Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:04:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Сериал "Игра Престолов"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Сериал "Игра Престолов"  (прочитано 50443 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Сериал "Игра Престолов"
« Ответить #60 было: 17 июля 2013 года, 15:03:41 »

По-моему, сказано, что других сыновей нет, точно сказано, что он- наследник. Поэтому так эффективен шантаж Ланнистера - или королевская гвардия или женитьба на Серсее. Если бы были другия сыновья, можно было и не уступать.
Ну, это мне пока трудно обсуждать, не посмотревши третий сезон.
Цитата
Что касается блуда Серсеи, то он происходил во время пленения Джейме, котоое закончилось.
Однако читатель-то об этом блуде узнаёт только задним числом, из показаний Тириона и воспоминаний Серсеи в "Пире". Не очень понятно, зачем надо в фильме делать иначе.
Функцию же Кэттлблэков в будущих сезонах вполне может исполнить, скажем, Меррин Трант.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 июля 2013 года, 19:07:29 »

2.9 - Битва при Черноводной таки прекрасна, кому не нравится - те брюзги. Улыбка
Немного не хватает атмосферы паники в Красном замке, одних молитв маловато будет.
В первый раз выведена умная Санса - по её лицу понятно, что она понимает смысл вопросов, которые Серсея задаёт Шае - сама, стало быть, допетрила.
Тирион правильный. Я ошибся в прошлом обзоре, говоря, что Тайвин украл у него победу. Полумуж!!..
Санса, сперва воодушевляющая королевин курятник, а потом сбегающая по первому слову Шаи - это минус.
Эпизод, когда Подрик (Такой взрослый Подрик!) спасает Тириона от меча Мендона Мура - таки есть, в первом просмотре я ухитрился, кажется, его не заметить.
Авторизирован

Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 17 июля 2013 года, 22:45:52 »

3-й сезон. очень понравилось.
особо хочется отметить следующие сцены:
- Испепеление работорговцев/ Драккарис и Бессмертные;
- Кейтелин видит своего сына с другой женой. не из рода Фреев;
- Русе Болтон и возмездие за измену и подлость / Грейджой;
- Красная свадьба.
Эпично. Великолепно. Да, отклонения от книжного канона есть. но - к месту.
Хорошо показано, как судьба/рок/фатум/ древние боги Севера платят за подлость и измену. Молодой кракен своё получил. на очереди Фреи. ведь как подчёркнуто показали сцену, где Молодой Волк и его свита вкушают хлеб-соль на вьезде в мостовую цитадель рода Фреев. Старый лорд У. Фрей по всем понятиям и тогдашним законам мог убить Роба Старка, но не так. не под крышей своего дома, у своего очага и за своим столом. И Фреи ещё за это заплатят.
Кейтлин Старк сильна, ох сильна. как и Арья.
а Подрик-то каков! настоящий маленький гигант большого секса рыцарь подрастает.  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 17 июля 2013 года, 22:50:41 »

А я вот сцену с Подриком не поняла. Сценаристы пошутили, но из атмосферы фильма выбивает...
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 19 июля 2013 года, 20:45:28 »

2.10 - Всё-таки Шая играет истинную страсть? Что за актриса.
Команда Теона вторым просмотрам смотрится таки идиотами. Куда они хотели уйти, как?..
...Прощай, Ксаро, кто заменит тебя в шестом сезоне, кто будет говорить с Дени от лица Вольных городов? Кабы не Иллирио?..
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 23 июля 2013 года, 13:09:03 »

Досмотрела. Конечно, можно придираться к отдельным мелочам, но на безрыбье и рак рыба. Имхо, все-таки слишком много обнаженки не ради сюжета и героев, которая занимает много экранного времени в ущерб диалогам
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 05 августа 2013 года, 21:24:04 »

3.1
Сцена спасения Сэма Призраком хороша.
Манс - тот самый актёр, что играл Цезаря в "Риме"? Не больно он там себя проявил, "короля играла свита".
Сцена спасения Давоса -  несколько коротка, на мой вкус, нечитавшему может быть не очень понятно.
"Ты пил на моей свадьбе..." - "А ты пил на четырёх моих свадьбах!" - Улыбка
...Робб спас Квиберна, умирающего от руки Горы?! Интересный ход.
Похоже, предыстория "экс-мейстер, служивший в Бравых ребятах" сменится предысторией "непонятно кто, предавший Робба в Близнецах". Тоже хорошо, но жаль, если он не будет мейстером.
Тайвин в сцене с Тирионом хорошо так списан с обычного бюрократа, принимающего нежелательного посетителя. Похоже, для сценаристов это собственный болезненный опыт...
Сцена, в которой Санса хочет играть в ролёвку, а Шая не хочет - немножко оскорбляет мои чувства как ролевика.
Шая - из Волантиса? Тееперь я начинаю чуть лучше понимать часть околосериального юмора, типа "Встретить бабу из Волантиса - дурная примета". Один случай - случай, два - закономерность?
Драконы хороши.
Станнис выглядит совершенно убитым - наверно, так и надо?
Джоффри боится Маргери?! Вот же маленький гадёныш!
Интересно, что экипажи Джрффри и Маргери несут люди, а не везут лошади. Явное влияние "Рима" нахожу я здесь.
Что Маргери становится любимицей народа не за счёт только красивого личика, а реально с этим народом работая - хорошая находка,хотя и не в духе оригинала. Маргери - Юлий Цезарь этого фэнтэзи!
Миссандея так себе. Уж, кажется, на эту роль можно было бы и девчонку пригласить: с нею же ни одной сексуальной сцены в книге нетУ?
Замена Sorrowful Men на колдунов - в целом ничего, и позволяет взлрогнуть даже читавшему книгу.
Но скорпиона можно было бы нарисовать и получше.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 06 августа 2013 года, 20:14:27 »

3.2
"Он предпочитал кудрявых девочек вроде Лораса Тиррела, а ты слишком мужиковата" - забавно, но это не ланнистеровский уровень остроумия. Хотя, может быть, в оригинале звучит лучше.
"Нам не дано выбирать, кого любить" - а вот это хорошо.
Леди Оленна и вполовину не так остра на язык, как в книге - но, кажется, вдвое выше ростом.
Кейт просидела ночь у постели больного Джона? Определённо, авторы хотят реабилитировать этот образ в глазах читателей-зрителей. Я, кажется, уже писал об этом раньше...
"Во мне течёт кровь одичалых, это мой народ" - вот бы никогда не подумал, что в Мансе есть кровь одичалых. И как бы по книге за Стеной кровь не значит ничего.
Жойен как-то слишком магичен.
Торос как-то вздрогнул и внезапно похудел. Улыбка
Шая, желающая защитить Сансу, а через пять минут устраивающая Тириону сцену ревности за то, что он счёл девочку достойной защиты - интересно.
Возникает подозрение, что в конце концов она предаст Тириона не из-за денег, но из ревности. А что, хороший поворот событий.
Сцена с Арьей-Псом - правильная, подавать тот же содержание как в книге было бы глупо.
Поединок Джейме с Бриенной - зрелищен.
А приём с простолюдином, которого пощадили, а он предал - заимствован из Аберкромби, нет?
Интересно, к кому в руки попали Джейме и Бриенна и почему нельзя было сделать этого персонажа козлом Козлом.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 07 августа 2013 года, 22:11:40 »

3.3
Не помню - Эдмур и в книге так опозорился?..
Сцена, когда Мизинец чуть ли не бегом устремляется к креслам, чтобы сесть ближе к Тайвину, чем Варис - довольно смешна. Образ продолжают снижать.
А когда Серсея переставляет кресло, чтобы  сесть по правую руку - тем более шик.
Ну, и Тирион, конечно, доводит эту комедию до абсурда.
Джендри знает, что он королевский бастард?..
Этому Мартину Ланнистеру 15 лет? Гм. Я бы больше 12и не дал.
Спираль из конских голов вызывает смешанные чувства.
"Одна из четырёх женщин в мире, лучше всего исполняющих миэринский узел"! - подозреваю, Мартин поперхнулся, смотря эту серию. Одна из лучших псхалок на моей памяти.
" - Это подарок, Подрик, это больше, чем ты получаешь за год!
- Он оруженосец, сир, вы ему не платите.
- Значит, это гораздо больше, чем ты получаешь за год!" - вот это ланнистеровское остроумие.
"Нам нужны подробности, все подробности" - тоже очень хорошо.
Охота на Теона, со всеми перепадами между надеждой и отчаяньем, снята потрясающе для нечитавшего - но мне недостаёт "девочек".
Сцена отрубания руки Джейме доставляет - но мотивировки-то нету. Одно дело, когда так поступает шайка бандитов, уже однажды предавшая Тайвина и не ожидающая от него ничего - и совсем другое, когда изгаляется рандомный вассал Болтонов...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 08 августа 2013 года, 21:55:31 »

3.4
Джейме, на этой стадии пытающийся драться левой - интересное решение. Пожалуй, скорее хорошее, чем нет.
Рассказ Вариса о своей кастрации выглядит очень натянутым: Тирион ему про Фому, а он про Ерёму.
Трюк с колдуном в ящике не спасает: он довольно карикатурен.
Мизинец затребовал две перины? Впервые я заинтригован.
"Другие нужны, чтобы восторженно глазеть на эти семь сотен" - это Оленна, да.
В предсвадебной сцене в септе все хороши.
Теон спрыгивает со стены после пыток? И кается слишком рано ("мой настоящий отец был обезглавлен в Королевской Гавани...")
"Маргери запустила свои коготки в Джоффри, она знает, как им управлять" - "Жаль, что ты не знала, как им управлять!" - настоящий Тайвин.
"Что толку от союза отсутствующего с отжившим" - !!! Беньов с Вайсом наконец научились воспроизводить характерный мартиновский юмор.
Варис сватает Сансу Лорасу - so cute.
...А у Маргери вправду поросячий нос - как я до сих пор не заметил?! Очень мужественно это признать - со стороны как актрисы, так и персонажа. Такая Маргери мне всё больше нравится.
Сцена бунта дозорных - хорошая.
Сцена подготовки суда над Псом - тоже. Особенно когда Джендри становится - в душе пока - рглоровцем.
Сцена захвата Астапора - без вопросов. Улыбка
Авторизирован

Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 11 августа 2013 года, 06:27:14 »

Dolorous Malc , а где отзывы по оставшимся сериям?  Улыбка
Авторизирован
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 11 августа 2013 года, 09:22:39 »

Я  тоже с удовольствием читаю ваше мнение относительно сериала!
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 августа 2013 года, 17:01:38 »

Dolorous Malc , а где отзывы по оставшимся сериям?  Улыбка
Всё будет - когда я эти оставшиеся серии посмотрю. Улыбка Авось скоро.
Спасибо всем за проявленный интерес и добрые слова...
Авторизирован

Fifty_five
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 августа 2013 года, 17:38:11 »

А на продающемся CD, который "все серии, полная версия", похоже, почиканы некоторые эпизоды. Места для?

P.S. Миль пардон, конкурсный ник оказался залогинен. Но теперь уж так...
« Последняя правка: 11 августа 2013 года, 17:46:53 от Fifty_five » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 августа 2013 года, 20:23:34 »

А на продающемся CD, который "все серии, полная версия", похоже, почиканы некоторые эпизоды.
Например?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: