Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - Олаф Кальдмеер (прочитано 45018 раз)
|
|
Ирина
|
В том-то и дело. И единственное, что, возможно, его может вывести из этого "прошлого", необходимость принятия сиюминутного решения, которое за него больше никто принять не сможет. И, если на кону при этом будет много жизней.Т.е., если ему придется активно действовать. Пока ему просто, так сказать, нечем заняться и он тупо мается дурью. А дальше все на воле автора и "Рссвете". Но, если "ружье висит", значит не просто так висит.  А, может, чего умного и вычитает в не менее умной книжке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Hanna
|
Разве Кальдмеер вообще будет слушать Альмейду, Ратгера или Руппи? Альмейда не только враг, но и еретик, что Руппи и Ротгер странные он не мог не заметить хотя бы по кошке, а значит, как есператист относится к ним настороженно, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Hanna
|
В смысле, что их обвиняют, что они его не поддерживают, я к этому)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Nicael
|
Вот в параллельной теме герой узнал о проблеме, наметил путь ее решения и немедленно отправился его реализовывать. Так уже четвертая ветка кончается как его ругают, мол почему не подождал и не подумал получше, с библиотеками списался, авось придумал бы какой другой способ, получше...  Что не делай, на всех не угодить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ирина
|
И это речь о персонажах. А в жизни-то в реальной...  И всем бы Кальдмеер хорош. Но "наезжать" на Руппи только потому, что тот сделал так, как считал нужным, спасая его же, Кальдмеера, нехорошо как-то. Мог же и не спасаться. Постоять на месте, пока кавардак не закончился и плавно следовать дальше на эшафот. Так нет же... Помощь принял. А, когда ушла угроза жизни, самое время на спасителе выместить свое отношение к самому себе... Так мило. Так знакомо. Так реалистично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Может я чего то и не понимаю, но все таки нельзя же сбрасывать совсем со счета, что Кальдмеер не просто пережил стресс, он уже готовился к смерти. Все на что он рассчитывал - умереть с достоинством. Вся его жизнь рухнула. А ведь он не просто добился успеха, он добился его через невозможно. И все ради чего он старался рухнуло. И смысла жить дальше - нет. Нет флота, нет ничего за что ему , лично ему стоило бы бороться. Должность - а что он может сделать на ней, чтоб ему был повод себя уважать? Какая цель может стоять перед ним, перед человеком испытавшим полное крушение всей своей жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина
|
Жить дальше. И уж никак не перекладывать свою ответственность за ошибки на плечи другого. Если он считает себя виноватым в гибели людей и жутко это переживает, то это не имеет никакого отношения к Руппи. А у него Руппи оказывается виноватым во всех далее произошедших смертных грехах только потому, что умеет сплотить и направить людей. Да. Он имеет право впасть в депрессию. Даже сломаться имеет право (хотя спорный вопрос сломался ли". Но хочет винить себя - да пожалуйста. Других винить не стоит. Но я все же считаю, что на самом деле все его "беды" от того, что заняться ему нечем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Может я чего то и не понимаю, но все таки нельзя же сбрасывать совсем со счета, что Кальдмеер не просто пережил стресс, он уже готовился к смерти. Все на что он рассчитывал - умереть с достоинством. Вся его жизнь рухнула. А ведь он не просто добился успеха, он добился его через невозможно. И все ради чего он старался рухнуло. И смысла жить дальше - нет. Нет флота, нет ничего за что ему , лично ему стоило бы бороться. Должность - а что он может сделать на ней, чтоб ему был повод себя уважать? Какая цель может стоять перед ним, перед человеком испытавшим полное крушение всей своей жизни? Это все понятно, и про то, что он считал себя умершим, и про здоровье пошатнувшееся и про рухнувшую жизнь и отсутствие перспектив. Только все равно его состояние для человека, который смог добиться в жизни многого и, соответственно, по определению обладает и волей, и умом незаурядным и способностями (иначе как он этого многого достиг) как минимум печально, а как максимум наводит на мысль, что ему извне "промыли" мозги. Не могли какие-нибудь "истинники" его "исповедовать" в тюрьме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Только все равно его состояние для человека, который смог добиться в жизни многого и, соответственно, по определению обладает и волей, и умом незаурядным и способностями (иначе как он этого многого достиг) как минимум печально, а как максимум наводит на мысль, что ему извне "промыли" мозги. Не могли какие-нибудь "истинники" его "исповедовать" в тюрьме?
А смысл? Обычно мозги просывают в расчёте на какие-то будущие выгоды. Зачем промывать мозги тому, кого всё равно в ближайшее время планируют казнить. ИМХО, не стоит приплетать лишние сущности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Что-то, пока его спасали, даже промытые мозги не мешали ему спасаться... силами других людей. Или по вашему это - промывка мозгов замедленного действия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Может я чего то и не понимаю, но все таки нельзя же сбрасывать совсем со счета, что Кальдмеер не просто пережил стресс, он уже готовился к смерти. Все на что он рассчитывал - умереть с достоинством. Вся его жизнь рухнула. А ведь он не просто добился успеха, он добился его через невозможно. И все ради чего он старался рухнуло. И смысла жить дальше - нет. Нет флота, нет ничего за что ему , лично ему стоило бы бороться. Должность - а что он может сделать на ней, чтоб ему был повод себя уважать? Какая цель может стоять перед ним, перед человеком испытавшим полное крушение всей своей жизни? Интересно, в Кэртиане уже изобрели антидепрессанты, хотя бы на травяной основе? Ибо там капитальная депрессия на фоне мощного нервного срыва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Кальдмеер не просил его спасать. И, я уверена, не приди помощь, с достоинством умер бы на эшафоте. А то, что он принял помощь - правильно сделал. Это нормально. Его нынешнее состояние - я надеюсь, преходящее. Даже у самых сильных людей не всегда получается постоянно излучать бодрость и неиссякаемый оптимизм на переломных моментах жизни, когда все не то, что рушится, а уже рухнуло, окончательно и бесповоротно. И в таких ситуациях иногда просто необходимо брать паузу, чтобы осмыслить то, что случилось, принять и найти новый путь для себя. К тому же Кальдмейер - ярко выраженный "северный" психотип, и это сказывается на его манере переживать жизненные трагедии. Кого-то эта манера раздражает, но такой уж тип нервной системы. Нехорошо, конечно, упрекать Руппи. Но люди не роботы, иногда поддаются настроению и эмоциям... Я думаю, Руппи это поймет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 13:14:11 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
nyushik
гость
|
Руперту надо воспользоваться советом Ореста и напомнить Ледяному по поводу того, что "мы сами себе корзинка и упряжь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Если бы над Кальдмеером колдовали истинники, кошка бы заметила, а она спокойна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Нет там никакого магического воздействия. Это просто жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
 |