Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 03:58:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Бомж. Часть I.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Бомж. Часть I.  (прочитано 14388 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Бомж. Часть I.
« Ответить #60 было: 11 апреля 2013 года, 20:39:35 »

Вот так сюжетный поворот! Неожиданный - и жутковатый...
А Лисс - и впрямь сильная Магиня, если смогла обморочить Риана. Я, правда, начиная читать этот кусочек, думала, что она ему в облике Тайрин явится - но не угадала... Улыбка
Спасибо, эрэа Convollar - и с огромным нетерпением жду продолжения! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 11 апреля 2013 года, 21:23:41 »

Спасибо за чтение , эрэа Красный Волк! Продолжить придётся - куда денешься. И надо было Риану построить этот храм на таком неудачном месте!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 12 апреля 2013 года, 23:37:02 »

В Изначальном Мире никто, кроме Великих Магом, не знал – как появились хафлинги и гномы.  Они жили здесь со времени рождения древних людей, но они не были детьми этого мира. Оба народа были пришельцами из других миров, принявшими Закон Мира и ставшими  приёмными детьми.  Прошлое их давно перешло в область сказок и те, кто слышал эти сказки - а слышали их немногие - помнили, что в сказках всегда появлялись какие-то страшные волшебницы, меняющие облик, но чаще всего приходившие в виде золотых змей. В сказках с этими змеями боролись змеи настоящие, звери и птицы и даже Маги, но победить их было трудно. Они приходили к хафлингам и гномам в облике красивых девушек, ничем не отличавшихся от девушек этих народов, кроме необыкновенной красоты, синеглазые и золотоволосые, и ни один мужчина не мог устоять перед их красотой. Молодые хафлинги и гномы уходили с красавицами и никогда не возвращались. Почти никогда, потому, что в сказках рассказывалось о героях, которым удавалось вырваться из прекрасного плена. Способ  же победить  девушку-змею был очень прост – её надо убить, ударив по голове чем-нибудь железным – у хафлингов это была всегда железная лопата, у гномов кирка.  Настоящие змеи научили хафлингов, как  увидеть  в прекрасной девушке золотую змею. Поэтому хафлинги с великим почтением относились к змеям, которых вечно было полно на их огородах, а в любом доме непременно жила парочка ужей. Гномы же вообще относились с большим подозрением к синеглазым блондинкам и старались держаться от них подальше.
                  СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:53:44 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 апреля 2013 года, 23:54:16 »

Вот такие они, хафлинги - маленькие, но отважные и в критических ситуациях просто незаменимые! Улыбка И снова подтвердилась вечная для всех Миров истина, несмотря на изощренное коварство Лисс: против лома нет приема Улыбка Смех. То есть, извините, против лопаты Улыбка.
Спасибо, эрэа Convollar! Улыбка Ох, ну а с нашим обольщенным-то теперь что? Похоже, придется  Великому Магу Севера и Динэль как следует потрудиться, чтобы его в рассудок привести...
А уж что будет, если кто-нибудь потом Тайрин обо всем этом ненароком проговорится - о-ё-ёй... Улыбка Смех
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 13 апреля 2013 года, 09:19:16 »

Спасибо, Красный Волк, ещё раз спасибо за терпение и чтение! Мне и самой было интересно - откуда взялись хафлинги? Вот я и придумала такую версию. А в чувство нашего влюблённого приведут  - и не только Динэль и Север - есть два персонажа, которые как раз заняты сейчас борьбой с этой гадостью, проникшей из чужого пространства. Они и приведут - для начала, не особо церемонясь!
Тайрин - тут есть один момент. Мир живёт сам по себе и обитатели его свободны. Мир не для одной Тайрин, это не её собственность. Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 13 апреля 2013 года, 12:27:33 »

