Автор
|
Тема: А. Бушков - II (прочитано 38191 раз)
|
Руслан Рустамович
|
Я помню, в старом сериале "Космический линкор "Ямато", который 70-х годов, инопланетяне-гамилонцы, с которыми воевали земляне, отличались от людей только синим цветом кожи. В конце сериала добрые герои-земляне взорвали нафиг их планету вместе со всем населением, и это было подано как подвиг. В римейке 2000-х годов никто планету не взрывал, конфликт был прописан сложнее, и кончилось всё приходом к власти у гамилонцев оппозиции, развалом их империи и подписанием мира с Землёй. Создатели римейка постарались, потому что, а не махнули рукой на такие мелочи.
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я помню, в старом сериале "Космический линкор "Ямато", который 70-х годов, инопланетяне-гамилонцы, с которыми воевали земляне, отличались от людей только синим цветом кожи. В конце сериала добрые герои-земляне взорвали нафиг их планету вместе со всем населением, и это было подано как подвиг.
А в "Игре Эндера", написанной в тех же 70х, враги были жуки, и главгер точно так же их сгеноцидил, только всю оставшуюся жисть мучился и каялся.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Да таких батюшков при нужде найти всегда можно, они что хочешь обоснуют. Помниться, Лютер легко обосновывал, как и почему надо казнить мятежных крестьян. Он их тоже за людей не считал.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Пушок
|
Вообще то это передергивание, что про чешуйчатых, что про германских крестьян. Домысливание и приписывание своего бреда оппоненту. просто у кого то припекает по гигантским синим кошкоподобным, индейцам и неграм. Чтож, месье знают толк... С такой логикой надо идти непротивленство пропагандировать. .. Мне "Волчье солнышко" не по душе. Что же до отношения к тому же Сталину... Человек может со временем меняться, осмысливая жизнь, историю...немало ругателей Сталина в юности в зрелые годы стали фактически его апологетами или, как минимум, стали видеть в его фигуре как хорошее, так и плохое. От В. Кожинова до, емнип, Н. Перумова (по крайне мере, если вспомнить некоторые его интервью в том же "МФ"). И сибирские сепаратисты в Дикарке, емнип, отнюдь не белопушистые.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Вообще то это передергивание, что про чешуйчатых, что про германских крестьян. Домысливание и приписывание своего бреда оппоненту.
Помнится, некий эр уже пытался обосновывать этот тезис. Помнится, у него тогда с грохотом не получилось. Любопытно, что на сей раз утверждение подаётся уже как аксиома, без попыток обосновать. Эр полагает, что так оно вернее будет?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Пушок
|
Вообще то здесь Вам не тут, просто умиляют такая максималистская ультрагуманистичность. Туземцев-каннибалов, если что, тоже жалеть надо?.. Вдобавок, мир ведь вполне авторский. Ему виднее. Если в оном мире давно уже ведется борьба со всякими исчадиями адскими, то в особенности... Токереты, конечно, не демоны. Но и не люди. Когда то они ими были, но потом был Шторм и что то случилось. Мутация какая то. Причём как физическая, так и духовная. Вдобавок они представляли собою более чем реальную угрозу для обычных жителей поверхности Талара. и уже имели неоднократный опыт применения (без объявления войны) ОРМП.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Вообще то здесь Вам не тут, просто умиляют такая максималистская ультрагуманистичность. Туземцев-каннибалов, если что, тоже жалеть надо?.. Вдобавок, мир ведь вполне авторский. Ему виднее. Если в оном мире давно уже ведется борьба со всякими исчадиями адскими, то в особенности... Токереты, конечно, не демоны. Но и не люди. Когда то они ими были, но потом был Шторм и что то случилось. Мутация какая то. Причём как физическая, так и духовная. Вдобавок они представляли собою более чем реальную угрозу для обычных жителей поверхности Талара. и уже имели неоднократный опыт применения (без объявления войны) ОРМП.
Таки откуда информация о каннибализме токеретов?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Токереты, конечно, не демоны. Но и не люди.
При этом описаны именно люди. Со всем человеческим. И речь не о том, прав или нет был Сварог, принимая страшное решение. Речь о том, что оно объявлено НЕ страшным.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Токереты, конечно, не демоны. Но и не люди.
При этом описаны именно люди. Со всем человеческим. И речь не о том, прав или нет был Сварог, принимая страшное решение. Речь о том, что оно объявлено НЕ страшным. Вот именно, что его обьявили нестрашным. Это то как раз куда страшнее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Страшно не то, что объявили, а что кто-то всерьёз принял и поверил.
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Змей
|
Вообще то это передергивание, что про чешуйчатых, что про германских крестьян. Домысливание и приписывание своего бреда оппоненту.Пушки забыли, как поддерживали героя "Врага моего" убивавшего людей ради спасения ящерёнка? Или это были другие Пушки? И сибирские сепаратисты в Дикарке, емнип, отнюдь не белопушистыеНо главгероиня выступает по факту на их стороне, убивая своего и противодействуя воссоединению России. Вообще то здесь Вам не тут, просто умиляют такая максималистская ультрагуманистичность. Туземцев-каннибалов, если что, тоже жалеть надо?.. Ультрагуманистичность это у тараканов внутри черепа Пушков. Тут никто не призывает жалеть токеретов. Естественно, когда встаёт вопрос: "Они или мы?", надо убивать их. Этого вполне достаточно, а прикалываемся мы исключительно над обоснованием. Токереты, конечно, не демоны. Но и не люди. Когда то они ими были, но потом был Шторм и что то случилось. Мутация какая то. Причём как физическая, так и духовнаяВот именно "какая-то". Ни единого отличия от людей, кроме размеров не предъявлено.
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2016 года, 14:09:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Пушок
|
Токереты - это вам не лилипуты из книги про путешествия Л. Гулливера. Те были вполне людьми, со всеми пороками , но всеж людьми. Эти же фактически уже нелюдь. (Те же граматарцы из вбоквела про Сварога более понятны, хотя тоже заслуживают смерти. Режим, король. Но не все граждане. А вот токереты это ведь некие уже биороботы, кадавры. Пусть и разумные) Тут как с крысами в подвале. Пусть они и умные - но травить таких надо беспощадно.
Насчёт сибирских сепаратистов... возрождать то страну единую они ведь хотели фактически под зонтиком западных держав. Да и по стилю вообще бандой были.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Насчёт сибирских сепаратистов... возрождать то страну единую они ведь хотели фактически под зонтиком западных держав.
Обоснуйте текстом.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Как следует из текста книги токереты те же люди как и лилипуты со всеми людскими особенностями и недостатками. От употребления слова"фактически" ничто фактическим не становится. Обосновать свое утверждение текстом книги можете? Ну кроме как словами услужливого священнослужителя. Фактически в тексте книги приведено полное соответствие токеретов людям, за исключением роста.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|