Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - IV (прочитано 33986 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Кстати, список репортеров к Рассвету вызывает некоторые опасения за одного персонажа, про котрого никто ничего не знает.
Он хитрый, список-то: "Репортеры: Матильда Алати, Луиза Арамона, Жермон Ариго, Марсель Валме, Чарльз Давенпорт, Карло Капрас, Мэллит, Арлетта Савиньяк, Лионель Савиньяк, Эмиль Савиньяк, Руперт фок Фельсенбург, Робер Эпинэ и некоторые другие". .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Terri
гость
|
Даёшь дуэль Лионеля и Руперта за прекрасную Селину!!! Ну у Вас и шуточки! Храни нас четверо от такой дуэли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Помните, утром после ночного разговора с Зоей Лионель видит ее с заплаканными глазами? Вряд ли она всё ещё оплакивает Айрис и трагедию Надора, как он подумал. И вряд ли эти слезы были пролиты только по Цилле. Выходцев оплакивают только после того, как они упокоены, то есть для Селины и Луизы Цилла умерла только что. А Селина плачет не только о сестре, но и от сочувствия горю матери: "Всё плохо, ты всё время плачешь..." Ведь что первым делом на собеседников вывалила Зоя, "саданув главным калибром"? "Рокэ - а кто, если не он?! - пытался спасти Олларию, не преуспел и погиб"... Зоя не назвала имени Рокэ, как и имени Марселя. Лионель понял, о ком она говорила, Луиза с Селиной - нет. Иначе... Вы можете себе представить, чтобы Луиза, узнав о гибели Рокэ, никак не отреагировала на эту весть? А ведь она - репортёр... Призрак Лорхен – «волшебница» Фельсенбурга? Нет, конечно. Герцогиню Фельсенбург зовут Лотта и она живёхонька, тогда как Лорхен - призрак, который донимает дриксенских красавиц уже не первое столетие. «Все, к чему она (Мэллит) прикасается, раскрывает лучшее, что в нем есть. Дичь, цветы, люди...»,-говорит Ирэна…Цветы…Люди…Интересно, о ком она? Дичь - Мэллит готовит её куда лучше поваров Альт-Вельдера; цветы - она составляет прекрасные букеты; люди - Ирэна знает, что все в замке полюбили Мэллит, и сама она тоже ей симпатизирует. Ирэна... просто ли так у нее серебряные глаза - или это издержки образного мышления Мэллит? У Ирэны глаза, как и у Валентина, светло-серые, цвета старого серебра. Насколько я помню, было обещано, что Понси таки обретёт встречу с Барботтой. Видимо, "великий поэт" находится там, куда Понси направляется. Мне всё больше кажется, что это именно Лионель Если не ошибаюсь, нам была обещана встреча Понси с его кумиром. Как мне кажется, его торчание на лестнице у комнаты Селины вполне на это тянет, и его вопли после её отъезда к Лионелю - тоже.
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 20:26:20 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Красный Волк
|
Зоя не назвала имени Рокэ, как и имени Марселя. Лионель понял, о ком она говорила, Луиза с Селиной - нет. Иначе... Вы можете себе представить, чтобы Луиза, узнав о гибели Рокэ, никак не отреагировала на эту весть? А ведь она - репортёр... Вот что значит глотать книгу торопливо, залпом ! Конечно же: репортер в этом эпизоде - Лионель. Спасибо огромное, что поправили ! И сочувствие горю матери - это здесь, конечно, тоже есть. Да и шок, и ужас от осознания того, что могло бы с матерью произойти, если бы не вмешательство Ли... Но все-таки так мечтается увидеть Селину рядом с Рокэ ...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Тория
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Даёшь дуэль Лионеля и Руперта за прекрасную Селину!!! Ну у Вас и шуточки! Храни нас четверо от такой дуэли. да я иносказательно))) Мне интересно, будет ли соперничество. Сначала я сама "сватала" Селину за Рупперта. Он говорил, что ни в Талиге, ни в Дриксен не видел девушки, красивее, чем его мать. Селина должна его поразить красотой в самое сердце Но в Полночи Селина так гармонично смотрелась с Ли, что я поколебалась в своей уверенности на предмет пары Руппи-Селина. С другой стороны Лионель любовью не пылает, а он репортёр. Понятно, что ему немного не до того, но если бы у него хоть шалая мысль промелькнула, мы были бы в курсе. Возможно, при появлении конкурента и пособничестве матери он начнёт двигаться в этом направлении. А, возможно, Селина влюбится в Рупперта, кто знает. Вобщем, интересный "треугольник" получается по-моему Если не ошибаюсь, нам была обещана встреча Понси с его кумиром. Как мне кажется, его торчание на лестнице у комнаты Селины вполне на это тянет, и его вопли после её отъезда к Лионелю - тоже.
Вы думаете, что "встреча" означает не конкретного человека, а определённые переживания? Боюсь, я вас не поняла
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
А между тем, там выложен еще и форзац в человеческом разрешении, хотя разрешение, прямо скажем, спасает не всегда.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог
Пока мы живы, все возможно
|
Рискну встать на защиту Кальдмеера. Да, ледяной Олаф явно в депрессии, но не она, на мой взгляд, причина его позиции невмешательства. Полагаю, что им движет смутное ощущение, что нельзя воевать на Изломе - он лишь нечетко разобрался в этом ощущении. И, может быть, его больше всего угнетает как раз сознание недопустимости вмешательства в ситуацию, когда вмешиваться - надо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа, у меня вопрос, на моем экземпляре книги на корешке нет изображения драконьей головы. Это только у меня экземпляр плохой или у всех?
