Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 02:32:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Бомж. Часть I.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Бомж. Часть I.  (прочитано 14343 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Бомж. Часть I.
« Ответить #90 было: 22 апреля 2013 года, 18:37:58 »

Давящее чувство тревоги, горечь, боль - и предчувствие приближающегося решающего боя. Боя за судьбу иной вселенной, которая и не подозревает о грозящей ей опасности... Что-то будет?
С нетерпением жду, как развернутся события дальше, эрэа Convollar! Улыбка И уверена: Риан в этом бою сердца не уронит! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 22 апреля 2013 года, 18:53:10 »

Спасибо, Красный Волк! Риан уже такого насмотрелся , что это не совсем тот Риан - чего я, собственно и хотела. Меня судьба детёнышей заставила задуматься - дети они есть дети - хоть и змеиные.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 24 апреля 2013 года, 17:41:56 »

Иллис не бывала в Горном замке с тех пор, как Тайрин ушла в Мир Выбора. Тогда они с Хэлом неделю пытались вернуть Риана в нормальное состояние, но смогли только убедить его заняться своими обычными делами. Мрачный Риан вместе с Хэлом проверил защитную систему замка и, на первый взгляд, вроде бы успокоился.  После  истории с Лисс,  Хэл долго молчал, не затрагивая эту тему, а потом сказал, что в случившемся есть доля их вины.  Риана нельзя было оставлять одного – время от времени кто-то из Спутников должен был, ненадолго появляться в замке.  Поэтому сейчас, получив зов от Динэль, Иллис и Хэл решили, что лучше им пойти в замок вместе – всё-таки красотка Лисс немало там наследила и, возможно, что-то придётся исправлять. Динэль послала зов не только Иллис, но и Риану, но ответил ей Шалиах.  Риан просил передать, что скоро вернётся и Шалиах подтвердил, что очищение подошло к последней стадии, что же до замка – Риан просил только не трогать дом Тайрин, а с самим замком творить всё, что Динэль считает нужным.  Спустя некоторое время, Риан всё-же послал зов Динэль сам – он просил её заглянуть в спальню Тайрин – там, на  маленьком круглом столике должна стоять серебряная коробочка, Риана интересовало, цела ли она. Динэль не стала сообщать Риану, что она нашла в подземном  ходе, сказала только, что этого хода, скорее всего, больше не будет, как не будет и золотых комнат.
                  - Сохрани, пожалуйста, выносную башню, Динэль и ещё,- голос Риана дрогнул – там, в доме Тайрин слева от лестницы, на втором этаже есть дверь…
- Я её открыла, - не стала лукавить Динэль - и думаю, после того, что я там увидела, я смело могу назвать своего сотворённого олухом  и… даже не знаю, как ещё тебя обозвать. Но я там ещё пару игрушек сотворила – зверюшек всяких и попробуй мне только запретить туда ходить – там даже  воздух другой – легко на душе становится.
- Хорошо, Динэль, делай, что хочешь, но Севера туда не води!
- Это почему ещё?
- Ты же его знаешь, - как-то неопределённо сказал Риан и затих.
               Вскоре в замке появились Хэл и Иллис.  Комнаты, предназначенные некогда им, а потом переделанные на свой вкус золотой змеёй, не то чтобы испугали Иллис – нет, они были очищены и в проёмах окон гулял ветер с горных вершин, но побыв там немного, Иллис сказала, что это жилище не для неё.
- Динэль, я не смогу здесь долго находиться, не говоря уже о том, чтобы здесь спать. Я и сама не могу объяснить, в чём дело, но это очень злое место, - сказала Иллис.
- А что говорят об этих комнатах другие эльфы? - спросил Хэл – я вижу, в замок вернулись почти все его прежние обитатели.
