Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке - II (прочитано 34078 раз)
|
Dama
|
Позвольте кстати узнать, а у Вас с чем опыты над заключенными ассоциируются?
С какими именно? С военнопленными во Вторую Мировую - это одно, а с заключёнными тюрьмы в Фарне - совсем другое, хотя бы потому, что в тюрьме процент готовых принять зелёную заразу приближался к ста процентам, что и доказал последующий бунт, захвативший, кстати, и часть тюремной охраны. А ассоциации вообще вещь опасная, особенно когда они плохо контролируются.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Что-нибудь про роль и возможности повелителей. Про абвениатство, эсператизм и целебные возможности кольца Эрнани.
Ну давайте затеем мозговой штурм - что могут Повелители такого, чего не может Одинокий? У Кольца нет целебных возможностей - только отталкивающие.
Абвении же какие-то механизмы защитные для излома предусматривали. И примерно понятно уже, какие. Защитные механизмы состояли в том, чтобы предотвратить расплёскивание колодцев. Любыми методами, вплоть до самых жесточайших и антигуманных (разрушение Надора). На случай, если расплёскивание таки уже случилось - думаю, никаких механизмов уже не предусматривалось.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И Одинокий как раз говорил. что миры погибают или заражаются раттонами благодаря собственным усилиям - ну вот в какую сторону эти усилия надо направлять?
В сторону Лионеля, естественно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот про, что миры излечиваются от раттонов, Одинокий ничего не говорил...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
А вот про, что миры излечиваются от раттонов, Одинокий ничего не говорил... Он говорил, что ибавиться от заразы можно двумя способами: сжечь зачумленный город или выловить всех чумных крыс. Второе он считал невозможным. А мне кажется, что именно этим собрался заняться Лионель.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстре
Потомственный нобиль

|
Можно спорить о том, достигли ли они возраста дееспособности, но если мы признаем их заведомыми и состоявшимися мерзавцами, то получается, что в Олларии еще до пришествия скверны сложилось крайне тяжелая ситуация с детской (или хотя бы ювенальной) преступностью. Так?
Более или менее так. Тем не менее эти подростки оказались не в Ночном дворе, со слепой подковой и на поводке у Королевы, а среди законопослушной части населения. Я могу понять, когда процент подростков с отклонениями психики (скрытую тягу к убийствам нельзя назвать нормой, не так ли?) оказывается велик в криминальной среде, или в постоянно воюющих странах, или в обществе, где проповедуется религиозный радикализм. Но олларианские юнцы не подпадают ни под одну из этих категорий. Ваше объяснение?
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 22:39:34 от Эстре »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Terri, но о положительных случаях такого он не упоминал...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Terri, но о положительных случаях такого он не упоминал... Дословно: кто возьмется одолеть беду, выловив всех чумных крыс? Т.е. никто не брался до сих пор.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот про, что миры излечиваются от раттонов, Одинокий ничего не говорил... Угу. И для заражённой планеты оставался выбор: начать с полюсов и жечь к экватору или начать с экватора и жечь к полюсам... ой, пардон, это из другой книжки... и Одинокий даже готов сделать это сам, хотя и запьёт после очень не хочется.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Он говорил, что ибавиться от заразы можно двумя способами: сжечь зачумленный город или выловить всех чумных крыс. Второе он считал невозможным. А мне кажется, что именно этим собрался заняться Лионель. Одинокий считал невозможным сделать второе в одиночку с помощью магии. И был, думаю, прав.Одинокий никогда и нигде не отрицал, что это могут сделать люди.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Одинокий сказал, что смертные могут и должны дать отпор раттонам. И даже говорил, что один раз это удалось и отобрало у раттонов несколько веков. Я конечно не уверена, что зелень и раттоны одно и то же - но они тесно связаны, ИМХО. Трюк с переименованием рабочий... И зря вы не верите в возможности кольца Эрнани - при приближении к нему бесноватые опять обрели страх. Вот вылезет из дыры Алва - он все будет знать. И с одиноким поговорит и его "услышит"
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 22:49:39 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Эстре
Потомственный нобиль

|
Он говорил, что ибавиться от заразы можно двумя способами: сжечь зачумленный город или выловить всех чумных крыс. Второе он считал невозможным. А мне кажется, что именно этим собрался заняться Лионель. Одинокий считал невозможным сделать второе в одиночку с помощью магии. И был, думаю, прав.Одинокий никогда и нигде не отрицал, что это могут сделать люди. Поддерживаю. Слова Одинокого: "Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам, а не идти у них на поводу, но как им это объяснишь?!"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я могу понять, когда процент подростков с отклонениями психики (скрытую тягу к убийствам нельзя назвать нормой, не так ли?) оказывается велик в криминальной среде, или в постоянно воюющих странах, или в обществе, где проповедуется религиозный радикализм. Но олларианские юнцы не подпадают ни под одну из этих категорий. Ваше объяснение? Я по-прежнему не вижу доказательств, что этот процент велик - выше, чем среди взрослых?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он говорил, что ибавиться от заразы можно двумя способами: сжечь зачумленный город или выловить всех чумных крыс. Второе он считал невозможным. А мне кажется, что именно этим собрался заняться Лионель. Одинокий считал невозможным сделать второе в одиночку с помощью магии. И был, думаю, прав.Одинокий никогда и нигде не отрицал, что это могут сделать люди. Да, он просто не упомянул случаев излечения и высказывался о процессе как необратимом...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Те, о которых идет речь в примере, лезут не в подростковую драку без правил - в полноценный бой насмерть с хорошо подготовленным противником, который им лично ничем не мешает. Разве уходящие беженцы препятствуют одержимым юнцам красть, грабить и буянить? Нет, нисколько. Однако подростки отчего-то переполнены жаждой преследовать и убивать именно этих людей. Следует ли считать, что жажда убийства была присуща им с саого начала, а скверна просто позволила реализовать ее в полную силу?
Насколько я помню, в книге говорится, что кто-то пустил слух, что в обозе вывозят казну. К ней-то одержимые и рвались. Так что немотивированные убийства можете из уравнения исключить, а то, боюсь, в результате на выходе получится ерунда неверный ответ.
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
 |