Автор
|
Тема: Отечественный футбол - XXII (прочитано 25256 раз)
|
|
Konstantin
|
Угу. Прочитал эту статью. Речь о том, что ведут и определяют игру лидеры-легионеры, а наши лишь как подпорка, а конкретно о фразе СПОЙЛЕРЫ ? Вот это и плохо. Если эти молодые парни заменят легионеров на все матчи - тогда я признаю, что был не прав. А ложный колосс - в плане создания иллюзий о том, что с легионерами и деньгами можно выиграть всё  Не только с легионерами, согласитесь. Пятеро - играют. В матче со Спартаком, который, увы мне, Анжи выиграл, те же россияне играли. И тот же Траоре не в основе начал. Ну понятно, ну а дальше 2:2, 2:0, 3:2 (в пользу Реала даже, кажись). Это уже прошедшие времена, сейчас Реал уже собран.  О том и речь. Это пример того, что и после таких ударов собираются. А у Анжи, как у команды (какие бы звезды ни играли сейчас) опыт небольшой. Но он ведь приходит. К какой конкретно фразе? Особенно с учётом моей фразы? В статье ничего, относящегося к тому, что имел в виду я, не видно.  Это если по - разному трактовать слово "комфортно", например. Можно ведь понять и так - постепенно станут лидерами. Это уже проблемы тех клубов, которые не сумели с ними справиться.  Естественно. Так же, как проблемы АЗ... К тому же у Анжи да, есть в этом плане несомненный плюс - у них в составе нет запрограммированных на конкретное вредительское действие зомби-диверсантов, помогающих сопернику, если тот не справляется.  Оно так. Под зомби имеется в виду Инсаурральде с автоголом -красавцем?  Значит, купят Фалькао/ Дэвида Бэкхема / Дрогба / Криштьяну Роналду . А без них будут проблемы в каком-нибудь Кубке России.  Может быть. А может быть, и не купят. Жизнь покажет. Ещё бы, он же игрок сборной.  И что? Если в клубе ставка только на легионеров?  или покупка Жиркова - не менее удачный ход, чем прибретение легионеров? Анжи проиграет? Может быть. Хотя Крылья Советов-то они пройдут. Или речь о следующем КР? Ну так там уже всё по-другому может быть. Ну а в данном конкретном матче они просто не забили, и от поражения их спасла только пара факторов.  Нет. Анжи может и выиграть, а остальные - нет. Тем не менее голы они забивают. Ну я бы не сказал, что не собрался, тут дело в неудачной работе тренера и последующей чехарде с другими.  С другими - кем? А причём тут Одемвингие?  При том, что парень рос в нашей стране. Переформулирую свою фразу с учётом информации - почему меня должно волновать, что человек получил двойное гражданство из-за того, что кое-кто страну развалил, и его отец был вынужден уехать с семьёй по востребованию из-за того, что на родине оказался не востребован? Виноват ли Ерёменко в том, что вынужден был уехать?  Виноват ли? Думаю, нет. Смысл в другом - если Бердыев к нашей стране, как Вы справедливо заметили, имеет отношение, то Еременко - опосредованно. А про то, кто развалил... Бехтерев, Леонтьев, Кондратьев - русские по крови. Но американские ученые - кого тут ни вини - Николая Второго, германцев, белых, красных... Ну понятно. Но тем не менее при других столь же оплачиваемых этого не возникало.  Таких же не было... Нет, ситуация похожа в количестве наших игроков в составе по сравнению с названным мной матчем. Манише и Ко вышли дороже Это'о? Разница просто в том, что Анжи может выкинуть больше денег.  Вместе они стоили почти, как Это'О. Кроме того, 8 лет в целом траснсеры были ниже. Я помню, как Лентини был в 1992 - м самым дорогим в Европе - ИМХО, 13 млн. долларов. При каком иностранном тренере Зенит после 1-го круга слетел на 11 место?  Понял. ЦСКА и Зенита - победителей Кубка УЕФА, а также ЦСКА и Зенита - выходцев в плей-офф ЛЧ - да  Это как же? Когда начали строить ЦСКА, как суперклуб, скупили всех перспективных россиян, каких могли. Малага сейчас 3-я, была 2-й, уступила только не менее блистательнейшему Атлетико в гостях, и то 1:2, на 2 (ну ладно, на 5 - игра в запасе) очка от Барселоны (лидера) отстаёт. Атлетик - финалист прошлой ЛЕ, уступил только Атлетико.  Да. Только вот Малага траты совершала немалые, ИМХО. Спартак идёт по пути Анжи и ЦСКА, это грустно.  То есть, по пути Анжи уже идут два клуба, но он - единственный в своем роде? Это как? 4=6 или 7=5?  5 наших или 4 ? Мне кажется, не так уж существенно. Ага, максимум повторён, а Габулов заменил Диарра на 90-й минуте.  На 93 -й. Но заменил. И до этого выходил. При лимите в 4 игрока и пятый есть. Повторюсь, не очень существенная разница, но, во всяком случае, если хоть на одного игрока больше выпускают, значит, доверяют. В клубах верхней восьмерки ситуация значительно отличается? А какие?  Да тоже возвращение Жиркова в основу говорит о том. что гибкость у руководства есть. Сборник / не сборник - кто обяжет Анжи его стабильно в оснвое выпускать? Ну только почему-то он выходит в 9 играх из 11 игр Динамо в РФПЛ. И на замену выходит в последних играх. А Петреску уже наш, по сути, он в России осел.  Сегодня оба в основе вышли, Кокорин забил два, Кураньи - ноль. ИМХО, такими темпами соотношение поменяется в пользу Кокорина.  Да, Петреску уже наш. Как и , ИМХО, Муслин с Божовичем. Я ведь как раз об этом - если тренер адаптируется быстро и дает результат, то в чем проблема -то? , т. е. дело в этой фразе? Ну не знаю, стоит ли в ней искать плохой смысл... Тем более он из России не уехал.  А я не говорю про плохой смысл. Просто мы не знаем, к какой стране относит себя Курбан Бекиевич. Сложно сказать, согласен ли я с этой точкой зрения, наверное, нет. Но речь-то о соцстранах в целом, а Петреску румын.  И я несогласен. Либо без ограничений, либо - никого вообще. Румын, который уже нашВ котором даже вышедший на замену игрок-лидер не смог ничего сделать, а потом был удалён, что и прочувствовал Хиддинк.  Ну, всех сразу убирать - любой клуб забуксует. В то же время. согласитесь, что Габулов, Тагирбеков, Жирков, Смолов, Шатов не просто из - за паспорта играют. С 2006 по 2008 возглавлял турецкий «Фенербахче», с которым выиграл чемпионат Турции 2006/07 и Суперкубок 2007.... В сезоне 2007/2008 «Фенербахче» дошёл до 1/4 финала Лиги Чемпионов, что является высшим достижением в истории клуба на международной арене.  А остальные клубы - "Касима" и "Бунедкор". Не Жорже, еврокубки выигрывавший... Это да, спустя несколько лет. Но тут всё относительно. ЦСКА всё же посильнее Днепра.  Именно. Кто его знает, чего бы он добился с ЦСКА, который посильнее Днепра . Подчеркну - я именно про Рамоса. открыл, кстати, для сборной или в целом? Поражения-то были, да, но не у всех клубов в руководствах хватило терпения удержать тренера. И это я всё же к тому, что идеализировать иностранцев не надо.  ИМХО, в целом для нашего футбола. Я тоже про нехватку терпения.  И я не идеализирую иностранцев. Лишь говорю, что отдельные представители принесли / могли принести / могут принести пользу нашему футболу. Вортманн, Буняк и иже с ними - Боже упаси. Ну это да, это уже ошибка Старкова, возможно. Ну как это? А победы в кубках УЕФА, а победа Амкара над Фулхэмом, Алании над Бешикташем, Локо над Атлетиком (волевая), Рубина над Барселоной и Динамо Киев?  Победы в УЕФА - особая статья, конечно. Но с тех пор 4 года - почти без успехов. А отдельные успехи у нас были всегда. И сейчас хватает провалов. Последние примеры - Селтик и АИК... Я не спорю, что вне зависимости от того, иностранец тренер или нет, он будет работать с командой. Просто против приоритетности.  И я против. То есть, Слуцкий пусть работает - поскольку перспективный вообще, а не из - за гражданства? Да они бы и 1-ми стали, просто тогда учитывались очки и 1-х 2 кругов. Гаджиев другими способами достиг тогда успеха  Другими. Хотя и у него были легионеры, только не такие именитые, и в меньшем количестве. Но тот же Рахимич вскоре в ЦСКА ко двору пришелся... А причём тут Рамос?  Со сборными не работал. А без них мы жить не можем?  Лучше 2 - 3 таких, у которых есть чем поучиться, чем пачками - средних. Тут как раз бы и побольше наших в основе играло. Другое дело, согласен с теми, кто против искусственного ослабления конкуренции. Угу, и представлять лицо России будут легионеры или вылетать в трубу вместе с клубами в случае фиаско.  Не -а. Цены могут так взвинтить, что только Зенит и Анжи потянут. Но я-то о лидерах говорю. А у Анжи меньше всех постоянно играющих в составе российских игроков в целом.  По - крайней мере, в последних матчах - не меньше. В ЦСКА против Рубина вышли четверо, в Локо против Ростова, в Динамо против Мордовии - аналогично. В Спартаке против Анжи - пятеро. Про чемпионат России и ЛЧ забыть сложно.  Сложно. Но разве сборная страны - не приоритет? Если вся первая восьмерка даст по три сильных игрока для сборной России...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2012 года, 23:49:33 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
мерлин
|
 эр KonstantinУгу. Прочитал эту статью. Речь о том, что ведут и определяют игру лидеры-легионеры, а наши лишь как подпорка, а конкретно о фразе СПОЙЛЕРЫ ? Вот это и плохо. Если эти молодые парни заменят легионеров на все матчи - тогда я признаю, что был не прав. А ложный колосс - в плане создания иллюзий о том, что с легионерами и деньгами можно выиграть всё  Не только с легионерами, согласитесь. Пятеро - играют. В матче со Спартаком, который, увы мне, Анжи выиграл, те же россияне играли. И тот же Траоре не в основе начал.  Основа - всё равно легионеры. А появление 5 игроков (6 - после замен чаще всего на какой-нибудь 80-й или 90-й минуте) - замечено только в последних матчах, да, такое есть, но что будет дальше.. С учётом того, что раньше всё так же - 4 наших максимум.. Всё-таки свою роль играет то, что в роли тренера Хиддинк, уважающий наших игроков, которому никто не мешает за большую зарплату экспериментировать. Всё равно большую роль будут играть "звёзды", без них Анжи скатится. Ну понятно, ну а дальше 2:2, 2:0, 3:2 (в пользу Реала даже, кажись). Это уже прошедшие времена, сейчас Реал уже собран.  О том и речь. Это пример того, что и после таких ударов собираются. А у Анжи, как у команды (какие бы звезды ни играли сейчас) опыт небольшой. Но он ведь приходит.   Опыт будет заключаться в умении команды и тренера работать любым составом, есть ли таковой у Анжи, появится ли он? Урал, Актобе и отчасти Шахтёр это показывают. К какой конкретно фразе? Особенно с учётом моей фразы? В статье ничего, относящегося к тому, что имел в виду я, не видно.  Это если по - разному трактовать слово "комфортно", например. Можно ведь понять и так - постепенно станут лидерами.  А слово "комфортно" тут при чём? Лидерами - может, станут (с учётом деградации многих наших лидеров чемпионата). А я всё ж немного о другом говорил. Это уже проблемы тех клубов, которые не сумели с ними справиться.  Естественно. Так же, как проблемы АЗ...  Не согласен. АЗ вылетел - и всё, может на национальных турнирах сосредоточиться и потихоньку решить свои проблемы. А вот нашим представителям в ЛЧ ещё играть 2-й раз с Селтиком и Миланом соответственно, играть другие игры, и нужно свои проблемы с атакой/обороной решать. А насчёт Анжи - просто им нужно работать и понимать, что если АЗ (и пр.) дал в квалификации себя разгромить, а Удинезе дал сыграть на своём поле ничью - это не значит, что с остальными будет так же просто (Урал в Кубке России и Ливерпуль в еврокубках это показали  ). К тому же у Анжи да, есть в этом плане несомненный плюс - у них в составе нет запрограммированных на конкретное вредительское действие зомби-диверсантов, помогающих сопернику, если тот не справляется.  Оно так. Под зомби имеется в виду Инсаурральде с автоголом -красавцем?   Ага, и не только "голом-красавцем", а также Комбаров, Губочан. Ранее Березуцкий.. Впрочем, оказывается, у соперников тоже таковые есть..  А насчёт "красавца" - ну это так, смотреть можно, но это не шедевр, по сравнению с этим голом.  Значит, купят Фалькао/ Дэвида Бэкхема / Дрогба / Криштьяну Роналду . А без них будут проблемы в каком-нибудь Кубке России.  Может быть. А может быть, и не купят. Жизнь покажет.   Пока у меня нет оснований считать, что дело пойдёт не так. Ещё бы, он же игрок сборной.  И что? Если в клубе ставка только на легионеров?  или покупка Жиркова - не менее удачный ход, чем прибретение легионеров? А какие?  Да тоже возвращение Жиркова в основу говорит о том. что гибкость у руководства есть. Сборник / не сборник - кто обяжет Анжи его стабильно в оснвое выпускать?  Просто тренер Анжи сейчас - бывший тренер сборной, он Жиркова прекрасно знает и уважает, да и в целом любит эксперименты, хотя против системы идти и не хочет. Анжи проиграет? Может быть. Хотя Крылья Советов-то они пройдут. Или речь о следующем КР? Ну так там уже всё по-другому может быть. Ну а в данном конкретном матче они просто не забили, и от поражения их спасла только пара факторов.  Нет. Анжи может и выиграть, а остальные - нет.   То, что Анжи выиграет - я и не сомневался (Крылья Советов, при всём уважении, всё же послабее обороной и пр. будут, что и произошло), но в том, что Анжи так и не сумел победить Урал, а также в том, что играл именно молодой состав Анжи, есть своя логика. А уж в том, что кто-то из остальных выиграет-таки матч, тоже сомнений нет. Тем не менее голы они забивают. Ну я бы не сказал, что не собрался, тут дело в неудачной работе тренера и последующей чехарде с другими.  С другими - кем?  Другими тренерами. Зико, затем Рамос, затем Слуцкий. А причём тут Одемвингие?  При том, что парень рос в нашей стране.   А, понятно. Но всё же тут всё понятно с национальностью. Переформулирую свою фразу с учётом информации - почему меня должно волновать, что человек получил двойное гражданство из-за того, что кое-кто страну развалил, и его отец был вынужден уехать с семьёй по востребованию из-за того, что на родине оказался не востребован? Виноват ли Ерёменко в том, что вынужден был уехать?  Виноват ли? Думаю, нет. Смысл в другом - если Бердыев к нашей стране, как Вы справедливо заметили, имеет отношение, то Еременко - опосредованно. А про то, кто развалил... Бехтерев, Леонтьев, Кондратьев - русские по крови. Но американские ученые - кого тут ни вини - Николая Второго, германцев, белых, красных...  Ну да, а мой смысл в том, что человек со славянской фамилией, родившийся в русской семье, имеющий гражданство и приехавший сюда - имеет отношение к нашей стране, поэтому его стоит рассматривать как такого же россиянина. Ну понятно. Но тем не менее при других столь же оплачиваемых этого не возникало.  Таких же не было...  Я имею в виду - других столь же оплачиваемых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
мерлин
|
Нет, ситуация похожа в количестве наших игроков в составе по сравнению с названным мной матчем. Манише и Ко вышли дороже Это'о? Разница просто в том, что Анжи может выкинуть больше денег.  Вместе они стоили почти, как Это'О. Кроме того, 8 лет в целом траснсеры были ниже. Я помню, как Лентини был в 1992 - м самым дорогим в Европе - ИМХО, 13 млн. долларов.   Вместе? Хм. Погрешность где-то 2 млн. евро получается. Тем не менее - не за каждого же. При каком иностранном тренере Зенит после 1-го круга слетел на 11 место?  Понял.  Ну вот, т. е. хотя тренер тогда и выиграл Кубок УЕФА, но потом сильно накосячил. ЦСКА и Зенита - победителей Кубка УЕФА, а также ЦСКА и Зенита - выходцев в плей-офф ЛЧ - да  Это как же? Когда начали строить ЦСКА, как суперклуб, скупили всех перспективных россиян, каких могли.  А я разве против? Работа с клубом покупки множества перспективных россиян не отменяет. Малага сейчас 3-я, была 2-й, уступила только не менее блистательнейшему Атлетико в гостях, и то 1:2, на 2 (ну ладно, на 5 - игра в запасе) очка от Барселоны (лидера) отстаёт. Атлетик - финалист прошлой ЛЕ, уступил только Атлетико.  Да. Только вот Малага траты совершала немалые, ИМХО.  Ну да, а потом руководитель клуба решил прекратить/ограничить финансирование. И куча игроков просто разбежалась. Но клуб играть не перестал, собрал хороший состав, не требующий таких зарплат, тренера и сейчас блистает.  Спартак идёт по пути Анжи и ЦСКА, это грустно.  То есть, по пути Анжи уже идут два клуба, но он - единственный в своем роде?  Единственный - в плане легионеров, а по его пути идут - в плане зависимости от конкретных игроков. Это как? 4=6 или 7=5?  5 наших или 4 ? Мне кажется, не так уж существенно.  А если поделить на 11? Ага, максимум повторён, а Габулов заменил Диарра на 90-й минуте.  На 93 -й. Но заменил. И до этого выходил. При лимите в 4 игрока и пятый есть. Повторюсь, не очень существенная разница, но, во всяком случае, если хоть на одного игрока больше выпускают, значит, доверяют. В клубах верхней восьмерки ситуация значительно отличается?  Доверие-то есть безусловно. Но система другая. Насчёт клубов - сказано ниже. Ну только почему-то он выходит в 9 играх из 11 игр Динамо в РФПЛ. И на замену выходит в последних играх. А Петреску уже наш, по сути, он в России осел.  Сегодня оба в основе вышли, Кокорин забил два, Кураньи - ноль. ИМХО, такими темпами соотношение поменяется в пользу Кокорина.  Да, Петреску уже наш. Как и , ИМХО, Муслин с Божовичем. Я ведь как раз об этом - если тренер адаптируется быстро и дает результат, то в чем проблема -то?  Да главное - не в том, кто больше забьёт, а в том, чтобы Динамо перестало зависеть от Кураньи, и Кокорину надо стремиться создавать конкуренцию. А насчёт тренеров - проблемы никакой, просто нужно грамотно - и не мешать работе тренера, и в то же время его вовремя сменить, если результаты его работы по совокупности выглядят плохо. , т. е. дело в этой фразе? Ну не знаю, стоит ли в ней искать плохой смысл... Тем более он из России не уехал.  А я не говорю про плохой смысл. Просто мы не знаем, к какой стране относит себя Курбан Бекиевич.  Неужели к Туркмении? Сложно сказать, согласен ли я с этой точкой зрения, наверное, нет. Но речь-то о соцстранах в целом, а Петреску румын.  И я несогласен. Либо без ограничений, либо - никого вообще. Румын, который уже наш  Ну да, но речь-то о том, что к югославам хорошее отношение, так всё-таки - к югославам или соцлагерю в целом, и почему? Про Петреску - выше В котором даже вышедший на замену игрок-лидер не смог ничего сделать, а потом был удалён, что и прочувствовал Хиддинк.  Ну, всех сразу убирать - любой клуб забуксует. В то же время. согласитесь, что Габулов, Тагирбеков, Жирков, Смолов, Шатов не просто из - за паспорта играют.  А при чём тут "убирать"? Я о другом - что он прочувствовал, что и у нас порой бывает экстрим. Про игроков выше. С 2006 по 2008 возглавлял турецкий «Фенербахче», с которым выиграл чемпионат Турции 2006/07 и Суперкубок 2007.... В сезоне 2007/2008 «Фенербахче» дошёл до 1/4 финала Лиги Чемпионов, что является высшим достижением в истории клуба на международной арене.  А остальные клубы - "Касима" и "Бунедкор". Не Жорже, еврокубки выигрывавший...  А эти клубы - они к еврозоне относятся или как? И с каким клубом Жорже еврокубки выигрывал, если сравнить с Фенербахче по классу? И всё-таки - с 1 клубом Зико дошёл до 1/4 в еврокубке, с двумя другими тоже что-то выиграл, и ещё парочка была. Свидетельствует ли это, что он всё-таки с клубами работал? Или что он делал 9 лет?  Это да, спустя несколько лет. Но тут всё относительно. ЦСКА всё же посильнее Днепра.  Именно. Кто его знает, чего бы он добился с ЦСКА, который посильнее Днепра . Подчеркну - я именно про Рамоса.  Сложно сказать. У ЦСКА и амбиции побольше, и поставленные задачи выше, давление в Днепре на тренера всё-таки меньше. открыл, кстати, для сборной или в целом? Поражения-то были, да, но не у всех клубов в руководствах хватило терпения удержать тренера. И это я всё же к тому, что идеализировать иностранцев не надо.  ИМХО, в целом для нашего футбола. Я тоже про нехватку терпения.  И я не идеализирую иностранцев. Лишь говорю, что отдельные представители принесли / могли принести / могут принести пользу нашему футболу. Вортманн, Буняк и иже с ними - Боже упаси.  Ну понятно. Тут-то согласен. Ну как это? А победы в кубках УЕФА, а победа Амкара над Фулхэмом, Алании над Бешикташем, Локо над Атлетиком (волевая), Рубина над Барселоной и Динамо Киев?  Победы в УЕФА - особая статья, конечно. Но с тех пор 4 года - почти без успехов. А отдельные успехи у нас были всегда. И сейчас хватает провалов. Последние примеры - Селтик и АИК...  Я в плане, что общий уровень клубного футбола поднялся всё же. Если раньше 2-3 клуба максимум (я не беру 90-е и СССР) могли чего-то добиться в еврокубках, то сейчас их побольше, и хоть 1-2, но выстрелят, а кто-то стабильно туда попадает. Я не спорю, что вне зависимости от того, иностранец тренер или нет, он будет работать с командой. Просто против приоритетности.  И я против. То есть, Слуцкий пусть работает - поскольку перспективный вообще, а не из - за гражданства?   Да, именно переспективный, а во 2-ю очередь (наравне с 1-й) - то, что наш гражданин и стольких денег не требует. Да они бы и 1-ми стали, просто тогда учитывались очки и 1-х 2 кругов. Гаджиев другими способами достиг тогда успеха  Другими. Хотя и у него были легионеры, только не такие именитые, и в меньшем количестве. Но тот же Рахимич вскоре в ЦСКА ко двору пришелся...  Но они главную роль не играли, и всё-таки это именно работа тренера была. А причём тут Рамос?  Со сборными не работал.  Говорили о Хиддинке, перешли на Рамоса. Хм.  А без них мы жить не можем?  Лучше 2 - 3 таких, у которых есть чем поучиться, чем пачками - средних. Тут как раз бы и побольше наших в основе играло. Другое дело, согласен с теми, кто против искусственного ослабления конкуренции.  Так а получается, что идут в основном средние. А насчёт конкуренции - не понял. Угу, и представлять лицо России будут легионеры или вылетать в трубу вместе с клубами в случае фиаско.  Не -а. Цены могут так взвинтить, что только Зенит и Анжи потянут.   Вот они в трубу и вылетят. Но я-то о лидерах говорю. А у Анжи меньше всех постоянно играющих в составе российских игроков в целом.  По - крайней мере, в последних матчах - не меньше. В ЦСКА против Рубина вышли четверо, в Локо против Ростова, в Динамо против Мордовии - аналогично. В Спартаке против Анжи - пятеро.  У Локо после замен 6 стало. В любом случае, стабильно 6-7 выходят во многих клубах. Хотя сейчас, может, что-то и меняется. Но столько денег, кроме Зенита, уже не кидают. Про чемпионат России и ЛЧ забыть сложно.  Сложно. Но разве сборная страны - не приоритет? Если вся первая восьмерка даст по три сильных игрока для сборной России...  Может быть.. Но и свой клуб легионерами заваливать не очень..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Konstantin
|
Основа - всё равно легионеры. А появление 5 игроков (6 - после замен чаще всего на какой-нибудь 80-й или 90-й минуте) - замечено только в последних матчах, да, такое есть, но что будет дальше.. С учётом того, что раньше всё так же - 4 наших максимум.. Всё-таки свою роль играет то, что в роли тренера Хиддинк, уважающий наших игроков, которому никто не мешает за большую зарплату экспериментировать. Всё равно большую роль будут играть "звёзды", без них Анжи скатится.  эр мерлин, звезды будут играть везде - без них сейчас, ИМХО, всем проблематично добиваться успехов. Хиддинк уважает наших игроков? Так ведь он не на год в Анжи пришел? , и, стало быть, шансы у них есть...  Кубковый матч с Крыльями Советов: 8 человек вышли в основе, в конце матча осталось семь. Выиграли. Бурмистров забил гол. Опыт будет заключаться в умении команды и тренера работать любым составом, есть ли таковой у Анжи, появится ли он? Урал, Актобе и отчасти Шахтёр это показывают  Игра с Крыльями - тоже. А слово "комфортно" тут при чём? Лидерами - может, станут (с учётом деградации многих наших лидеров чемпионата). А я всё ж немного о другом говорил.  А ради чего другого слеудет ратовать за развитие молодых игроков? Не согласен. АЗ вылетел - и всё, может на национальных турнирах сосредоточиться и потихоньку решить свои проблемы. А вот нашим представителям в ЛЧ ещё играть 2-й раз с Селтиком и Миланом соответственно, играть другие игры, и нужно свои проблемы с атакой/обороной решать. А насчёт Анжи - просто им нужно работать и понимать, что если АЗ (и пр.) дал в квалификации себя разгромить, а Удинезе дал сыграть на своём поле ничью - это не значит, что с остальными будет так же просто (Урал в Кубке России и Ливерпуль в еврокубках это показали ).  Вы исключается возможность того, что в Анжи не умеют учиться на ошибках? Пока у меня нет оснований считать, что дело пойдёт не так.  Можно, конечно, не принимать на веру слова руководителй клуба, но все же... Герман Ткаченко в интервью СЭ дает основания думать об ином... Просто тренер Анжи сейчас - бывший тренер сборной, он Жиркова прекрасно знает и уважает, да и в целом любит эксперименты, хотя против системы идти и не хочет.  Понятно, что уважает. Но Жирков и игрой подтверждает, ИМХО. То, что Анжи выиграет - я и не сомневался (Крылья Советов, при всём уважении, всё же послабее обороной и пр. будут, что и произошло), но в том, что Анжи так и не сумел победить Урал, а также в том, что играл именно молодой состав Анжи, есть своя логика. А уж в том, что кто-то из остальных выиграет-таки матч, тоже сомнений нет.  С КС Анжи тоже играл молодым составом. Другими тренерами. Зико, затем Рамос, затем Слуцкий.  Понял. Спасибо! А, понятно. Но всё же тут всё понятно с национальностью.  Национальстью Одемвингие или Еременко? Первый, в отличие от второго, воспитанник нашего футбола. Хотя оба теперь для нашей сборной бесполезны. Но если в общем - если б Питер не был заигран за Нигерию, то почему нет? Или, скажем, если на высокий уровень выйдет защитник Абдулфаттах, родившийся в России и считающий себя русским, то будет ли он иметь право сыграть за национальную сборную?Ну да, а мой смысл в том, что человек со славянской фамилией, родившийся в русской семье, имеющий гражданство и приехавший сюда - имеет отношение к нашей стране, поэтому его стоит рассматривать как такого же россиянина.  Мы обсуждаем патриотизм и этничность, или перспективы нашего футбола? Толку от того, что у него фамилия, корни и т.п.? ИМХО, суть вот в чем - Дикань и Еременко заиграны за другие сборные и, сичтаясь россиянами, занимают место игрока, который мог бы играть за нашу сборную. Т.е., я-то за то, чтобы Дикань и Еременко играли в нашем чемпионате, но - как иностранцы.  То есть, если бы Одемвингие не был заигран за Нигерию, и играл, скажем, лучше Кержакова, ему все равно нельзя было бы играть за сборную России - из -за "неправильной фамилии"?Я имею в виду - других столь же оплачиваемых.  У нас? Вместе? Хм. Погрешность где-то 2 млн. евро получается. Тем не менее - не за каждого же.  Повторюсь - тогда все стоили дешевле. Ну вот, т. е. хотя тренер тогда и выиграл Кубок УЕФА, но потом сильно накосячил.  Это верно. Прошлые заслуги от отвественности не освобождают. Тем более, ИМХО, Адвокаат просто потерял мотивацию. А я разве против? Работа с клубом покупки множества перспективных россиян не отменяет.  Скупка стоит денег. И цены на наших весьма немаленькие... Ну да, а потом руководитель клуба решил прекратить/ограничить финансирование. И куча игроков просто разбежалась. Но клуб играть не перестал, собрал хороший состав, не требующий таких зарплат, тренера и сейчас блистает.  Да. Но так умеют единицы. Наши клубы - все - идут другим путем. Единственный - в плане легионеров, а по его пути идут - в плане зависимости от конкретных игроков.  В Спартаке из россиян определяющую роль играет Д. Комбаров, отчасти - Дзюба. И это все. Анжи - единственный? Доверие-то есть безусловно. Но система другая.  ИМХО, другая система лишь в Зените. Хотя... пришли Халк и Витсель, скоро поправится Данни. Еще есть Губочан, Ломбертс, Кришито. Это уже шесть. Да главное - не в том, кто больше забьёт, а в том, чтобы Динамо перестало зависеть от Кураньи, и Кокорину надо стремиться создавать конкуренцию. А насчёт тренеров - проблемы никакой, просто нужно грамотно - и не мешать работе тренера, и в то же время его вовремя сменить, если результаты его работы по совокупности выглядят плохо.  Как раз для того, чтобы Кокорин не расслаблялся, за его спиной должен маячить Кураньи. Остальное - ППКС. Неужели к Туркмении?  А почему нет? С ней что -то не так? Я сам представитель нацменьшинства, и уверяю - большинство представителей таковых, где бы они ни жили, тяготеют к своей исторической Родине. Что и роднит их с русским народом. Оговорюсь - я родился в России, и только ее считаю своей страной. Ну да, но речь-то о том, что к югославам хорошее отношение, так всё-таки - к югославам или соцлагерю в целом, и почему? Про Петреску - выше  В целом к иностранцам. Тем, кто адаптируется. А при чём тут "убирать"? Я о другом - что он прочувствовал, что и у нас порой бывает экстрим. Про игроков выше.  Безусловно, прочувствовал. И в игре с КС молодые играли лучше. А эти клубы - они к еврозоне относятся или как? И с каким клубом Жорже еврокубки выигрывал, если сравнить с Фенербахче по классу? И всё-таки - с 1 клубом Зико дошёл до 1/4 в еврокубке, с двумя другими тоже что-то выиграл, и ещё парочка была. Свидетельствует ли это, что он всё-таки с клубами работал? Или что он делал 9 лет?  Жорже - с Порту. Т.е., с командой амбициозной и сильной. Зико тоже кое - чего достиг. Хорошо, тогда так - если вы таких тренеров приглашаете, дайте им поработать. И будет результат. Жирков при Жорже -то заиграл... Сложно сказать. У ЦСКА и амбиции побольше, и поставленные задачи выше, давление в Днепре на тренера всё-таки меньше.  И терпения у руковоства было меньше. Теперь прибавилось, раз Слуцому дают время... Ну понятно. Тут-то согласен. Я в плане, что общий уровень клубного футбола поднялся всё же. Если раньше 2-3 клуба максимум (я не беру 90-е и СССР) могли чего-то добиться в еврокубках, то сейчас их побольше, и хоть 1-2, но выстрелят, а кто-то стабильно туда попадает.  В целом, согласен. Хотя могут и дружно провалиться. Не дай Бог, конечно... Да, именно переспективный, а во 2-ю очередь (наравне с 1-й) - то, что наш гражданин и стольких денег не требует.  А если потребует - не добившись улучшения? Но они главную роль не играли, и всё-таки это именно работа тренера была.  Олич и Ярошик играли. Не говоря уже о бразильцах... Так а получается, что идут в основном средние.  С этим надо бороться, глупо спорить. Анжи и Зенит средних не берут. Буссуфа, вон, стоит поменьше Это'О, а играет здорово - лидер по числу голевых передач в ЧР. А остальные - наши стоят дороже средних легионеров. Вот и берут. Сделали бы цены на россиян пониже, и картина бы изменилась, ИМХО. А насчёт конкуренции - не понял.  Можно, конечно, вообще запретить играть легионерам и выпускать на поле 11 наших. Но что это даст? Вот они в трубу и вылетят.  С поддержкой олигарха и Газмпрома? У Локо после замен 6 стало. В любом случае, стабильно 6-7 выходят во многих клубах. Хотя сейчас, может, что-то и меняется. Но столько денег, кроме Зенита, уже не кидают.  Сейчас и у Анжи стабильно 5-6 выходят... Может быть.. Но и свой клуб легионерами заваливать не очень..  Если сборная укомпелктована сильными игроками и решает важные задачи, какая разница? ... У нас занятия спортом стоят дорого. Не все родители могут отдать своего одаренного сына в футбольную секцию А другие - могут своего... не очень одаренного. В этом -то суть проблемы. А выпускать на поле ребят лишь из-за паспорта - недальновидно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 16:52:19 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Camel , все же Веллитону в прошлом сезоне дисквалификацию тоже сократили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Основа - всё равно легионеры. А появление 5 игроков (6 - после замен чаще всего на какой-нибудь 80-й или 90-й минуте) - замечено только в последних матчах, да, такое есть, но что будет дальше.. С учётом того, что раньше всё так же - 4 наших максимум.. Всё-таки свою роль играет то, что в роли тренера Хиддинк, уважающий наших игроков, которому никто не мешает за большую зарплату экспериментировать. Всё равно большую роль будут играть "звёзды", без них Анжи скатится.  эр мерлин, звезды будут играть везде - без них сейчас, ИМХО, всем проблематично добиваться успехов. Хиддинк уважает наших игроков? Так ведь он не на год в Анжи пришел? , и, стало быть, шансы у них есть...  Кубковый матч с Крыльями Советов: 8 человек вышли в основе, в конце матча осталось семь. Выиграли. Бурмистров забил гол.   эр Konstantin, не соглашусь, многие без звёзд справлялись, ИМХО. А вот посмотрим - если Гус устроит руководство и не отправит Анжи в стыковые матчи  \ останутся финансы - тогда посмотрим, насколько задержится. Насчёт кубкового матча - да даже 9 было, стало 8.  Но кубковый матч - лишь обкатка состава, турнир, видимо, в меньшей степени важный для Анжи, так что в более важных турнирах (чемпионате России - матч с Тереком это доказывает) всё та же схема - 5 наших и только в конце матча, когда уже игрок мало на что влияет, 6 наших. Да и то - состав этот для кубка, как видно, не оптимальный, не может тренер пока с ним сработаться, если команда проигрывает после 9-й минуты впервые за долгое время, причём Крыльям. Вот когда будет стабильный состав из 7-9 наших игроков, выигрывающих матчи с разными соперниками, тогда я признаю, что был неправ.  Опыт будет заключаться в умении команды и тренера работать любым составом, есть ли таковой у Анжи, появится ли он? Урал, Актобе и отчасти Шахтёр это показывают  Игра с Крыльями - тоже.  Крылья, при всём уважении, послабее этих 3 соперников. А слово "комфортно" тут при чём? Лидерами - может, станут (с учётом деградации многих наших лидеров чемпионата). А я всё ж немного о другом говорил.  А ради чего другого слеудет ратовать за развитие молодых игроков?   Я про молодых игроков конкретно в начале этой цепочки цитат вообще не говорил. Ратовать - много для чего. Не согласен. АЗ вылетел - и всё, может на национальных турнирах сосредоточиться и потихоньку решить свои проблемы. А вот нашим представителям в ЛЧ ещё играть 2-й раз с Селтиком и Миланом соответственно, играть другие игры, и нужно свои проблемы с атакой/обороной решать. А насчёт Анжи - просто им нужно работать и понимать, что если АЗ (и пр.) дал в квалификации себя разгромить, а Удинезе дал сыграть на своём поле ничью - это не значит, что с остальными будет так же просто (Урал в Кубке России и Ливерпуль в еврокубках это показали ).  Вы исключается возможность того, что в Анжи не умеют учиться на ошибках?   Может, всё-таки "умеют учиться на ошибках"? Так вот вопрос - ошибки это или всё-таки класс, несоразмерный с необоснованными амбициями?  Пока у меня нет оснований считать, что дело пойдёт не так.  Можно, конечно, не принимать на веру слова руководителй клуба, но все же... Герман Ткаченко в интервью СЭ дает основания думать об ином...  А что в нём не так? У нас стоит задача приобретения игроков высокого класса независимо от национальности: за паспорт точно переплачивать не станем.... У нас есть продуманная стратегия, главная задача которой - соблюдение баланса в команде. Спортивного, психологического, национального, возрастного, мотивационного, финансового, любого.Так что понадобится "улучшение баланса" - и на Фалькао с Криштьяну или Швайнштайгера выкинут деньги.  Просто тренер Анжи сейчас - бывший тренер сборной, он Жиркова прекрасно знает и уважает, да и в целом любит эксперименты, хотя против системы идти и не хочет.  Понятно, что уважает. Но Жирков и игрой подтверждает, ИМХО.  Ну вот, поэтому он подходит в качестве подпорки для команды легионеров.  То, что Анжи выиграет - я и не сомневался (Крылья Советов, при всём уважении, всё же послабее обороной и пр. будут, что и произошло), но в том, что Анжи так и не сумел победить Урал, а также в том, что играл именно молодой состав Анжи, есть своя логика. А уж в том, что кто-то из остальных выиграет-таки матч, тоже сомнений нет.  С КС Анжи тоже играл молодым составом.  Как я говорил, кубковые матчи подходят для обкатки состава, а Крылья Советов слабее Урала. Другими тренерами. Зико, затем Рамос, затем Слуцкий.  Понял. Спасибо!  А, понятно. Но всё же тут всё понятно с национальностью.  Национальстью Одемвингие или Еременко? Первый, в отличие от второго, воспитанник нашего футбола. Хотя оба теперь для нашей сборной бесполезны. Но если в общем - если б Питер не был заигран за Нигерию, то почему нет? Или, скажем, если на высокий уровень выйдет защитник Абдулфаттах, родившийся в России и считающий себя русским, то будет ли он иметь право сыграть за национальную сборную?  Если у этого Абдулфаттаха нет отечественных аналогов, и у него хотя бы 1 из родителей русский, то можно. По ситуации, на самом деле, если это нам нужно, когда нет наших столь же пробивных игроков (лучше всё ж русскоязычные фамилии).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Ну да, а мой смысл в том, что человек со славянской фамилией, родившийся в русской семье, имеющий гражданство и приехавший сюда - имеет отношение к нашей стране, поэтому его стоит рассматривать как такого же россиянина.  Мы обсуждаем патриотизм и этничность, или перспективы нашего футбола? Толку от того, что у него фамилия, корни и т.п.? ИМХО, суть вот в чем - Дикань и Еременко заиграны за другие сборные и, сичтаясь россиянами, занимают место игрока, который мог бы играть за нашу сборную. Т.е., я-то за то, чтобы Дикань и Еременко играли в нашем чемпионате, но - как иностранцы.  То есть, если бы Одемвингие не был заигран за Нигерию, и играл, скажем, лучше Кержакова, ему все равно нельзя было бы играть за сборную России - из -за "неправильной фамилии"?  Э, а как они з анимают место игрока российской сборной, если 1 играет в сборной Украины, другой - Финляндии.  Просто при подсчёте количества наших игроков я причислю Ерёменко к нашим игрокам - пусть он и не игрок нашей сборной, но вдруг его решат натурализовать, но причислять буду не столько из-за этого. А игроков уровня Кержакова и Одемвингие можно найти. Я имею в виду - других столь же оплачиваемых.  У нас?  Ну да. Вместе? Хм. Погрешность где-то 2 млн. евро получается. Тем не менее - не за каждого же.  Повторюсь - тогда все стоили дешевле.  А насколько дешевле относительно нынешнего уровня? Повышающий коэффициент знаете? Ну вот, т. е. хотя тренер тогда и выиграл Кубок УЕФА, но потом сильно накосячил.  Это верно. Прошлые заслуги от отвественности не освобождают. Тем более, ИМХО, Адвокаат просто потерял мотивацию.  Это точно, вот в чём минус больших денег. А я разве против? Работа с клубом покупки множества перспективных россиян не отменяет.  Скупка стоит денег. И цены на наших весьма немаленькие...  Хм, т. е. трансфер Викселя (50 млн. долл) меньше трансфера Бухарова (31 млн. долларов)? Или трансфер Медведева (1 млн. долларов) в Рубин больше трансфера Буссуфа (5 млн. долларов), также как и трансфер Семака в Зенит (1,55 млн. долларов)? Ну да, а потом руководитель клуба решил прекратить/ограничить финансирование. И куча игроков просто разбежалась. Но клуб играть не перестал, собрал хороший состав, не требующий таких зарплат, тренера и сейчас блистает.  Да. Но так умеют единицы. Наши клубы - все - идут другим путем.  Все ли? Шло ли таким путём, например Динамо Силкина? Или ЦСКА Слуцкого 2009 г.? Или ещё пара клубов, красиво выступивших в еврокубках 2009/2010? Единственный - в плане легионеров, а по его пути идут - в плане зависимости от конкретных игроков.  В Спартаке из россиян определяющую роль играет Д. Комбаров, отчасти - Дзюба. И это все. Анжи - единственный?  А Паршивлюк, когда выйдет? + Макеев + нелюбимый многими Билялетдинов (объективная оценка) начал приносить какую-то пользу. + Спартак хотя бы в начале 2011 г. имел немало наших игроков, + кроме Ибсона, звёзд не было. Или я ошибся? Доверие-то есть безусловно. Но система другая.  ИМХО, другая система лишь в Зените. Хотя... пришли Халк и Витсель, скоро поправится Данни. Еще есть Губочан, Ломбертс, Кришито. Это уже шесть.  Они же не все кучей играют, правильно? Да главное - не в том, кто больше забьёт, а в том, чтобы Динамо перестало зависеть от Кураньи, и Кокорину надо стремиться создавать конкуренцию. А насчёт тренеров - проблемы никакой, просто нужно грамотно - и не мешать работе тренера, и в то же время его вовремя сменить, если результаты его работы по совокупности выглядят плохо.  Как раз для того, чтобы Кокорин не расслаблялся, за его спиной должен маячить Кураньи. Остальное - ППКС.  Нет, лучше кто-то из молодых, вроде Панюкова. А Кураньи на подхвате - и если запорет несколько передачи в матче - в дубль нещадно.  Неужели к Туркмении?  А почему нет? С ней что -то не так? Я сам представитель нацменьшинства, и уверяю - большинство представителей таковых, где бы они ни жили, тяготеют к своей исторической Родине. Что и роднит их с русским народом. Оговорюсь - я родился в России, и только ее считаю своей страной.  Разве с Туркменией Бердыев выиграл титулы? В смысле - русских роднит с нацменьшинствами то, что каждый тяготеет к своей Родине? Ну да, но речь-то о том, что к югославам хорошее отношение, так всё-таки - к югославам или соцлагерю в целом, и почему? Про Петреску - выше  В целом к иностранцам. Тем, кто адаптируется.  А, ну понятно, вопросов нет, но просто удивило, что Вы Петреску "приблизили" к России, а Бердыева - к Петреску. А эти клубы - они к еврозоне относятся или как? И с каким клубом Жорже еврокубки выигрывал, если сравнить с Фенербахче по классу? И всё-таки - с 1 клубом Зико дошёл до 1/4 в еврокубке, с двумя другими тоже что-то выиграл, и ещё парочка была. Свидетельствует ли это, что он всё-таки с клубами работал? Или что он делал 9 лет?  Жорже - с Порту. Т.е., с командой амбициозной и сильной. Зико тоже кое - чего достиг. Хорошо, тогда так - если вы таких тренеров приглашаете, дайте им поработать. И будет результат. Жирков при Жорже -то заиграл...  Но тем не менее Порту сильнее Фенербахче по классу, так? И с клубами Зико работал? Насчёт тренеров - вот тут однозначно говорить "да" или "нет" сложно.... Сложно сказать. У ЦСКА и амбиции побольше, и поставленные задачи выше, давление в Днепре на тренера всё-таки меньше.  И терпения у руковоства было меньше. Теперь прибавилось, раз Слуцому дают время...  Ну, как видно, Слуцкий пытается улучшить ситуацию с учётом проблем с игроками.. Я в плане, что общий уровень клубного футбола поднялся всё же. Если раньше 2-3 клуба максимум (я не беру 90-е и СССР) могли чего-то добиться в еврокубках, то сейчас их побольше, и хоть 1-2, но выстрелят, а кто-то стабильно туда попадает.  В целом, согласен. Хотя могут и дружно провалиться. Не дай Бог, конечно...  А бывает и так, и так. В 2009 была прямо комбинированная ситуация и синхронного провала, и шикарного дебюта, если помните. Но они главную роль не играли, и всё-таки это именно работа тренера была.  Олич и Ярошик играли. Не говоря уже о бразильцах...  Вы об Анжи или о ЦСКА? Так а получается, что идут в основном средние.  С этим надо бороться, глупо спорить. Анжи и Зенит средних не берут. Буссуфа, вон, стоит поменьше Это'О, а играет здорово - лидер по числу голевых передач в ЧР. А остальные - наши стоят дороже средних легионеров. Вот и берут. Сделали бы цены на россиян пониже, и картина бы изменилась, ИМХО.  Пусть снижают, хотя, как я доказал выше, наши, даже самые неплохие, точно не дороже европейцев. Насчёт средних - Витсель вряд ли похож на игрока высокого класса, хорош - да, но выше ли... А насчёт конкуренции - не понял.  Можно, конечно, вообще запретить играть легионерам и выпускать на поле 11 наших. Но что это даст?  Сложно сказать. Зависит от тренера и др. условий, хотя добиваться успехов можно. Но я и не призывал полностью отказаться от легионеров (где-то можно набрать чисто российскую команду, где-то нет), просто чтобы их было сильно меньше, чем отечественных. Вот они в трубу и вылетят.  С поддержкой олигарха и Газмпрома?   А вот кончатся деньги у кого-то из них или обоих / надоест игрушка - и ку-ку.  У Локо после замен 6 стало. В любом случае, стабильно 6-7 выходят во многих клубах. Хотя сейчас, может, что-то и меняется. Но столько денег, кроме Зенита, уже не кидают.  Сейчас и у Анжи стабильно 5-6 выходят...  Только в 2-3 последних матчах, и то, если 6, на 80-й - 90-й минуте. Может быть.. Но и свой клуб легионерами заваливать не очень..  Если сборная укомпелктована сильными игроками и решает важные задачи, какая разница?  Эти сильные игроки могут быть не сыграны между собой. Не бывает же так, что тренер думает "так, защиту возьмём из Зенита, нападение из ЦСКА, полузащиту из Локомотива". Он выбирает разных игроков из разных команд, иногда это, конечно, совпадает с тем, как они играют в своём клубе, но тем не менее, проблемы могут быть с сыгранностью или с взаимосвязью в сборной в целом. Ибо если игрок привык опираться на 1 действия партнёров, а получает другие из-за того, что легионер действует по-другому; если игрок привык играть с партнёрами по 1 схеме.. ... У нас занятия спортом стоят дорого. Не все родители могут отдать своего одаренного сына в футбольную секцию А другие - могут своего... не очень одаренного. В этом -то суть проблемы. А выпускать на поле ребят лишь из-за паспорта - недальновидно...
 Да, к сожалению, и тут всё сводится к деньгам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
эр Konstantin, не соглашусь, многие без звёзд справлялись, ИМХО. А вот посмотрим - если Гус устроит руководство и не отправит Анжи в стыковые матчи \ останутся финансы - тогда посмотрим, насколько задержится. Насчёт кубкового матча - да даже 9 было, стало 8. Но кубковый матч - лишь обкатка состава, турнир, видимо, в меньшей степени важный для Анжи, так что в более важных турнирах (чемпионате России - матч с Тереком это доказывает) всё та же схема - 5 наших и только в конце матча, когда уже игрок мало на что влияет, 6 наших. Да и то - состав этот для кубка, как видно, не оптимальный, не может тренер пока с ним сработаться, если команда проигрывает после 9-й минуты впервые за долгое время, причём Крыльям. Вот когда будет стабильный состав из 7-9 наших игроков, выигрывающих матчи с разными соперниками, тогда я признаю, что был неправ  Не думаю, что в случае неудачи в этом сезоне Хиддинку укажут на дверь...  Эр мерлин, я не спорю насчет обкатки и второстепенности, но Вы приводили в пример кубковый матч, я ответил. Тем не менее, и этим составом в итоге выиграли... Крылья, при всём уважении, послабее этих 3 соперников.  И Актобе - тоже? Я про молодых игроков конкретно в начале этой цепочки цитат вообще не говорил. Ратовать - много для чего  Я не говорил, что конкретно. Я говорил - вообще.  Много для чего? Например, помимо интересов национальной сборной? Может, всё-таки "умеют учиться на ошибках"? Так вот вопрос - ошибки это или всё-таки класс, несоразмерный с необоснованными амбициями?  Простите за огооворку, эр... ИМХО, ошибки, пусть и существенные. Не было бы примеров с успехами ЦСКА и Зенита, можно было бы говорить только об амбициях. А тут, ИМХО, много схожего. Во всяком случае, грамотная траснферная политика... А что в нём не так? "улучшение баланса" ... Насчет Криштиану и Швайнштайгера - сильно сомневаюсь, но если вдруг - разве на таких игроков деньги выкидывают? Ну вот, поэтому он подходит в качестве подпорки для команды легионеров.  Он что, единственный россиянин в основе? Как я говорил, кубковые матчи подходят для обкатки состава, а Крылья Советов слабее Урала.  Слабее ли? Если у этого Абдулфаттаха нет отечественных аналогов, и у него хотя бы 1 из родителей русский, то можно. По ситуации, на самом деле, если это нам нужно, когда нет наших столь же пробивных игроков (лучше всё ж русскоязычные фамилии).  если нет налогов - согласен, но причем тут хотя бы 1 из родителей ?  И почему все же русскоязычные фамилии? То есть, моему троюродному племяннику, в России родившемуся, и россиянином себя считающему ( а паренек играет в нашей местной молодежке), места в клубе не видать, если на позицию будут претендовать он и парень его же уровня, но с русскоязычной фамилией? И так же - в масштабах страны? Э, а как они занимают место игрока российской сборной, если 1 играет в сборной Украины, другой - Финляндии. Просто при подсчёте количества наших игроков я причислю Ерёменко к нашим игрокам - пусть он и не игрок нашей сборной, но вдруг его решат натурализовать, но причислять буду не столько из-за этого. А игроков уровня Кержакова и Одемвингие можно найти.  Как занимают? С учетом лимита. Из - за них, как "россиян", на поле можно выпускать всего по три наших игрока ( что в Спартаке и происходит... ИМХО, Бог даст, можно и получше Керажакова и Одемвингие найти. Я, опять же, в общем смысле. Если парень взращен в нашей школе, вырос в нашей стране, любит ее и хочет защищать ее цвета, при этом может принести реальную пользу, но он африканец/китаец/араб по происхождению, то права не имеет? А насколько дешевле относительно нынешнего уровня? Повышающий коэффициент знаете?  Честно - нет. Но, если не ошибаюсь, общий уровень цен вырос как бы не вдвое. С другой стороны, КПД Это ' О намного выше, чем у Манише, Коштиньи и, если из нынешних, Кураньи ( у которого все меньше шансов потеснить Кокорина) - вместе взятых. Это точно, вот в чём минус больших денег.  Они равзращают. Но он еще и спортивную мотивацию утратил... Хм, т. е. трансфер Викселя (50 млн. долл) меньше трансфера Бухарова (31 млн. долларов)? Или трансфер Медведева (1 млн. долларов) в Рубин больше трансфера Буссуфа (5 млн. долларов), также как и трансфер Семака в Зенит (1,55 млн. долларов)?  А еще был такой траснфер Быстрова - обратно в Зенит. При этом Халк - исключение. Вы сами сказали - Бухаров - 31 млн. Быстров - примерно столько же. Это ' О - 20 млн., Буссуфа - 5. При этом сравним пользу от двух легионеров Анжи и от вклада Бухарова в успехи Зенита... Все ли? Шло ли таким путём, например Динамо Силкина?  Нобоа и Джуджака приобрели не при Силкине? Или ЦСКА Слуцкого 2009 г.? Или ещё пара клубов, красиво выступивших в еврокубках 2009/2010?  ЦСКА, насколько я помню, всегда приобретает. Другое дело, что точечно... А Паршивлюк, когда выйдет? + Макеев + нелюбимый многими Билялетдинов (объективная оценка) начал приносить какую-то пользу.  Паршивлюк - надеюсь, если наберет былую форму. Макеев - нестабилен, увы. А Билялетдинов... очень надеюсь, что с сильными клубами он сыграет не хуже, чем с Мордовией и КС... А лидером все больше становится Хурадо, как ни крути... + Спартак хотя бы в начале 2011 г. имел немало наших игроков, + кроме Ибсона, звёзд не было. Или я ошибся?  Имел. При том, что в сезоне -2010 всего 2 гола забили россияне. Но, кроме Ибсона, по крайней -мере, надо назвать Пареху, Веллитона, Сухи, Макгиди... Они же не все кучей играют, правильно?  У защитников появился конкурент в лице Янбаева. Один. Насчет Витселя Халка и Данни - вряд ли. Не для того такие деньги тратили... Т.е., 5 - 6 в основе... Нет, лучше кто-то из молодых, вроде Панюкова. А Кураньи на подхвате - и если запорет несколько передачи в матче - в дубль нещадно.  Тут - полностью согласен. И не только Панюков, но и Смолов... Разве с Туркменией Бердыев выиграл титулы?  Я не об этом. Да, это и роднит. Так что, может Курбан Бекиевич себя к Туркмении относить... А, ну понятно, вопросов нет, но просто удивило, что Вы Петреску "приблизили" к России, а Бердыева - к Петреску.  Приблизил - в смысле адекватности... Но тем не менее Порту сильнее Фенербахче по классу, так? И с клубами Зико работал? Насчёт тренеров - вот тут однозначно говорить "да" или "нет" сложно....  Порту - сильнее. И Зико - работал. Но Вы и сами сказали - "да" или "нет"- сложно... И торопиться их выгонять, ИМХО, сложно... Ну, как видно, Слуцкий пытается улучшить ситуацию с учётом проблем с игроками..  ... А руководство не ставит во главу угла немедленный результат, чему можно позавидовать. А бывает и так, и так. В 2009 была прямо комбинированная ситуация и синхронного провала, и шикарного дебюта, если помните.  Именно. Вы об Анжи или о ЦСКА?  Об обоих. Пусть снижают, хотя, как я доказал выше, наши, даже самые неплохие, точно не дороже европейцев.  если Бухаров стоил дороже Это ' О... Насчёт средних - Витсель вряд ли похож на игрока высокого класса, хорош - да, но выше ли...  Тут будем посмотреть... Сложно сказать. Зависит от тренера и др. условий, хотя добиваться успехов можно. Но я и не призывал полностью отказаться от легионеров (где-то можно набрать чисто российскую команду, где-то нет), просто чтобы их было сильно меньше, чем отечественных.  Да и я за это! Вот только условия... А вот кончатся деньги у кого-то из них или обоих / надоест игрушка - и ку-ку.  Насчет "кончатся" - вряд ли, а насчет "надоест" - поглядим. Вбухать столько средств и бросить? Совсем нерентабельно... Только в 2-3 последних матчах, и то, если 6, на 80-й - 90-й минуте.  Так выходят же! Ждем, что будет дальше. Эти сильные игроки могут быть не сыграны между собой. Не бывает же так, что тренер думает "так, защиту возьмём из Зенита, нападение из ЦСКА, полузащиту из Локомотива". Он выбирает разных игроков из разных команд, иногда это, конечно, совпадает с тем, как они играют в своём клубе, но тем не менее, проблемы могут быть с сыгранностью или с взаимосвязью в сборной в целом. Ибо если игрок привык опираться на 1 действия партнёров, а получает другие из-за того, что легионер действует по-другому; если игрок привык играть с партнёрами по 1 схеме..  Так что же, пусть будет два базовых клуба, где играют сугубо наши?... сборная СССР не всегда основывалсь на игроках киевского Динамо. Скажем, на ЧМ - 1966: Динамо Киев, Спартак, Торпедо, Динамо Киев, ЦСКА, СКА Р/Д, Зенит, Динамо Тбилиси, Нефтяник... Да, к сожалению, и тут всё сводится к деньгам.  И здесь, ИМХО, корень всех бед...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
эр Konstantin, не соглашусь, многие без звёзд справлялись, ИМХО. А вот посмотрим - если Гус устроит руководство и не отправит Анжи в стыковые матчи \ останутся финансы - тогда посмотрим, насколько задержится. Насчёт кубкового матча - да даже 9 было, стало 8. Но кубковый матч - лишь обкатка состава, турнир, видимо, в меньшей степени важный для Анжи, так что в более важных турнирах (чемпионате России - матч с Тереком это доказывает) всё та же схема - 5 наших и только в конце матча, когда уже игрок мало на что влияет, 6 наших. Да и то - состав этот для кубка, как видно, не оптимальный, не может тренер пока с ним сработаться, если команда проигрывает после 9-й минуты впервые за долгое время, причём Крыльям. Вот когда будет стабильный состав из 7-9 наших игроков, выигрывающих матчи с разными соперниками, тогда я признаю, что был неправ  Не думаю, что в случае неудачи в этом сезоне Хиддинку укажут на дверь...  Эр мерлин, я не спорю насчет обкатки и второстепенности, но Вы приводили в пример кубковый матч, я ответил. Тем не менее, и этим составом в итоге выиграли...  Ещё бы, руководство Анжи более терпимо, чем, к примеру, руководство сборной Турции  . Эр Konstantin, я данный кубковый матч приводил лишь как пример неудачной игры "звёздной" команды с малоизвестной (при том, что за "звёзд" тренер, хороший состав, молодые игроки, желающие играть), а также факт того, что молодой состав - не тот монолит, коим является основной. Будь такая игра в чемпионате России или ещё где - привёл бы её. Крылья, при всём уважении, послабее этих 3 соперников.  И Актобе - тоже?  Именно. Я про молодых игроков конкретно в начале этой цепочки цитат вообще не говорил. Ратовать - много для чего  Я не говорил, что конкретно. Я говорил - вообще.  Много для чего? Например, помимо интересов национальной сборной?  А я вообще про молодых игроков не говорил. А для чего - обкатка игры в сборной в клубе. Может, всё-таки "умеют учиться на ошибках"? Так вот вопрос - ошибки это или всё-таки класс, несоразмерный с необоснованными амбициями?  Простите за огооворку, эр... ИМХО, ошибки, пусть и существенные. Не было бы примеров с успехами ЦСКА и Зенита, можно было бы говорить только об амбициях. А тут, ИМХО, много схожего. Во всяком случае, грамотная траснферная политика...  Ничего страшного. О существенных ошибках при таком составе говорить сложно. "Грамотность" политики Анжи определяется большими деньгами, за которые действительно можно выбрать уже зарекомендовавших себя игроков с гарантией. ЦСКА и Зенит при покупке победных составов столь огромные деньги не тратили. Да и сколько ЦСКА с Зенитом имеют выходов в еврокубки, в отличие, от Анжи?  А что в нём не так? "улучшение баланса" ... Насчет Криштиану и Швайнштайгера - сильно сомневаюсь, но если вдруг - разве
 Дословная цитата, что ж поделать... А что ж сомневаться, если гендиректор говорит про покупку игроков вне зависимости от их стоимости?  Вполне себе выкидывание - как будто игроков не хуже за меньшие деньги не найти. А уж после просмотра вчерашней игры 1 клуба-любителя очень дорогих трансфер думается, что некоторые покупают дорогих игроков только, чтоб выпендриться или по любой другой причине, не связанной с футболом (как бы ни был хорош тот игрок, который был куплен, а он был хорош).  Ну вот, поэтому он подходит в качестве подпорки для команды легионеров.  Он что, единственный россиянин в основе?  Нет, но постоянно в составе играют 2-3 человека, кроме него (и сложно сказать, будут ли они закреплены). Как я говорил, кубковые матчи подходят для обкатки состава, а Крылья Советов слабее Урала.  Слабее ли?   ИМХО, слабее. Если у этого Абдулфаттаха нет отечественных аналогов, и у него хотя бы 1 из родителей русский, то можно. По ситуации, на самом деле, если это нам нужно, когда нет наших столь же пробивных игроков (лучше всё ж русскоязычные фамилии).  если нет налогов - согласен, но причем тут хотя бы 1 из родителей ?  И почему все же русскоязычные фамилии? То есть, моему троюродному племяннику, в России родившемуся, и россиянином себя считающему ( а паренек играет в нашей местной молодежке), места в клубе не видать, если на позицию будут претендовать он и парень его же уровня, но с русскоязычной фамилией? И так же - в масштабах страны?  Мы о клубе или о сборной? Если в клубе - пусть играют. В сборной - насчёт русскоязычной фамилии я погорячился, скорее - фамилия гражданина РФ (есть же клуб, где даже легионеры - этнически уроженцы региона этого клуба). Э, а как они занимают место игрока российской сборной, если 1 играет в сборной Украины, другой - Финляндии. Просто при подсчёте количества наших игроков я причислю Ерёменко к нашим игрокам - пусть он и не игрок нашей сборной, но вдруг его решат натурализовать, но причислять буду не столько из-за этого. А игроков уровня Кержакова и Одемвингие можно найти.  Как занимают? С учетом лимита. Из - за них, как "россиян", на поле можно выпускать всего по три наших игрока ( что в Спартаке и происходит... ИМХО, Бог даст, можно и получше Керажакова и Одемвингие найти. Я, опять же, в общем смысле. Если парень взращен в нашей школе, вырос в нашей стране, любит ее и хочет защищать ее цвета, при этом может принести реальную пользу, но он африканец/китаец/араб по происхождению, то права не имеет?  Из-за двойного гражданства, 1 из который российское (т. е. клубы не согласны с тем, что они иностранцы)? Лимит же вроде ограничивает только количество легионеров, значит, выпускать больше отечественных игроков мешает что-то другое? Что?  А касаемо игроков-иностранцев из наших школ - можно, но с неким лимитом. Главное - чтоб не иностранцы, обучившиеся в других странах. Это опять же о сборной. А насколько дешевле относительно нынешнего уровня? Повышающий коэффициент знаете?  Честно - нет. Но, если не ошибаюсь, общий уровень цен вырос как бы не вдвое. С другой стороны, КПД Это ' О намного выше, чем у Манише, Коштиньи и, если из нынешних, Кураньи ( у которого все меньше шансов потеснить Кокорина) - вместе взятых.  Ещё бы - получивший медали еврокубков в нескольких клубах. И насчёт "цены в 2 раза больше" Это’о ушёл из «Мальорки» как один из самых лучших бомбардиров клуба (54 гола), когда он подписал контракт с «Барселоной» летом 2004 года. Трансфер стоил ?24 млн.. Т. е. порядка 20 млн. долларов. В Анжи его продали, по разным источникам - от 21 до 27 млн. евро. Это точно, вот в чём минус больших денег.  Они равзращают. Но он еще и спортивную мотивацию утратил...  Мотивация у него есть - в сборной Капелло её развивает, в Зените есть куда стремиться. Но без денег не произошло бы потери мотивации. Хм, т. е. трансфер Викселя (50 млн. долл) меньше трансфера Бухарова (31 млн. долларов)? Или трансфер Медведева (1 млн. долларов) в Рубин больше трансфера Буссуфа (5 млн. долларов), также как и трансфер Семака в Зенит (1,55 млн. долларов)?  А еще был такой траснфер Быстрова - обратно в Зенит. При этом Халк - исключение. Вы сами сказали - Бухаров - 31 млн. Быстров - примерно столько же. Это ' О - 20 млн., Буссуфа - 5. При этом сравним пользу от двух легионеров Анжи и от вклада Бухарова в успехи Зенита...  Во-первых, поправлю себя - не за 31 млн. (то ли поисковик что-то напутал, то ли я) Переход Бухарова в «Зенит» стал одним из самых громких внутрироссийских трансферов (по информации Sports.ru – 18 миллионов евро) Т. е. 14 млн. долл, Или "Зенит" выкупит трансфер Бухарова за 20 миллионов долларов.А что не сыгрался - проблемы Зенита, ослабившего конкурента и державшего игрока на скамейке. Во-вторых, 9 млн. евро (7 млн. долл) за Быстрова - это не "примерно столько же".  В-третьих, не забываем Жусилея - ещё 5 млн. долл. + Роберто Карлос. В-четвёртых  А еще был такой траснфер Быстрова - обратно в Зенит. При этом Халк - исключение. Вы сами сказали - Бухаров - 31 млн. Быстров - примерно столько же. Это ' О - 20 млн., Буссуфа - 5. При этом сравним пользу от двух легионеров Анжи и от вклада Бухарова в успехи Зенита... Насчет Витселя Халка и Данни - вряд ли. Не для того такие деньги тратили... Т.е., 5 - 6 в основе...
Наблюдается противоречие. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2012 года, 19:44:53 от мерлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Все ли? Шло ли таким путём, например Динамо Силкина?  Нобоа и Джуджака приобрели не при Силкине?   Приобрели, но я про лето-зиму 2011 г.  Или ЦСКА Слуцкого 2009 г.? Или ещё пара клубов, красиво выступивших в еврокубках 2009/2010?  ЦСКА, насколько я помню, всегда приобретает. Другое дело, что точечно...  Вот именно, что точечно.. К тому же, например, состав ЦСКА в матче с МЮ (счёт 3:3) я приводил. А Паршивлюк, когда выйдет? + Макеев + нелюбимый многими Билялетдинов (объективная оценка) начал приносить какую-то пользу.  Паршивлюк - надеюсь, если наберет былую форму. Макеев - нестабилен, увы. А Билялетдинов... очень надеюсь, что с сильными клубами он сыграет не хуже, чем с Мордовией и КС... А лидером все больше становится Хурадо, как ни крути...  Т. е. стабильно 5-6 человек есть. + Спартак хотя бы в начале 2011 г. имел немало наших игроков, + кроме Ибсона, звёзд не было. Или я ошибся?  Имел. При том, что в сезоне -2010 всего 2 гола забили россияне. Но, кроме Ибсона, по крайней -мере, надо назвать Пареху, Веллитона, Сухи, Макгиди...  Они же не звёзды. Макгиди ещё твёрдый игрок сборной, а остальные. Они же не все кучей играют, правильно?  У защитников появился конкурент в лице Янбаева. Один. Насчет Витселя Халка и Данни - вряд ли. Не для того такие деньги тратили... Т.е., 5 - 6 в основе...  А остальных отечественных игроков куда потеряли? Витсель, Халк и Данни - это не 5-6. Их всех скопом всё равно не выпустят. Во вчерашнем матче легионеров было 4, стало 5. Ну даже если легионеров станет больше - я не удивлюсь, если Зенит вылетит из Лиги Чемпионов вообще и в следующие еврокубки не попадёт.  Нет, лучше кто-то из молодых, вроде Панюкова. А Кураньи на подхвате - и если запорет несколько передачи в матче - в дубль нещадно.  Тут - полностью согласен. И не только Панюков, но и Смолов...  Вот именно, хотя Смолова ещё из Анжи вернуть надо. Разве с Туркменией Бердыев выиграл титулы?  Я не об этом. Да, это и роднит. Так что, может Курбан Бекиевич себя к Туркмении относить...  А о чём? я малость запутался в том, что к чему. Не пойму, как сближает тяготение на Родину нацменьшинств с россиянами и как это связано с Бердыевым  А, ну понятно, вопросов нет, но просто удивило, что Вы Петреску "приблизили" к России, а Бердыева - к Петреску.  Приблизил - в смысле адекватности...  Изначально речь шла о гражданстве и сравнении Бердыева с Петреску как "иностранца" и иностранца. Но тем не менее Порту сильнее Фенербахче по классу, так? И с клубами Зико работал? Насчёт тренеров - вот тут однозначно говорить "да" или "нет" сложно....  Порту - сильнее. И Зико - работал. Но Вы и сами сказали - "да" или "нет"- сложно... И торопиться их выгонять, ИМХО, сложно...  Ну да, хотя Зико проработал 9 месяцев, мог бы что-то и придумать к ЛЧ. Слуцкий придумал, как видно. Ну, как видно, Слуцкий пытается улучшить ситуацию с учётом проблем с игроками..  ... А руководство не ставит во главу угла немедленный результат, чему можно позавидовать.  Ну да. Хотя некоторые форумчане считают, что легионеры - непременное условие для достижения немедленного результата. А бывает и так, и так. В 2009 была прямо комбинированная ситуация и синхронного провала, и шикарного дебюта, если помните.  Именно.  Вы об Анжи или о ЦСКА?  Об обоих.  Хм. Да они бы и 1-ми стали, просто тогда учитывались очки и 1-х 2 кругов. Гаджиев другими способами достиг тогда успеха  Другими. Хотя и у него были легионеры, только не такие именитые, и в меньшем количестве. Но тот же Рахимич вскоре в ЦСКА ко двору пришелся...  Пусть снижают, хотя, как я доказал выше, наши, даже самые неплохие, точно не дороже европейцев.  если Бухаров стоил дороже Это ' О...  Оказалось - нет. Насчёт средних - Витсель вряд ли похож на игрока высокого класса, хорош - да, но выше ли...  Тут будем посмотреть...  Посмотрели. Ну разок пробил по воротам - и всё.  Сложно сказать. Зависит от тренера и др. условий, хотя добиваться успехов можно. Но я и не призывал полностью отказаться от легионеров (где-то можно набрать чисто российскую команду, где-то нет), просто чтобы их было сильно меньше, чем отечественных.  Да и я за это! Вот только условия...  А что с условиями не так? А вот кончатся деньги у кого-то из них или обоих / надоест игрушка - и ку-ку.  Насчет "кончатся" - вряд ли, а насчет "надоест" - поглядим. Вбухать столько средств и бросить? Совсем нерентабельно...  Они не бездонны и у всех кончаются, особенно в нашу эпоху. А насчёт "нерентабельности" - Малага и Рейнджерс тоже так думали.  Только в 2-3 последних матчах, и то, если 6, на 80-й - 90-й минуте.  Так выходят же! Ждем, что будет дальше.  Это означает, что на игру вышедшие уже не могут оказать никакого влияния. Эти сильные игроки могут быть не сыграны между собой. Не бывает же так, что тренер думает "так, защиту возьмём из Зенита, нападение из ЦСКА, полузащиту из Локомотива". Он выбирает разных игроков из разных команд, иногда это, конечно, совпадает с тем, как они играют в своём клубе, но тем не менее, проблемы могут быть с сыгранностью или с взаимосвязью в сборной в целом. Ибо если игрок привык опираться на 1 действия партнёров, а получает другие из-за того, что легионер действует по-другому; если игрок привык играть с партнёрами по 1 схеме.. Так что же, пусть будет два базовых клуба, где играют сугубо наши?... сборная СССР не всегда основывалсь на игроках киевского Динамо. Скажем, на ЧМ - 1966: Динамо Киев, Спартак, Торпедо, Динамо Киев, ЦСКА, СКА Р/Д, Зенит, Динамо Тбилиси, Нефтяник...  А где у меня про это сказано? Я как бы не возражаю против вариантов игроков из разных клубов. Просто когда "сборники" взаимодействуют со своими партнёрами вне сборной - игру строить легче. Да, к сожалению, и тут всё сводится к деньгам.  И здесь, ИМХО, корень всех бед... В  от именно, как и в целом в нашей стране в последние десятилетия. И усугублять это не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 эр мерлинЕщё бы, руководство Анжи более терпимо, чем, к примеру, руководство сборной Турции  На том основании, что с Анжи у Хиддинка пока провалов нет. В Лиге Европы все шасны выйти в 1/ 16 финала, в чемпионате, пока что - 2 -е место, в Кубке России вышли в 1/ 4 финала. Эр Konstantin, я данный кубковый матч приводил лишь как пример неудачной игры "звёздной" команды с малоизвестной (при том, что за "звёзд" тренер, хороший состав, молодые игроки, желающие играть), а также факт того, что молодой состав - не тот монолит, коим является основной. Будь такая игра в чемпионате России или ещё где - привёл бы её  Все верно! А я привел пример удачной игры с использованием 7 - 8 россиян. И Актобе - тоже? Именно.  На основании чего? Выхода Актобе в финал Кубка Содружества? Или победы над АЗ? А я вообще про молодых игроков не говорил. А для чего - обкатка игры в сборной в клубе.  А я разве не о том же? Если на место в сборной претендуют, Смолов, Шатов, Логашов (Габулова, в соответствии с Вашей точкой зрения, я пропускаю). О существенных ошибках при таком составе говорить сложно. "Грамотность" политики Анжи определяется большими деньгами, за которые действительно можно выбрать уже зарекомендовавших себя игроков с гарантией. ЦСКА и Зенит при покупке победных составов столь огромные деньги не тратили. Да и сколько ЦСКА с Зенитом имеют выходов в еврокубки, в отличие, от Анжи?  Деньги не такие уж большие в сравнении с затратами на покупку Данни, Витселя, Халка, о которых речь ниже. Диарра - 5.3 млн. Траоре (игрок молодой)- 18 млн. Даже Это'О -21 млн. При этом все попадания - в точку. Дословная цитата, что ж поделать... А что ж сомневаться, если гендиректор говорит про покупку игроков вне зависимости от их стоимости?  А это ен может быть рекламный ход? ИМХО, те же МанСити и ПСЖ игроков такого уровня сами перехватят (и переплатят, Керимову не потянуть, да и к нам, попросту, такие игроки не поедут. Разве что, в 30 лет...) Вполне себе выкидывание - как будто игроков не хуже за меньшие деньги не найти.  Каких, например? Повторюсь - параллельно ведь и молодых россиян приобретают. А уж после просмотра вчерашней игры 1 клуба-любителя очень дорогих трансфер думается, что некоторые покупают дорогих игроков только, чтоб выпендриться или по любой другой причине, не связанной с футболом (как бы ни был хорош тот игрок, который был куплен, а он был хорош).  Думать мы имеем право о чем угодно, но вот прочесть мысли Керимова и Ко вряд ли можем. Тем не менее, если есть результат, то желание выпендриться вряд ли приоритетно. ИМХО, это же касается и руководства Зенита. если была возможность приобрести Халка, как можно от нее отказаться? Нет, но постоянно в составе играют 2-3 человека, кроме него (и сложно сказать, будут ли они закреплены).  Шатов, Смолов, Агаларов, Логашов играют часто. Есть еще Тагирбеков и Гаджибеков. ИМХО, слабее.  Слабее и Урала и Актобе. При этом КС в Премьер - Лиге, а Урал в ФНЛ... Мы о клубе или о сборной? Если в клубе - пусть играют.  А в сборной, если сильнейшие на своих позициях? