Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 10:30:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Талигойская баллада на другой мотив
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Талигойская баллада на другой мотив  (прочитано 22781 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Талигойская баллада на другой мотив
« Ответить #60 было: 03 марта 2013 года, 21:05:25 »

Ура, продолжение! Радость Радость Радость Спасибо Вам огромное, эрэа lady_ may! Улыбка
Рамиро и Алан - плечом к плечу, а на кону - судьба не только столицы, не только страны - всей Кэртианы, балансирующей над пропастью Излома... Что же будет дальше?
А Придд, очень надеюсь, и за Октавию получит по заслугам!
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 марта 2013 года, 21:12:59 »

Продолжение! Как хорошо! Спасибо, что не забыли о нас  чтущих и ожидающих, эреа lady_ may!
 Очень интересно. Но как  волнует  судьба Октавии. Она  ведь  такая  слабенькая! А Придду   надо  по заслугам. За все хорошее Кривая усмешка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 03 марта 2013 года, 21:14:06 »

Лэйе Астрапе, ну наконец-то! Я понимаю, эрэа lady_may, у вас много дел, но каково читателям ждать продолжения?
Пока что все складывается даже слишком хорошо. Люди Чести едва ли не единогласно согласились сдать город, кто бы мог ожидать...
Придд, скорее всего, сбежал вместе с семейством (под последним я подразумеваю Бланш с их сыном), Ариго неизвестно где. Октавия родила, хоть и не вполне благополучно. Казалось бы, чего еще можно ждать? Но затишье обычно бывает перед бурей.
Интересно, как сложатся переговоры с Франциском (кстати, не показывайте ему Октавию, пожалуйста). И все-таки мне кажется, враги напоследок еще как-то проявят себя, сумеют ударить из-за угла. Хотя, если все закончится благополучно, я буду очень рада. Подмигивание
Надеюсь, продолжение будет все же в этом году? И, может быть, даже месяце...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 03 марта 2013 года, 22:04:37 »

Как хорошо, что продолжение следует! Очень хорошо! Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 марта 2013 года, 22:55:52 »

Эреа Красный Волк, эреа Эйлин, эреа Артанис, эреа Convollar, спасибо, что дождались продолжения и что читаете! Сразу говорю, что все линии будут логически завершены, и в последующих частях будет и об Октавии, и о Придде, и об Ариго, и еще кое о чем Подмигивание Ко конца осталось не так много )
СПОЙЛЕРЫ

10

Казалось, что время повернулось вспять. Снова была твердая уверенность, что все правильно. Снова он шел, чтобы сдать город. Если бы еще был жив Эрнани, голова Придда красовалась на пике, а Октавия спокойно дожидалась срока в их доме. Если бы… Отвратительное слово! Слово для неудачников и трусов, которые по жизни забиваются в угол и ждут, что на них снизойдет Создателева благодать. Часы нельзя перевести назад, равно как и переиграть судьбу! Но можно подменить колоду, глядя прямо в лицо жестокому року. Не проиграть, когда победить невозможно!
Солдаты фок Варзов чеканили шаг, и в этом звуке Рамиро слышались удары полночного колокола. Не ошибся ли он, когда решил сдать город – сначала сам, а потом предложив сдачу как выход из безвыходного положения? Потому что если это была фатальная ошибка, то расплачиваться за нее придется не только ему, но и Октавии, и ребенку – рожденному ли уже?
Обитатели Цитадели провожали парламентеров угрюмыми взглядами. Алва никак не мог понять, что они выражают – ненависть или надежду? Или и то, и другое – за погубленные зря жизни, за спасенных от смерти людей? Алан шел, высоко подняв голову, будто пытаясь отрешиться от чужих взглядов – почти материальных, прошивающих насквозь. Кэналлиец поначалу опасался, что их попытаются задержать или, и того хуже, – напасть. Но никто не предпринял попыток прорваться через ряд солдат, на них просто смотрели, и Рамиро было не по себе от этих взглядов.
Когда парламентеры вышли за ворота Цитадели, Алва испытал невероятное облегчение. Судя по тому, как выдохнул Окделл, Повелитель Скал испытывал схожие чувства. Герцог с трудом сдержал нервный смешок – а они ведь и правда обрадовались плотной стене настороженно глядящих олларовских людей, будто родным. Здесь было проще, чем среди своих, здесь не чувствовался немой укор, и было легче дышать.
Солдаты фок Варзов расступились, пропуская двух герцогов. Алан замешкался, и Рамиро пошел вперед первым. Их охрана, как и было договорено, не шелохнулась, оставшись позади, но кэналлиец ощущал спиной напряжение солдат, готовых в любой момент вскинуть луки.
В ответ ряд олларовских воинов разомкнулся. Вперед вышел Франциск. Его голову «украшала» повязка, пропитанная кровью, левая рука была на перевязи. С невольным уважением Алва подумал, что этот человек явно не привык отсиживаться за спинами других, он предпочитает сам вести своих людей в бой. В шаге позади марагонского бастарда сопровождал высокий крепкий мужчина. По его напряженной позе властитель Кэналлоа понял, что он в любой момент готов броситься вперед, на защиту Оллара.
Вражеские стороны остановились в трех шагах друг от друга. Рамиро прямо встретил взгляд Франциска, не отводя глаз. Несколько секунд Бездомный Король внимательно смотрел в лицо кэналлийцу, затем кивнул, будто сам себе в ответ на какие-то мысли, и заговорил:
– Герцог Алва, не ожидал встретиться с вами снова. Я полагал, что вы решили расторгнуть наш… договор.
– Некоторые прискорбные обстоятельства помешали мне покинуть город, – усмехнулся Рамиро, физически ощущая на себе взгляд Алана. – С моей стороны наш… договор остается в силе.
– Вот как? Отчаянное сопротивление защитников города заставило меня в этом усомниться, – заметил Франциск и перевел взгляд на Повелителя Скал. – Не представите мне вашего спутника, герцог?
– Алан Окделл, властитель Надора, – безжизненным голосом произнес тот, Алва подозревал, что выражение лица у него было соответствующее.
– Готье Шапри-Валмон, начальник охраны, – бесстрастно представился сопровождающий Оллара воин, без интереса скользнул взглядом по Алану, но задержал его на Рамиро, безошибочно определив в нем опасного противника.
– Что ж, раз с вежливостью покончено, предлагаю перейти к делу, – произнес Бездомный Король. – Полагаю, вы имеете, что мне сказать, господа. Я слушаю.
Кэналлиец неожиданно для себя ощутил странное волнение. Когда он собирался сдавать город прошлой ночью, он не испытывал колебаний. Даже когда предлагал это на Совете, у него не было ни малейших сомнений в том, что это правильный и единственно возможный выход. Так почему же он засомневался сейчас, когда все должно вот-вот решиться?
Чувствуя, что пауза затягивается, Рамиро отбросил любые сомнения и решительно произнес:
– От лица Людей Чести я уполномочен сообщить, что город готов сдаться.
Франциск вскинул брови, внимательно изучая лицо кэналлийского герцога. Чуть склонив на бок голову, он мягко уточнил:
– Я рад, что вам удалось сохранить благоразумие, господа, однако в таком случае, я боюсь, непременно возникнет некоторое затруднение. Вы должны его осознавать, не так ли? И имя этому затруднению – Эрнани Ракан. Вы ведь осознаете, что тут создается крайне деликатная ситуация…
– На наше – и ваше – счастье, эта ситуация неожиданным для всех образом разрешилась этой ночью, – ровным тоном сообщил Рамиро. Оллар впервые по-настоящему удивился: – Что это значит, герцог?
– Его величество Эрнани Одиннадцатый Ракан скончался минувшей ночью. – Кэналлиец взглянув в лицо Франциску. Тот казался оглушенным чем-то тяжелым, и Алва добавил: – Вам должно быть известно, что у его величества было слабое здоровье. К несчастью, события последних месяцев окончательно подорвали его. Разумеется, все мы безмерно скорбим, однако данное обстоятельство, без сомнения, разрешает многие деликатные вопросы.
– Это очень… неожиданно. Примите мои соболезнования, господа, – пробормотал Оллар, внимательно всматриваясь в лицо Рамиро, будто в поисках ответов на какие-то свои вопросы. –Хотя это и в самом деле значительно упрощает дело. Однако мне нужны гарантии, что, войдя в Цитадель с опущенным оружием, я и мои люди не окажемся в ловушке.
– Если это необходимо, я готов остаться в качестве залога наших мирных намерений, – неожиданно для Алвы раздался голос Окделла. Ему удалось не подскочить только благодаря фамильной выдержке, и все же он не удержался и повернулся к Алану. Повелитель Скал вновь был смертельно бледен и столь же решительно настроен, это выдавали плотно сжатые губы и складка между бровей. Рамиро мог представить, как нелегко Окделлу предлагать себя в качестве заложника, и все же он был ему безмерно благодарен.
– С вашей стороны мы ожидаем милосердного отношения к сложившим оружие. Никому из нас не нужны лишние жертвы, крови и без того пролилось достаточно, – произнес властитель Кэналлоа прежде, чем Франциск успел ответить.
Оллар прищурился, будто раздумывая, задумчиво посмотрел в лицо Алве и, наконец, кивнул:
– Я полагаю подобные условия справедливыми. Герцог Окделл, даю вам слово, что вы будете в полной безопасности среди моих людей до тех пор, пока талигойцы не поднимут против нас оружие. Если сегодня кто-то пострадает, моей вины в том не будет.
Рамиро кивнул, давая понять, что услышал слова Бездомного Короля, который сейчас обретет дом. Бледный, как полотно, Окделл вышел вперед. Резко остановившись на полдороге, будто споткнувшись, он повернулся к кэналлийцу и едва слышно произнес:
– Если со мной что-то случится, позаботьтесь о герцогине и моем сыне, Рамиро.
Алва так же тихо ответил:
– Ничего не случиться, Алан. Но я даю вам слово.
Как только Повелитель Скал скрылся за спинами олларовских воинов, Франциск повернулся к властителю Кэналлоа и произнес:
– Что ж, пойдемте, герцог. Запомните мои слова: сегодняшний день войдет в историю как рождение новой сильной державы!

Продолжение следует...
Авторизирован

Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 марта 2013 года, 23:09:58 »

Радость-то какая! Не прошло и года, а продолжение уже здесь!  Радость И пока что внушающее большой оптимизм. Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 марта 2013 года, 23:17:56 от Ilona » Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 04 марта 2013 года, 00:27:02 »

Хм, а не задумал ли Окделл порешить Франциска?

Эрэа lady_may, как хорошо, что вы побороли реал! Ждем проды-проды =)
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 04 марта 2013 года, 00:41:02 »

Великолепно! Радость И Франциск - замечательный.
С нетерпением жду продолжения!
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 04 марта 2013 года, 01:24:37 »

А за какими кошками ему это надо? Эрнани больше нет, а отстаивать права наследника он и в каноне не рвался.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 04 марта 2013 года, 09:22:00 »

Интереснейший вариант развития событий. Но что-то меня настораживает..Однако, продолжение прояснит, надеюсь ситуацию. Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 04 марта 2013 года, 20:31:32 »

Написано хорошо, но, действительно, какие-то мрачные предчувствия возникают. Ждем, что дальше...
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 04 марта 2013 года, 21:54:06 »

А за какими кошками ему это надо? Эрнани больше нет, а отстаивать права наследника он и в каноне не рвался.
Да как-то странно он себя ведет, даже по окделльским меркам.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Мишель
гость

« Ответить #72 было: 05 марта 2013 года, 13:46:38 »

Интересно. Спасибо.

Хотелось бы прояснить один момент. Когда Рамиро договаривался с Франциском о сдачи тому города, делал он это с согласия Эрнани или по собственному разумению?

По Алану. В своё время говорили: «В Армию тебя надо, а то в тюрьму угодишь. А в Армии из тебя человека сделают».
Здесь же всё наоборот. Вроде служил Алан в армии, а человеком стал, ну или начал становиться, лишь в тюрьме посидев…
Всё у этих Окделлов не как у людей. Ну да Человеки Чести, что с них возьмёшь…

ЗЫ. «Герцог Окделл, даю вам слово, что вы будете в полной безопасности среди моих людей до тех пор, пока талигойцы не поднимут против нас оружие.»
Думаю, Франциск выразился бы иначе: «…пока Люди Чести не поднимут против нас оружие».
С талигойцами у него к тому времени разногласий уже не было, ну почти…
Авторизирован
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 05 марта 2013 года, 14:11:28 »

Хотелось бы прояснить один момент. Когда Рамиро договаривался с Франциском о сдачи тому города, делал он это с согласия Эрнани или по собственному разумению?
Я не могу точно знать задумки Веры Викторовны, однако по тем несколько обрывочным сведениям, которые есть в книгах, лично я вижу эту ситуацию так, что Рамиро сдавал город с ведома и одобрения Эрнани. Могу даже привести отрывок, из которого я сделала подобный вывод:
СПОЙЛЕРЫ
Курсивом выделены те фразы, в которых мне видится скрытый подтекст, особенно в свете догадок, высказанных Арлеттой и Левием во время их исторических изысканий. Полагаю, идея сдачи принадлежала именно Рамиро, а Эрнани с ней согласился, поскольку это был единственный реальный выход (аргументы, собственно, представлены в самом тексте фика).
Надеюсь, я сумела ответить на Ваш вопрос.

Что касается:
«Герцог Окделл, даю вам слово, что вы будете в полной безопасности среди моих людей до тех пор, пока талигойцы не поднимут против нас оружие.»
Думаю, Франциск выразился бы иначе: «…пока Люди Чести не поднимут против нас оружие».
С талигойцами у него к тому времени разногласий уже не было, ну почти…
В принципе, я склонна с Вами согласиться, если понимать под талигойцами жителей Талигойи. Однако в данном случае я имела в виду обитателей Кабитэлы и защитников города в частности. Думаю, в таком контексте Франциск мог бы выразиться именно так.
Авторизирован

Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
Мишель
гость

« Ответить #74 было: 05 марта 2013 года, 15:14:08 »

Я не могу точно знать задумки Веры Викторовны, однако по тем несколько обрывочным сведениям, которые есть в книгах, лично я вижу эту ситуацию так, что Рамиро сдавал город с ведома и одобрения Эрнани.
Я на всякий случай заранее прошу прощения, но как дела обстояли в каноне известно из «опубликованного» завещания Эрнани Последнего. Однако до выхода четвёртого тома эта было тайной, так как почти единственный рассказчик «Талигойской Розы» Окделл с завещанием был не ознакомлен.
Но у Вас рассказчик как раз Рамиро и в его мыслях никак не отражено что он действует если не по воле, то с ведома и согласия Эрнани.
Если я был не внимателен, то ещё раз прошу прощения…
Цитата
В принципе, я склонна с Вами согласиться, если понимать под талигойцами жителей Талигойи. Однако в данном случае я имела в виду обитателей Кабитэлы и защитников города в частности. Думаю, в таком контексте Франциск мог бы выразиться именно так.
Я не настаиваю, но Франциск пришёл в тогда ещё Талигойю, с предельно конкретной целью. Создать свою державу. Он этим и занимался с момента пересечения границы. И как результат ему противостояли лишь Люди Чести. А талигойцы либо ждали, чья возьмёт, либо начинали искать подходы к пока ещё Бездомному Королю. Так сказать на будущее…
Думаю, Франциск сразу начал отличать тех, кто потихоньку признавал его или готов был признать в принципе, от тех, кто пытался удержать то, что считал своим по праву, а точнее просто в силу привычки…
Как говорится, с талигойцами у него было всё ровно и даже пучком. А вот с Людьми Чести вышли некоторые непонятки…
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: