Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Автор
|
Тема: Еще раз о Повелителях, Раканах и их необходимости (прочитано 26134 раз)
|
Dreamer
|
Браслет- у девушек (Мэллит и Айрис) содержал только их имя) а потом- стал носить только символ Повелителя Молний-без усилий ювелира. Тут есть пара тонкостей. Первая - браслет, что надела Роберу Мэллит, получил символ Молний только после инициации Рабера арой - "...Потомок Флоха бродил по дорогам Молний...". Браслет от Айрис украсился молнией после подключения Робера к памяти Рокэ в момент покушения. И тот, и другой случаи - явное взаимодействие со сверхъестественной составляющей кэртианской реальности. Проходил ли подобную инициацию Рамиро? Судя по его разговорам с Аланом в ТБ, этого не было. Если браслет Октавии поносил какое то время Рамиро- как будущий муж/муж- должен был появиться его символ (Ракана) после его смерти браслет вернули Октавии (так Руппи возвращает браслет жене кого то из моряков)- с символом Рамиро- символом ветра Второй момент - мы ведь на самом деле никаких браслетов Октавии в книге не видим. В гробнице его не находили, это ложь, придуманная Альдо. А тот браслет с символом Ветра, что был показан Роберу и о котором Робер рассказал Левию, может принадлежать кому угодно из Дома Ветра. Так что, боюсь, для утверждений, что на браслете, который носил Рамиро, дважды менялось изображение, нет никаких оснований.
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2012 года, 16:14:15 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И ещё до кучи - а у Раканов вообще есть свой символ, аналогичный символам Повелителей? По-моему нет, так что и появляться просто нечему. Изображение Зверя, которое видели в КнК, явно носит позднейший характер... да и на браслет просто не поместится.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Earwing
|
И ещё до кучи - а у Раканов вообще есть свой символ, аналогичный символам Повелителей?
Истекающее кровью Сердце, пронзенное четырьмя мечами?
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Арисано
Личный нобиль
Зри в корень!
|
И ещё до кучи - а у Раканов вообще есть свой символ, аналогичный символам Повелителей? Хыщный Зверь у них в качестве символа.
|
|
|
Авторизирован
|
Небеса нуждаются в Преисподней для подтверждения собственной святости, что порождает порочный круг лжи и преклонения между ними и Землёй. Разрушая этот порядок ты рискуешь соблазниться лаврами Бога в дивном новом мире и начать всё по новой. Прозревая момент, одерживай победу недеянием.
|
|
|
Арина
|
И ещё до кучи - а у Раканов вообще есть свой символ, аналогичный символам Повелителей?
Истекающее кровью Сердце, пронзенное четырьмя мечами? Не совсем Про сердце - это старый (до Эрнани Святого) девиз: "Сердце мое в руке моей". Герб: Зверь Раканов на белом поле.
Первоначально фантастическое животное, имеющее тело и крылья птицы, у оснований которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях – две конские – черная и белая, и две кабаньи – золотая и серебряная.
Начиная с Эрнани Святого Зверь Раканов изображается в виде крылатого существа с конской головой на змеиной шее.
Девиз:со времен Эрнани Святого «Во имя Создателя и именем Его».Старый девиз («Сердце мое в руке моей») забыт. Приложения к ЛП. Любопытно, что в последней версии герба отсутствует доля Скал...
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Klingelchen
Барон
|
Мысль о том, кто теперь будет Повелителем скал: Не может быть, чтобы Абвении не предусмотрели возможность прерывания рода. Если Ракан может заменить любого из Повелителей, то, возможно, он может и продолжить прервавшийся род? Например, следующий родившийся после исчезновения Повелителя Ракан становится отсутствующим Повелителем. Правда, в данном конкретном случае этот способ проблематичен...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
Любопытно, что в последней версии герба отсутствует доля Скал...
Есть еще туловище, ноги и хвост.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Есть еще туловище, ноги и хвост. На которых, как я понимаю, уже нет щупалец. Это не доли Скал нет, это полное вычищение Повелителей... Так, оставлено что-то внешне похожее на старую фигуру, и ладно...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Арина
|
Есть еще туловище, ноги и хвост. На которых, как я понимаю, уже нет щупалец. Это не доли Скал нет, это полное вычищение Повелителей... Так, оставлено что-то внешне похожее на старую фигуру, и ладно... Крылья - эвро-Ветер, конские головы - фульга-Молнии, змеиные шеи - найери-Волны. Какое-то туловище, конечно, подразумевается, но оно не конкретизировано. А вот ноги и хвост - могут и отсутствовать... Насчет "вычищения"Повелителей - эсператизм настаивал на отречении от "духов нечистых", так что это закономерно. Любопытно, что не указано никакой детали от литтена, что в сочетании с безголовым литтеном Надора может намекать... а может и просто совпадение...
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Nicael
|
[quote author=Арина link=topic=16216.msg766395#msg766395 Любопытно, что не указано никакой детали от литтена, что в сочетании с безголовым литтеном Надора может намекать... а может и просто совпадение... Я имела в виду, что может быть туловище свиное или бычье - от литтена. Просто по туловищу животного без головы и ног сложно определить (не биологу) кому оно принадлежит.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Арина
|
Любопытно, что не указано никакой детали от литтена, что в сочетании с безголовым литтеном Надора может намекать... а может и просто совпадение... Я имела в виду, что может быть туловище свиное или бычье - от литтена. Просто по туловищу животного без головы и ног сложно определить (не биологу) кому оно принадлежит. Думаю, что в случае, когда нет ни изображения, ни словесного описания, это трудно определить даже биологу
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 00:33:54 от Арина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Думаю, что в случае, когда нет ни изображения, ни словесного описания, это трудно определить даже биологу В этом случае нужно обращаться к узкому специалисту. То есть к мяснику
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 01:01:07 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]