Автор
|
Тема: 1+4+16 Полночь - III (прочитано 38322 раз)
|
фок Гюнце
|
А может, там и нет никакого перевода...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Не рискну судить о переводе или об алатском вопросе, ибо ни ызарга в этом не понимаю  , но рискну оживить тему своей, возможно, бредовой, версией. В самом начале кто-то уже высказывал приддположение о Катершванцах как о ещё одних вассалах Волн. С аргументировкой "потому что их активно начали убивать" я несколько не согласна, потому что, ЕМНИМС, наследников не должно остаться только у Повелителей (иначе это будет слишком грустно...  ), но, пока пыталась разобраться в вопросе, вспомнила ещё кое-что. В КнК, когда сидельцы в Старой галерее видели призраков, Ричард увидел Эгмонта и себя/молодого Эгмонта, Норберт с Йоганном клянутся, что последний рыцарь был в лиловом плаще герцогов Ноймаринен, Арно померещилось алое, а Альберто с Паоло и вовсе видели только монахов… В порядке бреда: не могли ли они видеть, скажем, главу своего Дома? (Тем более что позже, в разговоре со Штанцлером, Дик утверждает, что Арно видел именно Эпинэ; не то чтобы я полагалась на наблюдательность Окделла, но...) И точно ли лиловый плащ принадлежал Ноймаринен? Если так, то лично у меня получается следующая картина: Скалы 1.Ричард Окделл 2.Дэвид Рокслей 3.Чарльз Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау
Молнии 1.Робер Эпинэ 2. Пьетро Сэц-Гайярэ 3. Лионель Савиньяк 4. Филипп Алакорн 5. Имбре Бибок (вроде бы уже точно угадали? В любом случае, его моё приддположение не касается)
Волны 1. Ойген Райнштангер 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Юхан Клюгкатер 5. Ульрих-Бертольд Катершванц
Ветер 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди
Нижайше прошу ткнуть носом, буде объяснение упомянутой мной странности уже где-то давалось или если подобное обсуждение уже было.
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
SS
|
Вспоминала-вспоминала и могу вам ответить только то, что не вспомнила....  Обсуждалось два варианта, причем один вариант расцветки плаща выводил не на Волны, а на Скалы, но подробности уже не помню, надо героически читать старые ветки темы  А Катершванцы были все же мимо...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Да? Печально... Но тогда интересно, чем может быть вызвана подобная странность.
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
SS
|
Все просто, они эории, но не вассалы, поэтому видят, но не являются частью механизма "перестраховки"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Очередной раз перечитывая ОЭ, обратил внимание на реминисценцию, которая явственно указывала на адюльтер в доме Ариго. Конечно, всё уже давно у нас по полочкам разложено и ничего нового тут не будет, но... "барон Жермон поехал на войну..." 
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 13:37:34 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Тут выше обсуждалась фраза Арлетты: "я не алатский герцог и не… девица Карси. Я могу терпеть в Савиньяке внебрачную дочь Арно, но не убийц." А ещё обсуждалась странность: на актуального кровеносца больше подходит Балинт Карои, а старший в семье - Гашпар. Вот, я и подумала. Что, если Балинт - внебрачный сын Золтана Мекчеи (а Гашпар - честный Карои), и Альберт, чтоб не терпеть его поблизости, услал послом в Талиг.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
А ещё обсуждалась странность: на актуального кровеносца больше подходит Балинт Карои, а старший в семье - Гашпар. Это бывает - Абсолют может выбрать любого из поколения, не обязательно старшего. Вот, я и подумала. Что, если Балинт - внебрачный сын Золтана Мекчеи (а Гашпар - честный Карои), и Альберт, чтоб не терпеть его поблизости, услал послом в Талиг.
Подозреваю, что родство Карои и Мекчеи значительно старше. Как известно, Пал Карои, первый граф Сакаци, не оставил потомства, и поместье перешло к короне, затем стало приданым Изабеллы Сакаци-Карлион, а теперь принадлежит Савиньякам. Однако род Карои существует, а потому можно предположить, что кто-то из Мекчеи отдал выморочный титул графа Карои своему бастарду.
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2016 года, 17:57:11 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
katarsis
|
Как известно, Пал Карои, первый граф Сакаци, не оставил потомства, и поместье перешло к короне, затем стало приданым Изабеллы Сакаци-Карлион, а теперь принадлежит Савиньякам. Однако род Карои существует, а потому можно предположить, что кто-то из Мекчеи отдал выморочный титул графа Карои своему бастарду.
Но был ли Пал единственным Карои во всём Алате? Может, это просто потомки каких-то родственников, настолько дальних, что на наследство претендовать не могли?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Но был ли Пал единственным Карои во всём Алате? Может, это просто потомки каких-то родственников, настолько дальних, что на наследство претендовать не могли?
В приниципе на наследство могут претендовать сколь угодно дальние родственники, если нет никого ближе них. Ещё раз можно вспомнить, насколько дальним было родство Валуа и Бурбонов.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
katarsis
|
В приниципе на наследство могут претендовать сколь угодно дальние родственники, если нет никого ближе них. Ещё раз можно вспомнить, насколько дальним было родство Валуа и Бурбонов. Но это среди аристократии. Простые люди так далеко свои династические связи не прослеживают. Про Пала указано только, что он небогатый, а знатный или нет - неизвестно. Соответственно, если он был из простых, то какие-то сильно дальние родственники, вообще, могли не знать о родстве и считать себя однофамильцами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kostr
|
Совсем я что-то потеряла эту тему. Скажите, а Балинта Карои в Ветер уже предлагали?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Совсем я что-то потеряла эту тему. Скажите, а Балинта Карои в Ветер уже предлагали?
Предлагали. Емнип, обсуждение остановилось на выяснении, каким путем он мог получить эорийность. А после того, как сам Балинт поведал об истории своего рода, все еще больше запуталось.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kostr
|
Балинт сказал, что Мекчеи "дал одному витязю сразу имя, жену и как бы не сына". Это главы из "Рассвета". Вот этот сын и мог унаследовать Ветер.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Карои являются родственниками Савиньяков, Алва и Мекчеи. Если это родство велось через бастарда, то это должен был быть подтвержденный бастард, такой, от которого в семейном древе можно провести уверенную черту к его отцу-Мекчеи. Но тогда бы Балинт не сказал «как бы не сына», он бы знал точно. При этом, даже если существовало одно только подозрение в том, что такой сын был, девицу из рода Мекчеи за Карои выдали бы вряд ли – родство весьма близкое. Так что по женской линии породниться с Мекчеи Карои не могли. И еще этот «двоюродный племянник» герцога Алатского. Чтобы граф Карои в таком качестве мог подписывать международные договоры, его дед должен был быть официально-признанным братом отца Матильды. И это опять не вяжется с «как бы не сыном».
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |