Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Братья Стругацкие (прочитано 40122 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
После рассмотрения очередных номинаций в списках для выбора потенциальных имён на карту Плутона (я про них писал) появились имена братьев Стругацких. Только им теперь придётся догонять стартовавших ранее. Для желающих: голосовать можно тут (это прямая ссылка на литературный раздел, на сайте есть и другие!). Внизу под открывшимся списком (сначала предъявят героев произведений) будет окошечко "продолжить". После третьего нажатия как раз и откроется список писателей. Стругацкие сейчас вторые сверху. Поставить галочку (можно несколько, можно ставить и раньше), потом пройти раздел до конца, указать свою часть света и нажать "готово". Назавтра вернуться и повторить  .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Colombo
|
Спасибо. В общем, на то и было похоже. Еще хороший генератор имен - списки авторов в трудах международных конференций - очень представительные и достаточно случайные. А вот во "Втором пришествии марсиан" мне всегда казалось, что имя "Никострат" явно придумано, слишком уж душевно звучит. Проверяю - ничего себе! Реальный мифический персонаж, сын Менелая и Елены! А по Павсанию - Менелая и рабыни. 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В начале 80-х в израильском русскоязычном журнале "22" была статья (Иланы Гомель, кажется), что книги у Стругацких то ли сионистские, то ли антисионистские, но в любом случае советским писателям не подобающие. Не было ли у Стругацких проблем из-за этой статьи, и насколько... порядочно было для журнала печатать такие статьи?
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
http://echo.msk.ru/news/1555194-echo.html Архив братьев Стругацких доставлен в Петербург из Донецка
Об этом ТАСС сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно. По его словам, сегодня документы передадут Дому писателя. Планируется, что впоследствии архив будет храниться в квартире Бориса Стругацкого. Архив вывезла в 90-е годы в Донецк поклонница творчества братьев Светлана Бондаренко, которая работала над изданием многотомника фантастов. Из-за обстрелов города было принято решение вернуть документы в Россию.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
passer-by
|
http://echo.msk.ru/news/1555194-echo.html Архив братьев Стругацких доставлен в Петербург из Донецка
Об этом ТАСС сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно. По его словам, сегодня документы передадут Дому писателя. Планируется, что впоследствии архив будет храниться в квартире Бориса Стругацкого. Архив вывезла в 90-е годы в Донецк поклонница творчества братьев Светлана Бондаренко, которая работала над изданием многотомника фантастов. Из-за обстрелов города было принято решение вернуть документы в Россию. Хорошая новость.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Большое спасибо за эту ссылку. Читала, не отрываясь. Даже как-то не могу подобрать слова... Низкий поклон Светлане Бондаренко и её друзьям за эту титаническую работу. Прекрасный мужественный человек, но как-то тревожно, можно было бы и уехать из Донецка. А какие потрясающие записки "Из семейной хроники!"
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2015 года, 08:53:23 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Он много где играет. Скоро Трампа догонит.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|