Великий Северный Маг казался спокойным, но Динэль, да и все маги видели, что он находится на пределе ярости.
- Где Лисс?- переспросил он,- посмотри!
           И Маг провёл рукой над золотым телом мёртвой змеи. На мгновенье стало видно, что на мраморном полу лежит девушка и золотые волосы её заливает лужа зелёной крови.
- Ты! – закричал Риан, бросаясь к маленькому хафлингу – ты её убил!
           Мощный удар в челюсть, возникший из воздуха, свалил Риана с ног, а в зале проявилась новая фигура.
- Шалиах! Откуда ты?- Великая Магиня неба не скрывала радости.
- Мы просим прощенье за вторжение в ваш Мир,- раздался приятный баритон – но, помнится, Великий Маг Севера и Динэль говорили, что двери вашего мира для нас всегда открыты.
               Воздух за спиной Шалиаха сгустился и проявилась фигура его наставника.
         - Вы можете быть спокойны – наш проход в ваш мир мы за собой закрыли и даже укрепили, но вот Лиайо…Он тоже сбежал из прекрасных садов мира-шкатулки, только состояние его очень неопределённо, как обычно, поэтому по его следу в ваш мир проникли  эти ….мммм…неприятные создания. И, мне кажется, Ученик, что ты несколько не рассчитал силу удара. Риана необходимо уложить на диван, привести, по возможности, в нормальное состояние и хорошо расспросить. Я сомневаюсь, что прекрасная Лисс не вовлекла его в любовные игры, у него на пальце золотое кольцо в виде змеи, а она явно готовилась к кладке. Поэтому и объявила о свадебном путешествии через три дня. Думаю, что путешествие началось бы и закончилось в одном из подземелий замка, а потом вы получили бы выводок, который имел бы силу и Риана и Лисс.
            - За скалой, где раньше был дом Тайрин, есть горное озеро. Там живут русалки – может быть они помогут?- раздался тоненький голосок хафлинга.
         - Малыш прав,- сказал Шалиах – холодная ванна этому….чуду магии не помешает, но сначала надо убрать и уничтожить эту пакость- Шалиах указал на золотое тело и зелёную лужу крови – прикасаться к ним не желательно.
                  - Мы с моим учеником,- пояснил Наставник Шалиаха- сейчас занимаемся очисткой всех Миров нашего пространства от этой дряни. Разумеется, нас много – но и миров тоже немало. Их порталы мы уничтожаем, а для отыскания кладок и уничтожения змей есть кое-какие магические штучки. Одну из них сделал Шалиах, а три –это моё творение. Маг снял с головы обруч с тремя сияющими камнями – эти камни поют, если их правильно настроить. Люди не могут переносить их звук, но золотые змеи стремятся к источнику звука  против своей воли. Значит нужно определить скрытые кладки, укрепить защиту над островом Лиайо – я уверен, он сейчас там, собрать всех змей в таком месте, где нет людей и зверей, а змей сжечь в огне, плавящем золото.
- Можно попросить Драконов – они никогда не отказывали в помощи- сказал Великий Маг Юга- но не пострадают ли другие живые существа?
     - Если в радиусе 500 метров никого не будет – а об этом может позаботится Владыка лесов – то, кроме змей, звук никто не услышит.
С дивана раздался тихий стон – Риан приходил в себя от дружеской оплеухи.  Хафлинг нырнул за спину Наставнику Шалиаха, однако лопаты их рук не выпустил.
- Где я? Тихо спросил Риан? Где Лисс? Динэль, сотворившая, ну, может быть ты мне что-то объяснишь?
           - Балбес, - ответила сотворившая и это привело Риана в чувство лучше холодной воды – вот твоя Лисс, вот эта змеюка, и скажи спасибо хафлингу за то, что он прикончил эту дрянь до того, как она тебе подарила свадебный поцелуй и отложила яйца. А то бы был теперь полуфабрикатом, как говорят в Мире Выбора, а потом тебя съели бы твои собственные детки.
           - Деток было бы штук двадцать – Лисс была предводительницей змеиного, скажем так, десанта – значит, кладка была бы большая-  заметил Шалиах.
          Динэль была рассержена и не собиралась плакать – она собиралась как следует отругать своего сотворённого и, по возможности привести его в нормальное состояние.  Динэль подошла к дивану и с неожиданной силой приподняла Риана, просто схватив его за шиворот.
           - Иди сюда, чудо, мной сотворённое- сказала она и смотри – внимательно смотри, ты это умеешь, не всю же силу она забрала, ей ещё нужно было змеёнышей выкормить.
- Пусть он снимет кольцо, - подсказал Наставник Шалиаха и бросит его на тело змеи.
              Динэль подтащила ошеломлённого Риана к золотой ленте, середина которой казалась несколько вздутой.
          - Снимай кольцо и смотри, - она говорила негромко, но ослушаться её было невозможно, и Риан снял кольцо и бросил его на тело змеи. Тело стало меняться – оно казалось то телом девушки, то вновь становилось змеиным, иногда показывалась девушка со змеиным хвостом, иногда она становилась маленькой, как хафлинг, потом опять стала похожей на Лисс и, наконец вновь перед ними лежала змея. Риан закрыл лицо руками и глухо застонал.
          - Его бы сейчас в озеро хорошо,- сказал Владыка вод.
- Да, неплохо бы,- согласился Наставник Шалиаха.
- Озеро за скалой, горное озеро, там русалки живут – тихонько сказал хафлинг, не высовываясь, однако из-за широкого плаща пришлого Мага – Мы с Тайрин там водяные цветы  разводили- белые и розовые. Розовые очень полезные – память возвращают, если съесть, а белые успокаивают. Вот бы ему цветочков поесть сейчас.
- Ну, это мы мигом,- отозвались сразу Хэл, Виэр и Орризар. Втроём они обездвижили не пытавшегося сопротивляться Риана и повлекли его к двери, выходящей на галерею.
            - Там, кажется лестница была, вела на нижнюю террасу дома Тайрин?-
спросил Орризар.
         - Лестница есть, а вместо дома – скала – на неё ночью эта тварь выползала, я видел, да  убить не успел – лопаты с собой не было, - пояснил хафлинг.
          - Мы и с лестницы его в водичку запустим, ничего, пусть с русалками пообщается, они на него сердиты, но память вернётся, хоть частично, русалки очень любили Тайрин – сказал Хэл.
          - Да кто эта Тайрин? – взвыл Риан- вы всё время её поминаете, а я не помню, чтобы мы были знакомы.
          - Вспомнишь, олух!- сердито сказал Север вслед спасательной бригаде.
        - С Рианом пока больше делать нечего – он сам придёт в себя, но вот это надо уничтожить и заняться поисками кладок и оставшихся змей – если они есть – я слышал, кобры Рагхи бились не на жизнь, а на смерть и им помогали мангусты. Но кто-то мог и уползти!
              Увидев, что Риана увели и опасности больше нет, хафлинг выбрался из-за плаща Наставника Шалиаха.
         - Если мне будет дозволено дать совет, - сказал он, вспомнив внезапно о правилах вежливости – я добавлю, что в наших сказках убитых змей всегда уносят кузнецы железными щипцами, ухватив за хвост и голову, а потом бросают в огонь, которым можно расплавить золото. У нас в нижнем ярусе живут гномы-мастера, они могут помочь.
            - Динэль погладила маленького садовника по голове, заросшей курчавыми тёмно-русыми волосами, и сказала:
             - Спасибо тебе, малыш – за помощь и за память. Хорошо, что бабушка рассказывала тебе старые сказки, а ты их запомнил. Когда-то в другом мире, мире, где жили только хафлинги, вы научились отбиваться от змей подручными средствами и запомнили это. Но знаешь, что я тебе скажу – ваш мир скоро возродится!
            - Спасибо, но мне и здесь хорошо,- ответил хафлинг – у меня есть дом, сад скоро я женюсь и, уж точно на девушке моего народа – мы давно знаем, как отличать змею от обычной  женщины!
         -Тогда счастья тебе, а с нас, со всех, свадебные дары!- сказал Наставник Шалиаха – однако у нас дел немало. Шалиах говорил что-то про шар Мира, на котором можно увидеть любое нужное место, увеличить его и рассмотреть подробно.
« Последняя правка: 13 апреля 2013 года, 19:27:44 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 13 апреля 2013 года, 14:08:46 »

Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! УлыбкаВсё интереснее и напряженнее закручивается сюжет Улыбка. И я себя уже ловлю на том ( не смейтесь, пожалуйста Смущение Улыбка), что очень хочется увидеть всё это на экране. В формате роскошного такого многосерийного мультфильма с солидным бюджетом, замечательным саундтреком ( куда обязательно должна войти и мелодия падения в лунный свет Улыбка) и изысканно красивой графикой... Мультфильма - во-первых, потому, что у меня просто даже вариантов никаких нет на предмет того, кто бы мог их, Ваших героев, сыграть так, как надо. А во-вторых, мне кажется: только мультфильм и способен перенести без потерь на экран всю эту завораживающую атмосферу светлой и прекрасной сказки. Сказки о доброте, любви, долге, дружбе, мужестве и нежности...
Шалиах и его наставник ( это его ведь и зовут на букву "М"? Подмигивание) - молодцы! Четко сработали. А обруч с тремя поющими камнями и шар Мира, в котором можно увидеть любое нужное место - это ведь, опять-таки, то, о чем я думаю, эрэа Convollar? Подмигивание Улыбка
Дружеский хук в челюсть, холодная водичка и волшебные лотосовые лепестки чуду магии, надеюсь, помогут Улыбка. А старые бабушкины сказки - они ведь и впрямь далеко не так просты, как мы подчас считаем. И хранят в себе золотые зерна древней мудрости...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 13 апреля 2013 года, 19:15:01 »

Всё верно, Красный Волк, и про Наставника тоже, только шар Мира это не совсем то. Это что-то вроде огромного глобуса, на котором есть рельеф ( моя личная мечта) и любое место можно увеличить и рассмотреть подробно. Там ещё много функций - у этой штуки!
Такой хороший отзыв Вы мне написали и идея мультсериала тоже замечательная. Но мне и самой нелегко представить своих персонажей - всё-таки в большинстве своём - они не люди. Спасибо, Волк Красный (он красновато-рыжий такой, я посмотрела недавно).
СПОЙЛЕРЫСимпатичная зверУга!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 13 апреля 2013 года, 21:24:43 »

Это Вам спасибо, эрэа Convollar - за Ваш "Мир за ручьем"! Улыбка
Идея шара Мира - магического глобуса с рельефом - замечательная! Улыбка
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 14 апреля 2013 года, 20:33:48 »

Пока Риан плескался в озере, Маги зашли в комнату, большую часть которой занимал шар, в мельчайших подробностях изображавший поверхность Мира. Крохотные горы, тонкие ленты рек, пятна озёр и океан, покрывавший большую часть шара. Если бы кто-то захотел увидеть то, что происходит под поверхностью, нужно было только произнести соответствующее заклинание и шар открылся бы в нужном месте. Сейчас Магов интересовало другое.                 
                Остров Лиайо – Великий Северный Маг дотронулся до небольшой точке в океане и она стала расти, занимая постепенно всё полушарие. Стали видны пологие холмы, небольшое  озеро,  заросшее лотосом, но Маг искал Лиайо. То, что он нашёл, никого не обрадовало. На поляне, заросшей белыми маками, лежало тело, внешне ещё вполне человеческое, но рядом извивались маленькие золотые змейки, а чуть в стороне приподнималась, почуяв опасность, золотая кобра и капюшон её угрожающе раздувался. Уже по тому, как заливал остров свет, Магам было ясно, что защита над островом ослаблена, если не прорвана. Великая Магиня неба исчезла из комнаты и вместе с ней исчезли Шалиах, его Наставник и Великий Маг Юга.
Великий Север заметил в стене комнаты дверь, замаскированную под  гобелен, изображавший домик на берегу озера. Он нажал завиток на рамке гобелена и вышел на галерею. В дальнем углу галереи можно было заметить лестницу, её железные ажурные перила были обвиты цветущей лианой, а каменные ступени вели вниз и выходили на маленькую площадку с дверью. Дальше лестница вела вниз, спускаясь вдоль стены дома на нижнюю террасу. Скалы не было – дом стоял на своём месте, светлый домик из розоватого туфа.
               - Сюрприз, однако,- сказал Северный Маг- куда скала-то делась?
- Когда Риан строил этот дом, он говорил, что домик живой и может сам себя защитить,- сообщил Хэл- видимо, когда опасность исчезла, дом вернулся к нормальному  состоянию. Милая Лисс не преминула бы посетить жилище сестры Риана.
- Ты полагаешь – сестры?- спросила Динэль.
- Во всяком случае, я не желаю ей такого спутника жизни, как Риан. Мы оба называли её сестрёнкой – по мне, так пусть так и остаётся. Хотя последнее слово за ней, но только тогда, когда она будет знать всё, абсолютно всё – я люблю Риана, мы росли вместе, но калечить жизнь малышки, которую я воспитывал с пяти лет, я ему не позволю.
                  Динэль молчала. Она не видела Тайрин, но Риан много рассказывал о ней, когда они с Хэлом жили в её покоях в закрытом наглухо мире.  Сейчас она не решилась бы предсказать её судьбу. Зато решился Орризар.
                 К этому времени они спустились на нижнюю террасу и обнаружили там мокрого Риана. Он сидел на ступеньке и молча смотрел на воду.
- Риан, - сказал Орризар – я никогда не пытался занять какое-то место в жизни Тайрин, но сейчас я честно говорю тебе – когда она вернётся, я попробую найти путь к её сердцу. Ты мой друг и им останешься, но ты не её судьба.
- По крайней мере, она –моя приёмная сестра, - глухо сказал Риан – этого не изменишь.
- Этого не изменишь, - согласился Орризар.
                Так, всё это хорошо,- сказал Великий Северный Маг- я тоже не желаю Тайрин такого счастья, но сейчас нам лучше отправиться на остров Лиайо. Кое-кому полезно посмотреть на то, во что он превратился.  Во избежание дальнейших глупостей.
Маги  вышли в сад – хафлинг  уже возился с кустами сирени, несколько кустов были подгрызены у корней, видимо, Лисс просто пыталась уничтожить всё, что напоминало о прежней обитательнице дома и сада. Мимо прошли три гнома – двое тащили тело змеи, держа его за голову и хвост железными щипцами, третий, зажал в щипцах кольцо. Всё это пойдёт в плавку, в горн и огонь превратит прошлое в золотой слиток, но никто,  никогда не  достанет слиток из огня – он останется там навеки. В этом горне ничего не будут плавить, но огонь будет гореть вечно. Хэл, правда, предложил отнести слиток к любому работающему вулкану и бросит в жерло, но это отложили до возвращения. Сейчас – остров Лиайо и пустыня на одном из больших континентов – там никто не жил, а ящериц и прочую мелочь  Эрниенна разгонит на приличное расстояние.
                Риана взяли с собой, он не возражал, хоть и не представлял, что за зрелище его ожидает. Над островом небо уже слабо отливало бирюзой – защита была восстановлена и Магиня Неба, Маг юга, Шалиах и его Наставник ожидали их. У Шалиаха и его Наставника на поясе висели железные мечи – здесь они не боялись кого-либо поранить, а меч всё-же удобнее лопаты.
Выйдя на белую от цветущих маков  поляну, они увидели раздувшую капюшон кобру, готовую к нападению.  Одним точным отработанным движением Шалиах снёс ей голову, и на землю хлынула  струя зелёной крови. Тело кобры странно изменилось, на миг она стала красивой золотоволосой девушкой, потом вновь  превратилась в змею и замерла.
              В воздухе над поляной стоял странный запах – пахло варёным мясом.
Риан шагнул в сторону и закричал – среди цветов лежало нечто, имевшее очертание человеческого тела, но такое, как если бы его слепили из мясного паштета. Ещё заметны были черты лица, глаза, руки, но одна нога уже была съедена. Штук десять золотых змеиных телец, маленьких и очень юрких, не обращая внимания на пришельцев,  с удовольствием доедали  ногу из паштета.
- Ну, как?- спросил Северный Маг, обращаясь к Риану – тебя радует такой вариант будущего?  Лиайо был неплохим магом и мне его жаль – но он хоть плохо соображал,  что с ним происходит,  наевшись маковых головок. А ты, мой дорогой сотворённый, ты чем думал, приняв в замке неведомо откуда явившуюся красотку и даже не попытавшись хорошенько разобраться в том, кто она на самом деле? Хафлинги видят их- какими бы прекрасными они не казались, твой комендант замка почуял неладное – не просто так ведь он ушёл, наверняка пытался убедить тебя посмотреть на девушку внимательно, применив магическую силу – ты это умеешь, но ты действительно думал не головой. Я боюсь оставлять тебя в Горном замке – это точка силы и там тебе не место.  Останешься на Южном континенте, Горным замком займётся Динэль. А дальше видно будет.
Великий Маг Огня щёлкнул пальцами – вместо клубка  змей и их пищи осталась лишь небольшая кучка пепла.
             - Души бессмертны, - сказала Динэль - Лиайо вернётся,  ведь здесь только его тело, он маг и через какое-то время воплотится вновь, если сообразит прийти на южный континент. Кстати, я думаю, он там – Великие Маги помогут ему, а Риану с ним будет о чём поговорить.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 апреля 2013 года, 21:40:08 »

Ну вот - получил Риан нагоняй, как проштрафившийся мальчишка... Конечно, во многом он действительно сам виноват - и виноват крепко. Но мне почему-то кажется: не всё там было так просто, и дело не только в неотразимой женской обольстительности Лисс. И в том, что Риан, соблазненный ее прелестями, на тот момент "думал не головой". Ведь не кто-нибудь, а именно он создал во владениях Рагхи храм, откуда это всё полезло. И не могло ли как раз вот это обстоятельство сделать его, ну, скажем так - повышенно уязвимым перед ломающей волю магией предводительницы золотых кобр? Потому что пережить то, что пережил он в Мире Выбора, а потом вдруг с такой готовностью растечься патокой, попав под обстрел прекрасных глазок невесть откуда взявшейся незнакомой девицы... УлыбкаКак-то это немножко настораживает.
А Хэл, разумеется, полон самых благородных и хороших побуждений, но решать, что лучше для Тайрин и Риана - все-таки только самим Тайрин и Риану. И никак иначе...
Спасибо большое за новый кусочек продолжения, эрэа Convollar! Улыбка С нетерпением жду: что дальше? Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 14 апреля 2013 года, 23:05:32 »

Спасибо, Красный Волк! Я думаю, да, храм сыграл свою роль. Змей привлекал аромат обмана. И ещё то, что сам Риан был сильным магом, то есть для Лисс лакомый кусочек. Да и друзья его оставили одного, но, с другой стороны он не дитя. Просто с этим злом бороться сложно - они, змеи, для начала память "отшибают". Хранители других Миров тоже не в игрушки играли, а тем не менее - вон хафлингов и гномов переселять пришлось. К тому же Лисс просто подменила один образ совсем другим. С Орризаром или Шалиахом это бы не прошло. Но, поболтается по льдам Южного континента - силы накопит и умнее станет. Осторожнее.
К тому же судьба Лиайо - пожалуй, это его ошеломило больше всего. И всё-таки я думаю его отправить отлавливать остальных змей и уничтожать кладки - ему это очень на пользу пойдёт. Глазки вверх
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 15 апреля 2013 года, 00:30:53 »

Вот я как раз об этом тоже подумала, когда читала: а ведь и на друзьях Риана лежит своя доля вины за то, что с ним произошло... Они настолько привыкли видеть в нем беспечного повесу, легкомысленного и неспособного на сильное чувство, что не смогли разглядеть после ухода Тайрин в Мир Выбора: ему по-настоящему плохо. Плохо до такой степени, что еще чуть-чуть - и он о тот самый клен в Заповедном лесу головой биться начнет... И никак нельзя было его оставлять наедине с этой болью. Потому что именно в этот момент они ему были очень нужны - друзья... Которые бы просто сели рядом - и по-дружески, по-мужски спросили: что с тобой творится? Которые встряхнули бы его за шиворот, которым он мог бы излить душу - и ему бы стало легче...
Но Вы правы, эрэа Convollar: Ваш герой - не дитя Улыбка. А мужчина, который достойно прошел не через одно испытание на излом - вспомнить, хотя бы, историю с гибелью Синего континента... И отправить его в бой - это именно то, что ему сейчас нужно Улыбка.
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 15 апреля 2013 года, 09:06:48 »

Спасибо, Красный Волк - я его отправлю. Он сам должен увидеть - с кем связался  и чего это может стоить.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 15 апреля 2013 года, 19:29:12 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован