Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:22:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II  (прочитано 17521 раз)
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II
« Ответить #60 было: 25 июня 2013 года, 22:35:45 »

"Наше будущее только в штанах" - хоть сейчас на девиз...
И еще на любой взгляд и вкус, со штанами и без: Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ Язык Язык Язык

Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 25 июня 2013 года, 22:39:57 »

Эреa marina-kochanina - chapeau bas! Это превосходно! По девизу для всех!
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 25 июня 2013 года, 23:53:31 »

Эреa marina-kochanina - chapeau bas! Это превосходно! По девизу для всех!
Пифагор и штаны едины!

Все же, как Homo Foder, замечу, что рыть могилу в белых штанах практически невозможно. Они очень скоро перестанут быть белыми.

Я уже отвечал на Ваш вопрос - кризис в том, что общество, не научившись детектировать внесистемные (а тем более, реликтовые фоновые!!!) нейтрино, изводит тетрахлорметан на чистку штанов.
Заседание по преодолению кризиса.
От ЕР: - Мы запретим ловить реликтовых нейтрино!
От ЛДПР: - Нужно просто продавать лицензии на отлов старых и больных нейтрин. А здоровые будут улучшать состав леса... /*лезет в бумажку*/ Лайман-альфа, во!
Некто в рясе: - Нейтрино, оно ведь тоже тварь... точнее, творение Божие. Отлов... грех это!
От КПРФ: - А если с научной целью? У нашей партии есть программа, из которой видно, что отлов десятка-другого нейтринов экологии не повредит. Но под строгим контролем! И TCM на штаны всем хватит, и на вашу рясу, батюшка! /*смех в зале*/.

« Последняя правка: 26 июня 2013 года, 00:16:03 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 26 июня 2013 года, 01:01:05 »

Кстати, роется не хуже, чем отдельными комнатами...
Чистыми штанами нельзя копать могилы - они сразу пачкаются. И именно поэтому без чистых штанов общество обречено, т.к. оно начало копать могилу. Сохраняя штаны в чистоте, вы можете быть уверены, что не роете себе могилу.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 26 июня 2013 года, 07:30:58 »

Чистыми штанами нельзя копать могилы - они сразу пачкаются. И именно поэтому без чистых штанов общество обречено, т.к. оно начало копать могилу. Сохраняя штаны в чистоте, вы можете быть уверены, что не роете себе могилу.
Шутки шутками, но я часто замечал, что непредвиденные неприятности случаются чаще, чем те, к которым долго и серьезно готовятся. Можно, если угодно, считать это проявлением юмора Мироздания: вот ты страховался-страховался, да не от того! Поэтому демонстративная подготовка к похоронам в виде рытья могилы, вполне возможно, способствует продлению жизни.

Вывод? Если общество и обречено, то не потому, что копает себе могилу. Это может делаться для вида. Общество вообще многое делает для вида...
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 июня 2013 года, 12:44:46 »

Если общество и обречено, то не потому, что копает себе могилу. Это может делаться для вида. Общество вообще многое делает для вида...
Так может и кризис семьи - это всего лишь видимость? А семья - она крепче булатной стали и гранита, только маскируется камуфляжем от вражьих глаз?
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 июня 2013 года, 13:17:38 »

Если общество и обречено, то не потому, что копает себе могилу. Это может делаться для вида. Общество вообще многое делает для вида...
Так может и кризис семьи - это всего лишь видимость? А семья - она крепче булатной стали и гранита, только маскируется камуфляжем от вражьих глаз?
Т.е. это не могилы, а окопы?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 26 июня 2013 года, 13:20:18 »

Colombo, marina-kochanina, это было чудесно!

И обратите внимание - упадок нравов особенно усилился с того момента, когда штаны, кроме мужчин, начали носить еще и женщины!

Кстати, я подумал - а если вспомнить, что лес Лайман-альфа вымер задолго до нас - грустно становится.  Видимо, люди - не первое общество, которое копает себе могилу. Кто-то еще в эпоху реионизации выкопал... И уже двенадцать с гаком миллиардов лет мы видим эту могилу - и никакого леса...
Всем нам урок!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 июня 2013 года, 13:46:09 »

... если вспомнить, что лес Лайман-альфа вымер задолго до нас - грустно становится.  Видимо, люди - не первое общество, которое копает себе могилу. Кто-то еще в эпоху реионизации выкопал... И уже двенадцать с гаком миллиардов лет мы видим эту могилу - и никакого леса...
Зато сколько штанов! Смех Смех Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 26 июня 2013 года, 13:51:54 »

... если вспомнить, что лес Лайман-альфа вымер задолго до нас - грустно становится.  Видимо, люди - не первое общество, которое копает себе могилу. Кто-то еще в эпоху реионизации выкопал... И уже двенадцать с гаком миллиардов лет мы видим эту могилу - и никакого леса...
Что лишний раз демонстрирует, что в штанах нет простоты, добра и правды...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 26 июня 2013 года, 14:10:25 »

Что лишний раз демонстрирует, что в штанах нет простоты, добра и правды...
Зато есть нечто более материальное и интересное. Вот Маяковский, например, доставал из широких штанин, что? Язык Паспорт!!! Тоже, кстати атрибут бездуховности. Смех Смех Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 26 июня 2013 года, 15:30:38 »

Паспорт - отрицание соборности и атрибут атомизации!
Он, наряду со штанами и отдельными комнатами есть порождение  американского культа личного прогресса, не всегда надежных и эмоционально неокрашенных денежных гарантий, разрушения традиций и духовной секуляризации и весь пропитан ядом западного материализма, низкого меркантилизма и утилитаризма, неспособного подняться над мелкими личными интересами.
Именно паспорт, штаны и отдельные комнаты воплощают в себе утрату повседневного духовного труда и веры и знаменуют неминуемую гибель своих носителей перед лицом тех, кто  не считает духовные ценности, воплощенные в семье, реликтовых нейтрино и общей пещере ярмом, а считает физической и нравственной опорой, мостом в будущее, как личное, так и неотделимое от личного коллективное, продолженное в детях!
« Последняя правка: 26 июня 2013 года, 19:03:11 от фок Гюнце » Авторизирован

Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 июня 2013 года, 23:04:06 »

Паспорт - отрицание соборности и атрибут атомизации!
Долой паспортa! Удостоверения личности всякого рода - это унизительное проявление разрушения традиций великого коллективного и духовной атомизации! 
« Последняя правка: 27 июня 2013 года, 00:10:51 от Von Untenbaum » Авторизирован

Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 02 июля 2013 года, 17:56:03 »

Эр Фок Гюнце,
Возможно, Вы правы. Хотя доведение до абсурда слов собеседника, в результате чего приводятся фразы, которые он не говорил, стоит достаточно близко к этому.Грусть Как бы то ни было, в приведенной мной цитате эра Nortie никакой пропаганды я не обнаружил. Что касается моего отношения к этому вопросу, то я ___безусловно__за личное пространство. Но одновременно считаю, что заработать на съемную квартиру удобнее вдвоем, и поэтому __временное __(специально подчеркну. Где-то в пределах 1-2месяцев) затруднение с комнатами не должно являться абсолютным препятствием для создания семьи. Еще раз-это мое имхо. И дело, конечно, не только в комнатах, а в приведенных мной и наблюдаемых фактах, этой пресловутой "ценности свободы". Все это никак не мешает мне, впрочем, соглашаться с Вашими мнениями по другим темам, особенно относящимся к самой книге.
Эрэа La_libre,
Вот не соглашусь. Были разводы в СССР. Тому примеры -скажем, биография моей бабушки.
Про прямое вмешательство__именно_в личную жизнь никогда ни от кого не слышал, ни от родителей, ни от других людей. Может, что -то такое было в провинции? О__о В чем оно выражалось?
По-моему так, это вмешательство было на уровне общей атмосферы,того самого морального кодекса,который порицал, например, случайные связи __без_всякой ответственности_. И это я могу лишь приветствовать.
А вообще-жаль, что тема, когда многие говорят о наболевшем, скатилась в неуместное веселье и хихиканье. Потому что факт этот есть, статистика по ссылкам приведена.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 02 июля 2013 года, 21:53:12 »

Про прямое вмешательство__именно_в личную жизнь никогда ни от кого не слышал, ни от родителей, ни от других людей. Может, что -то такое было в провинции? О__о В чем оно выражалось?
"Мне никогда ничего не рассказывают" (c). СПОЙЛЕРЫ Но про руководящую роль-то Вы, надеюсь, слышали? Например, при переходе на другую работу или поездке за границу в характеристике нужно было писать "Причины развода парткому известны". И любая выжившая из ума тварь номенклатурная единица в комиссии райкома могла в вашу жизнь вмешаться, по этой причине тоже. 

Цитата

По-моему так, это вмешательство было на уровне общей атмосферы,того самого морального кодекса,который порицал, например, случайные связи __без_всякой ответственности_. И это я могу лишь приветствовать.
Насчет общей атмосферы есть чудесный пример в "Сандро из Чегема", когда на пиру у "рядового" руководства гость-космонавт предлагает тост "за партию, которая всех нас воспитала и вырастила". Далее (по памяти, виноват) диалог между соседом по столу и дядей Сандро:
- Он что, дурак?
- Их так учат...

"Так" учили всех. Некоторые выбивались в лучшие ученики - вот так делается подчеркивание Подмигивание.

Цитата
А вообще-жаль, что тема, когда многие говорят о наболевшем, скатилась в неуместное веселье и хихиканье. Потому что факт этот есть, статистика по ссылкам приведена.
Ы? Мы что, уже на похоронах семьи и/или общества, дорывшего свою могилу? Нет? Тогда не взыщите. "Затем, что смех есть свойство человека" (c).

А если хотите серьезно... Тех, кто не захотел связывать себя в молодости узами, ждет трудная старость. Не все можно купить, увы. Я вижу в этом проявление естественного отбора. А вот цена этого самого отбора могла бы быть и не такой грабительской.   
« Последняя правка: 02 июля 2013 года, 22:00:37 от Colombo » Авторизирован

Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: