Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
Автор
|
Тема: Под знаком мантикоры (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 39195 раз)
|
Брисоль
|
А мне наоборот книга очень понравилась. Этот роман получился очень атмосферным, он написан интересным языком (+очень порадовали эпиграфы перед каждой главой), сюжет (ИМХО) тоже закрученный (в самом лучшем значении этого слова))) и захватывающий. И "Мантикора" произвела на меня большое впечатление еще и потому, что я очень люблю книги про древние тайны, про то, как давным давно историю (или какие-то сведения) изменили, исправили, переписали, а люди веками верили в ложь. Притягивают меня книги с таким сюжетом.
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Доброта
|
А почему обязательно крутой детектив должен постоянно всё разгадывать? Ну что поделать, если действительно ему порою везло, события шли вперёд его детективных изысканий... в этом и есть определенная прелесть
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Урошнор
Личный нобиль
|
Прочитал все отзывы на книгу в этом форуме. Господа, чего копаться в мелочах? То не верно , это затянуто... (Извините, если кого обидел) На меня книга произвела очень хорошее впечатление. Все красочно , легко доступно и красиво. Теперь Пехова буду собирать. Но, как где то уже говорил, не все у нас хорошо в магазинах с книгами...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог
Ботаник
|
Перечитываю "Мантикору" по третьему разу. Нравится гораздо больше "Жнецов ветра" и цикла о Гаррете. Герои колоритные и убедительные (и Абоми тоже! ) Расстраивает, что уважаемый Olesher не всегда аккуратен со словами. Например, здесь: "Между тем "серый" подошёл к графине и замер у неё за спиной. - Это брат Керушто. Мой душеприказчик." Ну ничего ж себе графиня. Написала завещание, назначила душеприказчика, и он с тех пор за ней таскается, ждёт, когда наступит время исполнения его долга Впрочем, может, у них в Таргере так принято А также принято называть аббата "Ваше Святейшество" Прошу не воспринимать как критику, т.к., ещё раз, книга мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! И очень хочется продолжения... Уже тянут и требуют что-нибудь легкое и попсовое, а то, мол это для рядового читателя слишком сложновато. Но я стоически борюсь.
Желаю успехов в этой праведной борьбе!
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2008 года, 14:12:54 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
недотёпа
|
Я прочитал "Мантикору" случайно этим летом, и также, случайно, после этого обнаружил, что на Форуме есть раздел посвящённый Пехову, и что даже сам Пехов модератор этого раздела! Бывают всё-таки в жизни приятные неожиданности!
Да, но ещё большей приятной неожиданностью стал сам роман. Прочитал, и просто обалдел от его неожиданной глубины. Под знаком мантикоры происходят вещи, не имеющие к ней, мантикоре, никакого отношения. (Например, император Константин впервые в истории поднимает во время битвы крест над своим войском, ну и соответственно, последствия).
Второе, это сильная, изящная, красивая испанская тема. Интересно было-бы перевести книгу на испанский язык и посмотреть, как сами испанцы её бы восприняли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
Совсем недавно перечитала опять. Думаю, что сравнивать сдругими книгами Автора не следует. Совершенно особый Мир. Многое ещё можно о нём написать Замечательные, яркие герои оставлены в непростой ситуации. Жаль, если не будет продолжения
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Valkris
|
Так получилось, что роман Под знаком мантикоры я прочитала только этим летом. К моему большому сожалению. Книги Пехова - я читала почти все, ну за исключением Киндерет и кровные Братья. Но это обусловлено в основном тем, что в магазинах циклы продаются от начала и до конца редко. А не с начала я читать не люблю. Под знаком Мантикоры я открыла - и просто не смогла закрыть. На мой взгляд потрясающе. Ничуть не хуже чем цикл про Гаррета. Хотя сравнивать их довольно сложно, так как эти два мира абсолютно разные. И каждый получился логичным и завершенным. Мне в момент прочтения книги казалось, что это только начало. Было очень обидно (в хорошем смысле) осознать что продолжения нет, и что ИМХО печально - не предвидится. Но в любом случае, спасибо уважаемому Olesher, за то что его книги есть, за то что они на очень высоком уровне написаны и за то, что они просто по настоящему интересны.
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Классная книга! Сколько не перечитывай, всё мало! Отдельное спасибо Пехову за эпиграфы на латыни. Прямо универ вспомнился. Детектив, политика... всё замерло в ожидании гражданской войны. Но правду о Спасителе и Искусителе теперь никто не узнает. Рийна чудесно выписана и во всех отношениях достойная пара Фернану. Жаль графиню Сталь. Подумать только, спровоцировать резню всего семейства де Суоза, заботиться о Фернане... а кара настигает всё равно. И полной насмешкой над всеми версиями, догадками, церковными тайнами выглядит убийство маршала кавалерии. Не ругайся в присутствии жены-фанатички, если хочешь остаться в живых. И ведь у неё не было никаких угрызений совести: ещё бы, покарать святотатца есть прямой долг каждого истинно верующего. Да много чего можно сказать. Ограничусь одним: читайте и перечитывайте! Не пожалеете!
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Прочитал наконец. Сильно не понравилось. Потом прочитал первый пост автора в этой ветке - и понял, что в первоначальном замысле - без церкви, без ламий, без всех этих излишеств - книга могла бы оказаться как раз по мне. Эх!
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочитал наконец. Сильно не понравилось. Потом прочитал первый пост автора в этой ветке - и понял, что в первоначальном замысле - без церкви, без ламий, без всех этих излишеств - книга могла бы оказаться как раз по мне. Эх!
А мне наоборот очень понравилось Поскольку эр Олешер говорил на своем форуме, что продолжения пока не будет. Может многоуважаемая Хозяйка нам напишет о Лории и Таргере? А эр Олешер напишет, что-нибудь о Кэртиане, благо приквелы ныне пишутся
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
|
Всем кому понравились "Мантикора" и "Пересмешник", читайте роман "Слотеры. Песнь крови." В данном мире в наличии конец 17-го начало 18-го века, шпаги, мушкеты, штыки, парички, но при этом существует и широко практикуется магия, вампиры, оборотни, орки и эльфы, раса полудемонов Выродков, котора компактно проживает в столице Урийского королевства городе Уре Блистательном и Проклятом-это официальное название. Мира некогда сотворенный Создателем который после творения покинул его оставив присматривать за ним ангелов, но часть ангелов взбунтовалась и произошла великая битва архангелов и архдеменов. Шесть Герцогов Ада были низвергнуты и заперты в гробницы, но не были убиты окончательно, так что в этом мире на ровне с Мессианской Церковью существует и Черная Церковь которая поклоняется Шести. Выродки считают себя детьми Лилит архидемонессы одной из Шести. Главный герой книги представитель клана Слоттеров Сет Ублюдок Слоттер лучший охотник на нежить во всем Блистательном и Проклятом, далее спойлерить не буду читайте книгу , уверен всем поклонникам Олешера очень понравится
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2011 года, 19:27:49 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
CKAT
Личный нобиль
|
Когда искал что-то похожее на Камшу мне порекомендовали Мартина и Пехова ПЗМ.
Мне понравилось, хотя согласен со многими посетителями - негр уж больно рояль в кустах. Если бы не было эпизодов с активной магией (солдат-кирасир, дух огня в подворотне, проклятие ламии-убйицы и татуировка защищающая от магии) ИМХО было бы лучше.
Хотя сравнивать с Камшой и Мартином этот роман нельзя. По сравнению с ними он не такой глобальный. Но зато атмосфера передана бесподобно. Атмосфера кровной вражды дворянства и интриг всесильной церкви чувствуется отчетливо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Томясь в ожидании "Рассвета", зашла сюда к А.Пехову, именно в тему Мантикоры, потому что для меня это самая лучшая из его книг. А прочитала я почти все его циклы. Мне нравится все, написанное Пеховым, но Мантикора - вне всяких сравнений. Действительно сильная книга. Я благодарна автору и восхищаюсь читателями, которым с самого начала было все понятно и предсказуемо. Мне-нет. Мне было интересно от начала и до конца. И "рояли" как-то мимо меня прошли. Еще раз большое спасибо автору. Жаль, что не планируется продолжение. Я где-то читала, не помню, что Алексею написание Мантикоры далось очень тяжело. Но так ведь и результат какой!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|