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2012 года, 13:34:26 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
Эр Гаррольд, у меня драконьей головы тоже нет, но книга от этого хуже явно не стала, Леворукий с ней, с головой
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
А меня, признаться, настроение Кальдмеера немного пугает: уж больно его рассуждения напоминают "проповедь" черноленточника во Франциск-Вэльдере, которого Зараза так удачно нейтрализовал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Вы думаете, что "встреча" означает не конкретного человека, а определённые переживания? Боюсь, я вас не поняла
Если я правильно понял, то имеется в виду, что нам не уточняли, что за кумир и Барботта ли это .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Terri
гость
|
А меня, признаться, настроение Кальдмеера немного пугает: уж больно его рассуждения напоминают "проповедь" черноленточника во Франциск-Вэльдере, которого Зараза так удачно нейтрализовал. Бывает, что сильный человек ломается сразу и навсегда. Но то, что произошло с Олафом похоже на воздействие раттонов, которые убивают чужую радость. В "грязном" и "больном" Эйнрехте Кальдмеер оказался во власти Зильбершванфлоссе – Чистота. Чистота была в союзе с Истиной как минимум со времени заговора против Оноре. А то, как пытались истинники сломать Робера, выглядит и убедительно и жутко. Руперт в Эйнрехте был под защитой Славы. Да и кровь сказалась. А Олаф без защиты мог не устоять. Вот только несет ли Ледяной угрозу? И как бы он себя вел, если б не находился в Хексберг, куда нет хода выходцам и нет места грязи?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Готовясь к прочтению очередного тома ОЭ я относился к этому делу достаточно скептично. Всё же восьмой год, десятый книга серии, грандиозное количество героев раскиданных по всему континенту… Усталость от ставшего чрезмерно великим цикла даёт о себе знать уже несколько лет. И я уже начинал сравнивать себя с жадным раджой из мультфильма «Золотая антилопа». Помните такого? Сначала: «Глупое животное, золота не может быть силком много», а потом «Сжалься! Пощади! Довольно!». Вот и мне когда-то казалось, что много ОЭ быть не может, а спустя пару лет писал про лишнию «Северную» линию и излишнюю затянутость событий в Олларии. Однако реальность оказалась гораздо лучше, чем я ожидал. Книга затянула меня с первых же глав. Наверное, я не заметно для самого себя, соскучился по этой эпопее. Понравилось описание охватившего столицу Талига безумия. Читая эти главы невольно вспоминал «Resident Evil» и прочие фильмы о зомби. Мегполис, набитый жителями и мертвецами, убивающими друг друга – это пять! И хотя здесь вместо ходячих трупов сошедшие с ума люди суть от этого не меняется. Море крови, огромный город, внезапно превратившийся в ловушку, оставшиеся в живых себе люди отчаянно стремящиеся вырваться из этого ада… Описание грандиозной мясорубки удалось автору на славу. Ну а Оллария зажгла напоследок, как это и было предсказано ещё в далёкой второй книге цикла. Ряды героев продолжают редеть. Смерть некоторых уместна, но большинство (как у автора бывает слишком часто) помирают внезапно, а порой и нелепо. Масштабность. Пожалуй, только сейчас в полной мере оценил этот аспект цикла. Хотя события книги происходят только на территории Талига, доносящиеся из-за границ обрывочные вести доносят информацию о произошедших там события. А казавшиеся ранее излишними описания Дриксен и Гайифы делают их не просто объектами на катре. Что называется, континент как на ладони. Хотя я до сих пор считаю, что сюжетная линия с Руппи Фельсенбургом, чрезмерно затянута! Стоило ли посвящать ему сотни страниц, что бы потом скороговоркой сообщить о последствиях его авантюры? Позабавило описание солнечной системы Кэртианы. Надеюсь на статью Эледема в заключительном томе. Не очень понял зачем надо размещать легенду о найери? Легенду (вернее четыре варианта легенды) о Сервилии выглядела бы логичнее, тем более что об этом анаксе в книге вспоминали, а без этой легенды читателю подоплёка истории будет просто непонятна. Итог: был настроен весьма скептично и ожидал худшего, однако Хозяйка в который раз доказала своё мастерство.
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2012 года, 15:21:22 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Бывает, что сильный человек ломается сразу и навсегда. Но то, что произошло с Олафом похоже на воздействие раттонов, которые убивают чужую радость. В "грязном" и "больном" Эйнрехте Кальдмеер оказался во власти Зильбершванфлоссе – Чистота. Чистота была в союзе с Истиной как минимум со времени заговора против Оноре. А то, как пытались истинники сломать Робера, выглядит и убедительно и жутко. Руперт в Эйнрехте был под защитой Славы. Да и кровь сказалась. А Олаф без защиты мог не устоять. Вот только несет ли Ледяной угрозу? И как бы он себя вел, если б не находился в Хексберг, куда нет хода выходцам и нет места грязи? Спойлерные главы пока не читала, но вот мне думается - если бы Олаф оратонился еще в Эйнрехте, кошка Гудрун разве бы на него не кинулась при первой встрече?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Terri
гость
|
Спойлерные главы пока не читала, но вот мне думается - если бы Олаф оратонился еще в Эйнрехте, кошка Гудрун разве бы на него не кинулась при первой встрече? Вы правы. Гудрун - отличный аргумент. И будь Олаф опасен, вела бы себя иначе. Но что-то же надломило Ледяного.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|