Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 23:47:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  К вопросу о бастардах(возможны спойлеры)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры)  (прочитано 38690 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры)
« Ответить #60 было: 29 июля 2013 года, 16:54:20 »

А я думаю, что адуаны в описываемой ситуации эмоционально отнеслись бы к любому действию Алвы. Помните, потом Марсель был для них нечто вроде непрерывного развлекательного шоу, они пересказывали друг другу не только его шутки, но и как он ест и как он спит (и не храпит). Как про экзотического зверя в зоопарке. Так вот, по-моему "прымпердор" для них тем более удивительный экзотический зверь. Ужасно интересно смотреть как настоящий герцог ест, пьет и действует в прочих житейских ситуациях.  Подмигивание Ну вот как сейчас пресса пишет о жизни "звезд" порой самые обычные веши типа посетил ресторан или магазин одежды. Вроде бы все в курсе, что какой-нибудь Киркоров  - человек, а значит ему нужно регулярно есть и обзаводиться новыми брюками, но тем не менее почему-то такие "новости" о нем представляют интерес для некоторого количества людей. В Кэртиане СМИ нет, но...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 29 июля 2013 года, 19:20:45 »

А я думаю, что адуаны в описываемой ситуации эмоционально отнеслись бы к любому действию Алвы.
Хорошая мысль!
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 03 августа 2013 года, 08:01:26 »

А я думаю, что адуаны в описываемой ситуации эмоционально отнеслись бы к любому действию Алвы.
Хорошая мысль!
Мысль, может и хорошая, а аналогия неверная и по форме и по сути.
Вот если бы адуан вместо того что бы впасть в ступор и выпучить глаза с энтузиазмом спросил что-нибудь типа "а что, прям щас и пойдете" тогда да...А так...

Тут же дело в другом - в кои то веки нашелся момент в котором Окделл оказался именно что в белом, особенно по сравнению с. Такая вполне себе замечательная картина "Интернационалист и ксенофобы" холст, масло 398 г. К.С.  Подмигивание
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 августа 2013 года, 11:18:47 »

Подальше бы такой белый.
Интересно, Окделл бы тоже возмущался, ляг Рокэ с какой-нибудь сестрой уже его Высочества Бакранского? Дикари же!
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 августа 2013 года, 23:47:26 »

Тут же дело в другом - в кои то веки нашелся момент в котором Окделл оказался именно что в белом, особенно по сравнению с.
Что-то я не поняла, а почему Окделл в белом?
Подальше бы такой белый.
Интересно, Окделл бы тоже возмущался, ляг Рокэ с какой-нибудь сестрой уже его Высочества Бакранского? Дикари же!
Думаю, Дик бы возмущался в любом случае,т. к. "после лучшей женщины мира" любая другая - это снижение стандартов.
« Последняя правка: 04 августа 2013 года, 14:32:25 от katarsis » Авторизирован
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 04 августа 2013 года, 02:27:27 »

Поймёте если прочитаете предыдущие страницы Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 05 августа 2013 года, 16:41:01 »

И  в каком месте предыдущих страниц, если не секрет, начинается указанное белое, в котором Окделл?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 06 августа 2013 года, 01:12:05 »

фок Гюнце, после ваших забавных фантазий про "снятых" герцогов у меня для вас есть персональный совет:  ищите и обрящете  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 06 августа 2013 года, 12:15:23 »

То есть, по существу сказать нечего...  Как обычно, узнаваемый стиль разговора: вброс с последующими попытками флейма...
Узнаю...  Улыбка И цель этих вбросов тоже вполне прозрачна...
« Последняя правка: 06 августа 2013 года, 12:16:55 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 06 августа 2013 года, 22:46:30 »

Поймёте если прочитаете предыдущие страницы Улыбка
Да, я, вроде, читала - не поняла. По-моему, "в белом" как раз Алва - никаких тебе предрассудков: ни сословных, ни национальных, ни религиозных... За мир и любовь между народами и религиями! Радость
Или я чего-то не понимаю? В замешательстве
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 06 августа 2013 года, 22:57:54 »

По-моему, "в белом" как раз Алва - никаких тебе предрассудков: ни сословных, ни национальных, ни религиозных...
ни гастрономических.   Язык
"Самым страшным, однако, оказалась чаша с еще дымящейся кровью и чьи то глаза, с укором глядевшие с плоского глиняного блюда. Юноша, стараясь изо всех сил не смотреть на жуткое угощение, уставился на своего эра. Алва посоветовал оруженосцу соблюдать спокойствие и невозмутимо опустился на указанное ему место, велев Дику встать сзади.
Ричард не сразу понял, что спасен. Конечно, матушке бы это не понравилось — наследнику Эгмонта Окделла не подобает прислуживать на пиру потомку предателя, но герцогиня Мирабелла была далеко, а блюдо со страшными глазами перед самым носом. Проэмперадор Варасты недрогнувшей рукой отправил в рот остекленевший ужас и запил кровью. Дика чудом не стошнило. Ни за какие сокровища мира он не согласился бы поменяться местами с Вороном, а тот, как ни в чем не бывало, попросил Клауса передать хозяевам, что он никогда не забудет их гостеприимства. Святой Алан, разве такой кошмар забудешь?!"
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 07 августа 2013 года, 11:53:50 »

Да, я, вроде, читала - не поняла. По-моему, "в белом" как раз Алва - никаких тебе предрассудков: ни сословных, ни национальных, ни религиозных... За мир и любовь между народами и религиями! Радость
Или я чего-то не понимаю? В замешательстве
Не, у Алвы не отсутствие предрассудков - у него политическая целесообразность.

То есть, по существу сказать нечего...  Как обычно, узнаваемый стиль разговора: вброс с последующими попытками флейма...
Узнаю...  Улыбка И цель этих вбросов тоже вполне прозрачна...
Я рад за вашу проницательность Улыбка Но терпение у меня не беспредельное и копипастить аргументы по пятому кругу желания нет. Не хотите понимать - не надо. Я вас убеждать не нанимался. Тем более, что как показал опыт Дарк Эндрю это дело бесполезное и бессмысленное. Дискуссия закончена, отвечать на провокации не буду. Всё.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 07 августа 2013 года, 12:46:30 »

Перечитал эпизод.
Мысли и чувства Дика описаны только здесь:
     Герцог улыбнулся женщине, в ответ та просияла глазами и двинулась в глубь хаблы. Алва пошел следом, но обернулся.
     — Ричард, отправляйтесь на крышу и ложитесь спать.
     — Ох, шальной, — с восхищением произнес варастиец, глядя вслед герцогу, — ну, теперь держись, козленочек!
      Дикон чувств адуана не разделял, напротив. После… после лучшей женщины мира — провинциальная дворянка, а теперь и вовсе… Святой Алан, если б ему хоть раз посчастливилось… Ричард постарался отогнать образ Катари, той, что привиделась юноше после вечера в обществе Рокэ Алвы, но распаленное воображение вновь и вновь рисовало королеву в платье куртизанки. Этот сон сам по себе был оскорблением, но еще бо́льшим оскорблением были мысли, от которых Ричард ворочался с боку на бок на козьих шкурах и не мог заснуть.
      Рядом громко храпел Клаус, над головой переливались казавшиеся огромными звезды, внизу вздыхали и чем-то звякали козлы. Для привыкшего к лагерной жизни Дика это было тишиной, но сон не шел. Ночь тянулась бесконечно, пару раз юноше удавалось задремать, и оба раза к нему приходила Катарина Ариго, бесстыдно смеявшаяся и пахнущая туберозами. От этих видений кружилась голова, а, просыпаясь, Дик думал то о расписном потолке Марианны, то о том, что сейчас происходит внизу.

Больше ничего не нашел.
Сказано, что Дик не разделял восхищения адуана. Ну и, собственно, что?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 07 августа 2013 года, 12:50:42 »

Dreamer
Я уточнить - к кому вопрос и в чем он заключается ?
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 августа 2013 года, 12:52:53 »

То, что Дик, узнав, чем занимается эр сегодня вечером начал вспоминать эротические сны с королевой. Весь в белом же  Смех
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: