Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - II (Спойлеры!) (прочитано 40855 раз)
|
|
Lilla My
|
А они разве не вместе с Ирэной в это время были? Нет, Мэллит уже сама потом тайком пробралась в сад. Если она была вместе с родней в Багерлее, "поспособствовала" убийству родни, и от этого у нее поехала крыша, то слова Валентина о том, что она принесла в прошлом реальный вред, но теперь безопасна, получают некое объяснение... Только ни одна из сестер в Багерлее, тогда не попала. И о Мэллит: Вспомнилось о том, как в «Белой ели» обыгрывался момент слов, сказанных не в том месте. Если вспомнить ощущения Мэллит, я бы не исключала, что ее желание стать щитом для Валентина могло быть услышано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 02:50:54 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Lilla My, спасибо, вычеркиваем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Эреа Правда, спасибо за разбор, так действительно гораздо удобнее и нагляднее. Так как первые два варианта могут быть частным случаем третьего, то это может снять противоречие с нетерпением. Но здесь действительно сложно насчитать 14 смертей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
СПОЙЛЕРЫ Вспомнилось о том, как в «Белой ели» обыгрывался момент слов, сказанных не в том месте. Если вспомнить ощущения Мэллит, я бы не исключала, что ее желание стать щитом для Валентина могло быть услышано. Тут не только "время и место". Тут еще и статус Мэллит, как Залога, может сыграть. Как говорили выходцы в "Закате":цепь разорвана, но долг остался. Она, возможно все еще связана с потустронним и магическим и все, что Мэллит говорит и делает, может, действительно, быть услышано и увидено. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
СПОЙЛЕРЫ Вспомнилось о том, как в «Белой ели» обыгрывался момент слов, сказанных не в том месте. Если вспомнить ощущения Мэллит, я бы не исключала, что ее желание стать щитом для Валентина могло быть услышано. Тут не только "время и место". Тут еще и статус Мэллит, как Залога, может сыграть. Как говорили выходцы в "Закате":цепь разорвана, но долг остался. Она, возможно все еще связана с потустронним и магическим и все, что Мэллит говорит и делает, может, действительно, быть услышано и увидено. ИМХО. А если вспомнить о том, что она была залогом и щитом не просто кого-то там а Сэц-Придда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
А они разве не вместе с Ирэной в это время были? Нет, Мэллит уже сама потом тайком пробралась в сад. Так именно что потом и тайком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Delli
Барон

|
[spoiler] СПОЙЛЕРЫ Вспомнилось о том, как в «Белой ели» обыгрывался момент слов, сказанных не в том месте. Если вспомнить ощущения Мэллит, я бы не исключала, что ее желание стать щитом для Валентина могло быть услышано. Тут не только "время и место". Тут еще и статус Мэллит, как Залога, может сыграть. Как говорили выходцы в "Закате":цепь разорвана, но долг остался. Она, возможно все еще связана с потустронним и магическим и все, что Мэллит говорит и делает, может, действительно, быть услышано и увидено. ИМХО. А если вспомнить о том, что она была залогом и щитом не просто кого-то там а Сэц-Придда... [/spoiler] Бедная Мэллит. Бедный Валентин. А если Мэллит погибнет защищая Придда. Каково ему будет, когда он поймет, что вместо него расплатился другой человек, тем более девушка. Но надеюсь, этого не случится. Хватит уже с них всяких бед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Правда
Личный нобиль
|
Эрэа Правда, большое спасибо за то, что так аккуратно все разложили по полочкам Фактически я лишь обобщила выводы мозгового штурма, в котором сама не участвовала, так что похвала не совсем заслужена) Могу добавить, что мне версии 3 и 6 представляются малореальными, потому что слишком долго ждать мести. Невероятно долго. Или, если считать, что мстить начали сразу - могло бы уже 10 раз по 16 трупов набраться. Совершенно согласна! Об этом я не стала упоминать, поскольку не-Повелительность Приддов показалась мне, так сказать, условием первого порядка, без которого анализировать данные версии дальше вообще не имеет смысла)) Хотя, возможно, Габриэла что-то магическое сделала и убить ее или нельзя или незачем, так как механизм уже действует независимо от нее... Именно такой и только такой вариант я рассматриваю. Но тут уже моя ошибка в изложении… Надо было написать, что в версии с Ирэн и Габриэлой я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рассматриваю вариант, в котором девушки убивали бы собственноручно. Во-первых, это технически почти неосуществимо – быть в стольких местах в нужное время. Во-вторых, их бы тогда или убили бы (с таким шлейфом трупов Придды быстро бы выяснили, кто за этим стоит – опять же, Валентин в курсе) либо заперли понадежнее. Наконец, в–третьих, можно посмотреть, как действуют проклятья в Кэртиане. Например, то же проклятье Ринальди. Ну в самом же деле, он ведь не самолично подстраивал предательства Дика, Карси и ко, манипулируя и запугивая)) Он просто запустил механизм, который всё делает за него. К тому же, тогда проясняется и ситуация с Гирке. Габриэле/Ирэн/сущности не нужно было его собственноручно топить, просто он действительно СЛУЧАЙНО утонул, поскольку именно так проклятья и действуют – подстраивая обстоятельства и случайности. Кстати, а за что Габриэле так ненавидеть Ирэну? И уж тем более, Валентина? И почему именно 16 смертей? Ох, пошла психология – не самая моя сильная сторона в отличие от логики) Возможно, Ирэну (если это Габриэла, и она действительно говорит об Ирэне) она ненавидит особо, поскольку у той тоже, как и у Габриэлы, разбито сердце (невзаимная любовь Эпинэ), но Ирэна, в отличие от сестры, не озлобилась, ведет себя достойно и пытается жить дальше. Захотела вот примериться с мужем-Гирке, завести детей… На таком фоне недостатки, озлобленность и моральное уродство Габриэлы (если это она) особенно четко видно, в том числе и для неё самой. Опять-таки, в таком случае мать и братья наверняка относились к Ирэне лучше – доброта и достоинство ведь таки чувствуются окружающими, ровно как и злоба. К Валентину я с её стороны какого-то ОСОБОГО отношения не заметила – просто нетерпение. Что я пропустила? Буду рада исправится, если вы мне скажете)) Ну а 16 смертей, я думаю, просто 16 смертей и есть – священное число в Кэртиане, никакого подвоха. Мне более правдоподобным видится вариант с иной магической сущностью, которая, возможно, когда-то была из семьи Приддов. Но тут слабость - я не представляю, что оно такое. Совсем. Если данная сущность – не астера, то единственное, что приходит в голову – аналог Аполки. По крайней мере это единственный вариант, чтобы не плодить сущности. Вот что еще интересно... Если Валентин так уверен в безопасности, то чьи смерти он мог ошибочно посчитать? Юстиниана? Возможно, Юстин действительно погиб из-за прокляться Алвы и дама из озера здесь не при чем. Это одна ошибка. А где может быть вторая?
Тут даже не знаю, что и предположить… Возможно, смерть Гирке-ур-Приддхена, убитого на дуэлью Рокэ? НО уж слишком данная смерть подходит под проклятье – случайная, нелепая, человек просто оказался не в том месте и не в то время.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 12:58:54 от Правда »
|
Авторизирован
|
- Знаешь, какой твой главный грех? - Какого дьявола?! Я обожаю все семь!
(с) Миссия "Серенити"
|
|
|
|
Sergiy
|
Просто информация к размышлению. Тут все в куче, может быть, есть и лишнее. Странные и случайные смерти в семье Приддов:
1. Последний граф Гирке - утонул. 2. Юстиниан - застрелен графом Гирке-ур-Приддхен. 3. Эридани Ракан - утонул вместе с молодой женой - 2 смерти. 4. Мать Валентина, по словам Колиньяра, приняла яд. Подтверждений нет. 5. Альдо Ракан - случайность от переоценки собственных возможностей. Робер его добил, но он умер бы и так. 6. Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт - оказался не в том месте не в то время. 7. Епикоп Авнир - съехала крыша, стал одержимым. 8. История возникновения герба - отравлены 3 Придда якобы Раканом, что повлекло ответные действия. 9. Придды, погибшие в Багерлее, количество неизвестно. 10. Эктор Придд убит на дуэли Рамиро Алвой. Любил свою жену.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 13:11:32 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Просто информация к размышлению. Тут все в куче, может быть, есть и лишнее. Странные и случайные смерти в семье Приддов:
3. Эридани Ракан - утонул вместе с молодой женой - 2 смерти.
Кстати, да. Они ведь тоже были фактически из семейства Приддов. И эта пара была однозначно счастлива в любви. 10. Эктор Придд убит на дуэли Рамиро Алвой. Любил свою жену.
И крутил шашни с королевой))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
10. Эктор Придд убит на дуэли Рамиро Алвой. Любил свою жену.
И крутил шашни с королевой)) Политика - политикой, эмоции - эмоциями. Судя по письму королевы Бланш, всё-таки политика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Так именно что потом и тайком. Так я и писала, что Валентин Озерный парк показывать не спешит  Другой вопрос, что, похоже, передвижения озерной дамы парком не ограничены, но знает ли об этом герцог Придд? Если это сверхъестественная сущность, он мог считать, что она заперта в парке\лабиринте. Тогда вопрос из-за чего обстоятельства изменились? Или, если это человек, все проще. Валентин, видимо, был уверен, что присматривают за ней качественнее. (вспоминаем "Джейн Эйр"). Хотя, возможно, Габриэла что-то магическое сделала и убить ее или нельзя или незачем, так как механизм уже действует независимо от нее... Именно такой и только такой вариант я рассматриваю. Но тут уже моя ошибка в изложении… Надо было написать, что в версии с Ирэн и Габриэлой я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рассматриваю вариант, в котором девушки убивали бы собственноручно. То, есть вариант совсем без магии Вы не рассматриваете? [Политика - политикой, эмоции - эмоциями. Судя по письму королевы Бланш, всё-таки политика Если он не любил королеву, это не значит, что он любил жену. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 16:19:02 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Во-первых, насчет версии №1 эрэа Гатти ответила «Неверной дорогой идете, товарищи» (если, конечно, я правильно поняла, и данная фраза действительно относится к версии с астерой).
Мне кажется, что реплика Gatty относилась скорее к разговорам о "сделке". Интересная деталь, которую, кажется, никто до сих пор не упомянул - особенная, дивно вкусная вода, которую в замке подносят гостям. Я бы сказал, что это о-очень жирный аргумент в пользу астэры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Мне кажется, что реплика Gatty относилась скорее к разговорам о "сделке". Интересная деталь, которую, кажется, никто до сих пор не упомянул - особенная, дивно вкусная вода, которую в замке подносят гостям. Я бы сказал, что это о-очень жирный аргумент в пользу астэры. Вкусная вода, дающая силы из источника с астерой, которая мечтает отомстить хозяевам дома? Вам не кажется, что это как раз аргумент против того, что убийства - дело рук найери?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Исходя из вышеизложеного, найери гарантировано присутствует в замке, а вот ляпнуть у источника свое великое желание может и человек, а потом ходить и смаковать свое горе. Вполне по-человечески выглядит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |