Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке - II (прочитано 34080 раз)
|
Dylan
|
Те, кто квартирует в Ночном дворе, ходят под знаком "слепой подковы" и сражаются на другой стороне. К началу описываемых событий большая их часть уже полегла в обороне Нохи. Так что самая неблагополучная и криминальная часть подростков уже вычеркнута из задачи. А трущобная ребятня должна, по идее, броситься грабить и объедаться. Согласны? Помимо собственно подданных Слепой Подковы в трущебных районах навалом дворовых бандочек, практически не связанных с профессиональным криминалом. И сколько голов они в процессе грабежа и объедалова проломят палками, кастетами и прочим дворово-подручным инвентарем? Все больше зверея от безнаказанности и вседозволенности... И быстро найдется вожак постарше, которому мало разнести ближайшую лавочку с продуктами.
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Одинокий считал невозможным сделать второе в одиночку с помощью магии. И был, думаю, прав.Одинокий никогда и нигде не отрицал, что это могут сделать люди. Поддерживаю. Слова Одинокого: "Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам, а не идти у них на поводу, но как им это объяснишь?!" Тогда в чём Вы со мной не согласны, уточните ещё раз?.. Лионель и даёт отпор раттонам - практически единственный на данный момент - чем Вы недовольны?
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 22:57:50 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terri
гость
|
Да, он просто не упомянул случаев излечения и высказывался о процессе как необратимом... Тогда давайте вспомним, что он предсказывал тяжелую, но жизнь правнукам, гуляющих в таверне людей. Т.е. ещё три поколения спокойной жизни. Если он ошибся в этих расчетах и уже дети гуляк обречены, может он ошибся и в необратимости раттонизации и в возможности истребить чумных крыс в зачумленном городе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, он просто не упомянул случаев излечения и высказывался о процессе как необратимом... Тогда давайте вспомним, что он предсказывал тяжелую, но жизнь правнукам, гуляющих в таверне людей. Т.е. ещё три поколения спокойной жизни. Если он ошибся в этих расчетах и уже дети гуляк обречены, может он ошибся и в необратимости раттонизации и в возможности истребить чумных крыс в зачумленном городе. При этом сам процесс он считал необратимым...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тогда давайте вспомним, что он предсказывал тяжелую, но жизнь правнукам, гуляющих в таверне людей. Т.е. ещё три поколения спокойной жизни. Если он ошибся в этих расчетах и уже дети гуляк обречены, может он ошибся и в необратимости раттонизации и в возможности истребить чумных крыс в зачумленном городе. В сроках - мог ошибиться. В оценке собственных возможностей - очень вряд ли. В оценке возможностей обычных, немагических людей - тоже вряд ли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
При этом сам процесс он считал необратимым... Пессимист, что с него возьмёшь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но пессимист опытный и много повидавший.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
В сроках - мог ошибиться. В оценке собственных возможностей - очень вряд ли. В оценке возможностей обычных, немагических людей - тоже вряд ли.
*ворчливо* Злые вы с фок Гюнце. Умные, но злые. Может в тех, погибших мирах, не было Алвы и Лионеля. В людей-то Одинокий верит. В то, что миры спасаются своими силами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы не так плохо думаем об иных мирах...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Мы не так плохо думаем об иных мирах... Но Рассвет же нам обещан. Значит Кэртиане быть. Только я не могу просчитать благодаря кому или чему. А значит Одинокий ошибается. И раттонизация обратима.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не скажу за десять лет, но знал ребенка семи лет, которому просто нравилось мучить других людей, ему нравилось видеть их боль. Ну и о какой невинности идет речь , если девочка, выросшая не в условиях войны, сварила заживо младенца на глазах его матери и ни разу не высказала ни тени сожаления. Девочка просто очень хотела иметь много денег, но зарабатывать их честным путем не собиралась...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Предполагаю, что в качестве лечения и профилактики будут использоваться: 1. Смена имен, как людей, так и городов 2. Клятвы верности Повелителям и Ракну. Возможно и вассалам четверых Повелителей. 3. Обряды с кровью эориев 4. Использование "особых" мест типа адрианова храма. А о положительных случаях Одинокий упоминал - прошлый излом, когда у раттонов было вырвано несколько сотен лет.
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 23:23:57 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Боюсь, что эти ассоциации больше говорят о читателе, чем о книге...
Угу, как в анекдоте: Странный какой то доктор, все время показывал мне разным способом нарисованные титьки...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы не так плохо думаем об иных мирах... Но Рассвет же нам обещан. Значит Кэртиане быть. Только я не могу просчитать благодаря кому или чему. А значит Одинокий ошибается. И раттонизация обратима. И Одинокий мог ошибиться. И речь может идти об очередной более или менее длительной отсрочке. поживем - увидим...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстре
Потомственный нобиль

|
Я по-прежнему не вижу доказательств, что этот процент велик - выше, чем среди взрослых? Доля преступлений несовершеннолетних среди общего числа преступлений - порядка десяти процентов. Я полагаю, что количество "латентных несовершеннолетних мерзавцев" должно соотноситься с количеством "латентных взрослых мерзавцев" примерно в той же пропорции. Если количество юнцов, атаковавших обоз составляло хотя бы треть от общего числа нападавших, это значит, что их уже втрое больше нормы. И не забываем вычеркнуть тех, кто уже успел присягнуть слепой подкове, то есть самую криминализованную часть статистики. Насколько я помню, в книге говорится, что кто-то пустил слух, что в обозе вывозят казну. К ней-то одержимые и рвались. Так что немотивированные убийства можете из уравнения исключить, а то, боюсь, в результате на выходе получится ерунда неверный ответ. Уточню по тексту. Спасибо за поправку, я действительно мог ошибиться. Помимо собственно подданных Слепой Подковы в трущебных районах навалом дворовых бандочек, практически не связанных с профессиональным криминалом. И сколько голов они в процессе грабежа и объедалова проломят палками, кастетами и прочим дворово-подручным инвентарем? Все больше зверея от безнаказанности и вседозволенности... И быстро найдется вожак постарше, которому мало разнести ближайшую лавочку с продуктами. Дворовые бандочки все же обычно тяготеют к профессиональному криминалу, к "авторитетам"... но ладно, не будем углубляться. В любом уровень подростковой преступности тянет где-то на десятую часть от взрослой. Даже если принять, что "латентные несовершеннолетние мерзавцы" объединились с дворовыми бандочками, их все равно должно быть на порядок меньше, чем остальных нападающих. Тем не менее Эпинэ называет юнцов как отдельную категорию наряду с мужчинами и женщинами, а в его "случайной выборке" из шестерых убитых двое оказываются детьми. Вам это не кажется странным? Для тех, кого утомило длительное обсуждение вопроса, поясню: доказывая, что число "латентных мерзавцев", особенно среди подростков, слишком велико для обычного города, я тем самым доказываю, что скверна действует сильнее, чем полагает Dolorous Malc. Она не просто выявляет уже состоявшихся мерзавцев, но и способствует усилению психических отклонений. Прошу прощения, я прервусь на поиск цитаты, упомянутой Sagittarius
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |