Автор
|
Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) (прочитано 38693 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ух, как противно. Речь вообще изначально шла о ситуации, когда герцог с крестьянкой ложатся по взаимному согласию. Но кое-кто не может не передёрнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
.Нет, знаете ли, по инициативе крестьянки. И удивил окружающих именно факт принятия герцогом этой инициативы. Так что - читайте разговор, в который вмешиваетесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
Если без личных выпадов, а строго по теме... "Изначально" стоял вопрос, чему удивились те, кто сопровождал Рокэ. Высказано мнение: Тут не сам, скажем так, факт шокирует, а то, что знатный господин снизошел до просьбы бакранки Ответ: Сама по себе связь знатного господина и простой поселянки ничем примечательным не является, по причине обыденности и повсеместности. По факту получилось, что внимание ответившего сосредоточилось на "знатный господин снизошел", а не на "просьбе бакранки". Возможно, стоило сразу же более явно выделить момент, что речь идет о том, кто здесь выступает инициатором. И дальше пошло хождение по кругу, о котором я говорил выше. Но в любом случае, вопрос какого либо согласия/несогласия вообще не стоял. Так что не стоит горячиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
La_libre
|
Герцоги по вызову это, конечно, очень мило в своей пошлости, но есть некоторая разница между "О, а эта девушка красива, да еще просит, ну что же, пойду пересплю с ней" и "О, меня просят переспать, куда ж деваться то".
Сам факт того, что бакранка попросила, а Рокэ согласился, не означает, что герцог согласен на любую даму. В данном случае он согласен на конкретную даму. Странно этого не понимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, окружающих явно удивило то, что простолюдинка-бакранка попросила о столь интимной услуге, а знатный господин снизошел и не отказал. И странно не понимать, что такое поведение герцогов не является нормой жизни, которой никто не удивляется, и что для кэртианских герцогов обслуживание попросивших их простолюдинок вовсе не есть естественное поведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
Вообще, окружающих явно удивило то, что простолюдинка-бакранка попросила о столь интимной услуге, а знатный господин снизошел и не отказал. И странно не понимать, что такое поведение герцогов не является нормой жизни, которой никто не удивляется, и что для кэртианских герцогов обслуживание попросивших их простолюдинок вовсе не есть естественное поведение.
Как вы плавно переходите от простолюдинки-бакранки и снизошедшего господина к простолюдинкам вообще и сексуальному обслуживанию их герцогами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я никуда не ухожу. Если адепты теории о том, что действия герцога, откликнувшегося на такую просьбу простолюдинки, сами по себе не должны удивлять окружающих и являются нормой поведения, вдумаются в свою идею, они поймут, что из этой самой идеи и следует нехитрый вывод о том, что в Кэртиане норма жизни - в том, что герцоги ходят по рукам крестьянок, в лучшем случае, имея право выбора. Так что никакой адуан, мол, не должен удивляться герцогу, который пошел спать с позвавшей его крестьянкой. Вообще, достаточно странная идея. Эдакое представление о тогдашнем поведении как о сплошном: "Ваша светлость, Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна, так к чему время терять?" Вообще, уверяю Вас, если бы в земном Средневековье какой-нибудь герцог так отзывчиво отнесся бы к просьбе вдовы-крестьянки, он бы прослыл большим оригиналом... Может, для него вспомнили бы давно забытое слово "демократ" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2013 года, 23:04:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Я никуда не ухожу. Если адепты теории о том, что действия герцога, откликнувшегося на такую просьбу простолюдинки, сами по себе не должны удивлять окружающих и являются нормой поведения, вдумаются в свою идею, они поймут, что из этой самой идеи и следует нехитрый вывод о том, что в Кэртиане норма жизни - в том, что герцоги ходят по рукам крестьянок, в лучшем случае, имея право выбора.
Странный вывод. Но вы теперь хотя бы право выбора упомянули, уже прогресс. Так что никакой адуан, мол, не должен удивляться герцогу, который пошел спать с позвавшей его крестьянкой. Почему не должен? Она же козлу молится. Вообще, достаточно странная идея. Эдакое представление о тогдашнем поведении как о сплошном: "Ваша светлость, Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна, так к чему время терять?" Ваши познания о моих представлениях занятны, но далеки от истины. Они там еще рыцарей в седло с помощью веревок поднимали. Или это просто отвлеченное рассуждение? Вообще, уверяю Вас, если бы в земном Средневековье какой-нибудь герцог так отзывчиво отнесся бы к просьбе вдовы-крестьянки, он бы прослыл большим оригиналом... Может, для него вспомнили бы давно забытое слово "демократ" В глазах Ричарда и прослыл. А так бы посплетничали и успокоились - любимое занятие обсудить, кто с кем переспал. Только к теме разговора это отношения не имеет. Или вы полагаете, что насилие - обязательное условие для такого рода полового акта?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2013 года, 12:14:57 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Вот еще я вмешаюсь... Эры и эрэа, разговор и правда зашел на сепую подкову круг... Может, вариант лежит где-то посередине? Удивило адуанов и то, что герцог выполнил такую просьбу крестьянки, и то, что герцог-олларианец (номинально он все же принадлежит к этой церкви) снизошел до просьбы "козлу молящейся"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне таки кажется, что не надо стоять на руках крестьянок - им же будет больно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр La_libre Не знаю о каком контракте, мы говорили о контакте, в частности сексуальном контакте Рокэ и бакранской вдовы, в общем - о сексуальных контактах дворян и простолюдинок в ОЭ.
