Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - II (Спойлеры!) (прочитано 40851 раз)
|
|
Anita
|
Версия совершенно бредовая. Выкладываю только благодаря высказыванию эра Эстравена в соседней теме. Это, правда, годится скорее для другой темы, но почему бы Ирэне не желать зла отвергнувшему её любовь Эпинэ? Я пыталась насчитать 16 смертей с учетом всех, кого любил Робер Эпинэ и Приддов, погибших после разрыва помолвки. Почти получилось. Смутило то, что Робер жив. В качестве обоснования - слова о том, что её все предали. Не только жених, но и его родные, не настоявшие на заключении брака. И собственная родня, прозевавшая такую оплеуху. Вот получившийся список: Анри Гийом, Морис, Жозина, трое братьев Робера, Катарина, Ричард, Марианна, Карваль, Вальтер, герцогиня Ангелика, Джастин, Штефан Фердинанд Гирке, муж Ирэны. Итого - 15. Валентин - шестнадцатый.
Я так поняла, что сущность действует исключительно в рамках семьи Приддов..... включая близкую родню, вроде Гирке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 00:07:23 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Красный Волк
|
А вот меня, если это все-таки Ирэна или Габриэла, как-то смущает сам способ убийства. Яд в стакане с водой или, скажем, подушка на лицо спящему - не логичнее ли бы и не проще это было? А топить... Если честно, мне даже представить несколько трудновато, как могла женщина отнюдь не атлетического сложения расправиться таким вот образом с мужчиной, который далеко не хлюпик - и в сознании. Даже если он еще очень слаб после ранения. Да, можно, конечно, человека предварительно опоить чем или по голове приложить - но, опять же, к чему такие сложности? Хотя, с другой стороны, логика у сумасшедших вообще хромает...  А вот если это - не человек, то все вопросы снимаются. Пустить в ход магию, взять под контроль тело и рассудок обмороченной жертвы - и никаких тебе проблем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
А вот меня, если это все-таки Ирэна или Габриэла, как-то смущает сам способ убийства. Яд в стакане с водой или, скажем, подушка на лицо спящему - не логичнее ли бы и не проще это было? А топить... Если честно, мне даже представить несколько трудновато, как могла женщина отнюдь не атлетического сложения расправиться таким вот образом с мужчиной, который далеко не хлюпик - и в сознании. Даже если он еще очень слаб после ранения. Да, можно, конечно, человека предварительно опоить чем или по голове приложить - но, опять же, к чему такие сложности? Хотя, с другой стороны, логика у сумасшедших вообще хромает...  А вот если это - не человек, то все вопросы снимаются. Пустить в ход магию, взять под контроль тело и рассудок обмороченной жертвы - и никаких тебе проблем... Вариант Ирэны или Габриэлы не исключает некоторой мистичности, если она стала аналогом Аполки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Я пыталась насчитать 16 смертей с учетом всех, кого любил Робер Эпинэ и Приддов, погибших после разрыва помолвки. Почти получилось. Смутило то, что Робер жив. В качестве обоснования - слова о том, что её все предали. Не только жених, но и его родные, не настоявшие на заключении брака. И собственная родня, прозевавшая такую оплеуху. Вот получившийся список: Анри Гийом, Морис, Жозина, трое братьев Робера, Катарина, Ричард, Марианна, Карваль, Вальтер, герцогиня Ангелика, Джастин, Штефан Фердинанд Гирке, муж Ирэны. Итого - 15. Валентин - шестнадцатый.
Еще сестру Робера в список включить забыли. А, если серьезно, в эту версию плохо укладываются слова Валентина о беде в его крови. Плюс это серьезное умножение сущностей. Получается, что Эпинэ стали и жертвой Абсолюта, и жертвой проклятия Ирэны.
Я так поняла, что сущность действует исключительно в рамках семьи Приддов..... включая близкую родню, вроде Гирке... Не исключено, что и Гирке попал в список как муж Ирэны. А вот меня, если это все-таки Ирэна или Габриэла, как-то смущает сам способ убийства. Яд в стакане с водой или, скажем, подушка на лицо спящему - не логичнее ли бы и не проще это было? А топить... Если честно, мне даже представить несколько трудновато, как могла женщина отнюдь не атлетического сложения расправиться таким вот образом с мужчиной, который далеко не хлюпик - и в сознании. Даже если он еще очень слаб после ранения. Да, можно, конечно, человека предварительно опоить чем или по голове приложить - но, опять же, к чему такие сложности? Хотя, с другой стороны, логика у сумасшедших вообще хромает...  А вот если это - не человек, то все вопросы снимаются. Пустить в ход магию, взять под контроль тело и рассудок обмороченной жертвы - и никаких тебе проблем... Она у них не хромает, она у них свою  Если представить, что перед нами Ирэна или Габриэлла и никакой мистики, то, возможно, для нее убийство через утопление часть "ритуала" (не исключено, воспринимаемого ею как жертвоприношение). Сумасшедшая может и искренне верить, что заключила некую сделку в обмен на возможность совершить месть. Так можно объяснить, например, ожерелья в пруду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 02:43:51 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Вот получившийся список: Анри Гийом, Морис, Жозина, трое братьев Робера, Катарина, Ричард, Марианна, Карваль, Вальтер, герцогиня Ангелика, Джастин, Штефан Фердинанд Гирке, муж Ирэны. Итого - 15. Валентин - шестнадцатый.
Меня в этом списке смущает слишком большой разброс, так сказать, вариантов смерти - война, убийство, сердечный приступ, яд, найери, которая спасала Робера... Не слишком ли много? Или способ не важен, важен результат? И почему Карваля с Марианной считаете, а Жильбера и Левия нет? Кмк все смерти и не могут быть одинаковы. Муж Ирэны утонул. Разве мы знаем ещё что-то об утопленниках в семье Приддов? Во всяком случае это объясняет почему выжил в Ренквахе именно Робер. Почему Карваль и Марианна? Мне показалось, что привязанность к этим двоим намного больше, чем к Жильберу и Левию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
А вот меня, если это все-таки Ирэна или Габриэла, как-то смущает сам способ убийства. Яд в стакане с водой или, скажем, подушка на лицо спящему - не логичнее ли бы и не проще это было? А топить... Если честно, мне даже представить несколько трудновато, как могла женщина отнюдь не атлетического сложения расправиться таким вот образом с мужчиной, который далеко не хлюпик - и в сознании. Даже если он еще очень слаб после ранения. Да, можно, конечно, человека предварительно опоить чем или по голове приложить - но, опять же, к чему такие сложности? Хотя, с другой стороны, логика у сумасшедших вообще хромает...  А вот если это - не человек, то все вопросы снимаются. Пустить в ход магию, взять под контроль тело и рассудок обмороченной жертвы - и никаких тебе проблем... Вариант Ирэны или Габриэлы не исключает некоторой мистичности, если она стала аналогом Аполки. Да и не одна Каролина Борн-Капотта-Ариго могла баловаться магией...
Кстати, еще один вопрос: если замешана сущность и пруд, зачем бы Валентину приглашать гостей осмотреть нижний парк? Да, он говорит, что никакой угрозы нет и прочая, но все-таки? Да и так ли это вообще
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Lilla My
|
Да и не одна Каролина Борн-Капотта-Ариго могла баловаться магией...
Кстати, еще один вопрос: если замешана сущность и пруд, зачем бы Валентину приглашать гостей осмотреть нижний парк? Да, он говорит, что никакой угрозы нет и прочая, но все-таки? Да и так ли это вообще Пригласить пригласил, но парк был заперт. Хотя Валентин, похоже, угрозу недооценил. Знать бы почему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Да и не одна Каролина Борн-Капотта-Ариго могла баловаться магией...
Кстати, еще один вопрос: если замешана сущность и пруд, зачем бы Валентину приглашать гостей осмотреть нижний парк? Да, он говорит, что никакой угрозы нет и прочая, но все-таки? Да и так ли это вообще Пригласить пригласил, но парк был заперт. Хотя Валентин, похоже, угрозу недооценил. Знать бы почему  Ну не думаю, что у хозяйки не было ключа )) А если предположить старшую сестру - возможно же, что парк могли запирать, чтобы никто не мешал ей.. К тому же - а недооценивал ли он ее действительно? Может, просто сказал, чтобы успокоить Мэллит, дабы она все-таки не провела свой ритуал.. Врядли ведь он знал его подробности, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Правда
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Обобщив для себя имеющуюся информацию коллективного мозгового штурма, я получила следующее. Итак, в посте от 30 октября эрэа Гатти сказала, что «очень близкая к действительности версия в теме прозвучала». В частности, к указанному моменту прозвучали следующие версии: 1. Астера. 2. Ирэна, страдающая раздвоением личности. 3. Оставленная. 4. Габриэла Борн. 5. Некая женщина из рода Приддов (на практически неограниченном куске исторически-временной линии), перешедшая после бартерной сделки в «иное состояние» (возможно – некий аналог Аполки). 6. «Родоначальница фамилии, та, которая родила Унду сына».
Теперь будем действовать методом исключения. Во-первых, насчет версии №1 эрэа Гатти ответила «Неверной дорогой идете, товарищи» (если, конечно, я правильно поняла, и данная фраза действительно относится к версии с астерой). Если б не данное обстоятельство, предположение об астере мне казалось бы наиболее вероятным. Но что есть, то есть. Во-вторых, по-моему, со 100%-ой вероятностью можно отмести версии № 3 и 6. Помимо очевидных (но в данном случае не самых определяющих) этически-моральных причин с Оставленной, данные дамы не могли проклясть Приддов технически: - Если проклятье налагалось на род Повелителей Волн, Придды тут совершенно не причем. - Если проклятье налагалось на весь Дом Волн, то опять-таки, пострадать должны были не только Придды, но и Райнштайнеры, Рафиано, Клюгкатеры… Во-первых, ни о чем подобном в тексте и близко не упоминалось (а нам должны были дать какую-то подсказку, учитывая, что в привычке эрэы Гатти стимулировать мозговую активность своих читателей). Во-вторых, судя по поведению Валентина и его словам, что проклятье грозит только его семье, он знает, кем были 14 убитых, и они были Приддами. Таким образом, по крайней мере в моем представлении версии с Оставленной и Родоначальницей отметаются.
Остается три версии, и из них, по-моему, ни одну нельзя исключить однозначно. Но можно обобщить их сильные и слабые стороны.
Версия №2. К плюсам я бы отнесла упомянутую в каноне невзаимную любовь, внешность, отсутствие возражений со стороны Валентина насчет характеристики Мэллит «сестра» - логично предположить, что, поняв ошибку девушки, Валентин постарался бы очистить имя Ирэны и сказать Мэллит, что это была не она. Недостатки: внешность всё же несколько отличалась + непонятно, зачем другой сущности Ирэны мстить Приддам, а не Эпинэ + Валентин мог не поправлять Мэллит из-за нежелания посвящать её в чисто семейные дела + если у Ирэны таки раздвоение личности, в данных обстоятельствах она не могла этого не знать, а учитывая, что она подчеркнута похожа на брата и к тому же несчастна, она бы (по крайней мере мне так кажется) попыталась покончить с собой, дабы обезопасить семью.
Версия №4. Достоинства: имеющийся четко обозначенный мотив – смерть мужа Карла Борна (в значительной степени – по вине Вальтера Придда), колдовские книги Каролины Борн, весьма вероятное фамильное сходство с сестрой, почти одновременное появление Ирэны на башне и внизу (на башне могла быть Габриэла). Недостатки: Габриэла старше сестры, а женщина в саду выглядела моложе (впрочем, на мой взгляд, эрэа Nicael очень логично объяснила данную неувязку) + неужели сестры могут быть настолько похожи + фраза «упокоить» в данном контексте несколько напрягает (впрочем, возможно, Валентин просто имел в виду, что убить Габриэлу нельзя по этическим причинам – женщина, всё-таки, кодекс Франциска и всё такое) + Ирэна действительно могла просто быстро спуститься с башни.
Наконец, версия №5. Достоинства: мотив (пусть и неизвестный в частности, но понятный в общем – обида на родичей, связанная с любовью), необычный стиль речи, прецедент в виде Аполки (не нужно плодить сущности), большой период времени, за который могло появиться 14 трупов. Недостатки: спешка – если сущность ждала не один десяток (а то и сотен) лет, что стоит ей подождать ещё? Почему здесь, почему сейчас – боится не успеть до конца света? + необычный стиль речи вполне может быть не только у магической сущности, но и сумасшедшей Габриэлы / также сумасшедшей второй личности Ирэны.
Вот как-то так получилось на мой технарский взгляд. В конце могу лишь добавить, что лично мне кажется, что вероятность 2й версии – около 10%, а остальных двух примерно одинаковая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 00:27:30 от Правда »
|
Авторизирован
|
- Знаешь, какой твой главный грех? - Какого дьявола?! Я обожаю все семь!
(с) Миссия "Серенити"
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вариант Ирэны или Габриэлы не исключает некоторой мистичности, если она стала аналогом Аполки. А вот в таком случае - да, противоречие снимается  . Если представить, что перед нами Ирэна или Габриэлла и никакой мистики, то, возможно, для нее убийство через утопление часть "ритуала" (не исключено, воспринимаемого ею как жертвоприношение). Сумасшедшая может и искренне верить, что заключила некую сделку в обмен на возможность совершить месть. Так можно объяснить, например, ожерелья в пруду. Тоже соглашусь: это, конечно, возможно. Но на то, что все остальные жертвы(ну, или, по крайней мере, большинство из них) тоже были убиты именно "посредством утопления", конкретных указаний в тексте пока вроде нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Lilla My
|
Ну не думаю, что у хозяйки не было ключа )) А если предположить старшую сестру - возможно же, что парк могли запирать, чтобы никто не мешал ей.. К тому же - а недооценивал ли он ее действительно? Может, просто сказал, чтобы успокоить Мэллит, дабы она все-таки не провела свой ритуал.. Врядли ведь он знал его подробности, а? Но у гостей-то не было  Подробности вряд ли знал, но мне видится, что все-таки недооценивал. Иначе, почему так спокойно пригласил гостей? Почему, судя по всему, не озаботился безопасностью Гирке? А ведь сущность угрожает его убить. Тоже соглашусь: это, конечно, возможно. Но на то, что все остальные жертвы(ну, или, по крайней мере, большинство из них) тоже были убиты именно "посредством утопления", конкретных указаний в тексте пока вроде нет... Нам для начала неизвестно кого она вообще в свои жертвы зачисляет. Не исключено, что больная Ирэна-Габриэлла могла посчитать жертвами своего проклятия и Приддов, погибших в Багерлее. А теперь окончательно уверившись в силе своего проклятия приложить и собственные руки к его скорейшему исполнению.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 00:48:24 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Ну не думаю, что у хозяйки не было ключа )) Но у гостей-то не было  А они разве не вместе с Ирэной в это время были?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Нам для начала неизвестно кого она вообще в свои жертвы зачисляет. Не исключено, что больная Ирэна-Габриэлла могла посчитать жертвами своего проклятия и Приддов, погибших в Багерлее. А теперь окончательно уверившись в силе своего проклятия приложить и собственные руки к его скорейшему исполнению. Если она была вместе с родней в Багерлее, "поспособствовала" убийству родни, и от этого у нее поехала крыша, то слова Валентина о том, что она принесла в прошлом реальный вред, но теперь безопасна, получают некое объяснение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
|
Nicael
|
Говорит, что угроза не серьезна. Однако ж, зачем-то ухватил Мэллит в охапку и быстро-быстро побежал прочь.  Чтой-то у него слова с делами не сходятся. Одно другому как-то не очень мешает. До появления Валентина Мэллит уже успела сильно перепугаться. Не объясняться же в присутствии сумашедшей и тем более не ругаться же с той сумашедшей в присутствии гостьи. Самый по-моему приличный и естественный вариант - немедленно увести прочь одну из собеседниц. Ну раз сделал глупость - выбрал неудачную парковую дорожку и завел босую девушку на камни, да еще и поздно спохватился, так по-моему хватать в охапку это уже необходимый минимум.  Извольте исправлять ошибку, полковник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 02:05:22 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Aemilia
гость
|
Эрэа Правда, большое спасибо за то, что так аккуратно все разложили по полочкам  Могу добавить, что мне версии 3 и 6 представляются малореальными, потому что слишком долго ждать мести. Невероятно долго. Или, если считать, что мстить начали сразу - могло бы уже 10 раз по 16 трупов набраться. Вариант с Габриэлой мне тоже кажется маловероятным. В таком случае придется признать, что все, что говорит Габриэла или ложь или Валентин и Ирэна считают это бредом больного и одержимого местью разума, не заслуживающим внимания. Потому что если то, что говорит Габриэла правда и Валентин с Ирэной знают об этом и она на самом деле может как-то убивать членов своей семьи - то оставлять ее в живых просто невообразимо. Хотя, возможно, Габриэла что-то магическое сделала и убить ее или нельзя или незачем, так как механизм уже действует независимо от нее... Но если это все-таки Габриэла, это поразительно... Чтобы человек методично и чуть ли не с удовольствием убивал родных... мать...Кстати, а за что Габриэле так ненавидеть Ирэну? И уж тем более, Валентина? И почему именно 16 смертей? Мне более правдоподобным видится вариант с иной магической сущностью, которая, возможно, когда-то была из семьи Приддов. Но тут слабость - я не представляю, что оно такое. Совсем. Вот что еще интересно... Если Валентин так уверен в безопасности, то чьи смерти он мог ошибочно посчитать? Юстиниана? Возможно, Юстин действительно погиб из-за прокляться Алвы и дама из озера здесь не при чем. Это одна ошибка. А где может быть вторая? Родителей двое и вроде они больше ни под какой магический удар не могли попасть... Младшие братья живы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |