Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 02:24:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Бомж. Часть I.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Бомж. Часть I.  (прочитано 14328 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Бомж. Часть I.
« Ответить #30 было: 25 марта 2013 года, 18:45:42 »

Ожили-таки воспоминания об Изначальном Мире в душе у Тайрин! Улыбка Пусть - где-то в самом дальнем уголке подсознания, пусть - не как о реально существующем где-то доме, а как о приснившемся однажды светлом сне - но ожили!
А значит, не зря Риан прошел в Мире Выбора сквозь смерть...
Спасибо, эрэа Convollar! Улыбка За надежду, нежность, сплавленную с болью - и за северные орхидеи, подаренные Рианом Кленовому листку...
А...а продолжение ведь будет? Смущение Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 25 марта 2013 года, 18:54:32 »

Спасибо, Бонни! Сближение Миров - это возможно при изменении отношения людей к своему миру. А пока мы с вами имеем сожжённые леса, бесконечные войны  - если не там , то здесь, семь миллиардов населения - для планеты слишком много, изгаженную воду, охоту на волков с вертолёта, передвижные "зоопарки", бомжей  и много всего "хорошего". Но вот узнать, что это такое можно только побыв человеком, прожив человеческую жизнь. И понять, что при всём этом есть искусство, музыка, живопись, литература и просто добрые люди - неведомо как , но сохранившие человеческую душу.
А кофе он не сам творил. Не пугайтесь, но будет вторая часть.
Эрэа Красный Волк, да будет вторая часть. И мы узнаем, что и Великие Маги тоже не без души!
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 19:06:12 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Бомж.
« Ответить #32 было: 27 марта 2013 года, 10:42:37 »

Бомж. Часть II.

Сначала была тьма и тишина. Ему было хорошо в этой бархатной, доброй тьме - не было тела, усталого и больного, не было боли – только мягкая, ласковая тьма. Потом откуда-то пришла музыка – очень далёкая и нежная,  а потом громкая, пылающая мелодия – как поющий огонь. Потом он внезапно увидел – яркую оранжевую звезду – это она звучала рядом и множество далёких звёзд  - они усеивали всё пространство и тихо пели. Он уже ходил по мосту времени и знал, что те, тихо поющие звёзды просто очень далеко от него, а оранжевое солнце совсем рядом.  Обычно путь ему прокладывал Великий Маг Севера и по этому пути он мог вернуться домой. Сейчас он ушёл один, скрытно и мог надеяться только на себя. Нужно двигаться подальше от солнца и постараться выбраться , не попавшись в жадные лапы какой-нибудь планеты – она заберёт его силу, и тогда он уже не сможет прийти домой. Не то, чтобы планетам, особенно крупным нужна была сила одного мага – просто они так устроены. Он ещё раз взглянул на Землю – отсюда она ничем не отличалась от Изначального Мира, ну, если не считать круживших вокруг каких-то железных обломков – И здесь помойку устроили- подумал Риан.
            СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:54:57 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Бомж. ЧастьII.
« Ответить #33 было: 27 марта 2013 года, 13:57:08 »

- Я родился в мире, подобном Миру Выбора. Собственно, все миры людей – это миры выбора. Сейчас моё прошлое, человеческая жизнь, подобна сну, но я помню этот сон очень хорошо. Не скажу, что сон был уж очень страшный, но помню, что в молодости меня тянуло на подвиги, а в том мире шла эпоха бесконечных войн.             
   СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:55:17 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 27 марта 2013 года, 20:03:03 »

История Великого Северного Мага... Какой потрясающей - и пробирающей до дрожи она у Вас получилась, эрэа Convollar! Улыбка История потерь - и обретений, боли - и любви, пытливого восхождения по лестнице Познания - и души, которая сохранила в себе, несмотря на все горькие потери и непростые испытания, столько тепла и света...
До чего Риану повезло с таким учителем - правда, не очень-то прилежным учеником он оказался Улыбка Подмигивание. Ну да ничего - наверстает: он через многое прошел и многое понял...
А Барсик-то какой молодец! Улыбка
И еще хотела спросить: а где Риан свое тело оставил, отправившись искать Тайрин в Мир Выбора? Вы писали, что он о чем-то с гномами договаривался - не об этом ли самом?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 27 марта 2013 года, 21:33:04 »

Нет, с гномами он договаривался о помощи в строительстве моста и потом ушёл на север. Ведь у него не обычное человеческое тело - оно сотворено двумя Великими Магами Северным и Диэль. Он может развоплотиться и потом снова воплотиться в своё тело - просто в Мир выбора он пришёл развоплощённым и воспользовался первым попавшимся умирающим телом. В теле  - даже теле Мага - такие путешествия совершать невозможно. Именно поэтому он прежде бывал в Мире выбора невидимым и неуязвимым. Собственно, там присутствовала только его личность, сознание. Ну, и, конечно Великий Маг Севера ему помогал - во всём - даже в этом странном походе. Но он и сам сильный Маг. И опять , спасибо за чтение, эрэа Красный Волк.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Бомж. Часть II.
« Ответить #36 было: 28 марта 2013 года, 18:33:30 »

После рассказа Великого Мага Севера, Риан  отправился на озеро, долго плавал в чистой холодной воде, смотрел на такие знакомые сизые верхушки елей, ползущих к белым горным вершинам и вспоминал Великую Магиню, у которой они с Хэлом нашли пристанище в мире, который он называл не иначе, чем ловушкой.           
            СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:55:40 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 28 марта 2013 года, 18:53:42 »

И опять - читаешь, и согревается душа... Улыбка Читаешь сначала взахлеб, торопясь узнать: а что же дальше? А потом начинаешь перечитывать - медленно, смакуя каждый абзац, как глоток хорошего вина или душистого кофе...
Ольва появилась! Радость Здорово - я по ней успела соскучиться Улыбка. И сын у нее уже какой большой...
А история Динэль... С нетерпением жду продолжения. Сильная, стойкая, умная и светлая девочка - неудивительно, что она пошла по тропе, сделавшей ее Великой Магиней. Предпочтя свободу клетке...
Спасибо большое, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 28 марта 2013 года, 19:06:19 »

Ну, нет - это Вам спасибо - за поддержку! Вы уже, наверно, догадались - кем стала Динэль, но это только начало её жизни. Ей придётся много хлебнуть горя и оттого, она, наверно и стала тёплым огоньком. А история её не такая уж выдумка - был во Франции такой писатель, ныне забытый - Вилье де Лиль-Адан. Был он нищ и умер в нищете, но принадлежал к роду, древностью превосходящему Бурбонов. Один из его предков был сподвижником Генриха Наваррского.  Потому некоторые обычаи своего сословия знал превосходно, много лучше, чем Дюма или Бальзак - при всём моём уважении к помянутым писателям. Написал он мало, но первая  часть его незаконченной драмы Аксель (Сара) и навела меня на мысль написать начало истории  Динэль.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 29 марта 2013 года, 18:43:53 »

- Динэль понимала, что искать её будут, но она недаром провела столько времени в монастырской библиотеке. Каков бы ни был король, запереть в монастыре дочь своего сподвижника, отдавшего жизнь за дело короля, он не позволит. Более того, если она доберётся к утру до города и сообщит королевской страже – кто она и почему здесь оказалась – дело просто замнут. Опекуны откажутся подтверждать грязную сделку – так можно и в королевской тюрьме оказаться, а настоятельница и епископ будут молчать – по закону на принятие монашеского обета девица должна идти добровольно и с согласия опекунов.
                 СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:56:00 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 29 марта 2013 года, 19:03:49 »

Розы - это и вправду, конечно, прекрасно Улыбка. Но, судя по всему, шипы у них окажутся острыми и ядовитыми - и больно ранят сердце Динэль...
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка И всё интереснее: что дальше?
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 марта 2013 года, 21:12:34 »

Розы - это и вправду, конечно, прекрасно Улыбка. Но, судя по всему, шипы у них окажутся острыми и ядовитыми - и больно ранят сердце Динэль...

Мне почему-то тоже так кажется...
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 29 марта 2013 года, 21:40:08 »

Спасибо, Эрэа Красный Волк и эр Дракон - за внимание! Шипы будут и очень ядовитые. Я как раз про шипы пишу - но, тут и так понятно. Динэль девушка умная, но некоторые стороны жизни ей не очень знакомы.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 30 марта 2013 года, 12:50:10 »

- Мой рассказ ещё не надоел тебе, Риан? – спросил Великий Маг – я знаю всё это со слов самой Динэль. Даже такую память она решила сохранить и правильно, думаю, сделала. НУ, я тогда продолжу. Замок бабушки был пуст – там жили только трое старых слуг, садовник, старая кухарка и полуглухой дворецкий. Узнав, что Динэль и не думает лишать их последнего пристанища, они  стали заботиться о девушке, как могли. Старый барон, отец прекрасного принца, словно родившегося из мечты Динэль, привёз ещё троих слуг с континента и уладил все дела с её наследством. Он очень хотел женить сына  - девушка была не только богата, но и умна и недурна собой. Правда Динэль считала, что носик мог бы быть и покороче, но свежее лицо, молодость и прекрасные тёмно-серые, почти чёрные глаза под густыми длинными ресницами всё искупали.           
         СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:56:35 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 30 марта 2013 года, 18:05:12 »

-Когда  в замок старого борона ворвался счастливый супруг с вестью о том, что его жена умерла – первое, что он получил от отца, была тяжёлая пощёчина. Потом, несмотря на раннее утро,  старик велел запрягать, полагая к полудню они доберутся до старого замка. Шестёрка отдохнувших коней примчала старика и притихшего счастливого супруга к воротам замка, на которых, вопреки ожиданию, не было траурных флагов. Зато во дворе суетились слуги,  пробежала кухарка с корзиной чистого белья, а в холле замка их встретил дворецкий и сообщил, что госпожа очень больна и никого не принимает.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:56:51 от Convollar » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: