Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 04:55:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Античность и ее наследие
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Античность и ее наследие  (прочитано 26251 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Античность и ее наследие
« Ответить #105 было: 25 марта 2013 года, 02:16:19 »

А викинги то здесь причем?
Чудесная тактика: задавая вопрос вы "переводите стрелки" на собеседника. Но вот беда: я тоже жду примеров о влиянии арабской архитектуры на готику. Так что будьте так любезны, не отвлекайтесь...
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 25 марта 2013 года, 02:41:13 »

Жду я. Ответа на заданные мной вопросы.
 И отвечать на заданные мной вопросы за своих оппонентов я не буду.
Восхитительно - начинается абсолютно левый разговор про викингов, и я еще должен отвечать.
Просто восхитительное бесстыдство -  переводить стрелки, и заявлять, что я перевожу стрелки.
  Была заявлена готика - я жду ответа. Что было в это время в исламском мире.  И без левых сравнений с разрывами по времени в несколько сотен лет.
Ну и при этом попросил бы не забывать, что сооружения начатые в одно время, но законченные с разрывом в сотню лет не принимаются.

Я обычно не бываю столь категорична, но причинно-следственная, так сказать, связь готики и арабской\мавританской архитектуры, премного извиняюсь, с потолка взята...
 Нисколько.
 Готика началась только после крестовых походов, когда крестоносцы ознакомились с архитектурой исламского мира.
Я приводил примеры для сравнения и сравнение это не в пользу Западной Европы.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16830.msg754529#msg754529

« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 02:50:09 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 25 марта 2013 года, 02:50:14 »

Вы меня ни с кем не перепутали?
Я еще не задавала вам никаких вопросов. Просто попросила развернутого обоснования вот этого тезиса:
 Готика и схоластика нисколько не опережают развитие исламского мира. И готика то началась после знакомства европейцев с достижениями арабской архитектуры.
Будьте любезны последовательный ответ, с примерами и картинками и, если это позволяет словарный запас, то без брани.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Spokelse
гость

« Ответить #108 было: 25 марта 2013 года, 02:58:44 »

Готика началась только после крестовых походов, когда крестоносцы ознакомились с архитектурой исламского мира.

Интересно, почему готика не началась в Испании задолго до крестовых походов, где европейцы с начала восьмого века усиленно знакомились с достижениями архитектуры исламского мира?
Авторизирован
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 25 марта 2013 года, 03:11:45 »

Второй час по вашей милости изучаю историю архитектуры Смех
Пока прослеживаю первичность "христианской".
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 25 марта 2013 года, 03:19:03 »

«Только вымоешь посуду, глядь, уж новая лежит…» (с)

Однако, если кто-то решил, что все будут всерьез принимать позу пострадальца, несправедливо обиженного недобросовестными оппонентами, которые ну, просто обязаны вылезти из шкуры доказывая собственную состоятельность, то он сильно ошибается.

Ежели кому-то требуются доказательства, пусть начнет с себя и хоть раз в жизни изложит те самые аргументы, которых так жаждет получить от окружающих. На моей памяти этого не случалось ни разу.  Зато регулярно наблюдаются попытки достать собеседника, вешаясь ему на загривок на манер бракованной гончей, которая не умеет вовремя остановиться.

Попытка обосновать торжество исламской архитектуры уже предпринималась не далее как позавчера, но ее результаты скромно замолчались. Подумаешь, мелочи какие.

Также неплохо бы пронаблюдать сравнительный анализ математических трактатов, о которых мы столь много наслышаны за последние двое суток. Хотите убедить окружающих – докажите сами, вам даже спасибо скажут. В рамках разумной беседы.

А парадные выступления в стиле «все кругом идиоты, один я в белом» следует практиковать в кругу семьи, не вынося на публику животрепещущую тему о длине и конфигурации собственных ушей.
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 25 марта 2013 года, 03:20:58 »

Христианской до момента завоевания германцами и арабами провинций Римской империи. Мне что в каждом посту нужно повторять все сказанное ранее? Ну и эта христианская таки основывалась на наследии языческих храмов.

Интересно, почему готика не началась в Испании задолго до крестовых походов, где европейцы с начала восьмого века усиленно знакомились с достижениями архитектуры исламского мира?
Может потому что арабы завоевали эту самую Испанию кроме ... что там осталось то?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 25 марта 2013 года, 03:28:06 »

Kaetzchen

Цитата
Будьте любезны последовательный ответ, с примерами и картинками и, если это позволяет словарный запас, то без брани.

Разумеется вы не получите ответа на свой вопрос.  Смех
Авторизирован
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 марта 2013 года, 03:36:03 »

Христианской до момента завоевания германцами и арабами провинций Римской империи. Мне что в каждом посту нужно повторять все сказанное ранее? Ну и эта христианская таки основывалась на наследии языческих храмов.

Эр Уленшпигель, я понимаю Вашу позу, но кавычки обычно ставятся не просто так.

А если уж вспоминать про языческие постройки... То, извините, на пустом месте вообще ничего не рождается. Полностью изолированных территорий для чистоты эксперимента у нас нет. А человек имеет свойство использовать чужой опыт и чужие идеи. Кстати, тот факт, что в развитии архитектурных стилей важен не только прагматизм, учитывается?
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 25 марта 2013 года, 03:45:15 »

Whitehound , поза страдальца - это ваше, цитаты с вашими постами, где вы голословно обвиняли меня в хамстве привести?
Именно вы демонстрируете в каждом своем посте свою замечательную эрудицию, но таки отказываетесь отвечать на поставленные вопросы.
  Интересно вы способны вести дискуссию не обвиняя оппонента в собственных грехах?
Ответа по существу мы таки не дождемся от вас?
Хотите убедить окружающих – докажите сами, вам даже спасибо скажут. Это мои слова ранее обращенные к вам.
Во лжи я вас уже с цитатами ранее уличал. Это факт.
Также неплохо бы пронаблюдать сравнительный анализ математических трактатов, о которых мы столь много наслышаны за последние двое суток.

Замечательно, вы начали сравнивать Боэция с Аль Хорезми вы и делайте сравнительный анализ. Вы таки реально полагаете, что они сопоставимы по уровню?
Впрочем я не сомневаюсь, что прямого ответа не воспоследует.  Разницу между арифметикой и алгеброй вам тоже нужно пояснять?  Глазки вверх
Впрочем вы  таки и не предоставили ссылку на труды соответствующие времени Аль Хорезми в Западной Европе по математике.

Попытка обосновать торжество исламской архитектуры уже предпринималась не далее как позавчера, но ее результаты скромно замолчались.
Будьте так любезны предоставить ссылку, где вы изволили дать сопоставление одновременно построенных зданий. Я дал вам ссылки на ряд архитектурных достижений исламского мира, и кстати не ссылался на Персию, но может быть я пропустил ваш ответ, где вы нашли, что противопоставить?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 03:55:40 от Уленшпигель » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 25 марта 2013 года, 03:52:08 »

Kaetzchen

Цитата

Разумеется вы не получите ответа на свой вопрос.  Смех
Он был дан ранее. Ну и не так сложно найти картинки упомянутых зданий, они даже в вики есть. Или мне дать ссылку, где я упоминаю когда было построено здание, которое считается первым построенным в готическом стиле? Я думаю не сложно сравнить дату его постройки и дату начала крестовых походов.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 марта 2013 года, 09:35:07 »

Интересно, это только мне скучно читать, или я не одинок?
"А вы докажите!" - "Нет, это вы докажите!" - "Да что вы себе позволяете?!" - "Нет, это вы позволяете!!!"...
Ну, право, полноте.
По истории архитектуры написаны тысячи диссертаций, опубликованы тысячи монографий на десятках языков. Ну сделайте кто-нибудь поиск на "историю готики" и сошлитесь на соответствующие работы - если, конечно, среди спорщиков нет докторов архитектуры, тогда можно ссылаться на себя.
Я понимаю, можно до скончания века спорить о любимых или нелюбимых персонажах, о спорте, о политике... Но в этой теме зачем?  Хех Хех Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 марта 2013 года, 11:26:50 »

Интересно, это только мне скучно читать, или я не одинок?
Признаюсь (со стыдом) что и мне было довольно скучно - но я думал, что быть может объясняется тем что просто я такой необразованый в этих вопросах Подмигивание. И не заглядывал сюда давно, а сейчас заглянул только потому что увидел Ваше имя - а Вам я доверяю Глазки вверх И присоединяюсь (как там когда то говорилось на собраниях?) "к предыдущему оратору"!
Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 25 марта 2013 года, 11:27:26 »

Участник, вечно требующий доказательств от всех и каждого, в ответ на вопросы посылает в вику?  Глазки вверх
Это прекрасно.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 марта 2013 года, 11:30:03 »

Gillean
не, Вы не одиноки... Тут давно уже не разговор по сути, но попытка прижать вилами ужа идет. Мне лично была интересна аргументация, которую мне могли бы привести как подтверждение происхождения готики из мавританского стиля.
К сожалению в качестве аргументации мне привели нечто, построенное на одной из простейших ошибок формальной логики: событие А произошло раньше события Б, значит А является причиной Б.
Мне это тоже неинтересно.

Уленшпигель,
 Я просила вас дать обоснование: назвать конкретные памятники архитектуры и (внимание, лопата!) заимствованные элементы. Аргументация в стиле а является причиной Б, потому что А произошло раньше Б является классической ошибкой формальной логики, как я уже написала выше. Если ей следовать, получится что Гауди заимствовал у ацтеков, потому что строил на много веков позже. (Картинки есть в вики, найти несложно)
 За сим откланиваюсь, скучно...

Иштван, ага, туда меня, в вику  Смех хорошо хоть не дальше...
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 11:32:21 от Kaetzchen » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: