Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Еще раз о Повелителях, Раканах и их необходимости (прочитано 26132 раз)
|
Dama
|
Именно вследствие того, что в них течёт кровь всех Четверых, Раканы и могут заменить любого Повелителя. Вопрос, что происходит дальше. Вы считаете, это разовый акт. Мое мнение, приняв на себя функции Повелителя – человек остается им до конца, открывая новую линию наследования. А как, по-Вашему, это возможно осуществить на практике? Это же не переход Повелительства в другой род путём адюльтера, что стало возможным после того, как перестали проводить генетическую экспертизу на Террасе Мечей. По идее, переход Ракана в другой род должен быть задокументирован, но никаких свидетельств того, что в гальтарские времена кто-то из Раканов стал предком Окделлов или Эпинэ, нет, а позже это стало невозможным по причине того, что Раканов на престоле Золотой империи сменили Диамниды, и последние уцелевшие Раканы оказались вне границ империи.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
elsi
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По идее, переход Ракана в другой род должен быть задокументирован, Увы, с документированием, чего-либо связанного с Раканами, в Кэртиане вообще не важно. По крайней мере, уже на момент ПЭ, никаких документов по поводу возникновения этого рода нет, а Раканы есть.
а позже это стало невозможным по причине того, что Раканов на престоле Золотой империи сменили Диамниды, и последние уцелевшие Раканы оказались вне границ империи. Титул и местонахождение никакой роли для выполнения обязанностей не имеют, «важна кровь».
Практически, ИМХО, возможен вариант: 1. Отсутствие Повелителя – инициация наиболее подходящего Ракана, с одновременным «гашением», остальных трех линий силы. 2. Увы, но при наличии малолетних наследников, прерывание предыдущей линии Повелителей. 3. Далее стандартное наследование новой династии, фамильные носы, достоинства и недостатки. Если, отразить эту схему на следующий уровень Повелитель – вассалы, можно легко объяснить не только внешность Эпине, но и абсолютно Астраповский типаж Савиньяков.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
2. Увы, но при наличии малолетних наследников, прерывание предыдущей линии Повелителей.
Ни одна из этих линий до сих пор не прерывалась. Утверждение автора.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
elsi
Личный нобиль
|
Я могу ошибаться, но помнится, Вера Викторовна говорила в контексте 16+1, мол, все повелители и вассалы в наличии на момент ЗИ. Так они и есть (были) в наличии. А ответов на вопрос «Была ли задействована резервная система?», я не помню.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Я могу ошибаться, но помнится, Вера Викторовна говорила в контексте 16+1, мол, все повелители и вассалы в наличии на момент ЗИ. Так они и есть (были) в наличии. А ответов на вопрос «Была ли задействована резервная система?», я не помню.
Была. Известно несколько случаев, когда законная линия прерывалась и Повелителями становились младшие родичи из боковых ветвей. Также Повелительство в ряде случаев наследовали бастарды и потомки бастардов, причём они носили имена своих номинальных отцов, см. список 1+4+16. Официального перехода из рода в род не было, единственный случай чего-то подобного - замена якобы пресекшейся линии графов Гайярэ их дальними родственниками по мужской линии графами Ариго, но причиной этого был не переход Силы, а обвинение вдовы последнего Гайярэ в том, что отцом её сына был конюший. Но такого, чтобы Ракан переходил, скажем, в род Марикьяре или Пенья, в Гальтаре не было и быть не могло, а позже единственная уцелевшая ветвь Раканов оказалась изолированной в Кэналлоа. Считать, что один из них заменил Борраска, нельзя, так как Повелителями Ветра после того, как род Борраска прервался, стали потомки бастарда Борраска графы Ариго, а Раканы, носящие имя Алва, унаследовали только титул, но не Силу Повелителей Ветра.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
elsi
Личный нобиль
|
Нет, нет, под резервной системой я имела ввиду, «один может заменить…», т.е. отсутствие дееспособного Повелителя и замену его Раканом. Да, я поняла, что Вы младенцев недееспособными не считаете, но мне идея контролируемого кровопускания не близка.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sveta
|
Считать, что один из них заменил Борраска, нельзя, так как Повелителями Ветра после того, как род Борраска прервался, стали потомки бастарда Борраска графы Ариго, а Раканы, носящие имя Алва, унаследовали только титул, но не Силу Повелителей Ветра. А Разве Ракан не имеет силу всех четверых? Помните, Катарина Альдо бросает в лицо: Рокэ велел им остаться вместе, и они подчинились… Оба. Ему подчиняются все: люди, кони, даже сны… Ему — не вам. СЗ, т.1, ч.3, гл.8Почему-то я ей верю...
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Известно несколько случаев, когда законная линия прерывалась
Законная - естественно, прерывалась. Но с точки зрения магии законность не имеет ни малейшего значения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
А Разве Ракан не имеет силу всех четверых? Помните, Катарина Альдо бросает в лицо: Рокэ велел им остаться вместе, и они подчинились… Оба. Ему подчиняются все: люди, кони, даже сны… Ему — не вам. СЗ, т.1, ч.3, гл.8
Почему-то я ей верю...
О том, что Рокэ - Ракан, Катарина не подозревает, как, впрочем, и сам Рокэ. Здесь она говорит не о древних Силах (в которые она не верит), а о его личной харизме. Нет, нет, под резервной системой я имела ввиду, «один может заменить…», т.е. отсутствие дееспособного Повелителя и замену его Раканом. Да, я поняла, что Вы младенцев недееспособными не считаете, но мне идея контролируемого кровопускания не близка.
Как разовый акт - возможно, но не постоянная замена. То есть в критической ситуации глава дома Раканов как наследник и полноправный обладатель всей Силы Четверых может заменить отсутствующего или недееспособного (в силу возраста или болезни) Повелителя. Не исключаю возможности и того, что в случае, если один из Великих домов исчезнет полностью, как это случилось с Домом Скал, его место сможет занять младшая линия Раканов, но именно в случае полного исчезновения, чего до сих пор не случалось. К сожалению, книга закончится раньше, чем станет ясно, насколько справедливо такое предположение. Но в любом случае такой гипотетический преемник Окделлов будет носить другое имя и будет считаться основателем младшей боковой ветви Раканов, ныне носящих имя Алва.
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2012 года, 17:40:22 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
плюш
Личный нобиль
|
Знаете у меня не вписывается в логику передачи раканства только браслет святой октавии- там символ ветра. видимо ее браслет ей вернулся после смерти Рамиро также на браслете Мэллит и Айрис появился символ молний от крови Робера либо Рамиро не был Раканом и Раканство перешло к Алва позже- либо у Октавии чужой браслет
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если Рамиро не был Раканом - где же хранились Раканы почти восемь веков?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
плюш
Личный нобиль
|
А почему он оставляет чужие следы? маскируется что ли?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Знаете у меня не вписывается в логику передачи раканства только браслет святой октавии- там символ ветра. видимо ее браслет ей вернулся после смерти Рамиро также на браслете Мэллит и Айрис появился символ молний от крови Робера либо Рамиро не был Раканом и Раканство перешло к Алва позже- либо у Октавии чужой браслет
Поскольку официально Рамиро Повелитель ветра - вроде бы совершенно не удивительно, что он заказал браслет с соответствующим символом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
плюш
Личный нобиль
|
Браслет- у девушек (Мэллит и Айрис) содержал только их имя) а потом- стал носить только символ Повелителя Молний-без усилий ювелира.
Если браслет Октавии поносил какое то время Рамиро- как будущий муж/муж- должен был появиться его символ (Ракана)
после его смерти браслет вернули Октавии (так Руппи возвращает браслет жене кого то из моряков)- с символом Рамиро- символом ветра
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sveta
|
Браслет- у девушек (Мэллит и Айрис) содержал только их имя) а потом- стал носить только символ Повелителя Молний-без усилий ювелира. Если браслет Октавии поносил какое то время Рамиро- как будущий муж/муж- должен был появиться его символ (Ракана) после его смерти браслет вернули Октавии (так Руппи возвращает браслет жене кого то из моряков)- с символом Рамиро- символом ветра
А с чего Вы взяли, что на браслете Октавии должны были появиться какие-то символы? Кроме тех, что выгравировал ювелир? Обратите внимание, что прошлый Излом (Излом Рамиро) вообще проходил без вмешательства магии. Это в этот Излом древние силы распоясались... 400 лет назад смена власти прошла вполне по-земному образцу: заговор, восстание, война, узурпация власти. Франциск словно взял и отложил конец света до лучших времён...
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
|