Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2024 года, 19:33:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А. Бушков - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: А. Бушков - II  (прочитано 38192 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: А. Бушков - II
« Ответить #105 было: 06 ноября 2015 года, 21:04:46 »

)
Цитата
"Вертикальная вода". Очередной том приключений Сварога. Тяжелая, жесткая, суровая к своему читателю книга
Мне вот больше понравились дела Сварога в нормальном размере,особенно исследования мира за балконом.То ли это "соседняя страница" то ли прошлое Талара.А в пещере было так себе,очень уж предсказуемое действо и постоянные рояли.Опять же размер книги маловат.Надеюсь что в следующей книге будет подробное  исследование заболконного мира,глядишь Сварог и с Тариной встретится и где же наконец тот мост про который все предсказатели талдычат чуть ли не с первой книги?
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 08 ноября 2015 года, 10:00:22 »

Прочитала новые сборники А.Бушкова, посвященные паранормальным явлениям - "Лесная легенда" и "Дверь в чужую осень" (а незадолго до этого - "Другая улица" и "Рельсы под луной"). Вкусно, но мало.  Улыбка Я большая поклонница этой серии. Рассказы самые разные - захватывающие, страшные, смешные, печальные, трагические, пронзительно-человечные... Мне особенно понравилась "Лесная легенда", очень красивая и щемящая история.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 19 ноября 2015 года, 22:33:55 »

Прочитал таки "Воду". Наконец-то там сделали вещь, очевидную с момента выяснения особенностей расположения пещеры. Нашёл в ней вопиющий внутренний ляп: (1) Машина достаточно древняя, (2) Машина явно стационарная, (3) месторасположение Машины определяется сиюминутным общественным мнением об актуальном персонаже. Ну и?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 20 ноября 2015 года, 03:49:16 »

Собственно говоря, мне достаточно посылки, что раз у токеретов нет души, то скорбеть об их смерти и чувствовать вину нельзя... Европейскость Бушкова прет из него как навоз из коровы.
Старые, старые идеи про отсутствие души у индейцев и т.д.
Ну можно как то обосновать, что смерть всех токеретов обусловлена тем, что иначе спасти Талар не выйдет...
Но отсутствие  души...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 20 ноября 2015 года, 15:03:47 »

Про отсутсвие души у токеретов появилось у автора очень давно. И впервые об этом рассказала русалка, чей народ относился к лилипутам довольно равнодушно из-за того, что токереты не предъявляли претензий на подводное королевство.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 20 ноября 2015 года, 16:06:03 »

Бушков вообще-то стопроцентный ватник.
По его фантастике это, наверное, незаметно, а вот по детективам...
Не припомню другого автора, из книг еоторого перла бы (другого слова не подберешь) такая звериная ненависть к "прорабам перестройки" и их последователям.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 27 ноября 2015 года, 10:32:30 »

И доцентов Бушков ненавидит? Комплексы из-за своего среднего образования?
Как я любила первые две книжки о Свароге. И теперь, когда он дошел до прямого геноцида, тошно мне.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 08 апреля 2016 года, 05:02:35 »

О, как давно не заглядывал я в тему сию!
Люблю я книги Бушкова, давно и преданно. Но не слепа любовь моя. Доцентов не любит, говорите... есть такое. Увы. Хотя, если подумать , то в основном стрелы его направлены в первую очередь против т.н.образованцев, а также на т.н.интеллигенцию (в худшем смысле этого слова). На тот самый "образованный класс", который ввергал нашу страну на край гибели сперва в феврале 17, а потом в августе 91... да и сейчас вот ещё трепыхается и раскачивает лодку...  Околоисторические писания Бушкова... ошибок тьма, но есть и подлинный жемчуг. Компиляции, да. Но и публицистика вполне нормальная. Ну и мне вот симпатична его позиция относительно Иоанна Грозного , Петра Великого, Сталина (нынешняя его позиция). Да и по "гвардейскому столетию" тоже.
Что до "Вертикальной воды". Правильно Сварог притопил Токеранг. Если вспомнить всё о токеретах, то ведь картинка выходит как минимум несимпатичная. Ребята легко идут по трупам... готовы к войне с применением против земных (таларских) городов ОМП. Да и внутри своих живут как пауки в банке. И, кстати, всю эту машинерию Судного дня они сами придумали. И ради ложной гуманности давать таким шанс на прорыв? Сварог уже не рыцарь без упрека, он государь. Всё правильно сделал. Другое дело, что сама книга написана весьма небрежно, крупными мазками. С первыми тремя великолепными книгами о Свароге не сравнить. Да и из новых книг лучше всего пока лишь Чертова мельница была (кроме слитого финала).
Спасибо Бушкову за Сварога и Пиранью. Это хорошие герои. Вроде как есть ещё шанс прочитать в этом году ещё один новый роман про Мазура...
/ а вот что касаемо "ватника", да и "совка"...  очень не уважаю я тех, кто использует такие вот поганые слова в споре. Мертвечиной отдает. А прорабы перестройки свою ненависть заслужили честно.
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 05:07:50 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 08 апреля 2016 года, 05:37:32 »

Хотя, если подумать , то в основном стрелы его направлены в первую очередь против т.н.образованцев, а также на т.н.интеллигенцию (в худшем смысле этого слова). На тот самый "образованный класс", который ввергал нашу страну на край гибели
К которым он облыжно относит всех людей науки скопом. Персон, подобных, скажем, В.А.Коптюгу - в его мире не существует.
Всё бы ничего, если б он с такой же ненавистью относился к бизнесменам и чиновникам, объективно сыгравшим во ввергании на край гибели куда бОльшую роль - но вот "тут кончается слюна". (c)
Цитата
а вот что касаемо "ватника", да и "совка"...  очень не уважаю я тех, кто использует такие вот поганые слова в споре.
Вы не в тренде. Ватник - очень хорошее слово, хотя изначально и  задумывалось как оскорбление - ну да мало ли что изначально задумывалось как оскорбление? Я и  сам  ватник, и  тем  горжусь.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 08 апреля 2016 года, 05:46:46 »

1) есть такая проблема. Как и увлечение Сан Саныча в времена оны всякой фоменковщиной. Но он самородок,  сам пытается все понять. По сути, человек из века так 19. Понять можно.
Тот же любитель жареного Буровский намного более не того. А Сан Саныч молодец.
Что то не припомню у него тотальной ненависти к бизнесменам, это да. Но он однозначно осуждал тех кто помогал гробить Отечество.  Кстати, того же его "Стервятника" вспомните.
2) тогда и я тоже ватник.   Глазки вверх Но лучше всеж такими словами не пользоваться, изначально это отрава.
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 05:52:22 от Пушок » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 08 апреля 2016 года, 06:08:57 »

Но он однозначно осуждал тех кто помогал гробить Отечество. 
Ага. Тех, кто гробил - не осуждал, и даже местами одобрял. А тех, кто помогал гробить - осуждал.
Говорю ж, жучки падают в чан с дивной избирательностью.
Цитата
2) тогда и я тоже ватник.   Глазки вверх Но лучше всеж такими словами не пользоваться, изначально это отрава.
Эм, Вы ещё британским консерваторам скажите, чтоб не называли себя тори.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 08 апреля 2016 года, 06:14:24 »

1) Вы, надеюсь, Сан Саныча к левым не причисляете?  Смех
Все несовершенны. Но его позиция однозначно патириотческая.
2) вата, ватник - ярлыки наших дней. И ядом напитан ещё вполне.Ну по сути это и маркер "свой-чужой".
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 06:19:52 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 08 апреля 2016 года, 09:18:31 »

вата, ватник - ярлыки наших дней. И ядом напитан ещё вполне
Умный американский человек Карнеги сказал "Если у вас есть лимон - сделайте из него лимонад". Умные русские люди писатель Прилепин и модельер Зайцев так и поступили, да ещё и денег заработали. Но то умные...
http://www.kp.ru/daily/26458.7/3328541/
 Смех Смех Смех

Все несовершенны. Но его позиция однозначно патириотческая
Особенно в "Дикарке", где главный злодей пытается объединить разрушенную Россию и сурово наказан прогрессивной бисексуальной героиней. И в "Волчьем солнышке" где главные злодеи пытались воссоздать Сталина в параллельном мире, погубить Тверскую демократию и опять же воссоединить Россию, но герой бдит.  "Патириотизм" так и прёт.
 Смех Смех Смех

Пушки  скажут, что "Волчье солнышко" это 1996 год? Правильно, но "Дикарка" -2004-ый.Обсуждение тут.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10601.120
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10601.msg691554#msg691554

Пушки скажут, что "Дикарку" писал негр? Возможно, но Бушков дал ему своё имя, значит - не против.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 апреля 2016 года, 01:10:03 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 08 апреля 2016 года, 13:08:06 »

1) Вы, надеюсь, Сан Саныча к левым не причисляете?  Смех
Я его причисляю с сонму людей с кашей в голове.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 08 апреля 2016 года, 15:34:00 »

Я его причисляю с сонму людей с кашей в голове
А я к тем кто стрижёт купюры, не заморачиваясь остальными проблемами.  Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: