Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II (прочитано 40476 раз)
|
|
фок Гюнце
|
По-моему, пока всем в массе - не до верований.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vengant
|
Пусть вначале в гальтарские подземелья сходит...  Там уже болтается как минимум поросенок, как максимум в компании с ПМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пусть вначале в гальтарские подземелья сходит...  Там уже болтается как минимум поросенок, как максимум в компании с ПМ. Не совсем - Лабиринт не часть подземелий, а просто к ним примыкает. И потом, поросенок там болтался в плюсквамперфекте. Как у меня в холодильнике вчера болталась бутылка пива.  Но она не прошла холодильник, как Дик - лабиринт. И судьбы их были ужасны и одинаковы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
И потом, поросенок там болтался в плюсквамперфекте. Как у меня в холодильнике вчера болталась бутылка пива.  Но она не прошла холодильник, как Дик - лабиринт. И судьбы их были ужасны и одинаковы. Что, насколько я понимаю, дурно сказалось на столице...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне кажется, что проблема в другом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Мне кажется, что проблема в другом... В другом тоже. Но Цилла самую дрянь всё же не пускала, пока не проиграла ей конкуренцию за ресурс. Именно потому, что придти к ней было уже некому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с другой стороны, умные, хм, люди на чистейшем талигойском предупреждали, чтобы не расплескали колодцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
То есть "королем" должен был стать Окделл? Почему-то мне кажется, что он еще появится, чтобы сделать какую-нибудь последнюю гадость. Например, в облике Изначальной Твари.
А вот кто была женщина, с которой Валентин и Мэллит столкнулись в парке Альт-Вельдер? Насколько я понял, это не Ирэна, не человек и даже не выходец, а гораздо более древняя сущность, когда-то принадлежавшая к роду Приддов и к тому же знакомая с Оставленной. Но почему тогда Валентин не поправил Мэллит, когда та в разговоре с ним после гибели Вейзеля очень четко ассоциирует эту сущность с Ирэной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А с другой стороны, умные, хм, люди на чистейшем талигойском предупреждали, чтобы не расплескали колодцы... Ну, если опыты Валмона отражают суть событий, сделать этого (точнее, не сделать) уже всяко не получилось бы... . А вот кто была женщина, с которой Валентин и Мэллит столкнулись в парке Альт-Вельдер? Насколько я понял, это не Ирэна, не человек и даже не выходец, а гораздо более древняя сущность, когда-то принадлежавшая к роду Приддов и к тому же знакомая с Оставленной. Но почему тогда Валентин не поправил Мэллит, когда та в разговоре с ним после гибели Вейзеля очень четко ассоциирует эту сущность с Ирэной?
Этого пока никто не понял. Но на сей счёт тут отдельная ветка есть, если что и надумают, то, скорее, там.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 18:53:14 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Есть у меня сильные сомнения насчет смерти и сущности Марианны. Ее видели мертвой, но не хоронили - это не ружье ли, которое должно выстрелить? Не похоронили потому что времени не было. Тело спрятали в тайнике и ушли. Но и Арлетта, и Пьетро, не говоря уже про Джаниса, видели слишком много мёртвых, чтобы ошибиться. Да и астэра таки зачем-то дает Роберу надежду. У меня тут родилась дикая на первый взгляд гипотеза - а Марианна сама не может быть астэрой (найери)? Уж слишком много вокруг нее странностей. Нет, но найери иногда являлась в облике Марианны, и не только Роберу. Думаю, Жильбер тоже видел её в снах, потому он и умер на пожаре, хотя должен был выжить. А к Марианне, "видевшей те же сны", что и её возлюбленный, найери являлась в облике Робера.
А что найери и впредь намеревалась выдавать себя за Марианну, это понятно - как ни мало астэр интересуют чувства людей, но Робера она выбрала для себя, собиралась быть с ним и далее и не хотела причинять ему лишней боли, особенно учитывая, что Марианну, как-никак, она сама и убила. я вспоминаю эпизод, когда Цилла пришла в Багерлее времен сидения там Катарины и ругалась на фульгу. При этом присутствовали мать и дочь Арамона. Кто же фульга, интересно? Ни одна из них. Цилла не ругалась, а жаловалась матери на "грязную фульгу", после схватки с которой на дороге у неё остались незаживающие ожоги. А фульга в этой схватке погибла. Ну а если Марианна действительно умерла - то, имхо, Робер до нового Круга не доживет. Оставлять его жить потерявшим всех близких слишком жестоко. Ну почему же не доживёт? Конечно, он будет очень горевать, но рук на себя не наложит, а найери, по подсказке Марселя, сделает всё, чтобы отвлечь его и смягчить боль потери. А там - время вылечит. А мне вот интересно стало Кто ж в итоге будет страной править и, что интереснее ещё более, кто эсператистскую церковь на ноги поставит?
Правит Талигом малолетний Карл IV, а вот кто при нём будет регентом, и в самом деле интересно. О церкви что-то сказать трудно, как бы она не развалилась на несколько национальных церквей. Но если её кто-то и объединит, то магистр Славы, больше некому.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 19:20:58 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с другой стороны, умные, хм, люди на чистейшем талигойском предупреждали, чтобы не расплескали колодцы... Ну, если опыты Валмона отражают суть событий, сделать этого (точнее, не сделать) уже всяко не получилось бы... . В общем, ресурс защиты исчерпан - а исправить людей за оставшееся время уже не успели бы... Раньше надо было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Angela
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А что, Селина уже разлюбила Алву?  Мне лично кажется не разлюбила, но...даже если у Селины и Роке будет возможность быть вместе в будущем, она сочтет это предательством по отношению к Айрис. Что касается чувств Селины к Лионелю, то скорее всего это безграничное уважение и благодарность. Но мне хочется порассуждать о возможных чувствах Ли к ней. ведь то что нам известно со слов Ли и людей, которые его знают, женский идеал для него - это фарфоровая статуэтка с секретом, юная блондинка. внешне Сэль идеально подходит, но Ли также успел оценить не только ее редкостную красоту, но и ум, смелость, готовность делать то, что можешь и даже больше, невзирая на ущерб для репутации  Вопрос к тем, кто дочитал - как вы думаете к концу этой части у Ли есть нежные чувства к Селине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вопрос к тем, кто дочитал - как вы думаете к концу этой части у Ли есть нежные чувства к Селине?
Сам Лионель пока думает, что хотел бы иметь такую сестру. Но в ответ на нападки Фриды он замечает, что ради того, чтобы защитить Селину, он готов жениться на ней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А его мать говорит Луизе, что он в конце концов может просто жениться на Селине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Angela
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
по тексту "Будь у него младшая сестра, он обнял бы ее точно также..." стр. 239 Чтобы утешить, когда она плачет, рассказывая, что Цилла погибла,а мама чуть не стала выходцем. Вряд ли Лионель имел в виду, что хотел бы иметь такую сестру.
Жениться, чтоб защитить репутацию невинной девушки- это можно делать от порядочности и благородства, а не только от любви.
А мне интересно про любовь... я понимаю, что в тексте нет прямого ответа. поэтому мне и хотелось бы вашего мнения. какие чувства Ли может испытывать к Селине на конец "Полночи"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |