Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" (прочитано 50455 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
По-моему, сказано, что других сыновей нет, точно сказано, что он- наследник. Поэтому так эффективен шантаж Ланнистера - или королевская гвардия или женитьба на Серсее. Если бы были другия сыновья, можно было и не уступать.
Ну, это мне пока трудно обсуждать, не посмотревши третий сезон. Что касается блуда Серсеи, то он происходил во время пленения Джейме, котоое закончилось.
Однако читатель-то об этом блуде узнаёт только задним числом, из показаний Тириона и воспоминаний Серсеи в "Пире". Не очень понятно, зачем надо в фильме делать иначе. Функцию же Кэттлблэков в будущих сезонах вполне может исполнить, скажем, Меррин Трант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
2.9 - Битва при Черноводной таки прекрасна, кому не нравится - те брюзги.  Немного не хватает атмосферы паники в Красном замке, одних молитв маловато будет. В первый раз выведена умная Санса - по её лицу понятно, что она понимает смысл вопросов, которые Серсея задаёт Шае - сама, стало быть, допетрила. Тирион правильный. Я ошибся в прошлом обзоре, говоря, что Тайвин украл у него победу. Полумуж!!.. Санса, сперва воодушевляющая королевин курятник, а потом сбегающая по первому слову Шаи - это минус. Эпизод, когда Подрик (Такой взрослый Подрик!) спасает Тириона от меча Мендона Мура - таки есть, в первом просмотре я ухитрился, кажется, его не заметить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
3-й сезон. очень понравилось. особо хочется отметить следующие сцены: - Испепеление работорговцев/ Драккарис и Бессмертные; - Кейтелин видит своего сына с другой женой. не из рода Фреев; - Русе Болтон и возмездие за измену и подлость / Грейджой; - Красная свадьба. Эпично. Великолепно. Да, отклонения от книжного канона есть. но - к месту. Хорошо показано, как судьба/рок/фатум/ древние боги Севера платят за подлость и измену. Молодой кракен своё получил. на очереди Фреи. ведь как подчёркнуто показали сцену, где Молодой Волк и его свита вкушают хлеб-соль на вьезде в мостовую цитадель рода Фреев. Старый лорд У. Фрей по всем понятиям и тогдашним законам мог убить Роба Старка, но не так. не под крышей своего дома, у своего очага и за своим столом. И Фреи ещё за это заплатят. Кейтлин Старк сильна, ох сильна. как и Арья. а Подрик-то каков! настоящий маленький гигант большого секса рыцарь подрастает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
La_libre
|
А я вот сцену с Подриком не поняла. Сценаристы пошутили, но из атмосферы фильма выбивает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
2.10 - Всё-таки Шая играет истинную страсть? Что за актриса. Команда Теона вторым просмотрам смотрится таки идиотами. Куда они хотели уйти, как?.. ...Прощай, Ксаро, кто заменит тебя в шестом сезоне, кто будет говорить с Дени от лица Вольных городов? Кабы не Иллирио?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Досмотрела. Конечно, можно придираться к отдельным мелочам, но на безрыбье и рак рыба. Имхо, все-таки слишком много обнаженки не ради сюжета и героев, которая занимает много экранного времени в ущерб диалогам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.1 Сцена спасения Сэма Призраком хороша. Манс - тот самый актёр, что играл Цезаря в "Риме"? Не больно он там себя проявил, "короля играла свита". Сцена спасения Давоса - несколько коротка, на мой вкус, нечитавшему может быть не очень понятно. "Ты пил на моей свадьбе..." - "А ты пил на четырёх моих свадьбах!" -  ...Робб спас Квиберна, умирающего от руки Горы?! Интересный ход. Похоже, предыстория "экс-мейстер, служивший в Бравых ребятах" сменится предысторией "непонятно кто, предавший Робба в Близнецах". Тоже хорошо, но жаль, если он не будет мейстером. Тайвин в сцене с Тирионом хорошо так списан с обычного бюрократа, принимающего нежелательного посетителя. Похоже, для сценаристов это собственный болезненный опыт... Сцена, в которой Санса хочет играть в ролёвку, а Шая не хочет - немножко оскорбляет мои чувства как ролевика. Шая - из Волантиса? Тееперь я начинаю чуть лучше понимать часть околосериального юмора, типа "Встретить бабу из Волантиса - дурная примета". Один случай - случай, два - закономерность? Драконы хороши. Станнис выглядит совершенно убитым - наверно, так и надо? Джоффри боится Маргери?! Вот же маленький гадёныш! Интересно, что экипажи Джрффри и Маргери несут люди, а не везут лошади. Явное влияние "Рима" нахожу я здесь. Что Маргери становится любимицей народа не за счёт только красивого личика, а реально с этим народом работая - хорошая находка,хотя и не в духе оригинала. Маргери - Юлий Цезарь этого фэнтэзи! Миссандея так себе. Уж, кажется, на эту роль можно было бы и девчонку пригласить: с нею же ни одной сексуальной сцены в книге нетУ? Замена Sorrowful Men на колдунов - в целом ничего, и позволяет взлрогнуть даже читавшему книгу. Но скорпиона можно было бы нарисовать и получше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.2 "Он предпочитал кудрявых девочек вроде Лораса Тиррела, а ты слишком мужиковата" - забавно, но это не ланнистеровский уровень остроумия. Хотя, может быть, в оригинале звучит лучше. "Нам не дано выбирать, кого любить" - а вот это хорошо. Леди Оленна и вполовину не так остра на язык, как в книге - но, кажется, вдвое выше ростом. Кейт просидела ночь у постели больного Джона? Определённо, авторы хотят реабилитировать этот образ в глазах читателей-зрителей. Я, кажется, уже писал об этом раньше... "Во мне течёт кровь одичалых, это мой народ" - вот бы никогда не подумал, что в Мансе есть кровь одичалых. И как бы по книге за Стеной кровь не значит ничего. Жойен как-то слишком магичен. Торос как-то вздрогнул и внезапно похудел.  Шая, желающая защитить Сансу, а через пять минут устраивающая Тириону сцену ревности за то, что он счёл девочку достойной защиты - интересно. Возникает подозрение, что в конце концов она предаст Тириона не из-за денег, но из ревности. А что, хороший поворот событий. Сцена с Арьей-Псом - правильная, подавать тот же содержание как в книге было бы глупо. Поединок Джейме с Бриенной - зрелищен. А приём с простолюдином, которого пощадили, а он предал - заимствован из Аберкромби, нет? Интересно, к кому в руки попали Джейме и Бриенна и почему нельзя было сделать этого персонажа козлом Козлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.3 Не помню - Эдмур и в книге так опозорился?.. Сцена, когда Мизинец чуть ли не бегом устремляется к креслам, чтобы сесть ближе к Тайвину, чем Варис - довольно смешна. Образ продолжают снижать. А когда Серсея переставляет кресло, чтобы сесть по правую руку - тем более шик. Ну, и Тирион, конечно, доводит эту комедию до абсурда. Джендри знает, что он королевский бастард?.. Этому Мартину Ланнистеру 15 лет? Гм. Я бы больше 12и не дал. Спираль из конских голов вызывает смешанные чувства. "Одна из четырёх женщин в мире, лучше всего исполняющих миэринский узел"! - подозреваю, Мартин поперхнулся, смотря эту серию. Одна из лучших псхалок на моей памяти. " - Это подарок, Подрик, это больше, чем ты получаешь за год! - Он оруженосец, сир, вы ему не платите. - Значит, это гораздо больше, чем ты получаешь за год!" - вот это ланнистеровское остроумие. "Нам нужны подробности, все подробности" - тоже очень хорошо. Охота на Теона, со всеми перепадами между надеждой и отчаяньем, снята потрясающе для нечитавшего - но мне недостаёт "девочек". Сцена отрубания руки Джейме доставляет - но мотивировки-то нету. Одно дело, когда так поступает шайка бандитов, уже однажды предавшая Тайвина и не ожидающая от него ничего - и совсем другое, когда изгаляется рандомный вассал Болтонов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3.4 Джейме, на этой стадии пытающийся драться левой - интересное решение. Пожалуй, скорее хорошее, чем нет. Рассказ Вариса о своей кастрации выглядит очень натянутым: Тирион ему про Фому, а он про Ерёму. Трюк с колдуном в ящике не спасает: он довольно карикатурен. Мизинец затребовал две перины? Впервые я заинтригован. "Другие нужны, чтобы восторженно глазеть на эти семь сотен" - это Оленна, да. В предсвадебной сцене в септе все хороши. Теон спрыгивает со стены после пыток? И кается слишком рано ("мой настоящий отец был обезглавлен в Королевской Гавани...") "Маргери запустила свои коготки в Джоффри, она знает, как им управлять" - "Жаль, что ты не знала, как им управлять!" - настоящий Тайвин. "Что толку от союза отсутствующего с отжившим" - !!! Беньов с Вайсом наконец научились воспроизводить характерный мартиновский юмор. Варис сватает Сансу Лорасу - so cute. ...А у Маргери вправду поросячий нос - как я до сих пор не заметил?! Очень мужественно это признать - со стороны как актрисы, так и персонажа. Такая Маргери мне всё больше нравится. Сцена бунта дозорных - хорошая. Сцена подготовки суда над Псом - тоже. Особенно когда Джендри становится - в душе пока - рглоровцем. Сцена захвата Астапора - без вопросов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Tuully
|
Я тоже с удовольствием читаю ваше мнение относительно сериала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Dolorous Malc , а где отзывы по оставшимся сериям?  Всё будет - когда я эти оставшиеся серии посмотрю.  Авось скоро. Спасибо всем за проявленный интерес и добрые слова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fifty_five
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А на продающемся CD, который "все серии, полная версия", похоже, почиканы некоторые эпизоды. Места для?
P.S. Миль пардон, конкурсный ник оказался залогинен. Но теперь уж так...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2013 года, 17:46:53 от Fifty_five »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А на продающемся CD, который "все серии, полная версия", похоже, почиканы некоторые эпизоды. Например?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |