Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Наше старое кино - II (прочитано 39065 раз)
|
Пушок
|
Вообще-то романтизирующий капитализм Атлант емнип с треском пролетел мимо кассы, что радует. 'шпион" - фильма забавная и местами красивая. но дичь. Оригинаьная же книга - г. До идеи о необходимости возвращения к монопартийности у нас пока еще не доросли. Пусть будет беспартийный русский патриот. и беспартийный - это не синоним слова мямля вообще-то.
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 11:50:29 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
BunkerHill
|
'шпион" - фильма забавная и местами красивая. но дичь. Оригинаьная же книга - г. Фильм от титров и до титров полностью соответствует написанному Чхартишвили, и передает настроение самой книги и все настроения и умственные построения автора. До идеи о необходимости возвращения к монопартийности у нас пока еще не доросли. Пусть будет беспартийный русский патриот. и беспартийный - это не синоним слова мямля вообще-то. В "Непобедимом", а это лучший боевик снятый в РФ, герой Епифанцева всякий раз когда дело доходило до ехидных вопросов героя Астахова о его убеждениях, всякий раз превращался в мямлю.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Пушок
|
Ну, порою плененный олигарх и по морде всеж получал. Так что не надо. Кстати, в помнил неплохой довольно наш боевичок "львиная доля" с Караченцовым.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
BunkerHill
|
Ну, порою плененный олигарх и по морде всеж получал. Так что не надо. По морде он получал. Но Епифанцев при этом мямлил. Особенно смачный был момент в финале во фремя разговора с Соломиным.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, помню, несколько лет назад выходил у нас какой-то типа шпионский боевик "Консервы". кто-нибудь его смотрел? Я смотрел. Ничего особенного. Разве что Векслер в роли корумпированного кума был весьма хорош.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пересматриваю "Рожденную революцией". Хоть и политизированно, но тем не менее все таки очень хороший советский сериал. Служитель культа в 1-й и 4-й части знатный
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2013 года, 23:21:54 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/369207/Свеаборг 72г. Совместный советско-финский фильм о восстании в крепости Свеаборг в 1906г. http://ru.wikipedia.org/wiki/Свеаборгское_восстание Получился недурной и познавательный фильм, с одной стороны рашен элефант зе бест фрейнд финниш элефант, в смысле дружбы русских революционеров с финнскими революционерами и их совместная война против русских царских войск. С другой стороны хоть и не все аспекты восстания авторы донесли тем не менее получилась очень адекватная картина мятежа из чего и почему такое выросло. Хотя само собой это не "Потемкин". Адекватная картина царского начальства, в смысле не замазали все краской одного цвета, хотя коменданта конечно очень хотели, но за что я люблю когда авторы хорошо следуют реальным событиям, так это за то, что, у них иногда получаются нечто такое чего вроде как не хотели, потому комендант получился хоть и жестоким, но волевым, сумевшим удержать часть гарнизона, а в конечном итоге и саму крепость. Визуально фильм получился довольно таки красив. Море, крепостные казематы на островах, старые пушки, белые солдатские рубахи и офицерские мундиры. В очередной раз в роли корабля того времени снялась "Аврора", и даже попытались сделать макеты "Цесаревича" и "Славы" хоть и не качественно. Одна из первых ролей старшего Галкина, и не совсем обычная роль Николая Трофимова. Шкура-фельдфебель, причем в конце участвовал в расстреле восставших.
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2013 года, 00:24:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Можно ли снять кино хлеще чем "УГ-2"+"Жила была баба"+"Штрафбат", но не так чтоб это уже было "Сало" Пазолини? Можно. http://www.kinopoisk.ru/film/94460/"Конь белый" 93г. Сериалец из десяти серий, от человека который до этого делал сценарии к "Государственной границе" и "Рожденной революцией". Словами не передать, в первую очередь потому что ПГМ зашкалило дальше некуда, потому герои общаются с духами царской семьи, сцены чтения молитв длятся пока длится молитва, до пяти-шести минут, автор не гнушается опускать и белых, которые не за царя, типа Деникина. Соответственно главный правильный белый это Колчак, который в основном половину своего экранного времени молится и крестится. Само собой тема "красного сотонизму" тут тоже внушает. При этом автор настолько искренен, настолько усердно заставляет все прочувствовать, что Пазолини с Михалковым смотрятся бракоделами.
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2013 года, 12:32:36 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Тайник у красных камней.Противостояние КГБ и разведки некой соседней страны, за спиной которой, почти не скрываясь, стояло ЦРУ. Очень приличная получилась история. Противник представлен серьёзным, а не мальчиками, которых бравые чекисты уделывают в одни ворота. Слежку выявляют, от преследования отрываются, подсадных разоблачают, используют, а потом побеждают в рукопашной. А уж умение вражеского агента одним лишь усилием воли вызвать у себя по всему телу язвы это… Нашим такое и не снилось… И это довольно редкий фильм, где на ряду с советской контрразведкой показана и внешняя разведка. Причём без излишней ажитации. Никакой беготни по крышам, пальбы и гонок. Неспешная, кропотливая, но от того не менее опасная работа. Хотя есть и беготня и пальба и гонки. Но это уже в исполнении пограничников. Вначале на мотоцикле за «волгой» (неудачно), в конце на «козле» за мотоциклом (удачно). Типа реабилитировались… ЗЫ. И не верьте Кинопоиску. Нет там Софии Ротару. А если и есть, то она прячется среди – и др.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Тайник у красных камней.Очень приличная получилась история. Противник представлен серьёзным, а не мальчиками, которых бравые чекисты уделывают в одни ворота. ... А уж умение вражеского агента одним лишь усилием воли вызвать у себя по всему телу язвы это… Судя по всему, действительно серьезный фильм.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Чего-то меня в последнее время прибило на тему нашей Гражданской и революции. http://www.kinopoisk.ru/film/43746/"Шестое июля" 68г. О эесеровском мятеже в Москве. Один из лидеров советского проката своего года, 32 млн. зрителей. Как то мы в теме Брестской крепости всплыл вопрос о том что в СССР было прискорбно мало именно скрупулезных относительно реальных событий и хроники фильмов. Аналогов Ястреба, Братства по оружию и прочего, один из пунктов за счет которого Голливуд вырвался вперед. Впрочем во времена СССР таких фильмов и на Западе было мало, зато сейчас уже набралась приличная коллекция. "Шестое июля" это то самое редкое исключение. Но кроме этого эту хронологию смогли сделать очень хорошо с художественной точки зрения и фильм среди своих аналогов, вроде сходных фильмов о военных переворотах и мятежах "В Сантьяго идет дождь" или "Валькирии" смотрится очень хорошо. Во всяком случае из того что я видел, несомненный лидер своего топа. Фильм я первые разы смотрел в глубоком детстве, пересмаривая его сейчас вижу что он удивительно хорошо "сохранился". Во первых очень хорошо остался в памяти, во вторых те моменты что цепляли тогда ничего не потеряли сейчас и так же цепляют. Ну и необычен он для советского революционного кино тем что, Ленин тут не живой монумент, а сомневается, боится. А наиболее яркая личность этого фильма это Мария Спиридонова в прекрасном исполнении Аллы Демидовой.
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2013 года, 14:48:10 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/45207/"Заговор послов" 65г. О заговоре Локкарта с целью подкупить латышских стрелков, чтоб они свергли большевиков. Это ололо. Современному латышу наверное такое смотреть как железом по стеклу и тупым ножом по сердцу одновременно. Командиру латышских стрелков, мечтающему вернуться на родину, предлагают: а) возвращение на родину, и ему и остальным б) 3-4 млн. рублей ему в руки и по 2 тыс. стрелкам. в) пост министра обороны в будущей независисмой Латвии И им даже не пришлось бы воевать. Нужно было только во время балета в Большом Театре покрошить все большевсткое руководство из пулеметов. Командир даже не большевик. Но он оказывается исключительно предан делу революции и со всем усердием помогает разоблачить заговор.
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2013 года, 08:10:38 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Такой заговор на самом деле был? Или выдумка сценаристов для движения сюжета? Я сама часто думала, что было бы, если б пришли латышские стрелки к Ленину и сказали бы: "Ах, Владимир Ильич, не наша здесь страна, не наша здесь война, отпустите нас в Ригу домой, век за Вас будем молить Перкунса с Лаймою".
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
|