Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II (прочитано 40482 раз)
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[/spoiler] И, как выяснилась, способна принимать решения самостоятельные решения и так выстраивать ситуацию, как она считает нужным. Чем-то напоминает полковника Зарразу - в женском варианте. Я тоже не и сомневалась в Селине. Умненькая, с характером, необычная - с выходцами на «ты». Королева из нее получилась бы отменная. Мечтаю увидеть ее в паре с Ли. Только полюбит ли она его? Будет ли счастлива? Такие серьезные девочки обычно чувствами не разбрасываются и кавалеров, как перчатки не меняют. И в Мэллит я тоже верю. Очень необычная: и сущностей видит, не засыпая при этом, и Щитом «работать» может, и решительность проявить, когда нужно: вспоминаю ее спор с выходцами: «Я не ваша!» Да и воля к жизни отменная — столько всего вынесла и ничего, живет и о других беспокоится. (Надеюсь, они с Валентином найдут способ избавиться от напасти, угрожающей Придду). Оооочень надеюсь, что у нее все сложится. Вобщем, замечательные девочки. Зря их ругали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Ну, если вспомнить, что папа Селине герцога в мужья посулил - и при этом герцога старой крови  ... И что Рокэ королем вроде как стать не грозит( хотя для Талига сие, конечно, было бы здорово)  ... Может, и есть шансы у ПМ?  Где-то здесь я уже упоминал ассоциацию падения ПМ в дыру с падением Шерлока Холмса в Рейхенбагский водопад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Нэрвен
Личный нобиль
|
P.P.S. *ворчливо* И вообще, хватит с нас и Мартина с его принципом "все умерли".
Я как раз сегодня вспомнила шутку о том, что когда Мартина спрашивают: "Когда выйдет Ваша новая книга?" - Мартин убивает еще одного Старка. Складывается впечатление, что Вера Викторовна поступает по тому же принципу с близкими Эпине 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 11:12:21 от Нэрвен »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
[/spoiler] И, как выяснилась, способна принимать решения самостоятельные решения и так выстраивать ситуацию, как она считает нужным. Чем-то напоминает полковника Зарразу - в женском варианте. Я тоже не и сомневалась в Селине. Умненькая, с характером, необычная - с выходцами на «ты». Королева из нее получилась бы отменная. Мечтаю увидеть ее в паре с Ли. Только полюбит ли она его? Будет ли счастлива? Такие серьезные девочки обычно чувствами не разбрасываются и кавалеров, как перчатки не меняют. И в Мэллит я тоже верю. Очень необычная: и сущностей видит, не засыпая при этом, и Щитом «работать» может, и решительность проявить, когда нужно: вспоминаю ее спор с выходцами: «Я не ваша!» Да и воля к жизни отменная — столько всего вынесла и ничего, живет и о других беспокоится. (Надеюсь, они с Валентином найдут способ избавиться от напасти, угрожающей Придду). Оооочень надеюсь, что у нее все сложится. Вобщем, замечательные девочки. Зря их ругали.  Мэллит меня вообще в "Полночи" порадовала. Она очнулась от спячки и, кмк, она вообще человек, которому необходимо о ком-то заботиться. Вот пока о ней заботились - она из своего горя вылезти не могла, а когда стала грозить опасность Юлиане и Придду - она как-бы очнулась и уже готова их защищать. А как она себя в битве показала - "Ничего, отбиваемся" - это уже не полуживая Мэллит - это Мелхен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Vengant
|
P.P.S. *ворчливо* И вообще, хватит с нас и Мартина с его принципом "все умерли".
Я как раз сегодня вспомнила шутку о том, что когда Мартина спрашивают: "Когда выйдет Ваша новая книга?" - Мартин убивает еще одного Старка. Складывается впечатление, что Вера Викторовна поступает по тому же принципу с близкими Эпине  Кроме шуток, насколько я помню, Вера Викторовна говорила, что с самого начала знает, чем все должно закончится. А на встрече в минувший четверг она в очередной раз рассказывала про процесс написания НП и про то, как зареклась начинать писать, не зная финала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Нэрвен
Личный нобиль
|
Кроме шуток, насколько я помню, Вера Викторовна говорила, что с самого начала знает, чем все должно закончится. А на встрече в минувший четверг она в очередной раз рассказывала про процесс написания НП и про то, как зареклась начинать писать, не зная финала. Мне просто ужасно жаль Эпине, который всю книгу думает о Марианне и их будущих детях, вот я и не хочу верить в то, что она умерла. Это был мой любимый женский персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Мне просто ужасно жаль Эпине, который всю книгу думает о Марианне и их будущих детях, вот я и не хочу верить в то, что она умерла. Это был мой любимый женский персонаж. Я тоже не верю. Странная смерть, странные сопутствующие события, слишком много намеков на найери...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

|
Мэллит меня вообще в "Полночи" порадовала. Она очнулась от спячки Это не спячка- это горе, которое и зрелому человеку иногда выдержать трудно. А она выдержала. А как она себя в битве показала - "Ничего, отбиваемся" - это уже не полуживая Мэллит - это Мелхен. Я и не сомневалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А мне вот интересно стало Кто ж в итоге будет страной править и, что интереснее ещё более, кто эсператистскую церковь на ноги поставит, без Левия-то? Слава?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Техна
|
Ох, не хочется чтоб так было, но как бы ни стал Робер возродителем какой-нибудь религии, на манер предка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А что, что-то от святого и великомученика в нём есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пусть вначале в гальтарские подземелья сходит... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 17:33:07 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Это дело наживное... Надо будет - сходит. Хотя есть такое подозрение, что Гальтару мы так и не увидим вообще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...к вящему ущербу для религиозной мысли Кэртианы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Красный Волк
|
А вот это правда вопрос: не начнется ли теперь в Золотых Землях, после всех этих кошмаров, возрождение старых, доэсператистских верований? Раз уж Создатель своей пастве не помог - не начнет ли паства потихоньку задумываться: а может, вновь начать просить о помощи "древних демонов"?.. До книги еще, к сожалению, не добралась, так что прошу простить, если сказала какую-то глупость, не увязывающуюся с матчастью  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|