Выскажу предположение что дело не только и не столько в факте связи герцога с ...хм, пастушкой  а в публичности данного события. Если б к примеру бакранка прошмыгнула темным вечерком к Рокэ в палатку, или скажем ее привел старейшина дабы перед сном попеть дорогому гостю бакранские песни  ( "Я пойду… Катюша, возьми свечу, посвети мне…"(с)  -то адуаны выразились бы как-нибудь вроде: "Ну так Монсеньер мущщина -естество оно энто, требует..." и на том бы все и кончилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Эр La_libre Не знаю о каком контракте, мы говорили о контакте, в частности сексуальном контакте Рокэ и бакранской вдовы, в общем - о сексуальных контактах дворян и простолюдинок в ОЭ.
Выскажу предположение что дело не только и не столько в факте связи герцога с ...хм, пастушкой  а в публичности данного события. Если б к примеру бакранка прошмыгнула темным вечерком к Рокэ в палатку, или скажем ее привел старейшина дабы перед сном попеть дорогому гостю бакранские песни  ( "Я пойду… Катюша, возьми свечу, посвети мне…"(с)  -то адуаны выразились бы как-нибудь вроде: "Ну так Монсеньер мущщина -естество оно энто, требует..." и на том бы все и кончилось. И тактично бы забыли, что она козлу молится? Какие дипломатичные адуаны. Вспоминается целый набор историй из нашей с вами реальности, когда в некоторых культурах гостю предлагали, гм, девку, а приводили в сарай. Ну а что, естество же требует. Короче, если человек восклицает, что девка козлу молится, то он таким образом намекает на ее бедную родословную? В таком случае мне нужен переводчик с русского на русский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
А я, вообще, не поняла адуанов, когда читала. Чему там можно удивляться? Ну, Ричард - тот ладно, он Мирабеллой воспитан, но и он возмущался лишь тому, что "после лучшей женщины мира...". Но адуаны-то не воспитаны Мирабеллой. Я бы лично удивилась, если бы он отказал. Девушка молода, красива и сразу расставляет точки над i: мол, бастарда не подкинет, никаких обязательств не потребует... И почему нужно отказываться? Даже будь он сильно брезгливым, отказался бы, скорее от их еды, а не от девушки. А то козлиные глаза ел, да нахваливал, а от красивой дикарочки шарахаться? Вот уж точно был бы оригинал. Будь дело просто в том, что она простолюдинка - стоило бы удивляться разве что предложению, а не положительному ответу. Короче, моё мнение - адуаны тоже страдают предрассудками, но не сословными , а на национальной почве. А то совсем уж нелепо получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
А я думаю, тут как всегда у Ворона - три свечи одним выстрелом. 1. Цель поездки - политическая. Задача - сделать бакранов своими союзниками, а для этого нужно их расположить к себе, показав уважение к местным обычаям. И здесь, опять же в стиле Ворона, мелочей не существует, в ход идет все. И страшными глазами на блюде не побрезгуем, и кровью не-пойми-кого запьем, ну... и девушке услугу окажем. 2. Девушка молода и красива, да еще сама не против - почему бы не получить удовольствие и не удовлетворить собственные желания ("я не могу долго обходиться без женщин"). 3. Ну, и собственный образ лишний раз поддержать не помешает... Такой непредсказуемый (Надо же, адуаны - и те удивились, а оруженосец вообще в осадок выпал!).  Мелочь - а приятно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2013 года, 22:36:12 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр La_libre И тактично бы забыли, что она козлу молится? Какие дипломатичные адуаны. Да запросто... Одно дело когда к примеру проезжий офицер мимоходом хм... огулял Рахиль или Сару -дочку корчмаря у которого остановился - и совсем другое дело когда он бы начал оказывать ей публичные знаки внимания на глазах у всего гарнизонного сообщества и обывателей местечка где стоит его полк. Во втором случае тема хм... разницы в вероисповедании непременно бы всплыла а в первом - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |