Страницы: 1 [2]
|
|
|
Автор
|
Тема: Ловцы удачи (прочитано 8741 раз)
|
Мирилас
|
А уж о Севере вообще легенды ходят, и что из них правда, а что - "Святой Мишель"(с)Арция, и вовсе не понять.
Ну, во всяком случае, в ситуации с установкой Север показал себя человеком умным и ответственным. Выбирал между богатством и властью - и безопасностью мира, выбрал мир... молодец! Выбор, достойный уважения, тем более его друг и наставник перед искушением не устоял. Поступок говорит сам за себя. Да и Наива... уж какой бы она ни была, на верность дружбе и взаимовыручку она способна, за это и нравится. А уж няшная, не няшная, лично для меня - дело десятое. В истории открылась с лучшей стороны, по поступкам.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Лилиет
|
Ну, во всяком случае, в ситуации с установкой Север показал себя человеком умным и ответственным. Выбирал между богатством и властью - и безопасностью мира, выбрал мир... молодец! Выбор, достойный уважения, тем более его друг и наставник перед искушением не устоял. Да, но известно-то это стало только в самом конце! Да и Наива... уж какой бы она ни была, на верность дружбе и взаимовыручку она способна, за это и нравится. А уж няшная, не няшная, лично для меня - дело десятое. В истории открылась с лучшей стороны, по поступкам. Опять же - в какой момент это стало известно? Всю книгу пруфов не было.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Иштван
|
А это, скажем так, штамп таких вот "детективных" заморочек. Очень часто, если кто-то производит хорошее впечатление на основании его отношения к главному герою и общей няшности/героичности образа, при этом все факты биографии известны в двадцати толкованиях от третьих лиц и трактовке поддаются только так - эти милашки в итоге оказываются оч-чень большими бяками. Такой вот обман доверия. Изначально, наверное, возникло в противовес еще более штампованным злобным злодеям с уродскими рожами и дурными манерами (см. Михай Годой - вариант 1).
Про детективные заморочки - кстати, не в первый раз. Расскажу оффтопичную историю: Дал я как-то почитать "Пересмешника" одному человеку, присутствовавшему на этом форуме. Отзыв звучал по смыслу так - "Все отлично, но вот конец непонятный. Откуда эти злодеи взялись, как я мог догадаться, что это они? Я то всё думал, что злодей это тот друг с револьверами, а его убили". Посмеялся, насколько сильно убеждение, что если произведение хоть чем-то похоже на детектив, то детективная линия обязательно должна строится по принципу "закрытой комнаты"
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Доброта
|
Север изначально был против нехороших созданий, гадивших хорошему глав.герою. И делал он это даже раньше, чем появился глав.герой. Почему тогда не верить в хорошесть Севера изначально? Наива тоже не вдруг воспылала симпатией к глав.герою
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Лилиет
|
Да там к Ласу все окружающие на Черепашьем симпатией пылали так же, как Наива, то бишь были приятелями за кружкой рома. Наива разве что расой выделялась - эльфы-летуны должны держаться вместе, а как же. Ну и более частым упоминанием.
А общие враги - ох, не читали вы Дэна Брауна, не читали. Счастливый человек... Даже Перумова, кажется, не читали. Вот уж где все всем враги )=
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
|