Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Автор
|
Тема: И опять Джастин - X (прочитано 22094 раз)
|
Gatty
|
и вспомогательным материалам.
Можно уточнить, что имеется в виду? Если форум, то чьим (кроме Ваших, естественно) словам можно верить? Имеются в виду книги, включая повести и приложения и официальные спойлеры.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Nicael
|
А мне про пункт 8 - (якобы) опоздание Вальтера пришла в голову такая мысль: Валентин не говорил, что отец опоздал, он сказал, что отца ждали к обеду, но он приехал позже. Но ведь если спуститься на самый примитивный бытовой уровень - Вальтера не могли не ждать к обеду. В самом деле - если он уехал на несколько дней, то точное время пути рассчитать сложно, тем более, что едет он не на отсутствующем в Талиге поезде или дилижансе, ходящих по расписанию, а на "личном транспорте". Мобильника позвонить "я уже подъезжаю, готовьтесь встречать" или наоборот "я еще далеко, кушайте без меня" у него тоже нет. Поэтому в предполагаемый день возвращения перед управляющим Васспарда и Ангеликой/Валентином/Гирке должна встать дилемма - подавать обед в обычное время или дождаться хозяина. С одной стороны, если все только начнут кушать, а Вальтер подъедет - некрасиво получится, с другой - если если он до вечера не вернется, то морить весь замок голодом тоже нехорошо. Поэтому наверняка его должны были именно ждать к обеду, ждать как процесс - типа посылать дозорного на башню глянуть на дорогу. Но это вовсе не значит, что Вальтер должен был вернуться именно к обеду и специально опоздал или его задержало какое-то резкое изменение планов.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Но это вовсе не значит, что Вальтер должен был вернуться именно к обеду и специально опоздал или его задержало какое-то резкое изменение планов.
Кстати про веер возможностей для анализа. Это просто как иллюстрация: в этой фразе он не полный. Иногда такое делает дальнейший анализ... э-э-э... бесполезным. Не скажу, важно это именно сейчас или нет, но видал такое неоднократно.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мобильника позвонить "я уже подъезжаю, готовьтесь встречать" или наоборот "я еще далеко, кушайте без меня" у него тоже нет. Мобильников нет - но ничто не мешало Вальтеру прислать с дороги курьера, и не одного.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Каруна
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мобильника позвонить "я уже подъезжаю, готовьтесь встречать" или наоборот "я еще далеко, кушайте без меня" у него тоже нет. Мобильников нет - но ничто не мешало Вальтеру прислать с дороги курьера, и не одного. Может, задержали намеренно? Возможно, он и прислал. Но не своего (просто из-за отсутствия такового), а искусно подсунутого (Штанцлер это умеет, как мы убедились позже), у которого было и то самое письмо, погубившее Джастина.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
Мобильника позвонить "я уже подъезжаю, готовьтесь встречать" или наоборот "я еще далеко, кушайте без меня" у него тоже нет. Мобильников нет - но ничто не мешало Вальтеру прислать с дороги курьера, и не одного. Но ведь скорости курьера и самого Вальтера не сильно различаются, особенно если Вальтер тоже едет верхом, а не в карете. Одно дело если Вальтер внезапно решил остановиться где-то часа на 3-4, тогда да, от курьера польза будет. Другое - если лошади идут медленно из-за плохой погоды и размытой дороги, тогда у курьера будут те же самые проблемы, что и у хозяина. А если не было строгой договоренности, что он приедет в Васспард именно к обеду (как я писала в прошлый раз, возможно "ждали" означает, что думали садиться ли обедать без хозяина в обычное время или задержать обед), то он мог и не счесть нужным посылать гонца. Ведь если час приезда не назначался, то он НЕ опаздывает.
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
особенно если Вальтер тоже едет верхом, а не в карете.
В карете. И более чем вероятно, что не в одной. Вспомните, как ехала из Агариса Матильда? Не потому, что ей так нравилось, а потому, что статус.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Nicael
|
особенно если Вальтер тоже едет верхом, а не в карете.
В карете. И более чем вероятно, что не в одной. Вспомните, как ехала из Агариса Матильда? Не потому, что ей так нравилось, а потому, что статус. У ПМ тоже статус, и ничего, верхом путешествует. ИМХО Матильда вынуждена путешествовать в карете потому что женщина, а все остальные причины ничтожно малы перед этой. А на статус мужчины, еще нестарого, владельца земель, и госчиновника можно смотреть по-разному. И "я важная персона поэтому в карете" и "я еще физически крепок, здоров и не боюсь показать людям свое лицо, поэтому верхом". Тем более что статус-статусом, но ведь Вальтер мог ездить куда-то инкогнито.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Эрэе Nicael, позвольте не согласиться! Статус ПМ и статус Вальтера Придда хоть и соизмеримы по высоте, но все ж принципиально разные! Первый Маршал - военный. Оно, конечно, "вид бегущего генерала в мирное время вызывает смех, а в военное - панику" , но эта крылатая фраза является продуктом нашего времени. И для маршала как раз естественно передвижение верхом. (Это не говоря уж о том, что будь персоне ПМ положена карета с мигалками и прочие портшезы, можно догадаться о реакции Рокэ Алва на предложение занять место в оных ) А вот для супрема все с точностью до наоборот. Невместно! и точка. И Вальтер, даже будь он ярым фанатом конкура (или там какой ещё дисциплины конного спорта, я в них как свин в апельсинах!), не Алва, будет ехать в карете, как положено. П.С. Раз без спойлерных глав отгадка "тайны замка Васспард" невозможна, не судьба мне этот ребус решить - не хочу заглядывать в спойлеры
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2016 года, 00:24:49 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Прошу меня простить, если повторяюсь. Рассматривалась ли версия о том, что Джастина действительно убила семья, защищая женщину, которую он полюбил, ведь создание, с которым Мэллит встретилась в лабиринте, карает людей из этой семьи, забирая возлюбленных?
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
Enigma
|
В роли этой женщины рассматривали только Катарину.
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Прочитав две части Рассвета, хочу обсудить зацепившую мой взгляд фразу, что к замку приезжал некий военный приятной наружности (аккурат перед убийством Джастина). Из военных с приятной окружающим внешностью вспомнился Джереми Бич. Может быть он не только на Дикона охотился (и сумел позже произвести на Окделла благоприятное впечатление )? Если такая версия уже где-то обсуждалась, а я всё пропустила - прошу извинить и направить туда
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
|