Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" (прочитано 50448 раз)
|
Fifty_five
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А на продающемся CD, который "все серии, полная версия", похоже, почиканы некоторые эпизоды. Например? Например тот, где Серый Червь объясняет, почему он не откажется от этого имени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
3.5 "Цареубийца удавил цепью моего сына" (Карстарк) - contradiction? В кадре он вроде бы своего кузена цепью удавил. Или стража тоже? Поединок Пса и Беррика сделан зрелищно - но это эстетика клипа. Остаётся совершенно непонятным, как и за счёт чего Пёс выиграл - хотят сказать, что это и вправду божья воля? "Ничего ты не знаешь, Джон Сно... Ох! Ох!" - кажется, чего-то парень таки знает. Нашёл чем удивить одичалую. Вот никогда не поверю, что Джон сам до этого додумался. Такое ощущение, что дом Старков обязан Тириону бОльшим, чем браново седло. ..Квиберн таки мейстер и Джейме привозят таки в Харренхол? Ок. Но разговор Русе с Джейме таки намекает, что на тот момент Русе ещё не предал, сошлашение было заключено позже. Как я и думал. "Мне говорили, что вы погрязший в разврате нахал и пьяница. Представьте себе моё разочарование, когда я увидела лишь запуганного счетовода" - Оленна, оле, оле! ...Чота я совсем сдурел. Человек, который уговаривает Робба не казнить Карстарка за убийство маленьких Ланнистеров - он кто? Где-то я совсем недавно видел эту рожу. И не в самом хорошем контексте, ум. Селиса - что это за ужас? Что за фигня с младенцами в банках? Вместо смешной женщины с усами - вот это?.. Мне становится жалко Станниса. А дочка чуть напоминает Pet Cematory. ...А у Бриенны попка ничего!Как-то не очень ложится в образ воительницы-уродины. Исповедь Джейме - снято слабо. Или, может быть, озвучка слаба - но меня не трогает. Но "Короля играет свита" - и Бриенна в этой сцене хороша, хотя она ничего не делает, только слушает и переживает. Сочетания разных сцен, переходы - я не говорил об этом? В среднем очень хороши. "Я принесла вам кое-что почитать" - принцесса узнику?! Чорт, это уже Твин-Пикс. Крышеснос полный, логика не поддающаяся воображению. Впрочем, я нежно люблю Твин-Пикс. Разговор Барристана с Мормонтом - хорош. Хотя бы ради последнего взгляда... Планы Робба на Фрея выглядят чуть более глупыми, чем в книге. Оливер, нынешний любовник Лораса - Оливер Фрей?.. Нет, вряд ли. Всего лишь пешка Мизинца... "Пусть это не самый большой в мире корабль и не самый быстрый - но он мой".Чой-то это мне напоминает. "...пусть он самолётик маленький и боится тучи грозовой, - в этой жизни есть простое правило: хоть и маленький, но свой!" - Курас может петь что угодно, но Мизинец явно предпочтёт быть первым в Риме, чем вторым в деревне. Чувства Петира к Сансе - акцентированы чуть более, чем в книге. Сцена, где Тайвин назначает обоим детям брачные союзы - хороша, но чуть загадочна. Смущает самый последний момент, когда Серсея смотрит на Тириона как-то странно... будто знает что-то сверх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А на продающемся CD, который "все серии, полная версия", похоже, почиканы некоторые эпизоды. Например? Например тот, где Серый Червь объясняет, почему он не откажется от этого имени. Ога, в сериале оно есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fifty_five
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Например тот, где Серый Червь объясняет, почему он не откажется от этого имени.
Ога, в сериале оно есть. Ну да, мне тоже в Сети попадался. А на диске нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.6 Убийство Мормонта - в флэшбэке?! Или я опять всё запамятовал? МИра и Оша обе ревнуют друг друга к Брану и бодаются за первенство? Очень хорошая находка. В книге для этого места не было, ибо две группы почти сразу расстались. А так - вполне в духе Мартина. Жойен эпилептик? Хмм. А Джон по-прежнему совершенный хобет. Этот актёр меня бесит своими ах-взглядами, достойными Эллы Тиррел. Маргери в сто раз больше мужчина. Игритт в среднем лучше, но откуда в персонаже это мещанство, эта апология маленького семейного щастия? Тормунд - так себе. Не могу ткнуть пальцем, чем он плох, но мощи характера явно не хватает. Харизмы, вероятно. Энгри хорош, Торос относительно неплох, хотя предыстория персонажа и похерена - нет, не похерена, только отложена. Мелисандра на свидании с Братством без знамён?! "Валар моргулис" - таки позывные Рглора?! Пока слов нет. В разговоре с Берриком Мел выглядит примерно так же, как жулик из "Праздника святого Йоргена", откройся ему, что бог таки кому-то грантует. Ой!!! Ой! Ой. Я всё-таки пишу не в прямом эфире, поэтому полстраницы матерщины успешно вычеркнуто. Джендри - вместо Эдрика Шторма?! Очень сильный ход, на самом деле, и я отдельно рад, что меня никто на этот счёт не проспойлерил.Было бы обидно. И пардоньте, если я сам кого-то спойлерю. Хочется надеяться, что не смотревшие просто не станут читать мои заметки как класс. Нет, действительно очень сильный ход, браво Беньову и Вайссу. Челюсть отваливается. Как Арья и Мел друг на друга смотрят... то ли сценаристы, то ли режиссёр Сахаров отдельно любят суровые женские конфликты. "Я вижу в тебе тьму, из этой тьмы на меня смотрят глаза карие, голубые и зелёные, которые ты закроешь навеки. Мы ещё встретимся" - пророчество не хуже любого другого. Арья убьёт троих? Кто это? ...На фоне этого штурм Стены особо не трогает. Теон всё-таки так же картинно-пошло мучается физически, как и Джон Сноу духовно - я это ещё про прошлые серии хотел заметить, но как-то упустил. Для сравнения - Черкасов в классическом "Петре" играл сцену пыток как-то лучше, без закатывания глаз. Рамси опять же снижен в сравнении с книгой. Не страшен, только мерзок. Не олицетворение зла, а возомнившая о себе мелкая букашка. Впрочем, это, видимо, не бага, а фича. Эдмура немного жалко - но зачем он играл Брута? Фреи слишком хорьки, слишком одинаковы - в пятом сезоне это не пойдёт на пользу. Всё-таки Эммон, Риман, Эдвин, Чёрный Уолдер - совсем разные характеры, а кто из них здесь кто - догадаться невозможно. Разговор Джейме с Русе - прекрасен. Масса тонких нюансов. Оленна с Тайвином - тут всё проще и грубее, но тоже интересный диалог. Но это, собственно, пустая сцена, не имющая последствий - мы же знаем, что будет дальше. Обвал Стены - красивый. При виде Лораса с Сансой я чуть в истерику не впал, так смешно! Но дальше становится трогательно.Хотя всё равно и смешно тоже, это "вы бывали в Хайгардене?" мне так напоминает то ли Чехова, то ли Островского, так и не могу вспомнить. Ну так bittersweet и есть визитная карточка Мартина - ногда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать... Разговор Серсеи с Тирионом - пока они орут друг на друга никакой, но когда начинают общаться как брат с сестрой, становится интересно. Вообще когда Ланнистеры разговаривают доуг с другом по-человечески - это каждый раз интересно. НО каждый раз идёт против замысла. Ох, как сценаристам тесно в этих сюжетных рамках! "Портнихи в Хайгардене много лучше, чем в Королевской Гавани" - О! Впрочем, Санса, как мне кажется, подурнела. Классическая ситуация: чем больше мозгов, тем меньше красоты. "Мешать вам никогда не было моей главной целью, уверяю вас... Но кто ж не любит смотреть, как его друзья терпят неудачи" - ! - в книге Варис при всём своём уме остроумием не отличался, а тут ему дарят лучшие реплики. Хотя если абстрагироваться от блеска идей, в этом разговоре с Мизинцем он выглядит бледно. "Хаос - это лестница", ум? Социальный лифт? "Реальна лишь лестница, и важен лишь подъём наверх" - слова за кадром, и в переводе уже непонятно, говорит ли это Мизинец или абстрактный голос автора. Но как оно рифмуется со следующими кадрами взбирания по стене! ...Какими глазами Варамир смотрит на Джона! Или на Игритт? [s][/s]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
...Чота я совсем сдурел. Человек, который уговаривает Робба не казнить Карстарка за убийство маленьких Ланнистеров - он кто? Где-то я совсем недавно видел эту рожу. И не в самом хорошем контексте, ум.
Ум, Эдмур это, он же Брут. Как я того Брута ненавижу, это нечто. В "Риме" формально сбалансированы разные взгляды на происходящее, а по сути оный Брут - совершенно вариант того же Теона, только Теона нераскаящегося и не искупившего. Мартин в этом смысле добрее - он даёт искупить и Теону, и Джейме. Подвергая их физическим и нравственных мучениям, он тем самым дарит им сопереживание читателя, для персонажа это дорогого стоит. Тогда как Брут остаётся, ум... жил как Окделл и умер как Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
во-во С каждой новой серией логики в действиях персонажей все меньше и меньше. И Селиса, чуть ли не прямым текстом уговаривающая Станниса спать с Мелисандрой, и сама Мел, открыто объясняющая Станнису, чем он ей не гож... Не те акценты, не те характеры. Поэтому-то мне сериал и не нравится.
Хотя некоторые сцены зрелищны, да, признаю. Но зрелищность не спасает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
во-во С каждой новой серией логики в действиях персонажей все меньше и меньше.
Простите, эрэа, не вижу в словах эра Dolorous Malc никакого "во-во". Поскольку эр вынужден был как никто другой из здесь присутствующих в свое время погрузиться в мельчайшие нюансы текста Мартина, его заметки - это тонкая работа по сопоставлению нюансов текста книги и сериала. Чем она и интересна. По крайней мере, для меня. Но - работа по сопоставлению, а не аргументы о том, что сериал хуже книги. Сериал отличается в нюансах, да. Но пока я не вижу, что это делает его хуже. Это делает его другим. Но, ИМХО, любая авторская работа по инсценировке, экранизации, постановке должна иметь подобные нюансы. Даже при достаточно точном следовании главным идеям оригинала. В этом и заключается художественность и творчество. Иначе - это слепок, копирование и не более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ППКС, эр Морис
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но - работа по сопоставлению, а не аргументы о том, что сериал хуже книги.
Just so. Сериал мне в целом нравится, несмотря на ряд неудачных моментов. В противном случае стал бы я тратить время на это заметки! Вот с тем же "Римом" - его я в том же духе комментировал у себя в дэйри, пока где-то на четырнадцатой серии не осознал, что перестал получать удовольствие и доедаю кактус исключительно по инерции. После чего доел, но постить на эту тему перестал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.7. Варамир влюблён в Игритт? Совершенно не по Мартину, но возможно. Книжный Варамир вдвое старше, контролирует шесть зверей и душа его давно выжжена - но двадцать лет назад и он мог быть таким. Хоть специально недавно пересматривал, но уже забыл: старик, называющий Фреев жидким дерьмом - Бринден или Большой Джон Амбер? Правду говорят, что в кино в большом количестве персонажей куда легче запутаться - но в принципе это было бы исправимо, ели б они чаще нвзывали друг друга по именам. Халат? Кто ж в те времена носил халаты?!Они б ещё трусы на Робба надели, мать моя женщина. ...Тормунд не особо Тормунд на вид, но про секс он говорит очень правильно. И тем самым компенсирует некоторую дуболомность Дрого в первом сезоне. Так сказать, реабилитирует класс дикарей в том смысле, что они якобы не думают об удовольствии женщины. Так и есть, Варамир банально ревнует. При полной неспособности что-то предложить женщине. Вот ему бы у Тормунда поучиться... Санса в сериале таки чуть тупее, чем в книге. Одно дело не полюбить Тириона просто - ну, карлик, карлик! - совсем другое променять отличную партию на второй кряду мираж. Не, я ни в коем случае не осуждаю гейства Лораса - но какой из него муж? В лучшем случае партнёр, "спиной к спине у мачты" - но в этом плане Тирион много интереснее. А вот Маргери в мужчинах дивно разбирается. "Но... откуда вы знаете? Вас мама научила?" - да понятно, что не мама, мама в книге серое пустое место, а в сериале её и нет вообще. Лорас, скорей всего,и научил. И немного бабка. Но бедная Санса, которая умеет учиться только у мамы. Вот это - мартиновское. ...Кстати, забавно, но при упоминании мамы Маргери дёргается что тот Валентин Придд. Ей явно неприятно. ...Должно ли это что-то означать? Сцена Джоффри с Тайвином - очень приятная. Так вот ненароком ясно, кто в доме хозяин. ...Возможно, это косвенный ответ на относительно популярную в инете версию, что Тайвин участвовал в убийстве Джоффри. Пхе, зачем ему? Юнкаец дивно забавен. Такой дивный контраст между тем, как он пугается чего попало, и утверждением, что "юнкайцы - гордый народ". Тут есть некоторые ассоциации с современностью, но их лучше бы оставить для Кубла. Шая ревнует к Сансе?.. Если не врёт, то это опять подчёркивает, что сериал более фэнтэзи и менее историчен, чем оригинал. Это не значит, что он хуже - это значит, что он другая история. Джендри сильно подрос и стал более тупо-ой. Ему второй сезон как вмятешивают, что он Баратеон - и?.. А Мел как бы и с ним теперь переспать надо?.. Арья сама нашла своего бога, без помощи Якена и Доброго человека. Это мне нравится. Побег Арьи и попадание её в лапы Пса - не супер-пупер, но довольно красиво. ...Переходы от Джейме к Теону по прежнему очень хороши. ...А Игритт, когда фантазирует о шёлковых платьях, совсем замечательная. "Погибнем так погибнем! А сперва поживём!" - "Да... сперва поживём..." - Игритт прекрасна, а про Джона я, наверно, всем надоел ламентациями, какая он тряпка в фильме по сравнению с книгой. Это - будущий лорд-командующий? Он? "О чём он там говорит? О чём он сидит и болтает, пока мы делаем всю работу?" - "Ходор!" - очень непритязательная шутка, но мне понравилось. По фильму таки не особо ясно, что Игритт с Джоном спорят буквально в сотне метров от Брана. Вот этот конкретный переход не задался. Оша, не желающая идти на север - интересна. Она создаёт линии Брана интригу лучшую, чем просто "мы идём на север и путешествуем". И обещает лучшую линию Тириона в шестом сезоне - приключений там до черта, но во многости без привязки к общему замыслу. Жалко, что Брану в этом сезоне играть нечего - он лишь присутствует при разговорах взрослых актёров. Мёбелью стал. Авось, дальше дело пойдёт получше. Разговор Квиберна с Джейме - я не очень предствляю, как он будет восприниматься не читавшими книгу. Если как "Джнйме спятил от увечья и паранойи и катит бочку на хорошего человека" - так это скорее да. А если как "Джейме вошёл в разум и видит негодяя насквозь, не сказавши с ним двух слов" - так это скорее пошло. Я бы сократил. Но... "А сколько жизней вы спасли?" - "Полмиллиона!" - вот это очень хорошо, и очень хорошо, как квиберн тушуется, это услышав. Это очень красиво, если отвлечься от некоторой предубеждённости Джейме к собеседнику - "важнее всего результат!" Возвращение Джейме в Харренхол и вся сцена с медведем - совершенно прекрасны. Несмотря на то, что Лок в рамках сюжета абсолютно немотивированный идиот - оно прекрасно и почти вызывает слёзы. И, в конце концов, не исключено, что в следующимх сезонах разъяснится, почему вестеросец оказался козлом не меньше кохорца. Рамси, в конце концов, тоже вестеросец, своё дерьмо, исключительно своё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.8 Арья с Псом - хороши. Дени с ближними теперь одеваются по-пустынному? Такой Даарио мне нравится, что бы там ни говорили. В такого можно девушке влюбиться - описанный в книге в этом отношении вызывал трудности. Джендри в Драгонстоне убедителен, а вот Станнис как-то стал хуже смотреться. Ни рыба, ни мясо. А вот учащийся читать Давос трогателен необыкновенно. И разговор Давоса со Станнисом "через прутья" - тоже очень хорош. Я только не знаю, лучше или хуже он стал от того, что выросшего буквально на руках у Давоса бастарда заменили бастардом ему совершенно незнакомым? Маргери всё-таки не выглядит игроком, то, что у неё написано на лице после серсеина "ещё раз назовёте меня сестрой, ночью задушу" - больше приличествует не игроку, а пешке. Впрочем, в сериале никто не может чувств реально скрыть - вероятно, авторы считают, что бесстрастные лица не телегеничны. Свой смысл в этом есть, но вот в "Великолепном веке" чувства не просто были, а вырывались из-под маски - и это порой чуть интереснее. Свадьба Сансы хороша множеством мелких деталей - таких, как кланяющий невесте из толпы Бронн. Но вот Джоффри, самолично прущий чуть ли не из-под ног Беса подставочку - это, пардон, стилистика Гайдая. Мелисандра, отпивающая из бокала Джендри, дабы убедить его, что вино не отравлено, - это после истории с мейстером очень смешно. Хотя, с другой стороны, откуда Джендри знать?.. Соблазнение Мелисандрой Джендри - неплохой такой спойлер к шестому сезону. Продолжение свадьбы - королева Шипов хороша, и пьяный Тирион тоже. А история с несостоявшимся провожаньем - из тех сцен, когда дух захватывает. В последующей сцене наедине - Санса играет со вкусом, как настоящая леди актриса, но Тирион немного слишком закатывает глаза. Ярость Динкглэйдж играет замечательно, но с более тонкими эмоциями у него не совсем хорошо. "Что значит - прилично выучила?!" (дотракийский) - Дени тут дивно напоминает меня, когда мне намекнули что по-английски я пишу with thick Russian accent. Сцена с Даарио - хороша. Сэм любит детей.  А чардрева с лицами, опять же, идут к шестому сезону. Разговор интеля с простенькой Джилли ("разница скорее философская") - тоже жизненный. "Твой отец так же жесток, как и мой?" - очень хорошо. Но теряется нежелание одичалой вообще называть ребёнка до двух лет. А ведь это до сих пор очень распространённое суеверие, как минимум в ролевой среде. Сцена убийства Иного - скорее так себе. Не совсем плохо, но можно было бы сделать в разы лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.9 Шахматы с фигурками львов, волков, башен и ободранного человека Болтона - интересный намёк. Замысел Робба взять Кастерли-Рок стратегически довольно бессмысленен, но хорошо объясняет не очень внимательному зрителю необходимость воссоединения с Фреями. "Покажи им, каково это - терять то, что любишь" - красивая фраза, но возвращает Кейт тот ореол дурного советчика, которого суенаристы до сих пор старались избегать. Хлеб-соль! Вылазка Джораха и Барристана в Миэрин заменена вылазкой Даарио, Джораха и Серого Червя в Юнкай - или я всё забыл? В любом случае, почему бы и нет. " - Я знаю одного убийцу, по сравнению с которым ты котёнок! Он убьёт тебя одним мизинцем! - Это он? - Нет. - Хорошо." - истинно мартиновский юмор. Но Арья, спасающая от Пса постороннего старика - ммм, не уверен. Хотя, возможно, это реверанс в адрес Аберкромби? Посмотрим. Хотя, с другой стороны, когда она потот того же старика лупит булыжником по башке - это очень зрелищный ход. Оша, с каменным лицом выслушивающая риконовское "одичалые делают чаши из черепов и заставляю всех пить кровь" - дивно хороша. Почему Лето белый? Сцена драки Джона с людьми Тормунда хороша, но надо были ли так рано убивать Варамира? Хотя для истории в целом это в общем и не важно. Наших в Юнкае таки захватили? Что ж, это хороший способ создать стрессс для тех зрителей, что книги читали. Вот ради таких моментов изменения вносить надо.Я понимаю, что выберутся, но тем не менее. А вот когда Эдмур, ожидающий, что сейчас его женят на уродине, неожиданно видит, что невеста красавица - это слишком ожидаемый ход. Хотя, с другой стороны, это, вероятно, очень усиливает контраст с последующим для нечитавших. Как будто бы уже всё хорошо... ...Нет, наших таки не захватили. Жаль, что мы не видим своими глазами, как конкретно завершилось взятие Юнкая - но так в общем тоже напряжённо. Для сериала с таким количеством обнажённой натуры сцена провожания снята уж слишком целомудренно. Собственно Красная свадьба показана... достойно. Особо мерзкий способ убийства королевы, вероятно, был рассчитан на то, чтобы повысить градус эмоционального восприятия у читавших. На мой взгляд, не очень вышло - эффект от первого чтения всё равно не перебьёшь - но попытка достойная. Что Арья собственными глазами видит смерть лютоволка - красивое решение. Хотя было бы приятнее, если бы он успел кого-то загрызть. Замена Динь-Дона женой Фрея - разумно, меньше пришлось объяснять. Меньше разговоров, больше действия - в общем правильный принцип. Отрицательные герои по-прежнему последовательно снижаются: Болтон трусливо сбегает с места действия, как только начинается резня, и возвращается убить Робба только когда опасности уже нету никакой. И интересно, что последний привет Роббу он передаёт "от Ланнистеров", не "от Джейме". Что впоследствии сделает не-Кейт ещё несправедливее. Хотя, возможно, это глюк переводчиков? ETA: Псу очень не хватает реплики: "Да, я струсил пламени, но всё равно убил твоего Беррика". Банальность, конечно, но такие банальности лишними не бывают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2013 года, 20:19:49 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.10 И опять Болтон показан трусом. Сцена с Роббом, чью голову заменили на лютоволковскую, - смотрелась бы лучше, если бы они вспомнили, что живой лютоволк в кадре куда меньше. Сцена, в которой Санса воображает себя Суза-Музой - не пойму, то ли OOC, то ли такой способ показать эволюцию в характере героини. Санса, которая учится у Арьи... что ж, любопытно, если в итоге её сделают не только умной манипуляторшей, но и деятельницей. Сцена малого совета с известием о смерти Робба - потрясающе хороша, там можно бы комментировать каждую деталь, но их слишком много. Единственно - Тайвин там улыбается. Тирион не отваживающийся заговорить с Сансой - очень хорошо. Интересно, что они сочли нужным включить историю о Поваре-Крысе. Последующая сцена Болтона с Уолдером решена несколько неясно - я не мог решить, тошнит ли Русе от Покойного Фрея или он откровенно радуется вместе с ним. Ну, с Рамси-то всё ясно. Но что Теон отказывается от имени просто после двух ударов по зубам... Хотя не могу сказать, что мне хотелось бы смотреть, как это происходило на самом деле. Кажется, это тот случай, когда постфактум предпочтительнее. "Я не дикарь", - сильно, да. Сцена встречи Сэма с Браном - почти хороша, но чего-то не хватает... видимо, потому, что слишком канонична. Известие, что Рамси содрал кожу с железян, сдавших ему Теона - снимает вопрос, почему во втором сезоне второе взятие Винтерфелла было обставлено именно так, а не по книге. Авторы экономят эпизод со рвом Кэйлин, перенося его эмоциональный накал в более ранние собылия. Умно. Хотя развитию образа Вонючки это может и повредить - через год или два посмотрим. Бейлон выглядит мерзее, чем в книге, - а Аша куда романтичнее. Пожалуй, что излишнее романтично. Решение брать Дредфорт с полусотней головорезов только ради спасения братика - из мартиновской эстетики сильно выбивается. Уход Брана за Стену хорош. Бран, кстати, всё больше напоминает киношного Фродо - у хорошенького мальчика постепенно глаза вваливаются, в лице видно всё больше обречённости и одновременно решимости. Не уверен, что это прямое заимствование у Джексона - да в любом случае я и не знаю, как это сделать по-другому. В книге-то Бран на этой стадии фигурирует только в собственном репортаже - а сам себя он не видит. Джендри наконец начал играть. До того был чистой сюжетной функцией, мёбелью - а в разговоре с Давосом откуда только чувства и мысли взялись? Не, это хорошо. " - Как он умер? - Он пошёл за мной" - сильно и афористично. Разговор Вариса с Шаей был бы хорош, - если бы не прошлый их разговор, заданный в книге и воспроизведённый в фильме. А тут их общение как будто начинается с нуля. Это не говоря уж о том, что совершенно непонятно, на черта Варису избавляться от Шаи. Но это, может быть, потом прояснится... "Нелюбимая жена - лучший друг виноторговца" - !! Банальность, но как сказано. Пожалуй, Серсея уже переплёвывает Тириона по части фамильного остроумия. Серсея осознаёт, что Джоффри дрянь?!.. Ну как из неё в пятом сезоне сделают не дуру?.. Так это Арья первая начала убивать Фреев? Очень хорошо. Только sorry перед убийством - это немного другая гильдия.  Сцена стрельбы Игритт в Джона - не знаю, не знаю. Я бы не вставлял. Джейме вернулся в КГ без отряда поддержки, втроём с Бриенной и Квиберном? И до пропажи Сансы? Гм, это делает позицию не-Кейт обоснованнее. ...Вот и всё до будущего года. Если вам понравилось - лучшим комплиментом будет обсуждение моих мыслей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2013 года, 22:28:54 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
А на продающемся CD, который "все серии, полная версия", похоже, почиканы некоторые эпизоды. Например? Например тот, где Серый Червь объясняет, почему он не откажется от этого имени. я тоже смотрел сериал с пиратского диска, там всё это было. и это cd а не dvd. на сидюк врд ли бы всё влезло. сериал же и вправду просто шикарный, скорее бы следующий сезон. а пока можно и первые сезоны пересмотреть потихонечку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|