             - Так гномы и хафлинги и не уходили, они подстерегали змею в саду, чтобы размозжить ей голову, потому она и не выходила из замка и к озеру боялась спускаться – русалки, они тоже, не слабые создания. Она устроила себе гнёздышко здесь и, иногда, ночами пыталась заползти на скалу, но в камне оказалась и железо – дом защищался, как мог, – объяснила Динэль – вот у двух кустов сирени корни подгрызла, да ещё подготовила место для кладки – в подземной комнате, там, где ход упирался в скалу. Теперь там дверь, как и раньше, но я заметила – на внутренней  части двери висит и поныне стальной колокольчик. Лисс закрыла эту часть скалы тонким листом золота – похоже, предметов изготовленных из этого ни в чём не повинного металла в замке практически нет. Красотка использовала всё, даже светильники в главном зале. А что до эльфов, то, милая Иллис, они сначала вообще не могли войти в эти комнаты, кто-то, помню, просто выбежал оттуда, но после чистки заходили, но я видела, что им что-то здесь не по душе – вот как тебе. И дело не в золоте – золота здесь нет, голые камни, но что-то осталось, какой-то след.
              - Эти комнаты нужно уничтожить, - сказал,  молча слушавший рассказ Динэль Хэл. Просто совсем уничтожить эти стены, и сотворить новую, одну,  вырастить из камня. Пусть новое окно смотрит на горные вершины и пусть в камень будут вплавлены узоры из стали. Если нужно, я пришлю мастеров из нашего города. Мы с Иллис найдём себе место в замке – я знаю, есть немало комнат, куда Лисс избегала заходить – Риан всегда любил серебро, железо и сталь, а сейчас уничтожь всё это, Динэль, не надо оставлять следов зла в замке.
           Динэль повела рукой,  и стены исчезли. Потом она вновь повела рукой и из скалы, бывшей основанием замка,  стала подниматься новая стена, одна, с зеленоватыми прослойками в камне.
- Малахит! – обрадовалась Иллис – можно будет  окно сделать  арочным и украсить малахитом.
– И непременно стальные переплёты, - раздался уверенный голос гнома, который уже привёл с собой команду мастеров.
- В подземный ход пойдём? – Динэль  с некоторым беспокойством взглянула на Иллис.
- Сама не знаю, - неуверенно сказала Иллис – когда-то мы там с Тайрин устроили себе тайную комнату для разговоров – большой низкий диван, столик, вазочки с орешками, мягкий ковёр на полу, а вот что там потом было…
- Хорошо, - сказала Динэль – то, что было потом надо бы уничтожить – правда – это основание башни Риана, но тем более уничтожить бы не мешало.
- Это не основание башни, башня стоит в стороне,- вмешался Хэл – мне кажется, лучше пусть будет ущелье, провал, - есть же лестница  от дома на галерею. Только не это гнездовье!
- Гнездовье? – переспросила Иллис.
- Да, в вашей тайной комнате было устроено место для кладки яиц и выкармливания деточек паштетом из папочки. По мне, так пусть провал будет – может до воды дойдём – сад поливать! Вода здесь целебная - всё зло смоет!
              - Пожалуй, так будет лучше, -  согласилась Динэль и выжгла всю скалу, под которой проходил подземный ход и ведущую вниз лестницу. Между круглой башней и домом Тайрин образовалась порядочных размеров дыра, из центра которой сначала слабо, а потом всё сильней забила вода.  Над всей этой красотой где-то высоко в воздухе висел мостик-лестница, с ажурными стальными перилами. Кусты жимолости и шиповника погибли, но их можно было и рассадить вокруг дыры. Однако Иллис предложила посадить везде бересклет – растение красивое, Тайрин его любит, да и от зла хорошо защищает.  Дыра заполнялась водой, образовался прудок и подоспевший садовник стал быстро копать канавку в сад. Гномы стали ему помогать, а маги смотрели на голую стену башни,  и Динэль задумалась над реакцией Риана на такие переделки в его доме.
- А нечего всякую пакость в доме привечать, - решила она и услышала голос Риана.
- Всё правильно, Динэль, сам виноват! Ну, у нас начинается…до завтра , сотворившая!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 24 апреля 2013 года, 22:05:46 »

