Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - Олаф Кальдмеер (прочитано 45025 раз)
|
|
Nicael
|
Я не врач, так что все ниженаписанное - вопрос, а не утверждение. Речь все-таки идет о достаточно пожилом человеке с имеющимися явными признаками болезни сердца (их Руппи сам наблюдал воочию, когда устраивал побег), который провел несколько месяцев жизни в не самых комфортных условиях, причем я говорю сейчас не об ожидании суда и казни, что само по себе мягка говоря существенная причина нервничать, а о чисто физических неудобствах - человек привык к свежему морскому воздуху, к горизонту перед глазами, к определенной диете, наконец, а вынужден находиться в маленьком замкнутом помещении, кушать что дают (я не утверждаю, что в замке Печальных Лебедей узников травят помоями, но просто "не то") и не располагать своим временем - когда есть, когда спать и когда с тобой захотят, хм, поговорить решают другие. И после нескольких месяцев такой жизни человеку не нужно элементарно отдышаться и отоспаться, общем восстановится физически и без навязываемого общения? А если этого человека начать старательно развлекать и вовлекать в активную деятельность, особенно сопряженную с общением (типа переговоров) наиболее вероятным результатом будет сердечный приступ? Может быть как раз Альмейда и Вальдес такие вещи понимают, а молодой здоровый Руппи - нет. В общем, Олаф только был болен физически, о чем Руппи почему-то очень быстро забыл. Если сейчас у него не синеют губы и он не хватается за сердце, это ж не обязательно значит, что он за несколько дней чудесно поправился - просто он с тех пор больше не бегал.  Что с его стороны весьма разумно. PS А чтобы привыкнуть к собственной внезапно подкравшейся физической ущербности и понять для себя, что ты реально в силах делать хорошего и нужного, а после чего ты становишься обузой и помехой для окружающих, нужно время. Увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Alfard Black
|
Олаф мне стал напоминать Курта Валандера в исполнении сэра Кеннета. Ангст и депра ходячая. Хотя Курту легче, у него есть на кого наорать, чтоб легче стало. А Рупперт фок Фельсенбург ни разу не Магнус Мартинсон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
nyushik
гость
|
Да, Кальдмеер разочаровал, что тут скажешь. Они с Робером в плане попыток натянуть совесть на всю свою страну очень похожи. Но Кальдмеер - это, так сказать концентрированный вариант + отсутствие рядом людей и и обстоятельств, которые бы могли отрезвить и заставить действовать во благо родины. это то чем мог бы стать Робер не возьми его судьба под уздцы и не погони в бой Хотя я удивлена развитием его личности - слишком на мой взгляд велика разница с тем что уважал в нем Руперт и все остальные, и тем что в результате получилось. Причем перелом - разгром флота, все остальное лишь последствия На мой взгляд, они с Робером не похожи в главном: Робер делает, а потом страдает, что поступил плохо, а Кальдмеер бездействует. Не помню, кто говорил (и уж тем более не поручусь за точность цитаты): "Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном". Но Мне почему-то Кальдмеера скорее жаль. Раздражает - да, но и жаль. Он надломился. А некоторые персонажи и в ненадломленном состоянии только и делают, что ноют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А ведь Кальмееру в данный момент и делать-то нечего - жизнь его не заставляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Элион
|
А ведь Кальмееру в данный момент и делать-то нечего - жизнь его не заставляет... Руппи ведь заставляет..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что такого жизненно необходимого он заставляет его делать? Беженцев из Олларии выводить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Элион
|
А что такого жизненно необходимого он заставляет его делать? Беженцев из Олларии выводить?
Имелось ввиду. что Руппи жизнь заставляет что-то делать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Имелось ввиду. что Руппи жизнь заставляет что-то делать А что он такого серьезного делает? Сидел бы, читал Эсператию - ничего бы не изменилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Да нет, Руппи не жизнь заставлет - он сам себя заставляет. Вот и молодец. А насчет Кальдмеера - я вон тоже не верила, что из Мэллит что-то толковое получится, ан нет - получилось, да еще какое! Может, он тоже сумеет взять себя в руки. Я на это очень надеюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Имелось ввиду. что Руппи жизнь заставляет что-то делать А что он такого серьезного делает? Сидел бы, читал Эсператию - ничего бы не изменилось Ну не знаю,...Человек находится в активном (хоть и мысленном) поиске цели, чтение писаний и житиев (или житий?) наврядли ему поможет в этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Кальдмеера цель и сама может найти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
А Кальдмеера цель и сама может найти...
Хорошо, если так, но его состояние все равно весьма удручающе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И странно было бы - в его ситуации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
И странно было бы - в его ситуации...
А чем его ситуация лучше\хуже руппертовой? Отсутствием титулов и родни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, наличием ответственности за прошлое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |