Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 06:55:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Прогресс и женщины - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Прогресс и женщины - II  (прочитано 16977 раз)
Ледышка
Барон

просмотр профиля
Re: Прогресс и женщины - II
« Ответить #45 было: 29 марта 2013 года, 13:57:06 »

Смех Смех Смех
Я жду, когда же наконец туареги построят свои космические корабли и убегут бороздить просторы вселенной подальше  от этих завистников.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 29 марта 2013 года, 15:22:47 »

Все было не так...
Вначале была планета Нибиру. Там была уйма прогресса (просто девать некуда), потому что у ее жителей, аннунаков, было четыре пола и все - женские. Поэтому эти самые аннуначки имели много-много прав.
Потом аннуначки с планеты Нибиру прилетели на Землю, нашли на ней много-много обезьян и сделали из них людей. Только вот некоторые из людей получились мужчинами, и прогресса не получилось, потому что люди-мужчины лишили прав людей-женщин. А вот люди-туареги были ближе к исходной аннунакской модели, поэтому туарежки получились свободными, а туареги - с прогрессом. Они быстро развивались и улетали на Нибиру, чтобы не жить среди отсталых греческих дикарей-мужчин,у которых не было прогресса.
21 декабря прошлого года аннуначкам надоело это безобразие и они полетели на Землю, чтобы навести порядок и дать права людям-женщинам, чтобы на Земле начался прогресс.
Это заранее предсказали другие прогрессивные люди-майя, у которых было много прогресса, потому что люди-майки были очень свободными.
« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 15:28:58 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 марта 2013 года, 15:39:14 »

Так вот зачем НЛО похищает людей... Их проверяют на соответствие свободным идеалам аннуначек и достижения правильного прогресса. Если соответствуют, то забирают с собой, а если нет, оставляют прогрессировать. Поэтому и американцы, наверное, про зону 51 молчат... Столько прогресса по округе расплескалось в результате крушения! И круги на полях - послания для прогрессивных и свободных представителей человечества. В них заключены три обязанности настоящего человека: освободить женщину, построить прогресс, вылететь в космос.
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 29 марта 2013 года, 15:54:13 »

Эрэа vitashtefan, скажите, а чем-то кроме сексуальной распущенности отдельных представительниц женского пола, Вы интересовались? Складывается ощущение, что нет. Если равноправие и хорошее отношение выражаеся только в позволении распутничать (кстати, отношение к разновсяческим адюльтерам менялось периодически, и позволенное сегодня не позволят спустя 10 лет), то очень печальная картина вырисовывается. А еще можно охоту на ведьм вспомнить, тоже вкусная тема.
Эреа Ледышка, я также интересовалась как к пользе женщин в средневековой Европе проходило обсуждение отношений мужчин и женщин. К примеру, Джефри Чосер имел такие радикальные взгляды, утверждающие необходимость свободы женщин, какие не снились ни одной западной феминистке.
в странах ислама изменщицу-жену просто бы побили камнями.
А вот под полумесяцем бывало не всяко, а токмо по шариату.
Отвечаю сразу обоим участникам:
1. Там в разные ист. периоды тоже бывало по-всякому. Ислам вообще-то очень неоднороден даже сейчас, а уж тогда-то...
2. Развод и повторный брак для женщины были куда проще в сопоставимый с обсуждаемым европейским период.

Janis, вы упускаете из виду обстоятельство, что развод в средневековой Европе было трудно получить не только женщине, но и мужчине. Это обстоятельство не является поводом для обсуждения дискриминации по половому признаку.
/*Флегматично*/
Необходимость была уродлива, но все же познана в распущенности...
/*Не подумайте плохого, это я Спинозу вспоминаю*/

