Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:32:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - "Добряк" Юхан
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - "Добряк" Юхан  (прочитано 33084 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - "Добряк" Юхан
« Ответить #60 было: 26 ноября 2012 года, 18:17:46 »

Так захвати Ледяной Хексберг, он бы орден какой-нибудь Дриксенской славы на мундир примерял и предсьавление к награде Руперта фок Фельсенбурга подписывал, а не Эсператию читал. И тоже наверно с чистой совестью.
  Кривая усмешка ЕМНИП, в этой версии событий - висеть бы ему на ясене рядом с Вальдесом.

Кто б их туда подвесил?
Тот, кто очень не любил Вальдеса, очень не любил Олафа и обладал для этого в хексбергской экспедиции достаточной властью.

Ну это скорее из домыслов, если вы имеете ввиду злополучного БеМе, так он тоже в повешении военнопленных и прочих военных преступлениях замечен не был, все более был обвиняем в придворном блюдолизстве... Скорее всего повел бы себя по принятым в те времена нормам. Метаться то он начал после поражения, чтоб сокрыть свое бегство с поля боя, а в случае победы был бы занят собиранием лавров.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 ноября 2012 года, 18:26:02 »

Так в Хексберг Утенок тоже не золотом был загружен, а все более по военной части, и иди знай там в вашей разведке решите вы вдруг жизнью серьезно рискнуть во имя и по поручению....
Ну, лично я вижу очень сильную разницу между "пойти с человеком в разведку" и "приставить человеку пистолет к виску и сесть на спину как на вьючного осла".
"...смешивать два этих ремесла есть тьма охотников - я не из их числа".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 26 ноября 2012 года, 18:33:36 »

Так захвати Ледяной Хексберг, он бы орден какой-нибудь Дриксенской славы на мундир примерял и предсьавление к награде Руперта фок Фельсенбурга подписывал, а не Эсператию читал. И тоже наверно с чистой совестью.
  Кривая усмешка ЕМНИП, в этой версии событий - висеть бы ему на ясене рядом с Вальдесом.

Кто б их туда подвесил?
Тот, кто очень не любил Вальдеса, очень не любил Олафа и обладал для этого в хексбергской экспедиции достаточной властью.

Ну это скорее из домыслов, если вы имеете ввиду злополучного БеМе, так он тоже в повешении военнопленных и прочих военных преступлениях замечен не был, все более был обвиняем в придворном блюдолизстве... Скорее всего повел бы себя по принятым в те времена нормам. Метаться то он начал после поражения, чтоб сокрыть свое бегство с поля боя, а в случае победы был бы занят собиранием лавров.
Замечен-не замечен, но как-то он очень конкретно был задет Скверной, так что можно только гадать. может, он принес бы всех эориев в жертву раттонам или еще что такое Смех Кривая усмешка Кривая усмешка
« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 18:38:10 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 26 ноября 2012 года, 18:45:56 »

А вот интересно, каким считает себя сам Юхан? Хоть он и репортер, но его самооценки я что-то не помню, о Закате и Рассвете он пожалуй что и вообще не задумывался, а вот считает ли он сам себя честным купцом, силою обстоятельств вынужденным совершить некоторые сомнительные поступки, или человеком, стоящим уже по ту сторону закона, которому пока что успешно удается выглядеть порядочным?
При "взгляде сверху" на его дела ИМХО этот человек уже успешно заработал и виселицу и шанс на помилование. Прямо сейчас он под судом не находится, посему обсуждение справедливости любого вердикта несколько  абстарктно. Последнему судие вступать еще рано - Юхан пока что жив и свободен и еще успеет добавить грузиков на весы, а вот на какую чашу заранее сказать нельзя.
Насколько я понимаю, интерес к Юхану возник в соседней теме и проистек из вопроса как характеризует Руппи общение с таким типом. Мой ответ - положительно, и вот почему. Именно Руппи запустил цепь событий, в результате которых Юхан оказался в Талиге. И поэтому Руппи обязан за ним присматривать, кем бы он его не считал. Если "праведником" - то чтоб его здесь не обижали, если "мерзавцем", которому тем не менее Руппи несколько обязан -  то чтобы он здесь не затеял новую аферу. А для этого Руппи должен с Юханом общаться.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 26 ноября 2012 года, 18:50:11 »

А вот интересно, каким считает себя сам Юхан?

Он считает что в Море не нагадил. Причем считает так в полный голос в присутствии представителей этого самого Моря. И что на пару к Бюнцу из воды появится тов. интендант не боится. Т. е. честно считает, не на публику.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 ноября 2012 года, 18:53:03 »

Кем считал себя средний полукриминальный бизнесмен в "лихие девяностые"?
Цитата
Хоть он и репортер, но его самооценки я что-то не помню, о Закате и Рассвете он пожалуй что и вообще не задумывался,
О Закате и Рассвете - пожалуй что да. А вот о мести стихии (моря) за неугодные стихии поступки - задумывался, и до крайности серьёзно.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 ноября 2012 года, 18:54:15 »

Он считает что в Море не нагадил. Причем считает так в полный голос в присутствии представителей этого самого Моря. И что на пару к Бюнцу из воды появится тов. интендант не боится. Т. е. честно считает, не на публику.
И, что самое интересное, абсолютно правильно считает!
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 26 ноября 2012 года, 19:30:04 »

Учитывая, что его уверенность оправдалась, да. Но почему? У меня на языке вертится не совсем подходящее, но зато хулиганское и бессмертное (Шиллер, все-таки!) само преступление давало ему возможность смеяться над всеми его последствиями. Но это исключительно от досады что я не понимаю почему он чист, если Бермессер нет.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 26 ноября 2012 года, 19:48:41 »

Но это исключительно от досады что я не понимаю почему он чист, если Бермессер нет.
А если подумать ?  Подмигивание
Никакого Моря (с большой буквы) нет. Соответственно нет и его Воли или Голоса.
А есть Вальдес, интересы Талига и прикормленные кэцхэн aka "морской спецназ Талига"  Глазки вверх

Соответственно Юхан перед Талигом абсолютно чист.  Всё просто  Улыбка
« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 19:51:02 от V41taz4r » Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 ноября 2012 года, 19:53:07 »

Но это исключительно от досады что я не понимаю почему он чист, если Бермессер нет.
А если подумать ?  Подмигивание
Никакого Моря (с большой буквы) нет. Соответственно нет и его Воли или Голоса.
А есть Вальдес, интересы Талига и прикормленные кэцхэн aka "морской спецназ Талига"  Глазки вверх

Соответственно Юхан перед Талигом абсолютно чист. 
Смех.А если серьезно, нет Моря, и никого, кого волнует мораль и нравственность, тоже нет, зато Бе-Ме связался со Скверной, а если точнее, скорее всего, магией Истинников, а Юхан - эорий, кровных клятв не нарушавший.
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 26 ноября 2012 года, 20:02:43 »

Смех.А если серьезно, нет Моря, и никого, кого волнует мораль и нравственность, тоже нет, зато Бе-Ме связался со Скверной, а если точнее, скорее всего, магией Истинников, а Юхан - эорий, кровных клятв не нарушавший.
Возможно мои смайлики ввели вас в заблуждение, но я совершенно серьёзен.
А вот доказательства связи Бермессера со скверной хотелось бы услышать Улыбка
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 26 ноября 2012 года, 20:05:05 »

Учитывая, что его уверенность оправдалась, да. Но почему? У меня на языке вертится не совсем подходящее, но зато хулиганское и бессмертное (Шиллер, все-таки!) само преступление давало ему возможность смеяться над всеми его последствиями. Но это исключительно от досады что я не понимаю почему он чист, если Бермессер нет.
Ви таки не видите разницу разницу между сдуру мобилизованным капитаном сугубо гражданского корабля и принёсшим присягу командиром судна военного, вооружённого пушками и всё такое и способного вести бой?
Между войсками Робера, которые до конца пытались удержать город, и гражданскими, которые просто хотели уйти - тоже не видите?
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 ноября 2012 года, 20:06:49 »

Возможно мои смайлики ввели вас в заблуждение, но я совершенно серьёзен.
А вот доказательства связи Бермессера со скверной хотелось бы услышать Улыбка
Мне кажется, кэцхэн вы слишком не доверяете, чтобы положиться на их реакцию на корабль и Эйнрехт в целом, да и слова Вальдеса для вас не аргумент Улыбка.
Авторизирован

V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 26 ноября 2012 года, 20:20:39 »

Hanna
слова Вальдеса для вас не аргумент
Не аргумент. Вообще. Ну то есть абсолютно.
Его слова опровергаются на раз-два тем фактом, что Бермессер после Хексберг вполне себе продолжает плавать, а реакции от Моря - ноль.

Мне кажется, кэцхэн вы слишком не доверяете, чтобы положиться на их реакцию на корабль и Эйнрехт в целом
Не доверяю. Вообще. Ну то есть абсолютно. Может быть когда то кэцхэн были чем то иным, но в настоящий момент они не более чем прикормленные "духи места". Причем активно сражающиеся на стороне Талига. С чего мы должны им доверять ?
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 26 ноября 2012 года, 20:31:30 »

Hanna
слова Вальдеса для вас не аргумент
Не аргумент. Вообще. Ну то есть абсолютно.
Его слова опровергаются на раз-два тем фактом, что Бермессер после Хексберг вполне себе продолжает плавать, а реакции от Моря - ноль.

Мне кажется, кэцхэн вы слишком не доверяете, чтобы положиться на их реакцию на корабль и Эйнрехт в целом
Не доверяю. Вообще. Ну то есть абсолютно. Может быть когда то кэцхэн были чем то иным, но в настоящий момент они не более чем прикормленные "духи места". Причем активно сражающиеся на стороне Талига. С чего мы должны им доверять ?
Ну, по крайней мере про Юхана мы точно знаем, что он не нарушал ни кровных клятв, ни клятв Волнами (бо не герцог, чтоб их приносить), и с истинниками вряд ли общался, а насчет оскверненности Бермессера вас ничто не убедит.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: