Автор
|
Тема: Бомж. Часть I. (прочитано 14343 раз)
|
|
Convollar
|
Вообще, по замыслу, он такой же масти, как Динэль, а у неё волосы тёмные, тёмно русые. И у Хэла тёмные - когда их творили, Север хотел, чтобы они походили на Динэль, но тёмно-синие глаза Хэла - это то, что хотела Динэль. А вообще, как хорошо, что вы читаете это всё. Я вот думаю - может Риан отрубить голову змее, если она будет в облике девушки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Что Хэл темноволосый при синих глазах - это я хорошо помнила, а вот темно-русые волосы Риана из виду почему-то упустила, когда читала  . Хотя в "Мире за ручьем" он у меня - один из любимых героев. Спасибо большое, эрэа Convollar!  А вот насчет отрубить голову змее, когда она будет в девичьем облике... Мне кажется, теперь, после того, как Риан своими глазами увидел, что золотая кобра сделала с Лиайо (да еще после того, как Лисс его самого так подставила), вряд ли у него рука дрогнет. Или, может быть, сначала все-таки и дрогнет - но, так или иначе, обморочить его во второй раз никому из соратниц Лисс, я думаю, больше не удастся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Обморочить уже не удастся, да и урок он получил на всю свою вечную жизнь, а вот голову отрубить...А кому-то придётся их рубить, они же всех змей хотят собрать в одном месте, так те тоже не в игрушки играют - они приползут, но примут человеческий облик. Вот десяток красивых девушек - думаю, Шалиах, его Наставник и Орризар не дрогнут,и, пожалуй Хэл, а Риан - не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Проверить, есть ли в Мире потайные щели, где спрятаны кладки с запасом пищи и собрать всех золотых путешественниц из чужого и чуждого пространства, было можно, используя кольцо Шалиаха и венец его Наставника. Самый большой Шар Мира находился в резиденции Великого Мага Юга – туда и отправились все Великие Маги и их Спутники. Холодный континент встретил их снежком, но в сам Город Великих Магов был так устроен, что перейти из одного дома в другой можно было по закрытым мостам над ущельями, над покрытыми льдом речками – здесь сейчас была зима. Просторные покои Великого Юга встретили гостей теплом и ароматом цветов, круглый год радующих глаза и сердца в оранжереях и огромных зимних садах. Шар Мира занимал отдельную комнату, огромный, медленно вращающийся вокруг оси, похожий на живой Мир – казалось, можно увидеть, как бьются о берега океанские волны. Вдоль стен комнаты стояли узкие диваны и небольшие столики. Шалиах снял кольцо и поставил его на полюс, именно поставил - на ребро. Кольцо стало медленно двигаться по шару, накручивая полосу за полосой. - Это довольно долго, но зато очень точно,- сказал Шалиах- там, где кольцо найдёт кладку, оно остановится и покраснеет. Там, где обнаружит змею – тоже. Эти места надо отметить, а потом выбрать подходящее место для сбора и уничтожения змей. Кладки тоже надо уничтожить – зверям такая еда не на пользу и неплохо бы их всех предупредить. - Я предупредила зверей – они не будут трогать змеиные яйца – никакие - сказала Эрниенна. - Ну, а пока кольцо работает, мы можем отдохнуть – сказал Великий Маг Юга и на столиках появился ароматный чай, кофе, фрукты и прочие приятные вещи. Маг спросил – не хочет ли кто-то подкрепиться поосновательней – все были в человеческом облике – но после недавно виденного паштета есть никто не хотел. - Полагаю, маленькая рюмочка коньяка никому не повредит, - сказал Север – давай, Риан, раскошеливайся. Риан, молчаливый и заметно подавленный, достал из воздуха запылённую бутыль. На столиках появились маленькие коньячные рюмки, и Риан выпил сразу две подряд. Наставник Шалиаха усмехнулся, а Орризар проворчал что-то про алкоголизм, как результат тяжёлой депрессии. Риан посмотрел на него тяжёлым взглядом и налил себе кофе. Шалиах и его Наставник уже занимались некоторое время змеями, но остальные Маги были новичками в этом деле. Поэтому Шалиах спросил присутствующих, что они намерены делать, если змеи успеют принять человеческий облик и, что ещё страшнее, придадут облик детей своим змеёнышам. Одно дело – отсечь голову змее, зная, что она собой представляет и насколько она опасна, совсем другое – убивать женщин и детей. Наставник Шалиаха рассказал, что проникшие в их пространство и уже погубившие несколько Миров, существа, по сути – изгнанницы из своего мира. То есть, обычай кормить детей телом их отца, существовал в их мире с начала времён. Кто создал такой мир и населил его такими милыми обитателями – неизвестно. Маги там есть, но, если так можно сказать, они возникли, как противники этого обычая. Всё началось с нескольких змеев мужского пола, не хотевших превращаться в паштет. Они сбежали, что называется, из-под венца, причём предварительно нашли одно из немногих мест в их мире, где железная руда залегает близко к поверхности и вырыли себе там убежища. По какому-то капризу то ли природы, то ли создателей этого странного мира, железа панически боятся самки, для самцов оно не опасно. Постепенно к ним стали присоединяться группы таких же недоженихов – они научились плавить железную руду и строить стены вокруг своих укрытий. От стен они перешли к мечам и ночным набегам на золотых подруг. Надо, сказать, что в этом странном мире почти нет хищников, если не считать змей, но довольно много всяких травоядных. Возможно, создатели этого террариума рассчитывали именно на травоядных, как на пищу для разумных рептилий, но что-то пошло не так. Кроме золотых змей, в этом милом местечке живёт немало обычных, похожих на ужей, эф, гадюк и прочих. Все виды рептилий разумны, но менять облик могут только золотые змеи. Так или иначе, золотых змей-магинь стали уничтожать, и инициаторами этого уничтожения были именно золотые маги-змеи. Помимо прямого уничтожения, змеёнышей мужского пола просто заманивали в хитроумные ловушки и уносили в те же убежища. С маленькими змеюшками девочками было сложней – в них, по достижении брачного возраста срабатывал инстинкт, но маги-змеи к тому времени нашли способ бороться с желанием змеи укусить своего новобрачного, сделав его пищей для будущих детей. В конце концов небольшая группа особо сильных змей-магинь оказалась зажатой на крохотном каменистом островке и была вынуждена бежать из своего мира. Сначала они разбойничали в своей вселенной, и погубили прекрасный мир, в котором сначала размножились, а потом стали вымирать. Мир, в котором они так уютно устроились, оказался населённым весьма ядовитым для них видом травоядных. В следующем, подходящем для жизни мире, их встретила тонкая железная сеть, закрывающая единственный в том Мире портал. Убедившись, что они изгнаны не только из своего мира, но и из своей вселенной, милые дамы сумели проникнуть в нашу. Миры гномов и хафлингов стали их добычей с голодухи и позволили накопить сил. А Хранителям нашего пространства пришлось срочно собирать силы для борьбы с этим злом. Так что, тот мир, где жила Динэль, да и мы с Шалиахом, как я позже убедился, был не зря так плотно закрыт от внешнего пространства. Ваш Мир тоже закрыт и очень хорошо, на мой взгляд – но ваш и наш Лиайо проломил защиту и сам стал жертвой своей безалаберности и вечно неопределённого состояния. А кто ещё стал жертвой – нам предстоит узнать. Но, судя по отметкам на Шаре Мира у Вас здесь именно небольшой десант – штук десять взрослых магинь, если не считать тех, с которыми расправились кобры Рагхи. -Кстати, Риан – ты идёшь с нами или лучше тебе этого не видеть? Зрелище может оказаться весьма неаппетитным. - Я не нежная дева и я иду с вами. - Тогда надеваем железные кольчуги, плащи с капюшонами, закрывающие лицо, - Великий Маг говорил и одновременно извлекал откуда-то все эти вещички – ткань на плащиках змеиную кровь не пропускает, а она очень ядовита, да и вот мечи – железные. Женщины не идут. - НЕ идут,- одновременно повторили Великие Маги Севера и Юга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:53:07 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
До чего замечательная вещь - Шар Мира!  Палантиры отдыхают  . А Шалиахова "прелессть" - штучка очень многофункциональная. И весьма полезная в хозяйстве  . Бр-р, какой же кошмарный мир - родина золотых кобр! И, конечно, жду-не дождусь, что же будет дальше, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Что-то будет! Если милые змеюшки превратятся в девушек - убивать их будет очень ...ммм....неприятно. А если они змеёнышей в детишек превратят - это будет совсем уж запредельно. Но Наставник Шалиаха придумал кое-что - он уже понял, что с убийствами в этом Мире дело не пойдёт. Однако, спасибо, Красный Волк! За отзывы и за чтение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тихо шуршат волны, набегая на песок. Песок тоже кажется океаном, только застывшим. Но за песками начнётся полупустыня, сухая степь, местами оазисы, в которых живут люди. Они здесь живут с начала времён, древние люди, соплеменники Ольвы. Змей надо собрать здесь – древние люди наделены изначальной магией Мира и змеи будут на них охотиться. Горячий воздух дрожит над раскалённым песком, нигде не пробежит ящерица, нет зверей – все ушли отсюда, Владыка лесов вслушивается, проверяет – пусто. Шалиах и его наставник устанавливают ловушки – кого-то придётся убить, но заливать пески чужой и чуждой Миру кровью опасно. Поэтому ставят две сетчатые открытые клетки, а за ними Маг устанавливает свой венец, чуть повернув камни в оправе. Одна клетка сделана из мелко переплетённых золотых нитей, рядом – такая же железная. Над песками разливается музыка – её слышат только маги и Риан слышит в ней отголоски знакомой мелодии, но совсем в другой тональности. Что он вспоминает, о чём сейчас думает – все чувства скрывает глухой капюшон, закрывающий лицо. Проходит полчаса, час и шуршит песок, сначала далеко, потом всё ближе. В знойном мареве, как мираж, появляются фигуры – их уже можно разглядеть, они приближаются - это женщины и дети. Десять прекрасных женщин подходят ближе и ближе, впереди, перед ними маленькие детские фигурки – мальчики. Женщины держат руки на плечах детей, если снять руку, маленький змеёныш потеряет человеческий облик, он ещё слишком мал, слаб и самое главное – он мальчик. Пусть Маги убьют его, не жалко, матерям его не жаль ничуть – будущий корм для выводка. Но позади, за спинами красавиц идут девочки – за них будут биться, они смысл и цель жизни, им передаётся магическая сила и они завоюют этот мир. Или другой, не важно, но они должны остаться. Они тоже ещё слабы и не умеют менять облик, но их надо спасти. Но как? Там, впереди, звучит прекраснейшая музыка всех вселенных, музыка, вызвавшая когда-то их к жизни и ей нельзя противиться. Дрожит воздух над песком и вокруг змей стоят Маги. Лица их закрыты глухими капюшонами, в руках мечи – железо. Строй сбивается в кучу, в центре оказываются девочки, мальчиков отпихивают под ноги магам и они мгновенно теряют человеческий облик. Они ползут к железной клетке и там свиваются в один плотный золотой клубок. - Риан,- голос женщины звучит растерянно и нежно – Риан, я сестра Лисс! Неужели ты забыл, сколько радости и счастья она тебе подарила? Риан, где ваши дочери? Ты позволил их убить, ещё не рождённых! Здесь твои племянницы, Риан, убей меня, но пощади их! Кинжал просвистел в горячем воздухе и вонзился в горло говорящей, и на песок упало змеиное тело, а маленькие змейки скользнули в золотую клетку и замерли там. - Выпустите детей,- раздаётся над пустыней голос Наставника Шалиаха, они будут возвращены в Ваш Мир! - Возвращены? – переспрашивает ещё один женский голос -возвращены и воспитаны в железных крепостях? Они потеряют свою суть, они никогда не станут великими магинями! - Станут!- уверенно говорит Великий Маг Севера - для этого не обязательно выкармливать их паштетом из их отцов! Скорее уж наоборот – преодолев искушение, они станут сильнее! Нет! Лучше я сама их убью,- и она наклоняется к крошечной девочке, но не успевает вонзить зубы в горло ребёнка, её голова уже катится по песку и золотится в песке золотое змеиное тело. Пять маленьких змеек скользят к золотой клетке и присоединяются к своим подружкам. Больше Маги не колеблются. Четверо Великих держат змей в неподвижности, а их спутники, расчистив путь маленьким змейкам, уничтожают Магинь и не заметно, чтобы кто-то из них колебался. Крышки сетчатых клеток со стуком падают – внутри свернулись в клубки змеиные дети. - Малыши безопасны, - говорит Шалиах – и мальчики и девочки. Мы заберём детей с собой и вернём их в родной Мир. Мода на паштеты из новобрачных там прошла, а этот Мир их не примет. - Всё-таки песок залит кровью, – говорит Наставник Шалиаха и она впиталась вглубь – здесь надо всё выжигать. Плащи тоже туда- в огонь. - Великий Маг Огня, сбросив плащ, подходит к золотому клубку змеиных тел. - Маленьких надо отнести в воду – они могут погибнуть в огне, я хочу прожечь здесь пески до последней капли крови. Он поднимает руки и над песком поднимается пламя, тёмное, пламя плавит песок и уходит вглубь, доходит до скальной породы, плавит её и, наконец, из прожжённого в песках отверстия, начинает бить фонтан чистой холодной воды. - Всё, - говорит Маг - крови больше нет и змей нет, но нужно уничтожить кладки. Где у нас ближайшая отметка? Работы ещё много! Хорошо, что в Зелёные земли ушла только одна! - Одна, но самая сильная!- говорит Хэл. Риан молчит. Он прокалил в огне свой кинжал и меч и теперь смотрит на поставленные в воду клетки, где плавают детёныши. Они с удовольствием скользят по воде, Шалиах и его наставник знают место, где их встретят Маги чужой вселенной, заберут детей своего Мира, и хорошо, что малышей не пришлось убивать. Всё-таки это хорошо! А кладки – что же, кроме этого горячего континента, они нигде не были отмечены кольцом Шалиаха, да и здесь всего в трёх местах. Но если есть кладки – значит, погибли люди. Погибли в своём, спокойном Мире, в Мире, хранимом Магами, и Риан мысленно проклинает своё неумение ждать и свою тоску, которая так разъела душу, что он повёлся на иллюзию, даже не пытаясь разглядеть – а что там, за этой золотой красотой скрывается? Маг…ну какой он маг? Лиайо погиб, но Душа его здесь, где-то бродит по снежным вершинам Южного континента…А если бы его, Риана детки, расползлись по Зелёным землям? Проникли бы в заповедный лес….Нет, в лес вряд ли – Лисс боялась лесов…Выходит, обычных Хранителей, эльфов, людей, хафлингов она боялась больше, чем его. А его предназначила на почётную роль паштета. И он никогда не мог прочесть её мысли, никогда – а ведь уже одно это могло его насторожить. Счастья захотелось. Великий Север своего счастья тысячи лет ждал и, похоже, Шалиах ждёт – Великая Магиня неба – ему, Риану, в голову не приходило, что есть и другие, ждущие своего часа. Великие Маги тоже не чувствуют радости от победы – Хранители Мира, они так уверились в том, что Мир защищён, что не заметили, как образовался новый портал. В месте, где живут древнейшие. Рагху надо учить и учить и строить там замок – где-то во вселенной есть ещё золотые красавицы и дорогу они теперь знают – Лиайо показал. Лиайо – общая ошибка, его следовало давно вытащить с острова и разобраться с ним. Теперь его придётся воплощать – и, скорее всего Великому Магу Юга. Неизвестно, что ещё получится и захочет ли он воплощаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:52:46 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Но сейчас нужно найти ближайшую кладку и Шалиах вновь настраивает своё кольцо, его Наставник надел свой венец с тремя камнями. Вот, оазис возле источника – где-то рядом и Маги перемещаются поближе к оазису. Там селение, там живут древние люди, и кто-то из них попался на приманку одной из красавиц. Обычная змея, рогатая гадюка, подползает к Владыке лесов и что-то насвистывает. - Она знает, где кладка – змеи не могли их уничтожить, они намного слабее золотых, но она покажет, где лежат яйца. Змея шуршит по песку, потом по щебню и выводит к небольшому скальному выступу. Там, под камнями, свистит змея и Риан движением руки разбрасывает камни. В укромном местечке лежит всего пять яиц. Великий Маг огня сжигает их и уничтожает даже пепел. Но паштета из жениха нет – почему? Маги уничтожают остальные кладки – они без запасов пищи. Недалеко от кладок посёлки, источники, там живут древние люди и Маги заходят в посёлок. Их встречают соплеменники прекрасной Ольвы, приглашают в дом для гостей – навес из огромных листьев на столбах - крыша, цветущие циновки – стены и после необходимых приветствий ведут к единственному каменному сооружению, наполовину вырытому в земле. На мягкой циновке сидит человек, он спал, но сейчас проснулся и плохо помнит, что с ним случилось и почему он здесь. Женщина в платье из куска тонкого льна и в белой чалме на голове объясняет: - Он охотник, охотился в буше и привел с собой в посёлок невесту. Мы сразу поняли, что здесь что-то не так – женщины с такой белой кожей и в платьях из золотой парчи не смогут просто так разгуливать под нашим солнцем. Я давно живу в Мире и посмотрев ей в глаза, поняла, что она Магиня, но чужая и опасная. Нианг не хотел с ней расставаться, тогда мы связали его, а женщина превратилась в змею и уползла. Нианга усыпили сонными травами и поместили в эту старую крепость – даже я не помню, кто её построил, но в ней прохладно и ему оставили воду и еду. Мы искали кладку, но не нашли и змею не нашли, даже наши змеи не нашли её, а ящерицы – она их, видимо, съедала. Вы нашли кладку? - Да,- отвечает Маг Юга – мы нашли все кладки и убили змей – всех, кроме маленьких детёнышей. Шалиах и его Наставник вернут их магам Мира золотых змей – там их Мир и там они должны жить. Здесь не место пришельцам – больше в Мир никто не проникнет. Это наша вина, мы понадеялись на защиту, но в результате потеряли одного Мага и едва не потеряли второго. Риан молчит – он знает и всегда знал, что Горный замок должен защищать Мир от вторжения чужого зла – может быть, его простят его товарищи, но он не простит себя. Маги проверили посёлки, близ которых могли быть кладки – древние ещё раз доказали свою мудрость – все женихи были надёжно спрятаны от «свадебных поцелуев». Больше никто не погибнет. Маги вновь собрались у источника, вокруг бьющей из-под земли воды уже образовалось небольшое озеро. На песке, заливаемом океанской водой, стояли клетки со змеёнышами. Риан смотрел на плавающие в воде золотые змеиные тельца. Орризар хотел что-то сказать, но заметив мрачный взгляд Риана, промолчал. - Больше никто не погибнет, - сказал Риан – но вот эти милые детки вряд ли родились от непорочного зачатия и кем-то мамаши их выкормили. Их здесь штук пятнадцать – в клубке не пересчитаешь – значит, как минимум трое людей ушли из жизни. Я говорю людей – потому, что древние, гномы и хафлинги – не дали себя обмануть и уничтожали змей, либо спасали будущий паштет. Маги – все здесь, даже я, спасибо Динэль. Я говорил с Лиайо - он сейчас отсиживается в снегах, на вершинах гор Южного материка – душа не сразу освобождается от перерождающегося тела и предсмертие мучительно. По его словам, невозможно передать муки, которые испытывает живое существо, превращающееся в пищу для змеёнышей. Только, когда кладка созреет окончательно, душа покидает то, что было телом. Но, получается, все эти радости отцовства достались людям, обычным людям, живущим первую жизнь в Мире. Сомневаюсь, что они когда-нибудь вернутся – родной Мир стал для них источником непереносимых страданий. Великие решают и они решат, что со мной делать, но я бы хотел уйти вместе с Шалиахом и его Наставником до будущей весны – их битва и моя тоже. Я не смог оградить Горный замок, даже сирень в саду – думаю, Динэль сумеет разобраться там сейчас лучше меня. От меня ушли все эльфы, включая коменданта – они не могли жить в замке и я понимаю, почему. Комендант замка, которого я знаю тысячу лет, пытался мне объяснить, что Лисс опасна, но я не стал слушать. Я должен что-то сделать, помочь Шалиаху и его Наставнику, в конце концов, убивать ия умею. - Неплохо умеешь, - сказал Наставник Шалиаха – я бы взял тебя в команду – жаль, что не надолго - надо очистить все Миры, заражённые этой пакостью. А детей мы передадим Магам их Мира в условленном месте, заодно поймёшь, что даже такой разум, чужой нам совершенно, всё-таки стремиться к добру. Но ты сможешь вернуться только с нашей помощью – свой след, как и след Лиайо мы уничтожим. - Я вернусь, когда зацветёт клён в Заповедном Лесу, - сказал Риан – если Великий Маг Севера меня отпустит. - До весны, - сказал Маг Севера- до цветения клёна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:52:26 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Может быть, его простят его товарищи, но он не простит себя..."Да, Риан многое понял - и преодолел с честью еще одно испытание. А клен в Заповедном Лесу его обязательно подождет...  Спасибо большое за новые замечательные эпизоды, эрэа Convollar!  Битва с кобрами подана по-настоящему сильно. И отдельное спасибо - за интереснейшие подробности о соплеменниках Ольвы! Еще один яркий кусочек в прекрасной мозаике, из которой сложен Изначальный Мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо Красный Волк! Но я не решилась на уничтожение змеиных детишек. Одно дело - кладки, другое дело дети, даже, если ты знаешь, что они - змеёныши из чужой вселенной. А Риану просто необходимо узнать и увидеть - что остаётся от мира, захваченного золотыми кобрами. Он чувствует ярость - это не совсем то. Он должен понять, увидеть, обезлюдевшие миры и почувствовать холодное желание очистить пространство от золотых красавиц. Без эмоций - как Шалиах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Динэль. Динэль обживала Горный замок. Риан ушёл и никто не знал, когда он вернётся. А Замок должен работать, в нём должны быть не только кузнецы-гномы и садовники-хафлинги, в нём должны быть Хранители-эльфы, комендант, словом Замок должен жить. В песках самого жаркого континента Мира, вокруг источника, созданного Великим Магом Огня растёт ещё один замок и там будет жить и хранить Мир спутница Великого Мага – Эллиат. На месте разрушенного Храма в посёлке древних поставили колонну из чистого железа, обвитую двумя кобрами – памятник тем, кто отдал жизнь, спасая свой Мир. Западные материки тоже не останутся без присмотра – Спутники Великого Мага Воды растят замки в северной и южной частях континента. Лиайо со временем, и с помощью Великих воплотится, и небольшой континент, неподалёку от владений Великих, ждёт его. Остров, где раньше обитал Лиайо, будет хранить Рагха и её кобры, а на востоке Зелёных Земель, среди древних лесов, стоит замок Орризара – спутник Великого Южного Мага. А Динэль пока привыкает к своим временным владениям. Она сама захотела пожить в Горном замке, ей было жаль Риана и, одновременно она испытывала непреодолимое желание задать ему хорошую трёпку. Всё решилось само собой – то, с чем придётся бороться Риану, будет страшнее самого жёсткого наказания. А она тем временем проверит каждый уголок этого замка, необыкновенно красивого, венчающего небольшой горный отрог хребта, разделяющего западную и восточную части Зелёных Земель, и окружённого парком, спускавшимся террасами до самого подножия горы. На самой западной части горного отрога стоит выносная башня. С верхнего яруса башни можно видеть широкую реку и пристань – дорога от пристани ведёт в замок, поднимаясь серпантином вдоль горных склонов, чуть ниже самого замка в небольшой лощинке можно увидеть двухэтажный домик из розовато-желтого туфа. Домик скрыт зарослями сирени, жимолости и чубушника, скрыта кустами дикой розы и лестница, ведущая на верхнюю галерею замка, в комнаты Риана. Перед домом разбит сад и персиковые деревья уже отцветают. Сама лощинка представляет собой начало перевала через восточный хребет, но этим перевалом никто не пользуется. Если подняться по склону лощины, пройти тропой под лестницей – мостом, перед тобой, чуть ниже раскинется небольшое горное озеро и ты увидишь, что выйдя из домика и спустившись вниз, ты окажешься на нижней террасе, уходящей в ледяную воду закруглёнными ступенями. А за озером вновь поднимаются горы восточного хребта, изрезанные ущельями, через которые озеро сбрасывает лишнюю воду – так, что удобнее пользоваться перевалом, расположенном южнее, там на юге живут эльфы и люди, и на горных склонах выращивают чай, а в долинах – виноград. Динэль очень хотелось вернуть в замок эльфов и людей, ещё больше ей хотелось узнать – почему они ушли. Кроме того, она не знала, что делать с выжженным Магом Огня отверстием в полу одной из комнат замка. Камень оплавился и его разноцветные натёки образовали такую живописную круглой формы не особо глубокую яму. Гномы, теперь вновь стали появляться на верхних галереях замка и они советовали заполнить эту яму водой из горного озера – в жаркий день комната будет очень приятным местом отдыха. О подводе и сливе воды они позаботятся сами, говорили гномы, было бы неплохо впаять в центр на дне бассейна какую-нибудь железную пластину – звезду, например. - Разумное решение,- услышала Динэль голос за спиной и обернулась. В комнате появилась группа эльфов, они приветствовали Великую Магиню и здоровались с гномами. - Ну, вот и третий ярус заполняется, а то пусто в замке было и неуютно,- сказал кто-то из гномов. - Хорошо, что вы возвращаетесь, - сказала Динэль – но, Элвир, мне бы хотелось знать, почему вы все ушли. - Когда здесь, в замке, появилась прекрасная девушка, видом схожая с эльфийкой, мы сразу поняли, что она – не эльф, не человек, вообще что-то чужое. Так чувствуешь чужую кровь. Риан ничего не хотел слушать, он вообще никого не слышал. Комендант замка долго говорил с ним, но разговор кончился тем, что комендант просто ушёл. Хафлинги и гномы не раз пытались объяснить ему, что девушка опасна, но Риан только улыбался и советовал поменьше рассказывать детям страшных сказок. Древних в замке на тот момент было мало, кроме того добраться до Риана стало очень трудно. Он никогда не показывался один, а Лисс словно делала людей немыми. Мы даже не могли послать зов, отсюда, из замка. Тогда древние тоже стали уходить, а людей им пришлось увести силой. Мы, эльфы, едва не задыхались, и только уйдя вниз, к гномам, приходили в себя. Тогда мы решили уйти и послать зов кому-то из Великих, но тут вы пришли сами. - Видимо, эти твари – погибель Магов,- сказала Динэль – впрочем, сегодня вечером Великий Маг Юга будет говорить с населением Мира. - Эти женщины – змеи, они очень сильные магини и пришли из Мира, очень далёкого от нашей вселенной. У них иной разум, но разум, если он зародился, рано или поздно выбирает путь добра. Золотых змей изгнали из их Мира. Потом и из их вселенной. Их не так много, миры людей их интересуют только, как пища в случае крайнего голода. Чтобы вывести полноценное потомство, им нужны Маги. Вам следовало поторопиться – через три дня от одного из сильнейших магов этого Мира остался бы паштет. Вы всё увидите на Шаре Мира – и то, что сталось с Лиайо и битву на берегу океана. Лисс убил хафлинг-садовник, простой остро отточенной лопатой, вот он, малыш – а я до сих пор не удосужилась спросить, как тебя зовут? - АнлУ, из рода Хтанов, – ответил хафлинг – садовник. - Спасибо тебе АнлУ, ты начал – мы закончили, змей нет в нашем Мире, но три человека погибли и маг Лиайо развоплощён. Мы нашли на его острове, то, что доедали его милые детки. Лиайо оставил след, вломившись в защиту Мира, змеи, к счастью немного, проскользнули за ним. Лиайо можно воплотить, но сильно сомневаюсь, что в Мир вернутся люди. - Но, думаю надо осмотреть весь замок и дом Тайрин тоже – следы этой золотой гадины нам не нужны. Риан ушёл с Шалиахом и его Наставником – очищать другие миры, поражённые этой заразой. А пока за него буду я, Динэль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:51:23 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Гномы остались в комнате с бассейном в центе, а Динэль, эльфы и хафлин со своей смертоносной лопатой пошли осматривать замок. Окна анфилады выходили на галерею, а в левой стене каждой комнаты были двери, ведущие в покои для гостей. За дверью комнаты с бассейном Динэль обнаружила вполне подходящее жилище для себя, но пройдя ещё немного вперёд, вся компания оказалась перед дверью, окованной тонкими листами золота. - Ну, это надо осмотреть поподробнее,- решила Динэль и открыла дверь. То, что они увидели, не походило ни на одно помещение замка. Замок был удобен, уютен, красив, но никакой особой роскоши в нём не замечалось. Основной материал – камень, очень красиво отполированный, местами с резьбой, кованое железо, ткани – лён, шёлк, ковры работы мастериц из народа древних, витражи в окнах со стальными переплётами – всё было красиво и довольно просто. За золотой дверью они обнаружили зал полукруглой формы (видимо основание башни) и ешё две комнаты –справа и слева. Окно зала выводило на балкон, но было закрыто так крепко, что Динэль пришлось прибегнуть к магии, чтобы его открыть. Балкон был окован узорными железными перилами – видимо, поэтому, Лисс так основательно закрыла дверь. Сами комнаты слепили глаза обилием золота, в спальне стояла огромная кровать, которую поддерживали фигурки золотых кобр, светильники из чистого золота были украшены сапфирами, золотая парча закрывала окна, даже ковры были золотистые с синим. Всё это вместе действовало настолько оглушающее, как будто ты получил удар по голове золотой кувалдой. Как Риан это переносил – Динэль не понимала, видимо Лисс что-то сотворила с ним – он вообще-то предпочитал серебро и сталь. Одному из эльфов стало плохо и он, пошатываясь, вышел из комнаты. Остальные держались, но с трудом. Динель поняла, почему они ушли. Это было трудно объяснить словами, но она и не стала затруднять себя объяснениями – одним движением руки Великая Магиня уничтожила всё это золотое великолепие. Остались голые каменные стены и провалы окон – ничего, дождей в ближайшее время не ожидается, а витражи гномы делают великолепные. Она приведёт комнаты в их первоначальный вид – кажется, раньше, здесь останавливались Хэл и Иллис – вот Иллис ей и поможет. Динэль вышла из комнат, нашла дверь на галерею и распахнула её настежь. Лестница с галереи вела на верхние ярусы башни – и перила этой лестницы были выкованы из стали. Даже на каждой каменной ступеньке лежала у ребра узкая стальная полосочка. Значит – змея не заходила в комнаты Риана. В дальнем углу галереи, видно было ступени ещё одной лестницы и увитые плющом перила, а вниз шли каменные ступени – видимо, там был тот подземный ход, который вёл к дому Тайрин. Вот туда мы и пойдём – лестница без перил должна была привлечь змею. Эльфы отказались спускаться вниз – они прекрасно знали этот ход, но недавние присутствие Лисс вызывало у них физическое отвращение. Динэль спускалась в сопровождении хафлинга с его любимой лопатой и одного из гномов с киркой. Неширокая лестница привела всех троих в небольшую круглую комнату. В стенах комнаты были две двери – одна, та через которую они вошли, покрытая тонкими листами золота и вторая –простая деревянная с резным растительным рисунком. Динэль подумала, что ещё три дня назад здесь, вместо деревянной двери, наверняка была глухая скала – дом защищался от проникновения чужого и враждебного существа. Сама комната была явно приготовлена для кладки. Часть её занимала плетёная «колыбель», засыпанная сухими листьями, больше в комнате ничего не было. «Колыбель» была сплетена из тонких золотых проволочек, похожих на прутики. Риану, видимо, было предназначено место на каменном полу. Динель уничтожила «колыбель», потом обитую золотом дверь. Заклинание, уничтожающее все чужие следы, позволило эльфам спуститься вниз. Деревянная дверь легко открылась, едва Динэль дотронулась до дверной ручки. Они вошли в небольшое помещение, свет в него проникал сквозь круглое окно-витраж, прошли дальше, через арочный вход в уютную комнату. Камин в углу – в сезон дождей становилось неуютно, и вообще Тайрин любила живой огонь. Окна, смотрящие на водную гладь, несколько кресел вокруг стола и у камина, уютный диван у стены, Шар Мира, книги, цветы на маленьком столике в углу – сирень, темно зелёный, с более светлыми полосками, шёлк занавесей. И повсюду слабый аромат сирени. За гостиной – холл, главный вход в дом из сада и, с противоположной стороны выход на террасу над озером, потом столовая, она же кухня – Тайрин любила сама что-то приготовить, наконец, лестница на второй этаж. Здесь было всё своим, знакомым и Динэль даже пожалела, что ей придётся жить в замке. Второй этаж тоже ничего необычного собой не представлял – спальня, душевая, гардеробная Тайрин по одну сторону лестницы и три двери по другую сторону. Любопытная Динэль решила заглянуть в эти комнаты, открыла дверь и замерла на пороге. Это были детские. Две спальни и общая комната для игр. Дом строил Риан, и у Динэль сжалось сердце. Риан мечтал о детях, которые жили бы в этих комнатах, играли, гуляли в саду. Интересно, Тайрин знала об этих комнатах – у них были такие заговорённые замки, что Динэль не сразу удалось их открыть. Бедный Риан! Он оказался лёгкой добычей Лисс – может быть, именно, из-за своей тоски? Теперь Динэль была уверена, что Риан принял единственно возможное правильное решение – уйти с Шалиахом и его Наставником.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:51:41 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ура, продолжение!  Спасибо, эрэа Convollar!  Так вот как зовут маленького храбреца-хафлинга!  