Да, только так и надо было сделать - уничтожить начисто все следы, оставленные Лисс в Горном замке. Чтобы не прокралось по ним больше туда никакое зло...
А перепланировка, произведенная в его доме, Риану наверняка понравится. И малахитовая стена, и пруд, обсаженный бересклетом ( ох, а как у этого пруда будет красиво осенью!)... Улыбка
Спасибо огромное за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 24 апреля 2013 года, 22:13:49 »

Ох, там у меня встреча с остатками змеюк намечается! И с теми змеями, которым надо передать малышей - что-то мне этот Змеиный Мир не нравится..
Спасибо, Красный Волк вот вам волчарики!Красненькие!
СПОЙЛЕРЫЯ бересклет сама люблю - такой красивый кустарничек, особенно к осени!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 24 апреля 2013 года, 22:30:34 »

Волчарики - ой, какое чудо! Радость Спасибо большущее - утащила к себе! Улыбка
А змеиные малыши, конечно же, не виноваты в том, что натворили их мамаши... Но, судя по всему, остатки змеюк без боя не сдадутся. И отчего-то немного тревожно на душе...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 24 апреля 2013 года, 23:26:39 »

А вот посмотрим! Завтра. Глазки вверх
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 25 апреля 2013 года, 14:05:44 »

Маги-чистильщики  недаром выбрали Мир на краю вселенной. Пустынный мир песков и тёплого моря. Только купол светился сталью  среди песков, да и он походил на дальние холмы на горизонте, откуда ждали последних змей, тех, кто сумел как-то выжить после чистки обитаемых миров. Камни в венце наставника Шалиаха были внимательно изучены – да Маг и не собирался скрывать секрет их изготовления- и созданы были их точные копии, более сильные, способные  донести прекрасную мелодию смерти до самых дальних миров вселенной. В команде магов были разные  существа, наделённые разумом и магией, так что Риан чувствовал себя где-то в последнем ряду и понимал, как мало он знает и это и огорчало и радовало. Значит,  многому можно научиться и передать свои знания, например,….кому-то ещё. Три больших поющих камня были соединены в единый венец и запущены на пределы атмосферы планеты. Они звали и их услышали.  Венец Наставника был установлен между морем и холмами, и мелодия шла от него, усиливалась тысячекратно венцом на орбите планеты, но источник звука должен был призвать змей в холмы. Они пришли. Все. Приползли. Взрослые и детёныши. Но изменить облик они уже не могли – по песку ползли змеи. Вела колонну, в середине которой были детёныши, старая огромная кобра. Маги ждали. Молча. Кобра с заметным трудом изменила облик и стала существом с женской головой и змеиным телом.
                      - Ваша вселенная выпила из нас все силы, – прошипела змея, подняв голову, и маги увидели лицо очень старой женщины - вот это всё, на что я сейчас способна. Остальные не могут и этого.
- Она не лжёт, - сказал маг из мира Селенты – мы никогда не ошибаемся в этом. Маг был подобен человеку, но при желании мог развернуть тонкие, как у стрекозы, крылья и подняться над прекрасными лесами своего мира.
- Мы вас не звали, - сказал Наставник Шалиаха- вы пришли сами и разоряли миры нашей вселенной, вам не на что жаловаться.
- Ты прав, Великий Маг, но ведь и тебя когда-то изгнали из твоего мира!
- Это не причина превращать в пустыню чужие миры, - Риан почувствовал, что Наставнику этот слова причинили боль, но промолчал.
               - Теперь ты можешь убить меня, как этот глупец Риан позволил убить мою любимую дочь. Как Риан – тебе бы понравилась такая тёща, как я? Впрочем, из твоих мозгов получился бы недурной паштет и Лисс продержалась бы ещё лет сто в отличной форме. Наш век короток, а здесь, у вас он стал ещё короче! Нас уже нет, здесь, перед вами всё, что осталось. И я приму смерть от Великого Мага – а ты Великий Маг, изгнанный – как честь.
- Здесь что-то не то, - вмешался маг из мира Селенты – она не лжёт, но и не говорит всей правды.
- Жаль, что мы не добрались до твоей прекрасной Селенты – вот этот мир я уничтожила бы с радостью.
                 Маленький чернокожий маг, даже здесь не носивший доспехов – его тело было смазано каким-то блестящим веществом, делавшим его неуязвимым, остановил разъярённого Наставника.
- Ты, конечно, старший из всех нас, но у меня такое чувство, что нельзя позволить ей умереть от твоей руки. Она была сильнейшей из всех змей и у  неё могут быть  такие магические способности,  которые другим змеям не даны. Это она всегда была королевой золотых змей и я не хочу, чтобы ты, сильнейший из нас, убил её.
            - Я тоже бы воздержался, - спокойно сказал высокий Маг в серебристом плаще и таком же серебристом тюрбане – однажды я убил одну мразь, чуть не погубившую наш мир, но, к сожалению, он был способен получать силу бившего его.  Потом было много …всякого, но с ним расправились те, кто был слаб и погиб от его колдовства. Змею должен убить слабый, совсем слабое существо, а среди нас таких нет.
- Хафлинга бы сюда с его лопатой, - проворчал Риан – да где его достанешь?
               Змея вздрогнула – видимо, упоминания хафлингоф разбудили в ней не лучшие воспоминания.
- А кто убил колдуна, гадившего в вашем мире?- спросил Наставник у мага в серебристом плаще.
- Скелеты людей, которые погибли по его вине, но здесь так не получится.
                Змея теперь смотрела на Магов почти с торжеством, вот только она не заметила, как маленький змеёныш  незаметно подобрался к ней и вонзил зубы в глотку своей бабушки. Он был мал и слаб, он был уже обыкновенным змеем и ему надоели все эти попытки выжить в чужой вселенной, где тебя вечно подстерегала то кирка, то лопата, а то и маги со стальными мечами. Он хотел домой, в родные холмы, где, по рассказам старших, уставших от борьбы, обречённой на поражение, водились вкусные маленькие ящерицы. Вслед за маленьким змеёнышем, за тело бабушки взялись остальные малыши, видимо сильно оголодавшие.  Взрослые змеи лежали на песке, спокойно свернувшись – сил драться уже давно не было, и они просто ждали смерти, как избавления.
                Старая змея ещё успела прошипеть несколько слов перед смертью, хотя ей уже отъедали хвост.
- Детёнышей отдайте серым, серым змеям, не золотым, - больше её тело не шевельнулось.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 25 апреля 2013 года, 15:49:39 »

Да, волчарики - просто прелесть... Подмигивание
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 25 апреля 2013 года, 17:41:52 »

Цитата
Да, волчарики - просто прелесть...
Упитанные такие и спокойные! Подмигивание
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 25 апреля 2013 года, 18:47:49 »

Пора выключать музыку, - сказал Наставник Шалиаха – сюда вот-вот придут послы, мягко говоря, очень недружественной державы и всё наше оборудование лучше спрятать. Что будем делать с остальными змеями? Они ведь пришли умирать!
- Их надо убить,-  спокойно сказал Риан – силу они взять у нас не могут, это дар королевы,  жить они тоже нигде не смогут – посмотрите, они уже умирают.
               Риан и сам не ожидал от себя такого спокойствия – ещё месяц назад эта сцена вызвала бы у него приступ отвращения. Сейчас он просто старался не смотреть, как маленькие змейки  поедают останки старой змеи.
               - Пожалуй, да, лучше сразу,- сказал высокий  маг в серебристом плаще – просто запустил свой меч вперёд. Головы летели в песок, текла зелёная кровь,  и на всё это спокойно смотрело серое небо. Детишки закончили поедание бабушки и поползли в приготовленные для них клетки. На самой кромке берега появились две фигуры – плащи из золотой парчи, узкие, вытянутые, как бы сжатые головы, золотистая кожа, узкие щели зрачков в синих глазах.
                 Почти одновременно с ними появились ещё двое, похожие, но в одежде серо-стального цвета,  с серовато-зелёной кожей и зелёными глазами.
- Мы пришли за детьми нашего мира, - почти одновременно сказали все четверо.
                         Риан вспомнил слова старой змеи, своей предполагаемой тёщи, но не только он запомнил, что прошипела, умирая, королева.
- Дети у нас, но мы хотели бы знать, что вы собираетесь с ними сделать,- теперь переговоры вёл маг в серебристом плаще.
- Разве вам, чужим здесь, не всё равно, что будет с этими отродьями золотых ведьм?- спросил золотой маг.
                - Этот мир находится на краю НАШЕЙ вселенной, так что вопрос о том, кто здесь чужой мы обсуждать не будем. Но нам не всё равно – что будет с детьми – мы не убивали детей и нас тревожит их судьба.
- Мы хотели бы знать, что собираются делать с детьми ваши товарищи,- сказал маг с Селенты.
               - Дети будут жить в одном из наших замков, они будут обучены и девочки пройдут испытание при  наступлении брачного возраста. Если они выдержат его,  дальше будут жить, как принято в нашем мире, но без «свадебного поцелуя». Если не пройдут – будут учиться дальше. Добавлю, что мы разработали противоядие, которое получает жених, перед тем, как его супруга отложит первую кладку.
              - Он не врёт, - сказал маг с Селенты, но меня беспокоят золотые.
- Ну, а вы, господа – что вы собираетесь делать с маленькими змеёнышами?- спросил маленький чернокожий маг.
- Мы также создадим для них наилучшие условия, но несколько иначе, чем  то, что предлагают наши соперники. Дети будут довольны.
- Врёт,- уверенно сказал селентинец- съедят они малышей, уже сейчас слюнки пускают.
               - Как малыши свою бабушку – подумал Риан, и ему нестерпимо захотелось домой, в Горный замок, в Заповедный лес, в Синегорье. Обнять Урха, погладить Барсика, покормить уже подросших енотиков Лаххи и потосковать вместе со Щекном, глядя в живой огонь знакомого камина.
- Все дети передаются Серым Магам, - сказал Наставник Шалиаха, но к нему двинулись двое золотых. Меч мага в серебристом плаще вновь совершил своё смертоносное путешествие и на песок упали два золотых змея.
                    - Спасибо Вам, чужие,- сказали маги в серых плащах – мы разделены неизмеримым пространством и у нас разный разум, но вы спасли детей, наших детей, а уж вырастить их змеями, а не злом в змеином обличье – это наше дело.
          Чужие маги исчезли вместе с клетками и их след в пространстве исчез.
- Однако и нам пора, - сказал маг в серебристом плаще – меня ждёт мой Мир, но здесь всегда должна быть стража.
- Стража будет, - Наставник Шалиаха что-то делал с камнями в своём венце – вон она летает, самая лучшая стража – при появлении опасности  все Великие Маги всех Миров будут знать об этом. А вот венцы-приёмники – ну, нет, я конечно, существо злобное и вредное, делать эти венцы для Вас не буду, но вот технологию изготовления всё-таки сообщу. Так что, добро пожаловать – некоторое время я намерен провести здесь, на морском берегу. Шалиах, ты можешь и погулять пока – вон вместе с Рианом, но возвращайся. А ты, Риан, отправляйся домой, устал я от тебя, честное слово!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 25 апреля 2013 года, 19:47:40 »

Да, наверное, все запредельные гадости повсюду и во все времена именно этим, в первую очередь, и оправдывались: "Не корысти ради мы их совершали, а токмо во имя подрастающего поколения..." Вот и вырастали самые настоящие змееныши у тех, кто эти гадости творил... Так что конец старой королевы кобр был вполне закономерен. А что судьба змеиной детворы теперь повернется по-иному - замечательно! Улыбка
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
И... Риан ведь именно так хотел закончить эту мысленную фразу: "...и передать свои знания, например, ... сыну"?.. Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 25 апреля 2013 года, 22:12:08 »

Риан теперь узнал, что может скрываться за самыми красивыми словами. Ну, и вариант тёщи, тоже, думаю, очень кстати пришёлся. И ещё он понял, как хрупок мир и как надо его беречь.
Спасибо, Красный Волк, за чтение и отзывы - теперь, думаю, пора и домой героям возвращаться.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 26 апреля 2013 года, 13:33:15 »

В парках Горного замка  отцветала сирень – самые поздние сорта – в лучшие времена Риан собирал эту сирень со всего Мира, и она цвела в разное время. Набирали бутоны дикие розы, жимолость и чубушник. Буйствовала всякая цветочная мелочь, вокруг прудка цвели неведомо откуда взявшиеся незабудки и ирисы
                   А на равнине уже  начинала созревать ранняя черешня, вишня, наливались соком ранние сорта яблок. Начиналось самое жаркое время года в этих местах, с редкими грозовыми дождями. После дождей небо казалось вымытым до синевы с лёгким, едва заметным бирюзовым оттенком.
                Риан, отчитавшийся перед Великими на Южном континенте, попрощался с Шалиахом – у Шалиаха были свои причины задержаться, но он обещал,  перед уходом к Наставнику,  заглянуть  в Горный замок. А Риан проложил тропу к самой южной точке плоскогорья – он чувствовал себя странником,  после долгих скитаний, наконец, вернувшимся домой. Даже полупустыня, за которой лежал берег внутреннего моря, была родной и понятной. Шуршали в уже подсохшей траве ящерицы, иногда мелькал в кустах тамарикса змеиный хвост, из-за бугорков внимательно следили за ним степные лисички, и очень хотелось взять их в руки, погладить – всех, даже змей, обыкновенных и знакомых, СВОИХ змей. Он решил проехаться верхом, не спеша, вдоль берега моря, выехать на северную равнину,  пересечь речку, текущую с Восточного хребта, посмотреть на сады и только потом двинуться к замку.
              Но если не спеша, такое путешествие займёт немало времени, и Риан, побултыхавшись в солёной водичке и обсохнув, решил прийти в замок быстрой тропой. Почти мгновенно он оказался перед розовато-жёлтым двухэтажным домиком, окружённом последними, отцветающими, кустами сирени. Такая сирень росла на востоке Зелёных Земель, у замка Орризара и он сам привёз и посадил несколько кустов, цветущих позже всех. Домик смотрел приветливо, стёкла в окнах сверкали и Риан  подумал, не вернулась ли Тайрин. Он ждал этой встречи и боялся её. Тайрин придётся рассказать всё – скрывать историю с Лисс было бессмысленно, а рассказывать неприятно. Но другого пути не было. Риан  поднялся по гладким каменным ступеням и вошёл в открывшуюся дверь.  Всё было знакомо, но Тайрин в доме не было. Поднявшись на второй этаж, он вошёл в комнаты Тайрин – небольшую гостиную, которую он сам когда-то назвал предбанником, предлагая несколько увеличить размеры комнаты и оттуда в спальню. На выращенном деревянном столике, перед зеркалом лежала серебряная коробочка.           
              Риан дотронулся до неё и коробочка неожиданно легко открылась. Колец в ней не было – был прах прошлого – кусочки серебра, размолотые в порошок камни – словно кто-то старательно размалывал в колдовской мельнице, то, что прежде было кольцами. Риан присел на маленький диванчик и  долго смотрел  на содержимое коробочки.
                - Урна с прахом, - пришла в голову ненужная и пакостная мысль.
Но почему? Ведь Лисс не удалось проникнуть в дом. Почему рассыпались кольца?
                 - Потому, что ты, Риан, не имеешь больше права носить такое кольцо, а Тайрин не возьмёт его из твоих рук, - подумал Риан – потому, что подвиги подвигами, а ты сломал судьбу Тайрин.  Ещё тогда начал ломать – в храме Рагхи, любопытство взыграло, что тут и как, даже не заметил, как в овощ превратился, в морской огурец с галлюцинациями. Лисс – это вообще за пределом понимания и, пожалуй, за пределом прощения. И скажи, пожалуйста,  сам себе, честно скажи – чем ты ей помог, пребывая в Мире Выбора в теле спившегося бродяги? Цветочки приносил? А она тебе дала десять рублей и чистую рубаху! Ты не понял? На эти крошечные деньги можно купить полбатона хлеба, а рубаху надеть. Так кто кому помог?
           Риан  мысленно обозвал себя самым крепким выражением, слышанным когда-то в Мире Выбора, закрыл коробочку и вышел из спальни.
           В комнате, которую он называл «предбанником» (дверь из неё вела в душ) - на низком столике стояла огромная ваза с ветками сирени, очень свежими и душистыми.
- Садовник все это время следил за цветами Тайрин, а я следил за злой пародией на любовь,- подумал Риан.
            Ваза была  подарком Орризара – на востоке Зелёных земель делали такие красивые большие вазы и у Риана появилось неожиданное желание растереть эту вазу в порошок и заодно набить морду Орризару. Но цветы  трудолюбивого хафлинга и воспоминание об «урне с прахом» несколько охладили неуместные желания,  и Риан вышел в коридор, решив больше не заглядывать в эти комнаты. Он знал, что всё равно пойдёт туда, но сейчас принятое решение успокаивало.  К двери с левой стороны лестницы он шёл с уверенностью (ну, почти с уверенностью), что увидит за дверью  голые стены. Постоял перед деревянной резной дверью и понял, что боится войти. Лёгкие шаги на лестнице заставили его обернуться – по лестнице поднималась Динэль. Не говоря ни слова, она подошла к двери, толкнула её, и он увидел, что в игровой комнате ничего не изменилось. Может быть,  стало чуть больше игрушечных зверей. Тот же мягкий, пушистый пол, обитые тканью с мягкой подстёжкой стены, множество подушек – больших и маленьких и важно восседающие между подушками волки, лисы, тигрята и прочие четвероногие обитатели Мира. Мягкие и пушистые,  сотворённые им самим и несколько новых экземпляров – видимо, работа Динэль.
              - Всё-таки,  ты дурачок, Риан,- сказала сотворившая – умный, талантливый, смелый, но иногда,  самые простые вещи до тебя не доходят. Та коробочка с кольцами,  рассыпавшимися в прах – это прошлое и ничего тут не поделаешь, тебе придётся начинать с нуля – ведь Тайрин даже не будет помнить и того, что считала тебя братом. Память к ней будет возвращаться медленно, тебе же поначалу, если ты захочешь, придётся стать её Наставником. Хэл и Север будут против, но я постараюсь их убедить. А вот эти комнаты – это твоё будущее, оно не исчезло, но лучше их всё-таки закрыть.  Впрочем, я не удержусь и ещё что-нибудь натворю. Слона, например.
            - Только не в натуральную величину,- вымученно улыбнулся Риан- он здесь не поместится.
- Ладно, пусть будет слонёнок,- согласилась Динэль – и, пожалуй тебе пора осмотреть весь Горный замок – вот там кое-что изменилось, но иначе было нельзя. Пойдём, тебе пора принимать своё хозяйство!
« Последняя правка: 26 апреля 2013 года, 18:10:50 от Convollar » Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 26 апреля 2013 года, 14:42:48 »

В парках Горного замка  отцветала сирень – самые поздние сорта – в лучшие времена Риан собирал эту сирень со всего Мира, и она цвела в разное время. Набирали бутоны дикие розы, жимолость и чубушник. Буйствовала всякая цветочная мелочь, вокруг прудка цвели неведомо откуда взявшиеся незабудки и поздние сорта ирисов.
                   А на равнине уже  начинала созревать ранняя черешня, вишня, наливались соком ранние сорта яблок. Начиналось самое жаркое время года в этих местах, с редкими грозовыми дождями.

Ой! Улыбка Я в некотором недоумении... Ранняя черешня - одновременно с поздними сортами ирисов? Волшебный мир - он везде волшебный мир, конечно, но все-таки это как-то не совпадает...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: