Автор
|
Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II (прочитано 17529 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок." (Prisse papyrus. 3350 до н. э.)
Ну Египетской то цивилизации и в самом деле пришел конец.И еще ряду обществ, цитаты аналогичных жалобщиков любят упоминать... Но в данной ветке несколько раз вполне серьезно просили определить точно предмет сожаления и картину того, что желают видеть взамен нынешнего упадка. Но в ответ - тишина, точнее столь же невнятны стоны без конкретных жалоб. "Ты скажи, ты скажи, чо те надо, Может дам, может дам чё ты хошь..." Ослик Иа, прославившийся фразой: "Душераздирающее зрелище!"-, таки после получения своего утерянного хвоста пришел в экстатическое состояние, переходящее в эйфорию... Кгммм.... Мы таки спросим:" Так вам то какого хвоста надо?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Всему приходит конец. Египет с той фразы еще 3000 лет простоял. Вообще это похоже на стандартные жалобы "умирающего". Спрашиваешь у него, что болит то, родимый? А он тебе - "Ну вот здесь с утра кольнуло, вчера в правом боку схватило, а позавчера колено свело, видишь, как много всего? Точно говорю тебе, помираю."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Ну Египетской то цивилизации и в самом деле пришел конец.
Пришел ей конец спустя примерно 3300 лет после написания цитированой ламентации  Если нашей цивилизации придет конец через столько же лет, то лично я не возражаю. И готов подождать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
La_libre
|
Ну Египетской то цивилизации и в самом деле пришел конец.
Пришел ей конец спустя примерно 3300 лет после написания цитированой ламентации  Если нашей цивилизации придет конец через столько же лет, то лично я не возражаю. И готов подождать  Я бы посмотрела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Я бы посмотрела...
На нашу цивилизацию через 3 тысячи лет? Так присоединяйтесь ко мне - вдвоем будет веселее смотреть на ее конец! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я бы посмотрела...
На нашу цивилизацию через 3 тысячи лет? Так присоединяйтесь ко мне - вдвоем будет веселее смотреть на ее конец!  Это у нас что - сериал "Горец"? Типа новое поколение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Я бы посмотрела...
На нашу цивилизацию через 3 тысячи лет? Так присоединяйтесь ко мне - вдвоем будет веселее смотреть на ее конец!  С удовольствием, уважаемый эр! Тем более, за такое время можно выбрать самые лучшие места.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
С удовольствием, уважаемый эр! Тем более, за такое время можно выбрать самые лучшие места.
В ложе первого балкона, подойдет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Всему приходит конец. Египет с той фразы еще 3000 лет простоял.
Но почему-то не на шутку взялся за строительство могил, пирамидами называемых. Вывод? Могилы бывают разные, надо быть бдительными. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Всему приходит конец. Египет с той фразы еще 3000 лет простоял.
Но почему-то не на шутку взялся за строительство могил, пирамидами называемых. Вывод? Могилы бывают разные, надо быть бдительными. Так может в том то и суть проблемы - вместо того чтобы рыть могилу вглубь, египетское же человечество строило себе могилу вверх! Потому и простояло еще столько лет - на инерции возвышенного движения к звездам, которые тогда прочно (гвоздями!) крепились к тверди небесной и не имели тенденции опадать, коя появилась позже вместе с признаками атомизации, ионизации итд., итп. и et caetera...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я вот не понимаю этого легкомысленно шутливого настроения, когда спустя каких-то 50 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 лет погибнет все вещество во Вселенной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эйлин
|
А я вот не понимаю этого легкомысленно шутливого настроения, когда спустя каких-то 50 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 лет погибнет все вещество во Вселенной.
Конечно, платочками надо запасаться или могилами  Чего уж тут шутить. Хотя, вообще-то, в таком случае уже ничего не нужно. И даже атомизация с ионизацией не помогут и не помешают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может традиционные ценности спасут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
Вылезти из этой могилы, которую общество уже вырыло? Ой, не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Кто их знает!  Тут ведь еще важно понять, что мы под ними понимаем, а то вдруг у каждого они свои 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |