Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - IV (прочитано 33982 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
И, конечно же, Селина . Просто наслаждалась, читая посвященные ей страницы. И хотелось девочке рукоплескать - громко и стоя. Только вот не верится мне все-таки, что у нее что-то склеится с Ли - хотя и Луизе об этом так горячо мечтается, и Арлетта совсем не против увидеть Сэль своей невесткой, и Фрида,глядя на этих двоих, от ревности на стенку лезет, и Зоя их друг дружке сватает... Ну и для полноты коллекции версий о Селине .
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 10:53:36 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Красный Волк
|
Эр prokhozhyj, а ведь и вправду - очень интересная версия ! Только вот успеют ли Руппи и Сэль за один-то том разглядеть друг дружку - и понять, что это судьба ? Да и свекрови подобной не то что такой чудесной девочке, как Селина - злейшей врагине не пожелаешь...бр-р-р! Хотя да - пара получилась бы из этих двоих просто замечательная. И еще. Мне кажется, что Селина по характеру своему - слишком уж однолюбка. А Рокэ занял слишком уж прочное место в ее сердечке. Помните, утром после ночного разговора с Зоей Лионель видит ее с заплаканными глазами? Вряд ли она всё ещё оплакивает Айрис и трагедию Надора, как он подумал. И вряд ли эти слезы были пролиты только по Цилле. Ведь что первым делом на собеседников вывалила Зоя, "саданув главным калибром"? "Рокэ - а кто, если не он?! - пытался спасти Олларию, не преуспел и погиб"... А вырвавшееся у Селины с такой ненавистью: "Ричард пытался отравить Монсеньора!"?
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 13:22:07 от Красный Волк »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Gerda
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочитала первые главы "Рассвета". Селина уехала к Проэмперадору Севера. Руперт ф. Ф. уезжает к Проэмперадору Севера. А к Селине едет ГЕРЦОГ...Может Папенька был прав... Фридрих и Гудрун...Я все - таки надеялась, что их на кол насадили мертвыми, глупо конечно, а их живьем... «Она молчала, пока могла...» Гудрун мне никто и никак, но все равно, слезы наворачиваются на глаза… Призрак Лорхен – «волшебница» Фельсенбурга? Или я ошибаюсь? Матильда счастливааааа...Здорово!"Матильда вдруг почувствовала себя Матишкой — верткой, смешливой, знающей толк в каверзах и подначках". Ура Бонифацию! Мэллит...Какая Мэллит! Всю «Полночь» ею восхищалась, и до сих пор продолжаю, пуская пузыри. Все примечает, запоминает, везде успевает и слышит то, что надо услышать, уже многое поняла… Тихо, бесшумно, незаметно, просчитывает каждый шаг наперед... Нож — тонкий и длинный, чтобы дверь открыть...Мэллит уже знает куда ударит в случае опасности. Копает почему погиб Гирке. Тайнам Альт - Вельдер придет конец? Прям Суза — Муза в юбке. Напомнила Валентина в Лаик. «Все, к чему она (Мэллит) прикасается, раскрывает лучшее, что в нем есть. Дичь, цветы, люди...»,-говорит Ирэна…Цветы…Люди…Интересно, о ком она?
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 12:37:15 от Gerda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
Из спойлерных глав прочитала пока только линию Хексберг и Придды. А не зазеленел ли наш Ледяной часом? Понятно, что не в активной фазе, но так у него Вальдес рядом и костяное дерево... Руппи прекрасен, но я уже успела просватать Селину за Ли Ирэна... ну да, в принципе теперь версия с помешательством выглядит более реальной. Хорошо ее приложило. А вот просто ли так у нее серебряные глаза - или это издержки образного мышления Мэллит?Но я по-прежнему надеюсь, что не Жермон ( где Жермооон?!) так Райнштайнер вправят её мозги. А еще мне (кто о чем, а вшивые о бане ) инетересно, почему ни Курт, ни Юлианна не упоминают о родстве с Райнштайнером, который, вроде как, родич Курта по матери. А уж учитывая манеру Юлианны усыновлять всё живое... странно, что его даже по имени не называют.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Фигурирует в списке репортёров "Рассвета" .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Valckin
|
Фигурирует в списке репортёров "Рассвета" . Хорошо бы, чтобы он не только фигурировал
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Хорошо бы, чтобы он не только фигурировал Ну, "только фигурировать" ни у кого из репортёров при всём желании не получится .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артанис
|
А еще мне (кто о чем, а вшивые о бане ) инетересно, почему ни Курт, ни Юлианна не упоминают о родстве с Райнштайнером, который, вроде как, родич Курта по матери. А уж учитывая манеру Юлианны усыновлять всё живое... странно, что его даже по имени не называют. Эрэа Valckin, а вы сами когда-нибудь пытались усыновить Райнштайнера? Интересно было бы посмотреть, как это получится. Думаю, как бы Юлиана не упрекала иногда Вальдеса, ей он на самом деле гораздо ближе по характеру, чем Железный Ойген. Да, кстати, в одной из спойлерных глав "Рассвета" она говорит, что они с Куртом вместе уже двадцать четыре года, стало быть, ей все же не меньше сорока лет, даже если она вышла замуж в шестнадцать. А может быть, и больше. А это значит, что и у некоторых ее ровесниц есть еще шансы обзавестись семьей и детьми.
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 14:30:51 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Красный Волк
|
Дочитала спойлерные главы "Рассвета". Руппи - бесподобен . Кальдмеер... да, понятно: на человека свалилось столько передряг и пакостей, что и на десятерых с лихвой хватило бы. Но что Ледяной Олаф вот так сломается, я не ожидала... Будем верить: он еще стряхнет с себя депрессию. "Кагетские" главы читаются на одном дыхании. И после них по-настоящему начинаешь уважать Капраса, к которому я раньше относилась...по большому счету, скажем так, нейтрально. Мэллит - чудо. И, судя по всему, именно ей предстоит раскрыть тайну замка Альт-Вельдер. Ревнующий Бонифаций - это прелесть ! И...да, на очень любопытные воспоминания об Адриане он Матильду раскрутил. Похоже, перед нами еще одно ружье, которое ближе к финалу с таким грохотом выстрелит...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Terri
гость
|
К вышесказанному по спойлерам из Рассвета Очень порадовал Рудольф. И признанием ошибки, и решением с Понси. Это не месть. Это и вправду унарская выходка. Мол, вы умные - так нате вам головную боль. Мэллит и Юлиана очень трогательны. Не знать предисторию, так и не поймешь, что дочка не родная. Мелхен конечно же чудо, но спасибо Юлиане за тепло её сердца. Поистине материнского.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Тоже впечатления о первых главах Рассвета. Искренне огорчил Кальдмеер. Я к нему в целом всегда была равнодушна, но жаль человека, который сломался. Ведь самому же ему хуже всех, нести весь этот моральный груз ответственности очень тяжело. И, конечно, я тоже не ожидала, что он так падет духом. Сейчас все тянут на себе то, что хватило бы на десятерых, каждый работает не то, что как двужильный, а как стожильный, Кальдмеер не одинок. Но радует, что не все так ломаются... Кто-то должен держаться... Руппи искренне радует. Жаль только, что он так разочаровался в своем адмирале. Но приятно, что так переживает за Дриксен... Очень порадовал Альмейда. "Можете на меня кидаться", "Для этого Фридриху следовало остаться в живых". Кстати, вот последняя фраза мне понравилась еще и тем, что красиво и необидно показана простая истина - не считай сходу другого глупее себя. Особенно если другой намного старше и опытнее. И как-то тепло стало от его слов, что "я родился в Алвасете, там такого не будет никогда". Вальдес промелькнул и убежал, но вроде и он уже махнул рукой на Кальдмеера. Мэллит... Просто слов нет какая умница! Девочка явно будет за Юлиану (а возможно и Валентина, которому чувствует себя обязанной и которому доверяет) драться очень всерьез. Держать в руке нож и думать, что в случае чего она знает, как его применить... просто умничка. Это уже не белочка. Это даже не куница. Это уже рысь. Как она мне понравилась в этих главах... Вот теперь я смотрю на нее и верю - пройдет боль, затянется рана, которую нанес Альдо. Мэллит оказалась сильнее предательства и боли. И смогла вновь по осклолкам собрать свое сердце и полюбить, пусть пока не мужчину, пусть пока Юлиану, которую уже считает мамой, и все же. Ирэну лично мне искренне жаль. В их диалоге с Юлианой я не увидела злобы, какой-то каверзы или чего-то подобного. Лично я увидела несчастную, но сильную женщину, с огромным чувством ответственности. И жаль, что она... столько на ней лежит... Неудивительно, что она поседела в 28 лет, удивительно, что только виски, а не полностью. Рудольф Ноймаринен - вот просто ура! Ай, какую чудную свинью он Лионелю подложил в виде Понси Жаль, правда, что Эмиль, ни в чем перед Рудольфом не виноватый, получит Жиля на свою голову, с другой стороны, имеешь такого брата-близнеца - дели с ним все, и Понси в том числе Действительно, унарская выходка у Рудольфа И такое открытое признание собственной ошибки и юмор над собой - молодец. Просто большой молодец. Правильно Арлетта говорит - "Я спокойна за вас". О Капрасе все уже сказано... Просто хороший военный человек...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тория
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень порадовал Рудольф. И признанием ошибки, и решением с Понси. Это не месть. Это и вправду унарская выходка. Мол, вы умные - так нате вам головную боль. Насколько я помню, было обещано, что Понси таки обретёт встречу с Барботтой. Видимо, "великий поэт" находится там, куда Понси направляется. Мне всё больше кажется, что это именно Лионель Даёшь дуэль Лионеля и Руперта за прекрасную Селину!!! И ни слова о судьбе Арно... я в глубокой печали
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 16:40:53 от Тория »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
И ни слова о судьбе Арно... я в глубокой печали Да, я тоже ждала его в каждом отрывке... С другой стороны, события явно идут к тому, что Руппи будет убеждать Бруно на перемирие и в этом случае судьба Арно должна проясниться, если он жив и был в плену - он вернется. Надеюсь только, что у Бруно достанет здравомыслия в такой ситуации идти спасать уже Дриксен, а не продолжать войну с Талигом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Valckin, а вы сами когда-нибудь пытались усыновить Райнштайнера? Интересно было бы посмотреть, как это получится. Ну, мне он показан в 35-летнем возрасте, а Юлинан должна была знать его раньше, еще с коротких штанов и гоняния белых медведЕй по сугробам голубей по крышам. Ну и всяко называть родича по фамилии - несколько странно, КМК.
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Valckin
|
Кстати, список репортеров к Рассвету вызывает некоторые опасения за одного персонажа, про котрого никто ничего не знает.
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
|