Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 02:32:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Бомж. Часть I.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Бомж. Часть I.  (прочитано 14343 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Бомж. Часть I.
« Ответить #75 было: 15 апреля 2013 года, 21:32:06 »

Вообще, по замыслу, он такой же масти, как Динэль, а у неё волосы тёмные, тёмно русые. И у Хэла тёмные - когда их творили, Север хотел, чтобы они походили на Динэль, но тёмно-синие глаза Хэла - это то, что хотела Динэль. А вообще, как хорошо, что вы читаете это всё. Я вот думаю - может Риан отрубить голову змее, если она будет в облике девушки?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 15 апреля 2013 года, 21:58:36 »

Что Хэл темноволосый при синих глазах - это я хорошо помнила, а вот темно-русые волосы Риана из виду почему-то упустила, когда читала  Грусть Улыбка. Хотя в "Мире за ручьем" он у меня - один из любимых героев. Спасибо большое, эрэа Convollar! Улыбка
А вот насчет отрубить голову змее, когда она будет в девичьем облике... Мне кажется, теперь, после того, как Риан своими глазами увидел, что золотая кобра сделала с Лиайо (да еще после того, как Лисс его самого так подставила), вряд ли у него рука дрогнет. Или, может быть, сначала все-таки и дрогнет - но, так или иначе, обморочить его во второй раз никому из соратниц Лисс, я думаю, больше не удастся...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 15 апреля 2013 года, 22:08:02 »

Обморочить уже не удастся, да и урок он получил на всю свою вечную жизнь, а вот голову отрубить...А кому-то придётся их рубить, они же всех змей хотят собрать в одном месте, так те тоже не в игрушки играют - они приползут, но примут человеческий облик. Вот десяток красивых девушек - думаю, Шалиах, его Наставник и Орризар не дрогнут,и, пожалуй Хэл, а Риан - не знаю.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 16 апреля 2013 года, 19:17:47 »

Проверить, есть ли в Мире потайные щели, где спрятаны кладки с запасом пищи и собрать всех золотых путешественниц из чужого и чуждого пространства, было можно, используя кольцо Шалиаха и венец его Наставника. Самый большой Шар Мира находился в резиденции Великого Мага Юга – туда и отправились все Великие Маги и их Спутники. Холодный континент встретил их снежком, но в сам Город Великих Магов был так устроен, что перейти из одного дома в другой можно было по закрытым мостам над ущельями, над покрытыми льдом речками – здесь сейчас была зима. Просторные покои Великого Юга встретили гостей теплом и ароматом цветов, круглый год радующих глаза и сердца  в оранжереях и огромных зимних садах.
               СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:53:07 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 16 апреля 2013 года, 20:09:59 »

До чего замечательная вещь - Шар Мира! Улыбка Палантиры отдыхают Подмигивание. А Шалиахова "прелессть" - штучка очень многофункциональная. И весьма полезная в хозяйстве Улыбка.
Бр-р, какой же кошмарный мир - родина золотых кобр! И, конечно, жду-не дождусь, что же будет дальше, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 16 апреля 2013 года, 22:07:54 »

Что-то будет! Если милые змеюшки превратятся в девушек - убивать их будет очень ...ммм....неприятно. А если они змеёнышей в детишек превратят - это будет совсем уж запредельно. Но Наставник Шалиаха придумал кое-что - он уже понял, что с убийствами в этом Мире дело не пойдёт.
Однако, спасибо, Красный Волк! За отзывы и за чтение.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Бомж. Часть II.
« Ответить #81 было: 18 апреля 2013 года, 09:31:00 »

Тихо шуршат волны, набегая на песок. Песок тоже кажется океаном, только застывшим. Но за песками начнётся полупустыня, сухая степь, местами оазисы, в которых живут люди. Они здесь живут с начала времён, древние люди, соплеменники Ольвы. Змей надо собрать здесь – древние люди наделены изначальной магией Мира и змеи будут на них охотиться. Горячий воздух дрожит над раскалённым песком, нигде не пробежит ящерица, нет зверей – все ушли отсюда,           
        СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:52:46 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 18 апреля 2013 года, 12:51:24 »

Но сейчас нужно найти ближайшую кладку и Шалиах вновь настраивает своё кольцо, его Наставник надел свой венец с тремя камнями. Вот, оазис возле источника – где-то рядом и Маги перемещаются поближе к оазису. Там селение, там живут древние люди, и кто-то из них попался на приманку одной из красавиц. Обычная змея, рогатая гадюка,  подползает к Владыке лесов и что-то  насвистывает.
                  СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:52:26 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 18 апреля 2013 года, 18:08:04 »

"...Может быть, его простят его товарищи, но он не простит себя..."
Да, Риан многое понял - и преодолел с честью еще одно испытание. А клен в Заповедном Лесу его обязательно подождет... Улыбка
Спасибо большое за новые замечательные эпизоды, эрэа Convollar! Улыбка Битва с кобрами подана по-настоящему сильно. И отдельное спасибо - за интереснейшие подробности о соплеменниках Ольвы! Еще один яркий кусочек в прекрасной мозаике, из которой сложен Изначальный Мир...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 18 апреля 2013 года, 19:06:23 »

Спасибо Красный Волк! Но я не решилась на уничтожение змеиных детишек. Одно дело - кладки, другое дело дети, даже, если ты знаешь, что они - змеёныши из чужой вселенной. А Риану просто необходимо узнать и увидеть - что остаётся от мира, захваченного золотыми кобрами. Он чувствует ярость - это не совсем то. Он должен понять, увидеть, обезлюдевшие миры и почувствовать холодное желание очистить пространство от золотых красавиц.  Без эмоций - как Шалиах.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 20 апреля 2013 года, 22:30:50 »

Динэль.
              Динэль обживала Горный замок.  Риан ушёл и никто не знал, когда он вернётся.  А Замок должен работать, в нём должны быть не только кузнецы-гномы и садовники-хафлинги, в нём должны быть Хранители-эльфы, комендант, словом Замок должен жить.  В песках самого жаркого континента Мира,  вокруг источника, созданного Великим Магом Огня растёт ещё один замок и там будет жить и хранить Мир спутница  Великого Мага – Эллиат. На месте разрушенного Храма  в посёлке древних  поставили колонну из чистого железа, обвитую двумя кобрами – памятник тем, кто отдал жизнь, спасая свой Мир. Западные материки тоже не останутся без присмотра – Спутники Великого Мага Воды растят замки в северной и южной частях континента.  Лиайо со временем, и с помощью Великих воплотится,  и небольшой континент, неподалёку от владений Великих, ждёт его.  Остров, где раньше обитал Лиайо,  будет хранить Рагха  и её кобры, а на востоке Зелёных Земель, среди древних лесов, стоит замок  Орризара – спутник Великого Южного Мага. А Динэль пока  привыкает к своим временным владениям.
           СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:51:23 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 20 апреля 2013 года, 22:31:27 »

Гномы остались в комнате с бассейном в центе, а Динэль, эльфы и хафлин со своей смертоносной лопатой  пошли осматривать замок.  Окна анфилады выходили на галерею, а в левой стене каждой комнаты были двери, ведущие в покои для гостей. За дверью комнаты с бассейном Динэль обнаружила вполне подходящее жилище для себя, но пройдя ещё немного вперёд, вся компания оказалась перед дверью, окованной тонкими листами золота.
          СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:51:41 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 20 апреля 2013 года, 23:12:06 »

Ура, продолжение! Радость Спасибо, эрэа Convollar! Улыбка
Так вот как зовут маленького храбреца-хафлинга! Улыбка А о детских Тайрин явно не знала... Если бы знала - может быть, и не вернула бы Риану тогда кольцо?
И - какие опять описания вкусные! Читаешь - и видишь это всё... И аромат сирени чувствуешь... Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 21 апреля 2013 года, 09:30:04 »

Спасибо, Красный Волк! Иногда хочется продолжить и что-то ещё написать. Всё-таки Горный замок ещё не расписывала. Тайрин не знала о тех комнатах - думала, запасное крыло для гостей. Динэль всё-таки Великая - она замки открыла, а Тайрин и так места хватало, да и не так часто она бывала в Горном замке.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 22 апреля 2013 года, 13:37:45 »

Пустынный Мир, где-то на краю нашей вселенной. Ничего, кроме серого песка и тёплого моря,  ни зверей, ни птиц, только в тёплой воде плавают какие-то живые существа, из них, со временем развилось бы что-то более определённое и знакомое по обитаемым Мирам, но впечатление такое, что те, кто творил этот Мир, бросили работу и занялись чем-то другим. Небо тоже серое, местами светлее, местами темнее, кое-где сквозь слой облаков можно разглядеть смутный красновато-оранжевый диск – местное солнце.     
          На горизонте видны очертания невысоких округлых холмов, но в холмах никто не живёт. Если не считать лишайники, изредка встречающиеся на камнях. Команда чистильщиков-змееловов  обследовала весь Мир – он был однообразно пуст, но воздух был вполне пригоден для дыхания. Именно поэтому здесь решили устроить базу, огромное помещение куполообразной формы, в котором собирались команды змееловов и имелись места, где можно было хранить добычу – маленьких  разумных змеёнышей в золотых и железных клетках. Разум, любой разум, просто так уничтожать змееловы не хотели. Но Золотые змеи, родители этих малышей, приносили столько зла, что считать их разумными существами было невозможно.  Миры, выжженные огнём драконов, входивших в команды чистильщиков,  погибшие больные звери,  уничтоженные люди, а чаще маги, гибнущие леса и реки, наконец, и сами золотые змеи,  пожирающие друг друга и своих детей – это уже не был разум.  Риан видел Мир, буквально оплетённый золотыми нитями змеиных тел, постоянно шевелящихся, поедающих слабейших, не брезговавших и своими выводками.  Такие Миры нельзя было спасти – их просто очищали. Драконьим огнём. Пройдут миллионы лет, пока в воде, а потом и на суше, зародится жизнь. Но самым  трудным было найти порталы, позволявшие змеям перемещаться из Мира в Мир, и это была забота Великих Магов.  Именно уничтоженный портал  породил тот золотой шарик и не только его – змеи не могли выбраться из Мира. К тому же это был мир, населённый людьми, находящимися на очень ранней стадии технологического развития.           
            Самих людей, конечно, легко съели, но потомство от них получилось слабое, не способное к превращениям и частенько переходившее на питание ящерицами и прочей мелочью, то есть кобры обыкновенные. Люди – существа, не несущие в себе магии, от спаривания с ними толку было мало.  Когда исчез портал – взялись за зверей, потом друг за друга. К счастью, заражённых миров было не так уж и много – миров, богатых залежами железа, змеи избегали,  порталы прослеживались Великими Магами-чистильщиками и уничтожались.  В  закрытые Миры, подобные Изначальному,  змеи вообще не могли попасть – здесь свою роль сыграла роковая случайность – неопределённое состояние Лиайо, проломившего защиту.  Миры с развитой технологией, такие, как Мир Выбора – не подходили змеям  по многим причинам – вокруг них сновали искусственные спутники, крутилась масса  космического мусора, тоже содержащего железо, в них было маловато золота и, главное, там жили люди. Людей было много, но ещё больше было разнообразных механизмов, стальных и железных.  Миров, подходящих для жизни и размножения в этой вселенной  почти не осталось, надо было искать портал в другую вселенную, но эти чистильщики  научились обнаруживать и уничтожать порталы между Мирами и змеи, ещё не до конца потерявшие разум, решили вернуться домой.  Путь был один – через пустынный мир, в котором не было ничего, кроме песка и тёплого моря, да нескольких гряд невысоких округлых холмов, местами покрытых лишайниками.                   
           Именно за этим Миром можно было проложить портал в свою вселенную, вернуться домой, в свой Мир, изгнавший их некогда.  Змей осталось мало и они не знали,  как их встретит родной Мир. Но другого пути уже не было – любая попытка проложить портал в этой вселенной, пресекалась немедленно, команды чистильщиков словно чуяли, где прокладывается портал. Кольца, подобные кольцу  Шалиаха, усовершенствованные  магами  из других миров, указывали не только на опасность, но и на место её возникновения.  Было и ещё что-то – змей непреодолимо тянул к себе пустынный серый мир,  словно пески пели песню, влекущую к себе, и не было сил ей противиться.  Из всех уголков вселенной, из всех миров, куда проникли змеи, был только один путь для них – пойти на этот влекущий звук. И они шли, как когда-то шли за ними маги, не помня и не желая ничего, забыв честь, долг, любовь – так теперь шли змеи по единственному пути, ведущему  к серому песку, ленивым морским волнам и невероятно прекрасной мелодии, лучше которой только смерть.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: