Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер (Спойлеры!) (прочитано 42565 раз)
|
Sergiy
|
А что если веками семейство Приддов скрывало свои чувства из страха перед этой дамой, которую хочется назвать родовым проклятьем? В таком случае фамильная замкнутость вполне объяснима. Может, поэтому старались вообще не любить? Или скрывать свои чувства максимально глубоко? 14 Приддов любило и за это поплатилось. Перечитав тему еще раз, остановился на версиях - родоначальница Повелителей Волн или Оставленная. При таком раскладе проклятие касается всего Дома Волн, а не исключительно семьи Приддов. Если ли у нас какие-нибудь факты, что в домах других вассалов есть аналогичные проблемы? Кажется, нет.
Нам надо рассматривать тот исторический период, который связан только с Приддами как с семьей, отбросив в сторону Приддов до изменения герба, поскольку есть вероятность, что именно тогда Повелительство ушло "на сторону". И не связана ли эта "дама/сущность" с этим генетическим бардаком в семье?
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 17:15:06 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
У Райнштайнера с семьей тоже негусто. И холодность в наличии.
Если проклятье древнее, то может распространяться на весь дом Волны. Если добавить сюда пророчество о прореживании семей Повелителей на Изломе, то можно получить наглядное представление о том, какие причины дают это прореживание... и предположить, что в каждом Доме есть свои собственные скелеты в шкафу.
|
|
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Желание Оставленной, которое выполнил Унд? 
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 17:38:37 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Желание Оставленной, которое выполнил Унд?  И как в таком случае это желание звучит?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ankabut
|
Желание Оставленной, которое выполнил Унд?  И как в таком случае это желание звучит? Чтоб им жить на одну зарплату без любви и тепла. А иначе - не жить.  А если серьезно: каким седьмым чувством Мэллит и Валентина затянуло на бережок? НЕ иначе был какой-то зов... И зная о наличии данного зова оставлять здесь Гирке? Очень неосторожно...
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Не думаю, что проклятие настолько древнее. Во-первых, только 16 смертей любимых и любящих за столько тысячелетий - какими бы Придды холодными не были - это вряд ли. Во-вторых, если бы проклятию было хотя бы четыреста лет, то уж чего-чего, а терпения у сущности было бы хоть отбавляй и она бы не начала его так резко терять и начинать мстить тем, кто под него не подходит, лишь бы отомстить только потому, что они Придды. Так что я склоняюсь к версии Габриэлы. Но при этом считаю, что пусть не мёртвая, но и обычным живым человеком она уже не является. Кажется, варинт "местная Аполка" уже звучал. Если действительно после "обмена сердца на 16 смертей" она перестала быть полноценным человеком, то произойти это должно было не позже 4-х лет назад, перед смертью Джастина. А Габриэла осталась в том же возрасте и тогда сейчас она действительно на год младше Ирэны. Возможно, она долго лелеяла свою месть и первой жертвой стал Джастин, подружившийся с тем, кто был виновен в провале восстания. Он вернулся, чтобы забрать того, кто его убил, но не захотел уводить сестру, перед которой, возможно, чувствовал чебя виноватым. Поэтому обратился за помощью к Валентину. А почему Валентин отправил туда женщин... Может быть ритуал "обмена сердца на шестнадцать смертей" был именно на крови - то есть носители крови Приддов должны были сначала терять тех, кого любят, а потом умирать сами. И скорее всего, она действительно не привязана конкретно к Альт-Вельдер, а к своей крови, которой мстит и от места не зависит. По поводу огромного количества. Теоретически, если вспомнить некоторые фразы из предыдущих книг - семейство Придд и его ближайшие родственники было не просто большим, а очень большим. Их регулярно путают и не могут вспомнить имена, как у того родственника спрутов, которого прикончил Алва на четверной дуэли. Если учесть, что на данный момент Приддов осталось единицы, то 16 человек могло набраться и за 4 года.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В порядке бреда - а не могло ли у Вальтера быть третьей дочери, не зафиксированной в матчасти? Возможно, незаконной?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Чтоб им жить на одну зарплату без любви и тепла. А иначе - не жить.  Ну да, "все бабы - стервы", и Оставленная не исключение?  А если серьезно: каким седьмым чувством Мэллит и Валентина затянуло на бережок? НЕ иначе был какой-то зов... И зная о наличии данного зова оставлять здесь Гирке? Очень неосторожно... Чувствовать зов (допустим, они чувствовали) и понимать, к чем он - две большие разницы. Пфф, ужасно, когда книга недоступна. Бережок? Какой бережок, плиииз?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артанис
|
Желание Оставленной, которое выполнил Унд?  И как в таком случае это желание звучит? Я не верю, что это Оставленная, и не верю, чтобы она была на такое способна. Если учесть, что мы вроде бы видели ее в лице Октавии, то посудите сами, могла ли такая женщина кого-то проклясть, тем более любимого человека/нечеловека и его близких? Кроме того, у кого, по словам Валентина, отвергнутая любовь превращается в ненависть? Дик, Капотта, Жиль Понси с его Барботтой, в женском варианте - Бланш; и Оставленная вам видится такой же, да?  Да и Унд не мог бы полюбить мелочную дуру, такая была бы недостойна его любви. И, вроде бы, впоследствии Оставленная почиталась скорее как положительная сущность, хоть и несколько пугающая. Ринальди помогла, тем, кто видел ее изображения, как, например, Робер, она, во всяком случае, не вредила. Как это, похоже на человека, способного кого-то проклясть? Не говоря уж о том, что, думаю, она-то знала, к каким последствиям проклятья приводят в Кэртиане. Не Ринальди же она, в самом деле.  У Райнштайнера с семьей тоже негусто. И холодность в наличии. Если проклятье древнее, то может распространяться на весь дом Волны. Если добавить сюда пророчество о прореживании семей Повелителей на Изломе, то можно получить наглядное представление о том, какие причины дают это прореживание... и предположить, что в каждом Доме есть свои собственные скелеты в шкафу. И все-таки это пророчество относится только к одному Излому, а вернее - к Концу Света, см. текст, да и матчасть. Не было такого никогда раньше, и по одному Повелителю в каждом Доме не оставалось, и последний император никогда раньше не покидал свою империю, то есть Кэртиану.
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 18:33:38 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Vengant
|
Плюсую. Оставленная - сущность таинственная, но не несет зла. И не вяжется этот образ с мстительностью.
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Lilla My
|
Барышня могла поставить "блокировку" на "своих" выходцев. Иначе они бы все за ней и пришли.
А здесь, как мне кажется, важен вопрос, а чьими руками она устраняла своих жертв? И насколько её магическое участие, если она использовала для убийства живых людей, было определимо?
Относительно уверенности Валентина в безвредности сущности подумалось, не мог ли излом (как вариант прорыв скверны) "развязать ей руки"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Я не верю, что это Оставленная, и не верю, чтобы она была на такое способна. Столь же трудно представить себе Абвениев, выполняющих чьи-то деструктивные желания. Ни к чему им это.
И все-таки это пророчество относится только к одному Излому, а вернее - к Концу Света, см. текст, да и матчасть. Не было такого никогда раньше, и по одному Повелителю в каждом Доме не оставалось, и последний император никогда раньше не покидал свою империю, то есть Кэртиану. Конец света происходит один раз. Но к нему ведет множество факторов, объективных и субъективных, на протяжении долгого-долгого времени. Энтропия, да.
А здесь, как мне кажется, важен вопрос, а чьими руками она устраняла своих жертв? Имхо, в конечном итоге во всех подобных случаях проклятья исполняет Абсолют )) Но в данном случае имел место договор мены. С астэрой? Но встает вопрос, а зачем астэре чье-то сердце?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Юдифь
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Можно ли включить в жертвы отца Альдо? Тоже из дома Волны и утонул вместе с любимой женой?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lilla My
|
Имхо, в конечном итоге во всех подобных случаях проклятья исполняет Абсолют )) Но в данном случае имел место договор мены. С астэрой? Но встает вопрос, а зачем астэре чье-то сердце? Такой вариант сделки с астэрой был опровергнут автором на первых страницах темы. А вот Абсолют или нет напрямую зависит от природы "дамы". Если она местный аналог Аполки, то та смерти обидчиков очень даже способствовала.
И сердце здесь, мне кажется, все-таки аллегорией и, возможно, договор мены тоже е следует понимать буквально.
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 02:16:35 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
На первой странице говорится вроде бы о том, что сама дама - найери  Итак, что мы имеем? Дама: - похожа на Ирэну как сестра - стояла на башне, когда Ирэна выходила к гостям - имеет тень и ее нельзя упокоить - является семейным скелетом в шкафу Приддов - по мнению Валентина чужим не опасна - выпила графа Гирке (?) - имеет власть убить влюбленных - ведет отсчет покойников до 16-ти - устала ждать некую женщину, и потому готова изменить установленный порядок смертей - не желает Дому Волн или конкретно Приддам счастья в семейной жизни и потомства Вот похоже на обиженную родственницу - такие и без всякой магии могут семьи разрушать на протяжении десятилетий, а уж с магией и подавно. Но Валентин не относится к ее угрозам серьезно - возможно, она угрожает бОльшим, чем то, что способна сделать?
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 02:11:20 от Анхела »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |