Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 00:48:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  К вопросу о бастардах(возможны спойлеры)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры)  (прочитано 38703 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры)
« Ответить #45 было: 20 июля 2013 года, 20:18:53 »

Ух, как противно.
Речь вообще изначально шла о ситуации, когда герцог с крестьянкой ложатся по взаимному согласию.
Но кое-кто не может не передёрнуть.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 20 июля 2013 года, 20:45:20 »

.Нет, знаете ли, по инициативе крестьянки.  И удивил окружающих именно факт принятия герцогом этой инициативы.
Так что - читайте разговор, в который вмешиваетесь.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 20 июля 2013 года, 21:14:22 »

Если без личных выпадов, а строго по теме...

"Изначально" стоял вопрос, чему удивились те, кто сопровождал Рокэ. Высказано мнение:
Тут не сам, скажем так, факт шокирует, а то, что знатный господин снизошел до просьбы бакранки

Ответ:
Сама по себе связь знатного господина и простой поселянки ничем примечательным не является, по причине обыденности и повсеместности.

По факту получилось, что внимание ответившего сосредоточилось на "знатный господин снизошел", а не на "просьбе бакранки". Возможно, стоило сразу же более явно выделить момент, что речь идет о том, кто здесь выступает инициатором.
И дальше пошло хождение по кругу, о котором я говорил выше. Но в любом случае, вопрос какого либо согласия/несогласия вообще не стоял. Так что не стоит горячиться...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 20 июля 2013 года, 21:23:01 »

Герцоги по вызову это, конечно, очень мило в своей пошлости, но есть некоторая разница между
"О, а эта девушка красива, да еще просит, ну что же, пойду пересплю с ней"
и
"О, меня просят переспать, куда ж деваться то".

Сам факт того, что бакранка попросила, а Рокэ согласился, не означает, что герцог согласен на любую даму. В данном случае он согласен на конкретную даму. Странно этого не понимать.

Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 20 июля 2013 года, 21:40:45 »

Вообще, окружающих явно удивило то, что простолюдинка-бакранка попросила о столь интимной услуге, а знатный господин снизошел и не отказал.
И странно не понимать,  что такое поведение герцогов не является нормой жизни, которой никто не удивляется, и что для кэртианских герцогов обслуживание попросивших их простолюдинок вовсе не есть естественное поведение.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 июля 2013 года, 21:48:59 »

Вообще, окружающих явно удивило то, что простолюдинка-бакранка попросила о столь интимной услуге, а знатный господин снизошел и не отказал.
И странно не понимать,  что такое поведение герцогов не является нормой жизни, которой никто не удивляется, и что для кэртианских герцогов обслуживание попросивших их простолюдинок вовсе не есть естественное поведение.
Как вы плавно переходите от простолюдинки-бакранки и снизошедшего господина к простолюдинкам вообще и сексуальному обслуживанию их герцогами.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 20 июля 2013 года, 22:14:13 »

Я никуда не ухожу. Если адепты теории о том, что действия герцога, откликнувшегося на такую просьбу простолюдинки, сами по себе не должны удивлять окружающих и являются нормой поведения, вдумаются в свою идею, они поймут, что из этой самой идеи и следует нехитрый вывод о том, что в Кэртиане норма жизни - в том, что герцоги ходят по рукам крестьянок, в лучшем случае, имея право выбора.
Так что никакой адуан, мол, не должен удивляться герцогу, который пошел спать с позвавшей его крестьянкой.

Вообще, достаточно странная идея. Эдакое представление о тогдашнем поведении как о сплошном: "Ваша светлость, Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна, так к чему время терять?"
Вообще, уверяю Вас, если бы в земном Средневековье какой-нибудь герцог так отзывчиво отнесся бы к просьбе вдовы-крестьянки, он бы прослыл большим оригиналом...  Может, для него вспомнили бы давно забытое слово "демократ" Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 20 июля 2013 года, 23:04:24 от фок Гюнце » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 21 июля 2013 года, 12:04:31 »

Я никуда не ухожу. Если адепты теории о том, что действия герцога, откликнувшегося на такую просьбу простолюдинки, сами по себе не должны удивлять окружающих и являются нормой поведения, вдумаются в свою идею, они поймут, что из этой самой идеи и следует нехитрый вывод о том, что в Кэртиане норма жизни - в том, что герцоги ходят по рукам крестьянок, в лучшем случае, имея право выбора.
Странный вывод. Но вы теперь хотя бы право выбора упомянули, уже прогресс.

Цитата
Так что никакой адуан, мол, не должен удивляться герцогу, который пошел спать с позвавшей его крестьянкой.
Почему не должен? Она же козлу молится.

Цитата
Вообще, достаточно странная идея. Эдакое представление о тогдашнем поведении как о сплошном: "Ваша светлость, Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна, так к чему время терять?"
Ваши познания о моих представлениях занятны, но далеки от истины. Они там еще рыцарей в седло с помощью веревок поднимали. Или это просто отвлеченное рассуждение?

Цитата
Вообще, уверяю Вас, если бы в земном Средневековье какой-нибудь герцог так отзывчиво отнесся бы к просьбе вдовы-крестьянки, он бы прослыл большим оригиналом...  Может, для него вспомнили бы давно забытое слово "демократ"
В глазах Ричарда и прослыл. А так бы посплетничали и успокоились - любимое занятие обсудить, кто с кем переспал. Только к теме разговора это отношения не имеет.
Или вы полагаете, что насилие - обязательное условие для такого рода полового акта?
« Последняя правка: 21 июля 2013 года, 12:14:57 от La_libre » Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 21 июля 2013 года, 12:21:17 »

Вот еще я вмешаюсь...
Эры и эрэа, разговор и правда зашел на сепую подкову круг...
Может, вариант лежит где-то посередине? Удивило адуанов и то, что герцог выполнил такую просьбу крестьянки, и то, что герцог-олларианец (номинально он все же принадлежит к этой церкви) снизошел до просьбы "козлу молящейся"?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 21 июля 2013 года, 14:32:16 »

Мне таки кажется, что не надо стоять на руках крестьянок - им же будет больно...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 июля 2013 года, 20:58:54 »

Эр La_libre
Цитата
Не знаю о каком контракте, мы говорили о контакте, в частности сексуальном контакте Рокэ и бакранской вдовы, в общем - о сексуальных контактах дворян и простолюдинок в ОЭ.

Выскажу предположение что дело не только и не столько в факте связи герцога с ...хм, пастушкой Подмигивание  а в публичности данного события.
Если б к примеру бакранка прошмыгнула темным вечерком к Рокэ в палатку, или скажем  ее привел старейшина дабы перед сном попеть дорогому гостю бакранские песни  Подмигивание("Я пойду… Катюша, возьми свечу, посвети мне…"(с) Улыбка -то адуаны выразились бы как-нибудь вроде:
 "Ну так Монсеньер мущщина -естество оно энто, требует..." и на том бы все и кончилось.
Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 июля 2013 года, 21:13:11 »

Эр La_libre
Цитата
Не знаю о каком контракте, мы говорили о контакте, в частности сексуальном контакте Рокэ и бакранской вдовы, в общем - о сексуальных контактах дворян и простолюдинок в ОЭ.

Выскажу предположение что дело не только и не столько в факте связи герцога с ...хм, пастушкой Подмигивание  а в публичности данного события.
Если б к примеру бакранка прошмыгнула темным вечерком к Рокэ в палатку, или скажем  ее привел старейшина дабы перед сном попеть дорогому гостю бакранские песни  Подмигивание("Я пойду… Катюша, возьми свечу, посвети мне…"(с) Улыбка -то адуаны выразились бы как-нибудь вроде:
 "Ну так Монсеньер мущщина -естество оно энто, требует..." и на том бы все и кончилось.
И тактично бы забыли, что она козлу молится? Какие дипломатичные адуаны.
Вспоминается целый набор историй из нашей с вами реальности, когда в некоторых культурах гостю предлагали, гм, девку, а приводили в сарай. Ну а что, естество же требует.
Короче, если человек восклицает, что девка козлу молится, то он таким образом намекает на ее бедную родословную? В таком случае мне нужен переводчик с русского на русский.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 июля 2013 года, 12:57:02 »

А я, вообще, не поняла адуанов, когда читала. Чему там можно удивляться? Ну, Ричард - тот ладно, он Мирабеллой воспитан, но и он возмущался лишь тому, что "после лучшей женщины мира...". Но адуаны-то не воспитаны Мирабеллой. Я бы лично удивилась, если бы он отказал. Девушка молода, красива и сразу расставляет точки над i: мол, бастарда не подкинет, никаких обязательств не потребует... И почему нужно отказываться? Даже будь он сильно брезгливым, отказался бы, скорее от их еды, а не от девушки. А то козлиные глаза ел, да нахваливал, а от красивой дикарочки шарахаться? Вот уж точно был бы оригинал.
Будь дело просто в том, что она простолюдинка - стоило бы удивляться разве что предложению, а не положительному ответу. Короче, моё мнение - адуаны тоже страдают предрассудками, но не сословными , а на национальной почве. А то совсем уж нелепо получается.
Авторизирован
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 23 июля 2013 года, 22:32:52 »

А я думаю, тут как всегда у Ворона - три свечи одним выстрелом.
   1. Цель поездки - политическая. Задача   - сделать  бакранов  своими союзниками,  а для этого  нужно их  расположить к себе, показав уважение к местным обычаям.  И здесь, опять же в стиле Ворона, мелочей не существует, в ход идет все.  И  страшными глазами на блюде не побрезгуем, и кровью не-пойми-кого запьем, ну... и девушке услугу окажем.
   2. Девушка молода и красива, да еще сама  не против - почему бы не получить удовольствие и не удовлетворить собственные желания ("я не могу долго обходиться без женщин").
   3. Ну, и собственный образ лишний раз поддержать не помешает... Такой непредсказуемый  (Надо же, адуаны - и те удивились, а оруженосец вообще в осадок выпал!). Улыбка Мелочь - а приятно.  Улыбка

« Последняя правка: 23 июля 2013 года, 22:36:12 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 26 июля 2013 года, 03:35:24 »

Эр La_libre
Цитата
И тактично бы забыли, что она козлу молится? Какие дипломатичные адуаны.

Да запросто... Одно дело когда к примеру проезжий офицер мимоходом хм...  огулял Рахиль или Сару -дочку корчмаря у которого остановился - и совсем другое дело когда он бы начал оказывать ей публичные знаки внимания на глазах у всего гарнизонного сообщества и обывателей местечка где стоит его полк.
Во втором случае тема хм... разницы в вероисповедании непременно бы всплыла а в первом - нет.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: