Автор
|
Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II (прочитано 17523 раз)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Эреa marina-kochanina - chapeau bas! Это превосходно! По девизу для всех!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Colombo
|
Эреa marina-kochanina - chapeau bas! Это превосходно! По девизу для всех!
Пифагор и штаны едины! Все же, как Homo Foder, замечу, что рыть могилу в белых штанах практически невозможно. Они очень скоро перестанут быть белыми. Я уже отвечал на Ваш вопрос - кризис в том, что общество, не научившись детектировать внесистемные (а тем более, реликтовые фоновые!!!) нейтрино, изводит тетрахлорметан на чистку штанов.
Заседание по преодолению кризиса. От ЕР: - Мы запретим ловить реликтовых нейтрино! От ЛДПР: - Нужно просто продавать лицензии на отлов старых и больных нейтрин. А здоровые будут улучшать состав леса... /*лезет в бумажку*/ Лайман-альфа, во! Некто в рясе: - Нейтрино, оно ведь тоже тварь... точнее, творение Божие. Отлов... грех это! От КПРФ: - А если с научной целью? У нашей партии есть программа, из которой видно, что отлов десятка-другого нейтринов экологии не повредит. Но под строгим контролем! И TCM на штаны всем хватит, и на вашу рясу, батюшка! /*смех в зале*/.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2013 года, 00:16:03 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
La_libre
|
Кстати, роется не хуже, чем отдельными комнатами...
Чистыми штанами нельзя копать могилы - они сразу пачкаются. И именно поэтому без чистых штанов общество обречено, т.к. оно начало копать могилу. Сохраняя штаны в чистоте, вы можете быть уверены, что не роете себе могилу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Colombo
|
Чистыми штанами нельзя копать могилы - они сразу пачкаются. И именно поэтому без чистых штанов общество обречено, т.к. оно начало копать могилу. Сохраняя штаны в чистоте, вы можете быть уверены, что не роете себе могилу.
Шутки шутками, но я часто замечал, что непредвиденные неприятности случаются чаще, чем те, к которым долго и серьезно готовятся. Можно, если угодно, считать это проявлением юмора Мироздания: вот ты страховался-страховался, да не от того! Поэтому демонстративная подготовка к похоронам в виде рытья могилы, вполне возможно, способствует продлению жизни. Вывод? Если общество и обречено, то не потому, что копает себе могилу. Это может делаться для вида. Общество вообще многое делает для вида...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Если общество и обречено, то не потому, что копает себе могилу. Это может делаться для вида. Общество вообще многое делает для вида...
Так может и кризис семьи - это всего лишь видимость? А семья - она крепче булатной стали и гранита, только маскируется камуфляжем от вражьих глаз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Если общество и обречено, то не потому, что копает себе могилу. Это может делаться для вида. Общество вообще многое делает для вида...
Так может и кризис семьи - это всего лишь видимость? А семья - она крепче булатной стали и гранита, только маскируется камуфляжем от вражьих глаз? Т.е. это не могилы, а окопы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Colombo, marina-kochanina, это было чудесно!
И обратите внимание - упадок нравов особенно усилился с того момента, когда штаны, кроме мужчин, начали носить еще и женщины!
Кстати, я подумал - а если вспомнить, что лес Лайман-альфа вымер задолго до нас - грустно становится. Видимо, люди - не первое общество, которое копает себе могилу. Кто-то еще в эпоху реионизации выкопал... И уже двенадцать с гаком миллиардов лет мы видим эту могилу - и никакого леса... Всем нам урок!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... если вспомнить, что лес Лайман-альфа вымер задолго до нас - грустно становится. Видимо, люди - не первое общество, которое копает себе могилу. Кто-то еще в эпоху реионизации выкопал... И уже двенадцать с гаком миллиардов лет мы видим эту могилу - и никакого леса...
Зато сколько штанов!  Что лишний раз демонстрирует, что в штанах нет простоты, добра и правды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Паспорт - отрицание соборности и атрибут атомизации! Он, наряду со штанами и отдельными комнатами есть порождение американского культа личного прогресса, не всегда надежных и эмоционально неокрашенных денежных гарантий, разрушения традиций и духовной секуляризации и весь пропитан ядом западного материализма, низкого меркантилизма и утилитаризма, неспособного подняться над мелкими личными интересами. Именно паспорт, штаны и отдельные комнаты воплощают в себе утрату повседневного духовного труда и веры и знаменуют неминуемую гибель своих носителей перед лицом тех, кто не считает духовные ценности, воплощенные в семье, реликтовых нейтрино и общей пещере ярмом, а считает физической и нравственной опорой, мостом в будущее, как личное, так и неотделимое от личного коллективное, продолженное в детях!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2013 года, 19:03:11 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Паспорт - отрицание соборности и атрибут атомизации! Долой паспортa! Удостоверения личности всякого рода - это унизительное проявление разрушения традиций великого коллективного и духовной атомизации!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2013 года, 00:10:51 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эр Фок Гюнце, Возможно, Вы правы. Хотя доведение до абсурда слов собеседника, в результате чего приводятся фразы, которые он не говорил, стоит достаточно близко к этому.  Как бы то ни было, в приведенной мной цитате эра Nortie никакой пропаганды я не обнаружил. Что касается моего отношения к этому вопросу, то я ___безусловно__за личное пространство. Но одновременно считаю, что заработать на съемную квартиру удобнее вдвоем, и поэтому __временное __(специально подчеркну. Где-то в пределах 1-2месяцев) затруднение с комнатами не должно являться абсолютным препятствием для создания семьи. Еще раз-это мое имхо. И дело, конечно, не только в комнатах, а в приведенных мной и наблюдаемых фактах, этой пресловутой "ценности свободы". Все это никак не мешает мне, впрочем, соглашаться с Вашими мнениями по другим темам, особенно относящимся к самой книге. Эрэа La_libre, Вот не соглашусь. Были разводы в СССР. Тому примеры -скажем, биография моей бабушки. Про прямое вмешательство__именно_в личную жизнь никогда ни от кого не слышал, ни от родителей, ни от других людей. Может, что -то такое было в провинции? О__о В чем оно выражалось? По-моему так, это вмешательство было на уровне общей атмосферы,того самого морального кодекса,который порицал, например, случайные связи __без_всякой ответственности_. И это я могу лишь приветствовать. А вообще-жаль, что тема, когда многие говорят о наболевшем, скатилась в неуместное веселье и хихиканье. Потому что факт этот есть, статистика по ссылкам приведена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Colombo
|
Про прямое вмешательство__именно_в личную жизнь никогда ни от кого не слышал, ни от родителей, ни от других людей. Может, что -то такое было в провинции? О__о В чем оно выражалось?
"Мне никогда ничего не рассказывают" (c). Старый Джемс Форсайт и, как оказалось, ослик Иа тоже  . Но про руководящую роль-то Вы, надеюсь, слышали? Например, при переходе на другую работу или поездке за границу в характеристике нужно было писать "Причины развода парткому известны". И любая выжившая из ума тварь номенклатурная единица в комиссии райкома могла в вашу жизнь вмешаться, по этой причине тоже. По-моему так, это вмешательство было на уровне общей атмосферы,того самого морального кодекса,который порицал, например, случайные связи __без_всякой ответственности_. И это я могу лишь приветствовать.
Насчет общей атмосферы есть чудесный пример в "Сандро из Чегема", когда на пиру у "рядового" руководства гость-космонавт предлагает тост "за партию, которая всех нас воспитала и вырастила". Далее (по памяти, виноват) диалог между соседом по столу и дядей Сандро: - Он что, дурак? - Их так учат... "Так" учили всех. Некоторые выбивались в лучшие ученики - вот так делается подчеркивание  . А вообще-жаль, что тема, когда многие говорят о наболевшем, скатилась в неуместное веселье и хихиканье. Потому что факт этот есть, статистика по ссылкам приведена.
Ы? Мы что, уже на похоронах семьи и/или общества, дорывшего свою могилу? Нет? Тогда не взыщите. "Затем, что смех есть свойство человека" (c). А если хотите серьезно... Тех, кто не захотел связывать себя в молодости узами, ждет трудная старость. Не все можно купить, увы. Я вижу в этом проявление естественного отбора. А вот цена этого самого отбора могла бы быть и не такой грабительской.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2013 года, 22:00:37 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |