Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 00:30:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Диагноз - Дик Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Диагноз - Дик Окделл - II  (прочитано 37682 раз)
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
Re: Диагноз - Дик Окделл - II
« Ответить #45 было: 27 мая 2013 года, 22:47:02 »

Понимаете... Эгмонт Окделл - это печально само по себе...
Кто ж спорит.Улыбка Но у них с сыном есть нечто общее - они оба флюгеры и обоих играет окружение. В случае длительной службы Ричарда в Торке, у него с этим самым окружением было бы однозначно лучше, чем у папеньки. А если учесть, что за время службы эр Август вполне мог отправиться обживать Лабиринт, то перспективы Ричарда выглядят почти блестящими.Улыбка
А тем временем мог бы и новый Ричард Горик подрасти.Улыбка
Э-э-э... где? У кого и каким образом?
Ну если мы исходим из того, что Ричард повторяет папенькину судьбу, то он просто обязан жениться на благородной эреа и обеспечить продолжение рода. И почему бы продолжателю не стать новым Ричардом Гориком?Улыбка
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 27 мая 2013 года, 23:06:38 »

Если бы Дик оказался в Торке. Я уже вспоминал про "Ивана Бровкина"... Если бы он женился там на торской красавице... То у него вполне мог бы при такой маме вырасти Ричард Горик...
Но вот ведь в чем опять та же проблема - все мироздание должно озаботиться, чтобы  он не нашел помойку, в которую он бы не втюхался оконательно и бесповоротно... ох-ох-ох...
Помниться мне одна старая сказка о том, как поспорили ум, храбрость, богатство, удача - что из них важнее и нужнее... Так вот как то все время получается, что удача должна от него не отходить... 
  Простите, а я не слишком много хочу, чтобы человек и сам должен был бы хоть немного потрудился, дабы не стать мерзавцем?
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 23:32:31 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 27 мая 2013 года, 23:12:13 »

Все проще - каждый человек может быть неблагодарным, но этот даже не понимает, что если человек тебе что то сделал, то ты этому человеку должен. Взял чью то услугу - значит должен. Он даже не понимает, что это неблагодарность.
Ох, однажды я через много лет поняла, что была услуга, и что я должна была быть благодарной. Оххх....
Не вы одна... Если получится придеться отдавать другим...
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 23:32:09 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 28 мая 2013 года, 01:14:05 »

Скажем, сама В.В. в качестве примера Диконовой мерзости говорт в частности об отношении к крысе, сравнивая поведение Дика и Робера. Хотя ситуации настолько разные, что упрекать _за это_ у меня язык не поворачивается. А В.В. писала эпизод именно в качестве одного из "звоночков" об отношении Дика к миру и окружающим.
Вроде бы и ерунда на первый взгляд, но уж если информация подается как "сама В.В. говорит", то она должна быть точной (а то получится как с пресловутой фразой про кухарку и государство - говорилось одно, а в массовом сознании укоренилось совсем другое)

По поводу "Дик-Робер-крысы" Gatty на дайриках говорила так:
СПОЙЛЕРЫ
Про "пример мерзости" вроде бы ничего тут нет.  

Про "звоночки" - это из интервью на "Мире фантастики"
СПОЙЛЕРЫ
но только случай с крысой в списке таковых не фигурирует:
СПОЙЛЕРЫ
В общем, бедная крыса...  Глазки вверх
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 мая 2013 года, 02:51:46 »

Как же плохо у меня со ссылками! Читаю, потом теряю и не могу найти.

Спойлер 1: Нет, когда я говорила про сравнение крыс, это было другое. Про то, что (очень своими словами)"возьмем стремление Дика убить крысу. У меня был знакомый музыкант, который такую пришедшую к нему крысу подкармливал. И Робер поступил с крысенком совсем иначе". (еще раз - это не цитата, а вольное переложение куда более длинного рассуждения)

Спойлер 2: см. первый. Про Дика Веру Викторовну спрашивают постоянно. Ну и отвечала она не один раз.

Спойлер 3: опять же, см. первый и второй (если я все-таки найду тот разговор - обязательно залинкую. Может еще кто вспомнит?) Ну и Вы же не считаете, что даже в этом подробном списке указаны все проступки Дика?

-------------------------------------
Вот без упоминания знакомого музыканта:

http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=8592.105

Цитата
Сцены с крысами (одна в Лаик, другая в Агарисе) это сцены с крысами. Они характеризуют  героев. Когда я пыталась совместить сюжет с героем (в процессе только формирования  КнК) у меня все сложилось именно на ситуации с крысами. Когда Робер спас крысенка, а Дик попытался пришибить хвостатую гостью священным писанием, хоть и олларианским.

И двумя постами ниже в той же ветке про музыканта:

Цитата
А с крысой... Это была просто крыса,  она там жила и вышла зачем-то. Может. познакомиться,  может  по глупости, может еще зачем. Как она выглядела в глазах Дика, это... специфика его восприятия. Как и специфика восприятия Робера, только что полюбовавшегося на чудовищное крысиное шествие. 
Само по себе решение Дика и решение Робера не повод возлюблять их или наоборот. Но на этих эпизодах я очень четко увидела оба характера. Ну а  сама  история с крысой. Был у меня  очень хороший друг музыкант. Жил он один. Однажды ночью к нему на кухню вышла огромная подвальная крыса. Он ее не тронул. Она вышла снова. Потом снова. Потом получила корочку. Потом имя - Борис Григорьевич. Клемент это воспоминание  о БГ.   
« Последняя правка: 28 мая 2013 года, 05:12:11 от Auburn » Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 мая 2013 года, 09:03:09 »

Auburn, простите, но как ни крути, а "о разнице в специфике восприятия"/"Само по себе решение Дика и решение Робера не повод возлюблять их или наоборот" и "в качестве примера Диконовой мерзости" вовсе не одно и то же. Первое - слова автора, и про "мерзость" там ничего нет, а второе - это уже ваши.

Цитата
Ну и Вы же не считаете, что даже в этом подробном списке указаны все проступки Дика?
Мы ведь говорили именно о "звоночках". Как раз здесь здесь автор их и перечисляла, но случай с крысой в список не попал.  Подмигивание
« Последняя правка: 28 мая 2013 года, 10:52:12 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 28 мая 2013 года, 12:10:16 »

А тем временем мог бы и новый Ричард Горик подрасти.Улыбка
Э-э-э... где? У кого и каким образом?
Ну если мы исходим из того, что Ричард повторяет папенькину судьбу, то он просто обязан жениться на благородной эреа и обеспечить продолжение рода. И почему бы продолжателю не стать новым Ричардом Гориком?Улыбка
/*Усиленно думает*/ А где мы возьмем Шарля Эпине?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 28 мая 2013 года, 12:19:42 »

А чем плох Робер Эпинэ? Подмигивание Вполне мог бы повторить судьбу предка.Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 28 мая 2013 года, 12:34:49 »

А чем плох Робер Эпинэ? Подмигивание Вполне мог бы повторить судьбу предка.Улыбка
Робер неплох, но на Шарля не слишком похож. И в Первые маршалы я бы его не взял.
Впрочем, идея лишить Ричарда родительских прав и его отпрыска передать на воспитание, скажем, Лионелю Савиньяку, чем-то подкупает...  Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 мая 2013 года, 12:42:47 »

Робер неплох, но на Шарля не слишком похож. И в Первые маршалы я бы его не взял.
Впрочем, идея лишить Ричарда родительских прав и его отпрыска передать на воспитание, скажем, Лионелю Савиньяку, чем-то подкупает...  Улыбка
Лишать будем тем же способом? Я решительно против. Еще одного Рамиро не надо!
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 28 мая 2013 года, 12:43:54 »

В реальности нас от нового Рамиро  спас сержант Дювье...
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 28 мая 2013 года, 12:48:15 »

В реальности нас от нового Рамиро  спас сержант Дювье...
Думаете, Окделл уже не сможет никому нагадить?)
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 28 мая 2013 года, 12:52:24 »

Думаете, Окделл уже не сможет никому нагадить?)
Покойный?
Думаю, им даже лиловоглазая тварь не отравится.
Авторизирован

Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 28 мая 2013 года, 12:54:40 »

У меня вообще мелькала мысль о том, что Леонард Манрик, оставив надежду заполучить Надор для сына, мог пойти обходным путем и выдать за Ричарда Лионеллу.Улыбка В таком случае, за  будущее детишек переживать не приходится.Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 28 мая 2013 года, 13:11:57 »

Будь все мирно - может быть...
Вообще, не водись в Надоре Мирабелла - чем не план?

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 мая 2013 года, 13:13:49 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: