|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фалангисты, республиканцы, монархисты, консерваторы и многие, многие другие (прочитано 13536 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2013 года, 15:13:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Конечно. Снова наш Флот на Черном море, крепости... Унижение врагов. Потом освобождение большей части славян из-под османского ига. Не все сразу, уважаемый эр Змей. Как говаривал один старый умный древний квирит - "поспешай медленно!"  а тут даже не так чтоб и совсем уж медленно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Унижение врагов.
Это на Берлинском конгрессе? Или позже, во время русско-японской войны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Эр, ну что Вы так. Берлинский конгресс да, стал черным днем для нашей дипломатии, но основные итоги русско-турецкой войны отменить он всеж не смог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
А, то есть, реванш над Англией и Францией - это унижение Турции? Ну, хоть что-то... Так сказать, "реванш для бедных".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Dylan
|
Конечно. Снова наш Флот на Черном море,
По лондонскому договору 1871г. И при чем здесь война случившаяся через 6 лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Пушок
|
Спасибо, но это я помню. А война при том, что мы свели тогда с турками свои счеты в том числе и за Крымскую (Восточную) войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
А, то есть, реванш над Англией и Францией - это унижение Турции? Ну, хоть что-то... Так сказать, "реванш для бедных".
Эр, Вы или передергивание, или валите все в одну кучу. Франция была разбита, но потом мы , увы, прикрывали ее от Бисмарка. Англия осталась при своих интересах и мы соперничали еще до 1907 г.минимум. турки получили свое. И даже Берлинский конгресс не вернул им все утраченное. + славяне снова пробудились. И в 1912 грянула 1-я балканская...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Спасибо, но это я помню. А война при том, что мы свели тогда с турками свои счеты в том числе и за Крымскую (Восточную) войну.
У турок талант быть битыми. (С) Наполеон, емнип. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Эр, Вы или передергивание, или валите все в одну кучу. Я - не передёргивание. Я человек. Франция была разбита Кем? но потом мы , увы, прикрывали ее от Бисмарка. А нам надо было остаться по соседству с сильнейшей военной державой континента наедине? Интересная политика. турки получили свое. Я же говорю - матч-реванш для бедных. Всыпали самому слабому из противников, а потом, как более сильные прикрикнули, пошли на попятный. Вы, эр, хоть немного обдумывайте свою апологетику. Я, прямо скажем, не фанат династии Романовых, но вы их умудряетесь в ещё худшем свете выставить. С моей-то точки зрения тут как раз дело житейское: бывают и военные и политические поражения, но тот же Берлинский конгресс - вещь скорее обидная эмоционально, чем нанесшая России реальный ущерб. А в Вашем изображении Российская империя получается какой-то помесью мелкого гопника и шакала Табаки. Она такой помесью, всё-таки, не была.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2013 года, 17:34:18 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
У турок талант быть битыми. (С) Наполеон, емнип.  Но держались они очень долго. Упорный, страшный и вызывающий порою невольное уважение враг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну таки сказано то человеком, второго разбили те же самые люди, что разбили и турок. Так что не ему судить турок. Его поражение было куда более сильным. Таки русские войска по Парижу промаршировали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Гибралтар нам не нужен. Вот бы от Босфора, да, не отказались...  Вспоминаю свое любимое из эпохи Первой мировой: "И чего - то-й тебе милай те Дырдынеллы сдались? Ты на них картошку будешь сажать?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2013 года, 22:35:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вообще то у Наполеона и армия была побольше , когда в Россию приперся. И уровень разгрома был куда выше чем у турок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |