Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - II (Спойлеры!) (прочитано 35227 раз)
|
Yolka
|
La Fille de Merсемейство Придд и его ближайшие родственники было не просто большим, а очень большим. Их регулярно путают и не могут вспомнить имена, как у того родственника спрутов, которого прикончил Алва на четверной дуэли. Если учесть, что на данный момент Приддов осталось единицы, то 16 человек могло набраться и за 4 года. Мне тоже кажется, что известных нам убиенных Приддов не достаточно для гуманитарной катастрофы в отдельно взятом семействе. Следовательно, не все имена нам известны. И в качестве версии: если Валентин насчитал 16 смертей, он мог счесть проклятие исполненным. Но бывают и просто сны не все смерти являются результатом проклятья. У нас, помнится, к парочке Приддов руку приложил лично Рокэ Алварович, который в роли слепого орудия проклятья мне видится с трудом. Возможно, Гирке-как-его-там и/или епископ Авнир в число жертв Дамы-у-озера не входят, но могли быть за таковые посчитаны. Что она изничтожает только и исключительно влюбленных или любимых, я лично сомневаюсь. Другой вопрос, что таких ей убивать... хм, приятнее, что ли. DelliЖелание Оставленной, которое выполнил Унд? Честно говоря, мне мало верится в то, что Оставленная была такой ревнивой и мстительной тварью. И еще меньше – что Унд ей в угоду согласился сделать такую гадость в отношении собственных своих потомков.
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 06:49:04 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Lilla My
|
На первой странице говорится вроде бы о том, что сама дама - найери Итак, что мы имеем? Дама: - похожа на Ирэну как сестра - стояла на башне, когда Ирэна выходила к гостям - имеет тень и ее нельзя упокоить - является семейным скелетом в шкафу Приддов - по мнению Валентина чужим не опасна - выпила графа Гирке (?) - имеет власть убить влюбленных - ведет отсчет покойников до 16-ти - устала ждать некую женщину, и потому готова изменить установленный порядок смертей - не желает Дому Волн или конкретно Приддам счастья в семейной жизни и потомства Вот похоже на обиженную родственницу - такие и без всякой магии могут семьи разрушать на протяжении десятилетий, а уж с магией и подавно. Но Валентин не относится к ее угрозам серьезно - возможно, она угрожает бОльшим, чем то, что способна сделать? Посмотрите первые пять сообщений. Особенно пятое. - Возможно, облик "заемный". - Сначала Ирэна была на башне, потом вышла к гостям. Поэтому данный пункт версию без мистики не опровергает. Я бы уточнила не на обиженную родственницу, а на обиженную женщину. Отношение Валентина меня тоже смущает, но смерть графа Гирке делает речи "дамы" как-то убедительнее. Возможно, излом влияет? Или Валентин не предполагал, что она может сменить modus operandi и начать забирать не только влюбленных? Считал, что лимит жертв исчерпан?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Мне тоже кажется, что известных нам убиенных Приддов не достаточно для гуманитарной катастрофы в отдельно взятом семействе. Следовательно, не все имена нам известны. И в качестве версии: если Валентин насчитал 16 смертей, он мог счесть проклятие исполненным. Но бывают и просто сны не все смерти являются результатом проклятья. У нас, помнится, к парочке Приддов руку приложил лично Рокэ Алварович, который в роли слепого орудия проклятья мне видится с трудом. Возможно, Гирке-как-его-там и/или епископ Авнир в число жертв Дамы-у-озера не входят, но могли быть за таковые посчитаны. Что она изничтожает только и исключительно влюбленных или любимых, я лично сомневаюсь. Другой вопрос, что таких ей убивать... хм, приятнее, что ли.
Может или не может быть Рокэ слепым орудием данного конкретного проклятия зависит опять же от способа, которым сия сущность добивается его исполнения. Понятно, что епископ Авнир старательно нарывался сам, а вот Гирке-как-его-там помнится мне попал как кур в ощип: лично против него ПМ ничего не имел, но ему нужен был четвертый из той же компании для комплекта. Так что если у мстительницы есть возможность подстроить ситуацию "оказался не в то время не в том месте", то орудием мог быть и Алва. А насчёт влюбленных и любимых - любовь тоже бывает разной и это тоже может учитываться. Отнять не мужа, а ребенка в большинстве случаев гораздо более страшное наказание. Валентина она обвиняет именно в том, что у него вообще нет сердца и он похоже вообще не умеет любить. А он всеми силами поддерживает это её мнение.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Маленькое "но" Кажется, Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхавт попал в компанию вовсе не для комплекта. Как минимум, именно он имел отношение к истории с Джастином.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Но Валентин не относится к ее угрозам серьезно - возможно, она угрожает бОльшим, чем то, что способна сделать? Говорит, что угроза не серьезна. Однако ж, зачем-то ухватил Мэллит в охапку и быстро-быстро побежал прочь. Чтой-то у него слова с делами не сходятся.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
И еще меньше – что Унд ей в угоду согласился сделать такую гадость в отношении собственных своих потомков. А если сначала пообещал, а потом узнал желание? (Это я не в поддержку версии, а в рамках качания вариантов.)
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Маленькое "но" Кажется, Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхавт попал в компанию вовсе не для комплекта. Как минимум, именно он имел отношение к истории с Джастином. Абсолютно не помню, что там было, даже не помню где искать. Кажется, был разговор, что всё-таки Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхавт как в итоге выяснилось действительно получил по заслугам, но на тот момент Алва этого не знал и вызвал его действительно исключительно для комплекта. Именно поэтому Гирке-и-т-д был единственным из четырёх, кого убили быстро.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Мне с вариантом убивающй найери не нравится один момент, если Гирке действительно утонул. Помните, когда армия пробиралась к Мельниковому лугу, упоминались стоящие у воды ивы Унда. И тогда еще было сказано, мол, утопиться в этом месте нельзя - волна сама тебя на берег выплеснет, да еще и по заду отшлепает, чтоб дурью впредь не маялся. Если там живет найери, которая против осквернения своей воды каким-то само-трупом, то почему здесь она на это согласна?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Мне с вариантом убивающй найери не нравится один момент, если Гирке действительно утонул. Помните, когда армия пробиралась к Мельниковому лугу, упоминались стоящие у воды ивы Унда. И тогда еще было сказано, мол, утопиться в этом месте нельзя - волна сама тебя на берег выплеснет, да еще и по заду отшлепает, чтоб дурью впредь не маялся. Если там живет найери, которая против осквернения своей воды каким-то само-трупом, то почему здесь она на это согласна? Так ведь за всё уплачено
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anita
|
Так что у меня всё более сходится на Гирке, нежели на Джастине... Ты думаешь, речь идет о том, что Гирке едва не погиб на Мельниковом лугу, но выздоровел и вернулся, а Ирэна его не любит? Ты как считаешь, эта "девица у озера" приписывала ранение Гирке своему проклятию? Да, я так думаю. Конечно, я этого не утверждаю, но.... конечно, мы пока ничего не знаем о смерти Гирке, кроме того, что сказала сама Ирена, но меня её объяснения не слишком устраивают. Гирке ранен, был весьма слаб, даже гостей не мог выйти встретить во двор замка. Не странно, что он вдруг отправился погулять, да ещё, как я понимаю, отнють не вокруг дома?
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Ankabut
|
Возвращаясь к истокам: Она имеет власть над всеми Приддами любого пола или только влюбленными и любимыми мужчинами? Если первое, то да, это может быть Габриэлла и с 16 смертями можно уложиться в сжатые сроки, если второе - то воистину род их многолюден и весьма любвеобилен. По поводу "устала ждать" - опять к чему это относить: к тому, что Валентин влюбится и попадет в сети или общий срок ожидания завершения мести. В любом случае, 4 года не такой уж большой срок (1 труп в квартал ) И что должно было произойти после того, как договор исполнится и проклятие сбудется? Валентин это знает? И считает, что это произошло? Кстати, Валентин с Мэллит не убегает, скорее старается побыстрее уйти от места неприятной беседы. И на руки он её берет, потому что неудобно босиком по камням бегать.
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Aemilia
гость
|
Да, я так думаю. Конечно, я этого не утверждаю, но.... конечно, мы пока ничего не знаем о смерти Гирке, кроме того, что сказала сама Ирена, но меня её объяснения не слишком устраивают. Гирке ранен, был весьма слаб, даже гостей не мог выйти встретить во двор замка. Не странно, что он вдруг отправился погулять, да ещё, как я понимаю, отнють не вокруг дома? Мне еще не слишком нравится, что он погиб именно в воде. Может, у меня уже паранойя и я вижу черную кошку в той комнате, где ее нет, но как-то странно, что человек пережил такое ранение, выздоравливал уже, а потом взял и просто утонул, когда в замке есть такая вот пакость. Меня вот еще что озадачивает... Она сказала, что обменяла сердце на 16 смертей. Но, судя по всему, сам Гирке перед этой сущностью ничем не виноват, она с его помощью мстит Ирэне. Я не могу понять - эта сущность не может убивать женщин, не может убивать тех, кто не любит или она хочет отомстить Ирэне хуже, чем просто убить? Если не может убивать женщин - то понятно, как тут Гирке оказался. Но непонятно, зачем ей сдалось сердце Валентина в таком случае? Если тех, кто не любит, слишком уверенно эта сущность угрожает Валентину, а ведь он не любит сейчас. А если третье... значит, все 16 смертей были так или иначе завязаны на Ирэну?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anita
|
Не припомню указаний на это на страницах ОЭ Дык, вроде и обратных указаний на страницах ОЭ не было. А почему вы уверены, что человеческие качества «проклятьям» чужды? Я не уверена, я не видела на это указаний, а соответственно, принять данное утверждение в качестве аргумента в споре без ИМХО не могу То есть, у вас есть другое объяснение того, почему Алва говорит: «Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать, никого к себе подпускать, даже лошадей»? Чем он запугивал Валме перед тем, как выпить с ним на брудершафт? И отчего этот самый Валме потом считает, будто Авлва решил, что «вокруг все станут предавать или умирать»? Что имела в виду Арлетта, когда говорила Эпине, что Росио «шарахается от кого может, и то не ото всех»? У меня нет других объяснений, и Валме он запугивает именно этим, и считает Валме так, как считает, именно по той причине, по которой Арлетта имеет в виду то, что имеет. Я говорю о всех близких покойниках. Всех, понимаете? Я не думаю, что смерть отца Алвы и его матери были частью проклятия. И если сейчас что-то не дай Четверо случится с фок Варзов я в этом тоже проклятия не увижу. А это всё близкие Росио люди. На Джастине пересеклись проклятье Ринальди, которое вроде как губит дорогих Алве людей, и проклятье Приддов, действующее на тех из них, которые влюбились. Бедняге вполне могло прилететь от обоих. А у вас сложилось ощущение, что Джастин был близким Рокэ человеком? Мне так не показалось. Вот Рокэ для Джастина действительно был близок и дорог. А Джастин, как видится мне, был человеком, к которому Рокэ хорошо относился, возможно, очень хорошо. Но это и "близкий" - не одно и то же. Да, Алва, как мне кажется, полагает, что он имеет отношение к смерти Джастина, и возможно, выбор четвёртого кандилата в нохскую компанию был не случаен - хотя сам Алва кажется, говорил нечто иное. Но причины его мысли, кмк, больше связаны с политикой, а не с проклятьем. Так ведь и здесь – могла сказать, но не обязана. Ну так она в принципе вообще ничего говорить была не обязана, но разговорилась же вот....
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anita
|
Да, я так думаю. Конечно, я этого не утверждаю, но.... конечно, мы пока ничего не знаем о смерти Гирке, кроме того, что сказала сама Ирена, но меня её объяснения не слишком устраивают. Гирке ранен, был весьма слаб, даже гостей не мог выйти встретить во двор замка. Не странно, что он вдруг отправился погулять, да ещё, как я понимаю, отнють не вокруг дома? Мне еще не слишком нравится, что он погиб именно в воде. Может, у меня уже паранойя и я вижу черную кошку в той комнате, где ее нет, но как-то странно, что человек пережил такое ранение, выздоравливал уже, а потом взял и просто утонул, когда в замке есть такая вот пакость. То, что человек с незажившей дыркой в груди утонул в не самой тёплой, как я понимаю, воде, меня не удивляет. Меня намного больше удивляет, как он в ней оказался. Но, судя по всему, сам Гирке перед этой сущностью ничем не виноват, она с его помощью мстит Ирэне. Но если Ирена не любит Гирке, особой мсти не получается. Ирена избавляется от постылого супруга и получает шанс на личное счастье. Или же ей известно нечто, гарантирующее то, что Ирена этим шансом не воспользуется. Я не могу понять - эта сущность не может убивать женщин, не может убивать тех, кто не любит или она хочет отомстить Ирэне хуже, чем просто убить?[/ quote] А вот Леворукий её знает. Может, понимает, что лучший способ отомстить женщине - это отобрать у неё любимого мужчину? А потом она машет рукой на это условие, так как у Приддов в последнее время с любовью туго? Тогда и Гирке, и Валентин сгодятся.... Но я вот другого не понимаю. Она отдала сердце за 16 смертей тех, кто любит и желательно любим, как я поняла. Таковы условия договора с некими силами. Если она согласилась на Гирке и Валентина, значит, она сама может менять условия "контракта"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ankabut
|
Так Ирэна и так страдает.
"....Она [герба] растет везде к югу от Олларии, но больше всегоеё в холмах Эпинэ. Когда-то меня туда тянуло. - наречённая Ирэной размяла в пальцах травинку и поднесла к лицу. - Если бы осень была эрэа, она пахла увядающей гербой". И далее:
"Сударыня, - решилась расколоть тишину гоганни, - вы хотите увидеть дикую гербу и холмы? - Зачем? У меня есть озеро и оно достаточно глубоко, чтобы урожденная герцогиня Придд не искала иного".
Озеро, чтобы утопиться? Или здесь более глубокая метафора?
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 15:44:40 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
|