Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" (прочитано 50457 раз)
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
Опять же, в сериале есть явная тенденция к смещению видения Мартина к более чёрно-белому. Каких-то персонажей (Вариса, Мизинца) делают хуже, каких-то (Станниса) - лучше. Одно дело сдать на смерть с детства знакомого и в общем любимого, хоть и незаконного племянника, друга детства дочки - совсем другое "я этого кота впервые вижу".
Да ну? Герои у Мартина тоже деляться на тех, что руководствуются принципами морали в своих действиях (Нед, Робб, Джон, Самвелл, Станнис, Кейтлин), и тех, что готовы ими поступиться ради достижения собственных амбиций (все Фреи, Болтон, Питер Бэйлиш, Тайвин, Серсея, Варис, и, скорее всего, Санса).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
|
|
|
|
La_libre
|
Чтобы чем-то поступиться, нужно это что-то для начала иметь. Не особо вижу каких-то поступлений от Болтонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Опять же, в сериале есть явная тенденция к смещению видения Мартина к более чёрно-белому. Каких-то персонажей (Вариса, Мизинца) делают хуже, каких-то (Станниса) - лучше. Одно дело сдать на смерть с детства знакомого и в общем любимого, хоть и незаконного племянника, друга детства дочки - совсем другое "я этого кота впервые вижу".
Да ну? Герои у Мартина тоже деляться на тех, что руководствуются принципами морали в своих действиях (Нед, Робб, Джон, Самвелл, Станнис, Кейтлин), и тех, что готовы ими поступиться ради достижения собственных амбиций (все Фреи, Болтон, Питер Бэйлиш, Тайвин, Серсея, Варис, и, скорее всего, Санса). В общем да. Я ведь и не утверждал, что книга равномерно серая, а лишь что в сериале разделение более резкое и очевидное. Лёд холодный и жидкий азот холодный, но степень разная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эрэа Earwing, подумавши, лучшим вариантом мне видится очередное забегание вперёд. Приехав, Джейме требует от Тайвина отпустить Сансу - смертельная ссора, скандал - Тайвин посылает сына воевать Риверран (возможно, с обещанием в случае успеха пойти на уступки). Тириона Варис освобождает по собственной инициативе (многие так и так верят, что это была инициатива Вариса и под кинжал Джейме он подставился намеренно). Линия Тиши либо вообще идёт под нож, либо соответствующую информацию озвучивает Серсея. Бриенна ведёт свой квест по поиску Сансы по другому маршруту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Эр Малькольм, на мой взгляд, освобождение Джейме Тириона и разговор о Тише убирать нельзя категорически. Они не просто важны, они сюжетоформирующи. Хотя Ваш вариант тоже хорош.  И если, допустим, Джейме еще до свадьбы утопает брать Риверран, то он логично пропустит и свадьбу, и суд. Но услышав о произошедшем, поспешит обратно и вернется аккурат в тоже время, как и в каноне. И тогда все главные сцены с ним сохранятся, и даже можно будет, если актеры согласятся, оставить эпизод в септе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Малькольм, на мой взгляд, освобождение Джейме Тириона и разговор о Тише убирать нельзя категорически. Они не просто важны, они сюжетоформирующи.
На мой взгляд, нет. Роль Джейме в освобождении Тириона для сюжета совершенно несущественна. Она важна для эволюции характера Джейме, это один из первых случаев, когда он начинает думать и заботиться не о себе - но как раз это заменимо попыткой вызволить Сансу. Значимость истории с Тишей невозможно оценить, не зная финала, но, опять же, что знает Джейме, знает и Серсея. До определённого момента у них не было секретов друг от друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
Эр Малькольм, на мой взгляд, освобождение Джейме Тириона и разговор о Тише убирать нельзя категорически. Они не просто важны, они сюжетоформирующи. Сомнительно, что разговор о Тише так уж важен. Я когда читал оригинал, то особого внимания этой истории не придал, ну да милый разговор не более того. Для понимания Джейме, гораздо важнее его истроия как он стал Цареубийцей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Для сериала точно разговор о Тише мало что значит, ибо это в книге Тирион вечно про себя спрашивает, куда же отправляются падшие женщины по утверждению отца, который так и не дал ответа, благополучно скончавшись. В сериале же акцент может быть на другой девушке по вызову, которой сделали уж слишком большую значимость. (не удивлюсь, если и убийства не состоится, а та будет оберегать Сансу, как и обещала…)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Спасибо огромное за ссылку. Менф потрясло
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
http://echo.msk.ru/news/1294586-echo.htmlПОПУЛЯРНЫЙ ТЕЛЕСЕРИАЛ «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» СЕГОДНЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ
06 апреля 2014 | 13:08 Больше захватывающих моментов, немало смертей и опасных ситуаций вокруг главных героев приготовили создатели популярной саги для поклонников «Игры престолов». Как отмечают издания, даже сам девиз четвертого сезона – «Все мужчины должны умереть» - уже предупреждает о том, что ждет на протяжении десяти серий. И хотя в создании сериала принял участия сам автор вселенной «престолов» Джордж Мартин, телеверсия будет несколько отличаться от оригинальных произведений. По данным «Афиши», сюжет будет строиться вокруг событий, которые описаны в романе «Буря мечей» с вкраплениями из «Танца с драконами» и «Пира стервятников». Драконы выросли, Дэйнерис Таргариен захватывает новые города, одичалые пытаются прорваться сквозь стену, Тирион Ланнистер окажется на время в застенках.
Кстати, в новом сезоне появится и российский актер. Юрий Колокольников сыграет лысого предводителя одичалых по имени Стир. У нас он известен по лентам "Бумер-2", "Интимные места", "Дети Арбата", "В августе 44-го" и "Бесы".
В России первая серия нового сезона выйдет в эфир уже завтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
На это раз я не сдержался от искушения смотреть с самого начала, не дожидаясь всего сезона. Аппетит приходит во время еды. Сезон 4, серия 1: Взросление Джейме начинается позже, чем в книге. Получив валирийский меч, он играется с ним как мальчишка, ни минуты пока не думая, что файтером ему уже не быть. Тайвин в первой сцене выглядит умнее.
"Я бы пошёл спать, но я старею" - Бронн откровенно прибедняется, или нет?.. Отказ Оберина от торжественной встречи - весьма усиление конфликта по сравнению с книгой.
Сцена в борделе одновременно показывает ненависть Оберина к Ланнистерам куда жирнее, чем в книге - наверно, в кино так оно и надо - и очень выпукло показывает Элларию, которую мы в книге не видели. Я её представлял себе совсем не такой, но так тоже очень интересно.
Дрогон очень клёвый. Очень красиво сделана мимика, и с самого начала, буквально двумя кадрами задан будущий конфликт.
Идея соперничества Даарио и Серого Червя - интересна.
А Шая-то откровенно и зверски ревнует.
Санса выглядит не такой забитой, как в книге - ой, не выйдет из неё "хрупкий гиацинт", что-то другое выйдет.
Кто девушка, подслушивающая ссору Шаи и Тириона? На вид очень похожа на Игритт, но понятно что не она. Тэйна?
Руку сделал Квиберн?
Отношения Джейме с Серсеей сразу вывернуты наизнанку - не он отказывает ей, она ему. Интересно, что из этого выйдет далее..
Тенны таки списаны с русских из бондианы?
"Иногда и мне хочется ненавидеть тебя. Ты превосходишь меня во всём... кроме чтения" - Сэм прекрасен, у него проснулось чувство юмора.
Джон, кажется, второй раз за фильм не выглядит идиотом.
Джоффри бьёт рекорды! Я на момент подумал, что в фильме он разрубит Белую книгу - а что, неплохо бы вышло?
Новый Даарио ослепителен. Не актёр - актёр себя особо не проявил - но режиссёр и сценарист на высоте.
Отношения ,Джейме с Бриенной - практически равные и полутоварищеские, что должно быть невозможно на этой стадии книги.
Сетка выглядит так себе. Я думал, там камней раз в пять больше. Но эпизод с Донтосом вообще трогательный, если знать, что будет потом.
Пёс и Арья - хорошая пара. В бою на Перекпёстке оба выглядят лучше, чем в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
На это раз я не сдержался от искушения смотреть с самого начала, не дожидаясь всего сезона. Аппетит приходит во время еды. Сезон 4, серия 1: Взросление Джейме начинается позже, чем в книге. Получив валирийский меч, он играется с ним как мальчишка, ни минуты пока не думая, что файтером ему уже не быть. Тайвин в первой сцене выглядит умнее.
"Я бы пошёл спать, но я старею" - Бронн откровенно прибедняется, или нет?.. Отказ Оберина от торжественной встречи - весьма усиление конфликта по сравнению с книгой.
Сцена в борделе одновременно показывает ненависть Оберина к Ланнистерам куда жирнее, чем в книге - наверно, в кино так оно и надо - и очень выпукло показывает Элларию, которую мы в книге не видели. Я её представлял себе совсем не такой, но так тоже очень интересно.
Дрогон очень клёвый. Очень красиво сделана мимика, и с самого начала, буквально двумя кадрами задан будущий конфликт.
Идея соперничества Даарио и Серого Червя - интересна.
А Шая-то откровенно и зверски ревнует.
Санса выглядит не такой забитой, как в книге - ой, не выйдет из неё "хрупкий гиацинт", что-то другое выйдет.
Кто девушка, подслушивающая ссору Шаи и Тириона? На вид очень похожа на Игритт, но понятно что не она. Тэйна?
Руку сделал Квиберн?
Отношения Джейме с Серсеей сразу вывернуты наизнанку - не он отказывает ей, она ему. Интересно, что из этого выйдет далее..
Тенны таки списаны с русских из бондианы?
"Иногда и мне хочется ненавидеть тебя. Ты превосходишь меня во всём... кроме чтения" - Сэм прекрасен, у него проснулось чувство юмора.
Джон, кажется, второй раз за фильм не выглядит идиотом.
Джоффри бьёт рекорды! Я на момент подумал, что в фильме он разрубит Белую книгу - а что, неплохо бы вышло?
Новый Даарио ослепителен. Не актёр - актёр себя особо не проявил - но режиссёр и сценарист на высоте.
Отношения ,Джейме с Бриенной - практически равные и полутоварищеские, что должно быть невозможно на этой стадии книги.
Сетка выглядит так себе. Я думал, там камней раз в пять больше. Но эпизод с Донтосом вообще трогательный, если знать, что будет потом.
Пёс и Арья - хорошая пара. В бою на Перекпёстке оба выглядят лучше, чем в книге.
 Ух ты ж ежь, совсем от времени отбилась со своей писаниной, где рука отваливается. Как я могла пропустить серию!? Когда сезон начался… так и хочется почитать спойлер, но не буду, буду смотреть ИП:) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
 |