А о детских Тайрин явно не знала... Если бы знала - может быть, и не вернула бы Риану тогда кольцо? И - какие опять описания вкусные! Читаешь - и видишь это всё... И аромат сирени чувствуешь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Иногда хочется продолжить и что-то ещё написать. Всё-таки Горный замок ещё не расписывала. Тайрин не знала о тех комнатах - думала, запасное крыло для гостей. Динэль всё-таки Великая - она замки открыла, а Тайрин и так места хватало, да и не так часто она бывала в Горном замке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Пустынный Мир, где-то на краю нашей вселенной. Ничего, кроме серого песка и тёплого моря, ни зверей, ни птиц, только в тёплой воде плавают какие-то живые существа, из них, со временем развилось бы что-то более определённое и знакомое по обитаемым Мирам, но впечатление такое, что те, кто творил этот Мир, бросили работу и занялись чем-то другим. Небо тоже серое, местами светлее, местами темнее, кое-где сквозь слой облаков можно разглядеть смутный красновато-оранжевый диск – местное солнце. На горизонте видны очертания невысоких округлых холмов, но в холмах никто не живёт. Если не считать лишайники, изредка встречающиеся на камнях. Команда чистильщиков-змееловов обследовала весь Мир – он был однообразно пуст, но воздух был вполне пригоден для дыхания. Именно поэтому здесь решили устроить базу, огромное помещение куполообразной формы, в котором собирались команды змееловов и имелись места, где можно было хранить добычу – маленьких разумных змеёнышей в золотых и железных клетках. Разум, любой разум, просто так уничтожать змееловы не хотели. Но Золотые змеи, родители этих малышей, приносили столько зла, что считать их разумными существами было невозможно. Миры, выжженные огнём драконов, входивших в команды чистильщиков, погибшие больные звери, уничтоженные люди, а чаще маги, гибнущие леса и реки, наконец, и сами золотые змеи, пожирающие друг друга и своих детей – это уже не был разум. Риан видел Мир, буквально оплетённый золотыми нитями змеиных тел, постоянно шевелящихся, поедающих слабейших, не брезговавших и своими выводками. Такие Миры нельзя было спасти – их просто очищали. Драконьим огнём. Пройдут миллионы лет, пока в воде, а потом и на суше, зародится жизнь. Но самым трудным было найти порталы, позволявшие змеям перемещаться из Мира в Мир, и это была забота Великих Магов. Именно уничтоженный портал породил тот золотой шарик и не только его – змеи не могли выбраться из Мира. К тому же это был мир, населённый людьми, находящимися на очень ранней стадии технологического развития. Самих людей, конечно, легко съели, но потомство от них получилось слабое, не способное к превращениям и частенько переходившее на питание ящерицами и прочей мелочью, то есть кобры обыкновенные. Люди – существа, не несущие в себе магии, от спаривания с ними толку было мало. Когда исчез портал – взялись за зверей, потом друг за друга. К счастью, заражённых миров было не так уж и много – миров, богатых залежами железа, змеи избегали, порталы прослеживались Великими Магами-чистильщиками и уничтожались. В закрытые Миры, подобные Изначальному, змеи вообще не могли попасть – здесь свою роль сыграла роковая случайность – неопределённое состояние Лиайо, проломившего защиту. Миры с развитой технологией, такие, как Мир Выбора – не подходили змеям по многим причинам – вокруг них сновали искусственные спутники, крутилась масса космического мусора, тоже содержащего железо, в них было маловато золота и, главное, там жили люди. Людей было много, но ещё больше было разнообразных механизмов, стальных и железных. Миров, подходящих для жизни и размножения в этой вселенной почти не осталось, надо было искать портал в другую вселенную, но эти чистильщики научились обнаруживать и уничтожать порталы между Мирами и змеи, ещё не до конца потерявшие разум, решили вернуться домой. Путь был один – через пустынный мир, в котором не было ничего, кроме песка и тёплого моря, да нескольких гряд невысоких округлых холмов, местами покрытых лишайниками. Именно за этим Миром можно было проложить портал в свою вселенную, вернуться домой, в свой Мир, изгнавший их некогда. Змей осталось мало и они не знали, как их встретит родной Мир. Но другого пути уже не было – любая попытка проложить портал в этой вселенной, пресекалась немедленно, команды чистильщиков словно чуяли, где прокладывается портал. Кольца, подобные кольцу Шалиаха, усовершенствованные магами из других миров, указывали не только на опасность, но и на место её возникновения. Было и ещё что-то – змей непреодолимо тянул к себе пустынный серый мир, словно пески пели песню, влекущую к себе, и не было сил ей противиться. Из всех уголков вселенной, из всех миров, куда проникли змеи, был только один путь для них – пойти на этот влекущий звук. И они шли, как когда-то шли за ними маги, не помня и не желая ничего, забыв честь, долг, любовь – так теперь шли змеи по единственному пути, ведущему к серому песку, ленивым морским волнам и невероятно прекрасной мелодии, лучше которой только смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|