Автор
|
Тема: А. Бушков - II (прочитано 38192 раз)
|
S1
|
) "Вертикальная вода". Очередной том приключений Сварога. Тяжелая, жесткая, суровая к своему читателю книга Мне вот больше понравились дела Сварога в нормальном размере,особенно исследования мира за балконом.То ли это "соседняя страница" то ли прошлое Талара.А в пещере было так себе,очень уж предсказуемое действо и постоянные рояли.Опять же размер книги маловат.Надеюсь что в следующей книге будет подробное исследование заболконного мира,глядишь Сварог и с Тариной встретится и где же наконец тот мост про который все предсказатели талдычат чуть ли не с первой книги?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Прочитала новые сборники А.Бушкова, посвященные паранормальным явлениям - "Лесная легенда" и "Дверь в чужую осень" (а незадолго до этого - "Другая улица" и "Рельсы под луной"). Вкусно, но мало. Я большая поклонница этой серии. Рассказы самые разные - захватывающие, страшные, смешные, печальные, трагические, пронзительно-человечные... Мне особенно понравилась "Лесная легенда", очень красивая и щемящая история.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Прочитал таки "Воду". Наконец-то там сделали вещь, очевидную с момента выяснения особенностей расположения пещеры. Нашёл в ней вопиющий внутренний ляп: (1) Машина достаточно древняя, (2) Машина явно стационарная, (3) месторасположение Машины определяется сиюминутным общественным мнением об актуальном персонаже. Ну и?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Собственно говоря, мне достаточно посылки, что раз у токеретов нет души, то скорбеть об их смерти и чувствовать вину нельзя... Европейскость Бушкова прет из него как навоз из коровы. Старые, старые идеи про отсутствие души у индейцев и т.д. Ну можно как то обосновать, что смерть всех токеретов обусловлена тем, что иначе спасти Талар не выйдет... Но отсутствие души...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Станислав
|
Про отсутсвие души у токеретов появилось у автора очень давно. И впервые об этом рассказала русалка, чей народ относился к лилипутам довольно равнодушно из-за того, что токереты не предъявляли претензий на подводное королевство.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Бушков вообще-то стопроцентный ватник. По его фантастике это, наверное, незаметно, а вот по детективам... Не припомню другого автора, из книг еоторого перла бы (другого слова не подберешь) такая звериная ненависть к "прорабам перестройки" и их последователям.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
И доцентов Бушков ненавидит? Комплексы из-за своего среднего образования? Как я любила первые две книжки о Свароге. И теперь, когда он дошел до прямого геноцида, тошно мне.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Пушок
|
О, как давно не заглядывал я в тему сию! Люблю я книги Бушкова, давно и преданно. Но не слепа любовь моя. Доцентов не любит, говорите... есть такое. Увы. Хотя, если подумать , то в основном стрелы его направлены в первую очередь против т.н.образованцев, а также на т.н.интеллигенцию (в худшем смысле этого слова). На тот самый "образованный класс", который ввергал нашу страну на край гибели сперва в феврале 17, а потом в августе 91... да и сейчас вот ещё трепыхается и раскачивает лодку... Околоисторические писания Бушкова... ошибок тьма, но есть и подлинный жемчуг. Компиляции, да. Но и публицистика вполне нормальная. Ну и мне вот симпатична его позиция относительно Иоанна Грозного , Петра Великого, Сталина (нынешняя его позиция). Да и по "гвардейскому столетию" тоже. Что до "Вертикальной воды". Правильно Сварог притопил Токеранг. Если вспомнить всё о токеретах, то ведь картинка выходит как минимум несимпатичная. Ребята легко идут по трупам... готовы к войне с применением против земных (таларских) городов ОМП. Да и внутри своих живут как пауки в банке. И, кстати, всю эту машинерию Судного дня они сами придумали. И ради ложной гуманности давать таким шанс на прорыв? Сварог уже не рыцарь без упрека, он государь. Всё правильно сделал. Другое дело, что сама книга написана весьма небрежно, крупными мазками. С первыми тремя великолепными книгами о Свароге не сравнить. Да и из новых книг лучше всего пока лишь Чертова мельница была (кроме слитого финала). Спасибо Бушкову за Сварога и Пиранью. Это хорошие герои. Вроде как есть ещё шанс прочитать в этом году ещё один новый роман про Мазура... / а вот что касаемо "ватника", да и "совка"... очень не уважаю я тех, кто использует такие вот поганые слова в споре. Мертвечиной отдает. А прорабы перестройки свою ненависть заслужили честно.
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 05:07:50 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Хотя, если подумать , то в основном стрелы его направлены в первую очередь против т.н.образованцев, а также на т.н.интеллигенцию (в худшем смысле этого слова). На тот самый "образованный класс", который ввергал нашу страну на край гибели
К которым он облыжно относит всех людей науки скопом. Персон, подобных, скажем, В.А.Коптюгу - в его мире не существует. Всё бы ничего, если б он с такой же ненавистью относился к бизнесменам и чиновникам, объективно сыгравшим во ввергании на край гибели куда бОльшую роль - но вот "тут кончается слюна". (c) а вот что касаемо "ватника", да и "совка"... очень не уважаю я тех, кто использует такие вот поганые слова в споре.
Вы не в тренде. Ватник - очень хорошее слово, хотя изначально и задумывалось как оскорбление - ну да мало ли что изначально задумывалось как оскорбление? Я и сам ватник, и тем горжусь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
1) есть такая проблема. Как и увлечение Сан Саныча в времена оны всякой фоменковщиной. Но он самородок, сам пытается все понять. По сути, человек из века так 19. Понять можно. Тот же любитель жареного Буровский намного более не того. А Сан Саныч молодец. Что то не припомню у него тотальной ненависти к бизнесменам, это да. Но он однозначно осуждал тех кто помогал гробить Отечество. Кстати, того же его "Стервятника" вспомните. 2) тогда и я тоже ватник. Но лучше всеж такими словами не пользоваться, изначально это отрава.
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 05:52:22 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Но он однозначно осуждал тех кто помогал гробить Отечество.
Ага. Тех, кто гробил - не осуждал, и даже местами одобрял. А тех, кто помогал гробить - осуждал. Говорю ж, жучки падают в чан с дивной избирательностью. 2) тогда и я тоже ватник. Но лучше всеж такими словами не пользоваться, изначально это отрава. Эм, Вы ещё британским консерваторам скажите, чтоб не называли себя тори.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
1) Вы, надеюсь, Сан Саныча к левым не причисляете? Все несовершенны. Но его позиция однозначно патириотческая. 2) вата, ватник - ярлыки наших дней. И ядом напитан ещё вполне.Ну по сути это и маркер "свой-чужой".
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 06:19:52 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
вата, ватник - ярлыки наших дней. И ядом напитан ещё вполнеУмный американский человек Карнеги сказал "Если у вас есть лимон - сделайте из него лимонад". Умные русские люди писатель Прилепин и модельер Зайцев так и поступили, да ещё и денег заработали. Но то умные... http://www.kp.ru/daily/26458.7/3328541/ Все несовершенны. Но его позиция однозначно патириотческаяОсобенно в "Дикарке", где главный злодей пытается объединить разрушенную Россию и сурово наказан прогрессивной бисексуальной героиней. И в "Волчьем солнышке" где главные злодеи пытались воссоздать Сталина в параллельном мире, погубить Тверскую демократию и опять же воссоединить Россию, но герой бдит. "Патириотизм" так и прёт. Пушки скажут, что "Волчье солнышко" это 1996 год? Правильно, но "Дикарка" -2004-ый.Обсуждение тут. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10601.120http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10601.msg691554#msg691554Пушки скажут, что "Дикарку" писал негр? Возможно, но Бушков дал ему своё имя, значит - не против.
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2016 года, 01:10:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
1) Вы, надеюсь, Сан Саныча к левым не причисляете? Я его причисляю с сонму людей с кашей в голове.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Я его причисляю с сонму людей с кашей в головеА я к тем кто стрижёт купюры, не заморачиваясь остальными проблемами.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|