Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Who is кардинал Левий? - II (прочитано 16746 раз)
|
фок Гюнце
|
А отчего, кстати, Алва при любом отношении к человеку, у которого жил долгое время, должен был с ним откровенничать или даже проще - желать общаться?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
La_libre
|
А отчего, кстати, Алва при любом отношении к человеку, у которого жил долгое время, должен был с ним откровенничать или даже проще - желать общаться?
Не должен был, конечно, но отчего с хорошим человеком не пообщаться?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
фок Гюнце
|
Алве? Да, такое разговорчивый, общительный, дружелюбный и доброжелательный ко всем окружающим Алва...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
La_libre
|
Алве? Да, такое разговорчивый, общительный, дружелюбный и доброжелательный ко всем окружающим Алва...
"Ворон, когда не прыгал в дыры и не лез на корабли, был чудесным человеком"
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Арина
|
Не должен был, конечно, но отчего с хорошим человеком не пообщаться? Ой, ну в соседних же комнатах они жили и одним туалетом пользовались А где-то в одном квартале. Причем один под надзором у другого. И даже сам факт добровольной сдачи под надзор - не повод душу выворачивать. Особенно если тебя под этим надзором начинает плющить до потери сознания от кровопотери...
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
La_libre
|
Не должен был, конечно, но отчего с хорошим человеком не пообщаться? Ой, ну в соседних же комнатах они жили и одним туалетом пользовались А где-то в одном квартале. Причем один под надзором у другого. И даже сам факт добровольной сдачи под надзор - не повод душу выворачивать. Особенно если тебя под этим надзором начинает плющить до потери сознания от кровопотери... Прямой ход между их покоями был, емнип. :Р Душу выворачивать несомненно не повод. Но между "вывернуть душу" (даже "откровенничать") и просто общаться есть большая разница. А как мне показалось, общение между ними протекало достаточно напряженно, риску предположить что, имхо, Левий пытался наладить контакт, но Рокэ в свойственной ему манере обрывал все попытки. Собственно, и возникает вопрос о том, что именно являлось ключевой причиной этого напряжения? С одной стороны любой повод (Левий короновал узурпатора, Левий суть тюремщик, Левий - агариец, у Рокэ, действительно, голова страшно болит, в конце концов!) может быть достаточным, с другой - а был ли на самом деле? И какой из них? Или есть еще причины? Отнюдь не говорю, что Рокэ должен был сдружиться с Левием, но интересно, почему они не нашли общий язык. Конечно, Рокэ достаточно своеобразный собеседник, так и Левий не дурак.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Ворон, когда не прыгал в дыры и не лез на корабли, был чудесным человеком" "Вы меня знаете с хорошей стороны, но Вы меня узнаете и с плохой стороны" (некий теньент)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но между "вывернуть душу" (даже "откровенничать") и просто общаться есть большая разница. А как мне показалось, общение между ними протекало достаточно напряженно, риску предположить что, имхо, Левий пытался наладить контакт, но Рокэ в свойственной ему манере обрывал все попытки.
А по какой причине Рокэ должен был стремиться общаться с Левием? Левий ему кто? Старый соратник? Друг? Кандидат в будущие канисилльеры, а пока младший товарищ? Приемный отец, наконец? Собственно, и возникает вопрос о том, что именно являлось ключевой причиной этого напряжения? А отчего не посчитать, что простое отсутствие у Рокэ желания и необходимости задушевно общаться с кардиналом?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
"Ворон, когда не прыгал в дыры и не лез на корабли, был чудесным человеком" "Вы меня знаете с хорошей стороны, но Вы меня узнаете и с плохой стороны" (некий теньент) Дуб, однозначно, Дуб.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Ворон, когда не прыгал в дыры и не лез на корабли, был чудесным человеком" "Вы меня знаете с хорошей стороны, но Вы меня узнаете и с плохой стороны" (некий теньент) Дуб, однозначно, Дуб. /*Загробным голосом*/ из Дубового Лога...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
А по какой причине Рокэ должен был стремиться общаться с Левием? Левий ему кто? Старый соратник? Друг? Кандидат в будущие канисилльеры, а пока младший товарищ? Приемный отец, наконец?
Я и не говорила, что должен был. Даже подчеркнула это, как минимум, дважды. А отчего не посчитать, что простое отсутствие у Рокэ желания и необходимости задушевно общаться с кардиналом? Наверное, можно и так посчитать. Видите, сколько версий? Вот я и затрудняюсь с выбором.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
]А отчего не посчитать, что простое отсутствие у Рокэ желания и необходимости задушевно общаться с кардиналом? Наверное, можно и так посчитать. Видите, сколько версий? Вот я и затрудняюсь с выбором. Вот мне эта причина представляется более, чем достаточной...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Арина
|
Отнюдь не говорю, что Рокэ должен был сдружиться с Левием, но интересно, почему они не нашли общий язык. Конечно, Рокэ достаточно своеобразный собеседник, так и Левий не дурак.
ИМХО, в этом отношении ситуация несколько излишне драматизируется. Мне представляется, что у Левия должны быть большие способности находить подход к собеседнику и разговорить его больше чем тому, возможно, хотелось бы - как профессиональное качество священника и агента А на Алве это не сработало. Или сработало не так эффективно (продуктивно, информативно) как хотелось бы Левию. Вот он и недоволен профессиональным обломом. При этом они могли весьма интересно общаться - этакий танец из намеков, аллюзий провокаций и двусмысленностей - и кто больше наловит из этого полезного?
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
La_libre
|
]А отчего не посчитать, что простое отсутствие у Рокэ желания и необходимости задушевно общаться с кардиналом? Наверное, можно и так посчитать. Видите, сколько версий? Вот я и затрудняюсь с выбором. Вот мне эта причина представляется более, чем достаточной... А вот эрэа Dama, к примеру, считает, что все из-за коронации Альдо. Эрэа Арина - что все вообще не так страшно было. Кроме того, я же не говорю, что было мало причин, мне интересно, какая оказалась ключевой. А после поста эрэа Арины, были ли они вообще... При этом они могли весьма интересно общаться - этакий танец из намеков, аллюзий провокаций и двусмысленностей - и кто больше наловит из этого полезного? Да! И это, заметьте, не откровенность и не выворачивание души. И было ли такое общение у них? И даже у такого варианта может быть множество оттенков, от доброжелательного до довольно негативного, при этом, мне кажется, что в первом случае Левий не сказал бы, что они общий язык не нашли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
]А отчего не посчитать, что простое отсутствие у Рокэ желания и необходимости задушевно общаться с кардиналом? Наверное, можно и так посчитать. Видите, сколько версий? Вот я и затрудняюсь с выбором. Вот мне эта причина представляется более, чем достаточной... А вот эрэа Dama, к примеру, считает, что все из-за коронации Альдо. Эрэа Арина - что все вообще не так страшно было. Кроме того, я же не говорю, что было мало причин, мне интересно, какая оказалась ключевой. А после поста эрэа Арины, были ли они вообще... При этом они могли весьма интересно общаться - этакий танец из намеков, аллюзий провокаций и двусмысленностей - и кто больше наловит из этого полезного? Да! И это, заметьте, не откровенность и не выворачивание души. И было ли такое общение у них? И даже у такого варианта может быть множество оттенков, от доброжелательного до довольно негативного, при этом, мне кажется, что в первом случае Левий не сказал бы, что они общий язык не нашли. Я рискну предположить, что Рокэ с самого начала совершенно не радовала мысль о возможности возникновения в Талиге сильной и организованной эсператистской церкви, потому что это со всех сторон не выгодно - во первых, это активные контакты с Агарисом, который за время правления Олларов уже стал историческим врагом, во вторых, если раньше население Талига исповедовало Олларианство, что становилось мощной идеологической базой и объединяющим фактором, а эсператисты-ЛЧ были немногочисленны и оторванны от основного населения, то появление крупных эсператистких общин грозило подорвать и без того раздераемое сепаратистскими настроениями (Эпинэ) единство государства, что особенно важно, учитывая что Талиг - большая по размерам страна, на территорию которой постоянно претендуют другие государства.
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
|