Интересно, как долго могут длиться эти романтические экзерции на тему с грехом пополам усвоенных и уже полузабытых уроков истории из средней школы? Какие откровения нас еще ожидают? Сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и гений, парадоксов друг? Что нам познать суждено? Прогресс туарегов сравнительно с афинянами? Уже было. Глубокое проникновение римского духа и нравов в недра Египта и Иудеи сравнительно с Нарбонской Галлией? Тоже было. Тотальный респект средневекового общества по отношению к дамам, изменившим супругу? И это было!
Я уже не представляю ни одной нелепой мысли, которая не могла бы тут прозвучать. Кажется, основным критерием прав и свобод у некоторых участников дискуссии (скажем мягко и не будем показывать пальцем) входит на самом деле не сексуальная распущенность, а право свободно и без ограничений фантазировать о малоизвестных предметах, в первую очередь, об истории.
Понятно, что лица, осмеливающиеся придерживаться отличного от вашего мнения - некомпетентные невежи, которые заведомо неправы. Эр фок Гюнце, если вы так сильно озабочены проявлением на форуме точных исторических знаний, то может вы объясните невежам почему движение феминизма возникло в западном мире в 18 веке, а не, скажем, в тех же странах ислама, Китае или в России. Ваше объяснение очень сузит фантазирование оппонентов.
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 марта 2013 года, 16:12:22 »

В порядке любопытства из партера - а феминизм-то здесь при чём?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 29 марта 2013 года, 16:15:44 »

/*Флегматично*/
Необходимость была уродлива, но все же познана в распущенности...
/*Не подумайте плохого, это я Спинозу вспоминаю*/

Интересно, как долго могут длиться эти романтические экзерции на тему с грехом пополам усвоенных и уже полузабытых уроков истории из средней школы? Какие откровения нас еще ожидают? Сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и гений, парадоксов друг? Что нам познать суждено? Прогресс туарегов сравнительно с афинянами? Уже было. Глубокое проникновение римского духа и нравов в недра Египта и Иудеи сравнительно с Нарбонской Галлией? Тоже было. Тотальный респект средневекового общества по отношению к дамам, изменившим супругу? И это было!
Я уже не представляю ни одной нелепой мысли, которая не могла бы тут прозвучать. Кажется, основным критерием прав и свобод у некоторых участников дискуссии (скажем мягко и не будем показывать пальцем) входит на самом деле не сексуальная распущенность, а право свободно и без ограничений фантазировать о малоизвестных предметах, в первую очередь, об истории.
Понятно, что лица, осмеливающиеся придерживаться отличного от вашего мнения - некомпетентные невежи, которые заведомо неправы.
Вот только не надо рядиться в тогу мученицы на арене...
Понятно на самом деле совсем другое - что люди, публично высказывающие взгляды, противоречащие общеизвестным фактам, и неспособные их обосновать без элементарных передергиваний (см. милое обсуждение сравнительного уровня романизации римских провинций) или просто игнорирующие доводы собеседников, афишируют свое невежество и некомпетентность.
Такая формулировка будет  более корректной.

Эр фок Гюнце, если вы так сильно озабочены проявлением на форуме точных исторических знаний, то может вы объясните невежам почему движение феминизма возникло в западном мире в 18 веке, а не, скажем, в тех же странах ислама, Китае или в России. Ваше объяснение очень сузит фантазирование оппонентов.
Давайте попробуем воздержаться от очередного передергивания.
Я озабочен не проявлением на форуме точных исторических знаний - это никак не может быть предметом моих забот, поскольку я хорошо знаю, что на форме присутствуют профессионалы, объем и характер исторических знаний которых неизмеримо превосходит мой скромный уровень.
Я, скорее, огорчен проявлениями амбициозной некомпетентности, когда люди, которые в какой-то области не имеют знаний даже в среднестатистическом объеме, тем не менее регулярно и настойчиво выступают с теориями космического масштаба и космического же несоответствия самым элементарным фактам.
Не то, чтобы мне было за историю обидно: она - дама терпеливая и все переживет. А вот уровень интеллектуального общения на форуме в результате начинает снижаться ниже того, о котором мечтается...
« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 16:22:39 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 марта 2013 года, 16:18:35 »

Эреа Ледышка, я также интересовалась как к пользе женщин в средневековой Европе проходило обсуждение отношений мужчин и женщин. К примеру, Джефри Чосер имел такие радикальные взгляды, утверждающие необходимость свободы женщин, какие не снились ни одной западной феминистке.

Цитаты из Чосера будьте любезны. С комментариями. Очень интересно знать, какие именно свободы Вас заинтересовали. И почему же столько лет женщины не устраивали бунтов, а потом вдруг - оп! Не связано ли совершенно случайно движение феминисток с политической ситуацией в странах, где оно зародилось? И с ослаблением влияния религии (а в христианстве есть четкое разделение прав и обязанностей: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Книга Бытия).
 И давайте уточним, за что же боролись феминистки. Если взять век 19-й, то суфражистки требовали отнюдь не возможности изменять мужьям.

« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 16:20:20 от Ледышка » Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 марта 2013 года, 16:27:26 »

эреа vitashtefan,
насколько я помню, вы говорили, что вас интересует "женский вопрос"? Вас интереснует. В свете данного заявления считаю ваше требование предоставить вам объяснения о причинах появления феминизма в Европе... странными. Вопрос интересует вас. Гугл вам поможет. Например вот этим: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/feminizm.html
Там все очень доступным языком сформулировано.

Да, цитаты из Чосера с комментариями меня тоже интересуют.

К сожалению пока наша дискуссия показала только одно, а именно что вы не владеете материалом, пытаясь на обрывках данных, домыслах и свободном толковании литературных произведений построить альтернативную историю человеческого общества.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
vitashtefan
Герцог

« Ответить #53 было: 29 марта 2013 года, 16:29:10 »

Присоединяюсь, и терпеливо жду рассказа о прогрессе туарегов.
Слово предоставляется туарегам.

СПОЙЛЕРЫ
Эр Уленшпигель, если отвлечься от ехидства и проанализировать тезис о связи прогресса с приобретением свободы и прав женщинами, то утверждение Анахорета во многом окажется верным.
Прежде всего некорректно проводить проверку этого тезиса на примере туарегов. Туареги не имеют своего государства, сохраняют племенное деление, причем с элементами патриархального строя. Свобода в племени, особенно первобытнообщинных, естественное состояние. Понятие юридического права связано с понятием государства.
В порядке любопытства из партера - а феминизм-то здесь при чём?
Феминизм - это движение за равноправие мужчин и женщин, мы обсуждаем связь прогресса с правами и свободой женщин. С моей точки зрения, если образование способствует прогрессу, то появление образованных женщин ускоряет прогресс, если юридическое право тоже прогресс, то и предоставление прав женщинам способствует прогрессу.
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 29 марта 2013 года, 16:30:33 »

Janis, вы упускаете из виду обстоятельство, что развод в средневековой Европе было трудно получить не только женщине, но и мужчине. Это обстоятельство не является поводом для обсуждения дискриминации по половому признаку.
Коль скоро расторгается брак между мужчиной и женщиной, то все сложности развода также касаются обоих полов, мне представлялось это очевидным. Сказала о разводе исключительно потому, что, как мне показалось, и вы, и  Анахорет очень демонизируете тогдашний ислам в противовес якобы-гуманистичному и уважающему человеческую индивидуальность  Смех христианству. На деле в сопоставимый исторический период было немало интересностей и там, и там.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 29 марта 2013 года, 16:37:57 »

Великая частица "БЫ"... Теперь она помешала и туарегам...
Арабы мешали европейцам торговать пряностями и шелком напрямую... В итоге отпрогрессировавшиеся португальцы доплыли до Индии и Китая. Ну и прочие попозже присоединились и поставили в известную позицию всех сильно богатых... И никакое  "бы" им не помешало.
Суть прогресса в том и состоит, что по достижении определенного уровня прогресса никакие "бы" не мешают.
И чем выше уровень прогресса, тем выше уровень "бы", которые уже не мешают.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
vitashtefan
Герцог

« Ответить #56 было: 29 марта 2013 года, 16:38:32 »

эреа vitashtefan,
насколько я помню, вы говорили, что вас интересует "женский вопрос"? Вас интереснует. В свете данного заявления считаю ваше требование предоставить вам объяснения о причинах появления феминизма в Европе... странными. Вопрос интересует вас. Гугл вам поможет. Например вот этим: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/feminizm.html
Там все очень доступным языком сформулировано.

Да, цитаты из Чосера с комментариями меня тоже интересуют.

К сожалению пока наша дискуссия показала только одно, а именно что вы не владеете материалом, пытаясь на обрывках данных, домыслах и свободном толковании литературных произведений построить альтернативную историю человеческого общества.

Эреа Kaetzchen, впервые требования равноправия женщин и мужчин прозвучали не в Европе, а в США, и возникает вопрос насколько мои оппоненты владеют темой.

Цитаты из Чосера с комментариями, я приготовлю, так как могу отвечать за свои слова.
Авторизирован
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 марта 2013 года, 16:43:11 »

Эр Уленшпигель, если отвлечься от ехидства и проанализировать тезис о связи прогресса с приобретением свободы и прав женщинами, то утверждение Анахорета во многом окажется верным.
Прежде всего некорректно проводить проверку этого тезиса на примере туарегов. Туареги не имеют своего государства, сохраняют племенное деление, причем с элементами патриархального строя. Свобода в племени, особенно первобытнообщинных, естественное состояние. Понятие юридического права связано с понятием государства.

Не-не-не. У Вас действует некий абстрактный ислам, который Вы противопоставляете христианству. Туареги - представители ислама, почему нет? Про государства Вы не говорили.

Феминизм - это движение за равноправие мужчин и женщин, мы обсуждаем связь прогресса с правами и свободой женщин. С моей точки зрения, если образование способствует прогрессу, то появление образованных женщин ускоряет прогресс, если юридическое право тоже прогресс, то и предоставление прав женщинам способствует прогрессу.
А Вы ссылочку эрэа Кэцхен откройте Глазки вверх Очень любопытно.
 Вопрос образования уже поднимался, нужно ли повторяться?

П.С.
Эреа Kaetzchen, впервые требования равноправия женщин и мужчин прозвучали не в Европе, а в США, и возникает вопрос насколько мои оппоненты владеют темой.
Вы ведь про средневековую Европу говорили. Кто же мог знать, что Вы и историей США интересовались Глазки вверх Как там, кстати, с прогрессом и правами?
« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 17:28:33 от Ледышка » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 29 марта 2013 года, 16:43:33 »

Присоединяюсь, и терпеливо жду рассказа о прогрессе туарегов.
Слово предоставляется туарегам.

Инеслам(духовный наставник) туарегов:
"Мы бы давно создали единое африканское государство, но иностранные солдаты и военные базы пока мешают нам это сделать.
Я вам скажу, что у туарегов будет свое огромное государство и все будут считать за честь дружить с туарегами. Практически все страны, которые сегодня являются противниками туарегов или союзниками наших врагов, вообще исчезнут с лица земли.
Если этот бред самовлюбленного маньяка считается доказательством неслыханного прогресса - тогда отстаиваемый здесь тезис становится вообще анекдотическим и похожим на злобную шутку: получается, что рост прав женщины приводит к развитию невежества и глупости духовных наставников..
Да...
Есть же на свете определенная категория людей: если уж берутся кого-то или что-то защищать, то прокуроры уже не нужны.  Смех Смех Смех Смех
А в этой войне побеждаем именно мы
Духовному вождю прогрессивных туарегов вольно считать, что он побеждает в какой-то войне. Он - невежда.
Интересно, а защитница прогресса туарегов тоже знает о какой-то выигранной ими войне с остальным миром? Или получится как с Чосером или романизацией Галлии сравнительно с Иудеей?  Смех
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 марта 2013 года, 16:44:17 »

Цитата
Понятно, что лица, осмеливающиеся придерживаться отличного от вашего мнения - некомпетентные невежи, которые заведомо неправы. Эр фок Гюнце, если вы так сильно озабочены проявлением на форуме точных исторических знаний, то может вы объясните невежам почему движение феминизма возникло в западном мире в 18 веке, а не, скажем, в тех же странах ислама, Китае или в России. Ваше объяснение очень сузит фантазирование оппонентов.
Ваша цитата? С каких пор под западным миром понимается Америка?
И таки насчет Америки как места происхождения требований равноправия мужчин и женщин вы очень заблуждаетесь...
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: