Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке - IV (прочитано 36431 раз)
|
Wstfgl
|
Решенияе Лионеля с точки зрения здравого смысла критики не выдерживает и только авторское попущение может сделать его удачным. У меня начинает складываться такое впечатление, что глянув глазком на Оксхолла (или даже не глянув, а посушав мамочку), Ли был так потрясен, что в ближайшей таверне выпил все, начав с кэнналийского и закончив бергерским пивом. А потом в пьяном угаре решил, что кожура больше прикольно будет перебить треть армии. А что - какому-то урагану можно, а ему, целому маршалу - нельзя?! И мыслишка прослыть вторым Вешателем ему прям так понравилась, что он за нее зацепился и теперь уже не слезет, пока своего не добьется, даже Рудольфа подбил на такое дело. А вот когда его, наконец, окрестят, вылезет Ноймаринен, даст новоявленному Растрельщику по башке, а уцелевших начнет поголовно окроплять кровушкой, пихать кошек запазуху и примерять маску - не задрожит ли. И тогда гад Ливорукий все поймет, разрыдается и ударится о земь, чтоб больше такие мысли по пьяни в голову не приходили.
Нет, ну правда, вы действительно верите, что Ли ухватился за первый и самый простой вариант, пришедший в голову? Даже не обдумав другие? Это тогда какой-то... твердый и незыблемый получается, а не Лионель Савиньяк. Он своей кровью спас Луизу. Так что тут не намеки, тут целые гипотезы можно строить. А в матчасти тем более полно намеков - кровотечения Алвы, которые остановили прорыв зелени, когда Альдо баловался с короной и Айсмеллер полез из фонтана. Адриан своей кровью спасал Агарис, пока был жив... Луизу он спас своей кровью, решив опробовать метод Придда. Не знай он о нем, стал бы резаться? И спас не от зелени, а от выходца, кстати. А насчет матчасти - Ли ее читал?
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2012 года, 09:36:52 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Только вы уверены, что солдатики в данный момент у нас не стоят на постое у населения?
Более-менее да. Исходя из того, что слово "постой" в книге не упоминается вообще, а вот лагеря и казармы - неоднократно. Нет, фантазировать, конечно, можно сколько угодно - а вдруг у каждого солдата есть подшефный пионерский отряд? - я только не очень понимаю, зачем.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dylan
|
Ну уж и не помню - не в безлюднй пустыне живу.  Только вы уверены, что солдатики в данный момент у нас не стоят на постое у населения? Вы уверены, что удасться обеспечить их полную изоляцию от штатских на время прохождения опыта? Ни один полководец в здравом уме и по доброй воле не будет использовать город для постоя. (С) И кстати, откуда можно знать, что все они успеют перезаразиться (а на это тоже требуется время) и проявить себя за три дня - это я была слишком оптимистична, здесь речь как бы не о двух неделях. Беженцы из Олларии чай добирались до той самой Фарны явно поболе трех дней, и не сбесились за это время. Менее недели. В ночь с 8 на 9 летних молний Эпине увел свой караван из Олларии, 15 летних молний убит Левий. Да и резня с жертвами вполне может возникнуть, если колличество зараженных окажется велико. При поочередной проверке например поротно - вероятность минимальна и легко будет подавлена DylanОн своей кровью спас Луизу. Так что тут не намеки, тут целые гипотезы можно строить. А в матчасти тем более полно намеков - кровотечения Алвы, которые остановили прорыв зелени, когда Альдо баловался с короной и Айсмеллер полез из фонтана. Адриан своей кровью спасал Агарис, пока был жив... Придд спас Меллит от выходца. От выходца, а не от скверны. Луизу пыталась выпить Цилла, нет? Т.е. опять спасение от выходца. Лионелю известны подробности баловства Альдо с короной и взаимосвязь кровотечений Алвы с этими баловствами? Да и Алва не просто эорий и даже не повелитель - Ракан. Что и как делал в Агарисе Адриан - Лионелю тем более неизвестно.
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Вук Задунайский
|
Уленшпигель, не трать время  Про фашизм тут я все уже написал. Вешание на всех подряд ярлыков "фашист" - это слив дискуссии и собственной позиции за отсутствием иных аргументов (см. правило Годвина). Если твоему оппоненту так угодно самосливаться - ну оставь ты ему такую возможность. Правда, ему бы я тоже сказал, что нет нужны повторять одно и то же десять раз, все всё уже поняли давно 
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
1.Уленшпигель Вы назвали подобные действия действиями фашистов/нацистов. Вам указали, что так действовали и их противники, так что в данном случае вы уличены в особо наглой лжи. Нет. Вы не назвали мне противников фашизма. Вы назвали мне противников конкретной страны, которая в конкретный период времени эту идеологию поддерживала. 2.Вы довольно незамысловато переводите стрелки с понятия фашизма в целом на конкретное жупело в лице фашистской Германии. Загляните хотя бы в Википедию и поинтересуйтесь, где зародился фашизм и в скольких странах подобные режимы существовали. И в скольких странах по сей день существуют фашистские движения.
3. Он не заражает, он как бы делает реакцию Манту, он просто выявляет людей, которые при воздействии скверны, её поддадутся. Лечить скверну в отличие от туберкулеза никто не умеет. При всем этом вы опять врете этими сравнениями, потому как проявления проказы и туберкулеза не столь опасны и быстродействующие как скверна для окружающих. Обе цитаты - из Ваших постов. Вы первым сравнили пробу на скверну с пробой Манту - и Вы же назвали это сравнение лживым. И это всего лишь один пример того, как Вы сами себе противоречите. Остальные примеры разбирать не буду, увольте.
Действия еще ладно, но мысли то непроизвольны Вы бы хоть посмотрели в словаре, что есть мышление и почему оно изучается с помощью логики, а не психологии... Хотя ваше утверждение, в свете ваших же противоречивых высказываний на протяжении всего треда, возможно, имеет смысл - но только в Вашем частном случае.
4.Господа, никто не сочтет неучтивым, если я буду в дальнейшем игнорировать реплики сударя Уленшпигеля? Или все-таки разобрать один из его постов на предмет выявления логических ошибок? Мне не жалко, но на это уйдет много времени, которым я не вполне свободно располагаю. Мне хотелось бы потратить это время с большей пользой для обоих сторон дискуссии. Конкретно сейчас - на ответы тем собеседникам, с которыми интересно разговаривать.
1. Ну как уже неоднократно вам указывалось вы не понимаете ни того что есть фашизм, ни чем он отличается от нацизма. Вы уже не просто врете, вы уже нагло врете. Если США и Англия воевали с Гитлером и Муссолини, нацистской Германией и фашистской Италией, если сажали они именно тех, кто по мнению правителей этой страны был сторонником идеологии нацизма или потому, что он неправильной национальности, и потому мог предать во время войны, то это именно действия противников во время конкретного противостояния. То есть пример корректен, потому что в это конкретное в этих конкретных странах у власти были наци и фашисты. И одним из важных составляющих пропагандистской войны в том противостоянии и было осуждение идеологии наци и фашистов. Я назвал вам конкретных противников фашизма и нацизма, которые победили, следовательно вы нагло врете, заявляя что я вам их не назвал. 2. Распространенный пример явного троллинга - после того как приведены конкретные примеры, начать рассуждать об абстрактных сферических конях в вакууме... Ну эту наглую просьбу придумать за тролля его аргументы я таки проигнорирую. От того, что фашизм не ограничивается одним временем и территорией , конкретные примеры его не превратятся от этого во что то иное. А рассуждения о наличии некоего всеобщего всеобемлющего вневременного противника фашизма оставьте для абстрактного вакуума... 3. Опять врете. Я сравнивал не вирулентность туберкулеза и проказы с вирулентностью скверной в данном рассуждении, а опровергал ваше вранье о том, что Ли заражает скверной, сравнив действия Ли с пробой Манту, которая не заражает человека туберкулезом, а выявляет наличие в его организме палочек Коха. 4. Ну типичный вопль тролля, который после того, как не может сколь нибудь логически обосновать свои бредовые утверждения, заявляет, что будет игнорировать логические опровержения его заведомо лживых утверждений. Таки вам уже намекал модератор, что на данном форуме принято логически обосновывать свои утверждения, чего вам пока еще ни разу не удалось. Ну и как вы не пугали нас разборкой моих постов с выявлением логических ошибок, участники данного форума этого так и не дождались. После этого, вы заявляете, что вы этого делать не будете потому что вам это неинтересно, собеседник вам не нравиться. Ну не надо так явно демонстрировать свою попуболь от логических опровержений вашей лжи оппонентом...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
З.Ы. Что то глюкается у меня эта ветка форума немилосердно...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати о фашизме (или нацизме, если уточнить), после второй мировой, начались исследования авторитарной личности, человеческой деструктивности, поскольку сообществу, ученым, особенно тем, которым пришлось то из Германии бежать, понадобилось знать: Почему, казалось бы, нормальные люди, могут поддерживать людоедские режимы, радостно мучать других людей, если знают, что это им дозволено и другие "прелести" творить. Люди были шокированы, как такое в цивилизованном обществе возможно. Так что не Лионель тут потенциальный фашист, а скорее бедненькие бесноватенькие.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
А в этих маршалов верю в обоих  Кстати, а хвостатая Гудрун с Руппи увязалась? Славное воинство хвостатое собирается.  А кошки куда быстрее обзаводятся потомством, которое и подрастает весьма шустро. Глядишь, через годик Гудрун с Маршалом наделают детей для проверки на "зеленоватость" всех, кто решит отсидеться в тиши и глуши. Даешь кошачье воинство! 
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Вук Задунайский
|
З.Ы. Что то глюкается у меня эта ветка форума немилосердно...
Еще как глюкается! Я написал пост в ответ на твой - а он теперь выше его встал почему-то...
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Элион
|
А в этих маршалов верю в обоих  Кстати, а хвостатая Гудрун с Руппи увязалась? Славное воинство хвостатое собирается.  А кошки куда быстрее обзаводятся потомством, которое и подрастает весьма шустро. Глядишь, через годик Гудрун с Маршалом наделают детей для проверки на "зеленоватость" всех, кто решит отсидеться в тиши и глуши. Даешь кошачье воинство!  Боюсь, что за год (при ничего не далании) от кошек и следа не останется в Кэртиане.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Nicael
|
 А наказание преступников - тоже вполне себе выбраковка по одному признаку. И может быть даже геноцид... Ну почему же сразу Алва? Алва только завершающий штрих на картину нанес. Или я ошибаюсь, и у каторжников и прочих лиц, осужденных на длительные сроки заключения, есть сколько-нибудь реальная возможность передать свои гены потомству? Так что изоляция преступников от остальной части общества - тоже геноцид в наипрямейшем смысле слова. Причем изъятие из генофонда идет по определенному условному социальному признаку. Когда натыкаюсь на дискуссииподобные этой, у меня всегда возникает только один вопрос - это ж насколько надо ненавидеть и презирать людей, чтобы считать полное отсутствие воли и самоконтроля общей нормой и достаточным оправданием для любых действий.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Rukella
|
Боюсь, что за год (при ничего не далании) от кошек и следа не останется в Кэртиане. Ну что Вы! Мы же верим маршалу Лионелю - он даст кошкам время на подготовку, а пока будет воевать сам!
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Бесноватые и были как раз основной массой фашистов и нацистов. И принцип по которому они туда идут тот же, что и заражение скверной... Просто нонешние бесноватые сейчас гафкают не на слово "коммунизм", а на слово "фашизм", но принцип действий не изменился ... Суть этих людей так же та же самая.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
3.1. Просто тред разрастается слишком быстро, я физически не успеваю отвечать на все пункты. Кое-что пропускаю постольку, поскольку многие возражения по сути совпадают, а повторять одни и те же аргументы несколько раз - слишком долго. На Ваш утренний пост я вроде ответил полностью; если до этого было что-то важное, а я упустил - не сочтите за труд, напомните или бросьте ссылку на тот пост. Эпинэ убил двоих из шести, кто-то одержимых детей вообще не встретил, но рассказать об этом не может, т.к. репортер у нас – Эпинэ. К слову, Робер девятнадцатилетнего Дика называет мальчишкой. Я не отрицаю, в Олларии были одержимые, которых Робер называет "мальчишки" и "юнцы" но, основываясь на имеющихся данных, определить их точный возраст и количество невозможно. Думаю, бессмысленно на таком зыбком фундаменте строить гипотезу о том, что скверна – чума поражающая всех без разбора. 3.3. Ключевые слова: резкое возрастание амплитуды. То есть скверна делает человека значительно хуже, чем он был до заражения. Был сластолюбец - стал насильник. Был скупердяй - стал грабитель. Был мелкий пакостник - стал убийца. Так? Да. Сделать хорошего человека плохим она не может, а плохого делает хуже. Хотя, насколько мелким или крупным должен быть пакостник, чтоб его зацепило – вопрос открытый. Термин "заражение" мне в этом контексте очень не нравится. Скорее, если уж использовать медицинские аналогии, это переход стертой субклинической формы болезни в острую. Т.е. зараза скверна уже сидит в человеке и активизируется при определенных условиях. На остальное отвечу позже, извините, работать нужно.
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Риш
|
РРРРрррррррррррр!!!!
Если вы найдете в книге "Синий взгляд смерти. Полночь" хоть одно слово "фашизм" - то я разрешу этот оффтопик дальше (ссылку на страницу, абзац и слово - мне в приват).
А пока не найдете - хватит оффтопить.
Вернемся в реальный кэртианский мир.
Модератор
ЗЫ: традиционно предупреждаю про 4 дня за рецидив.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |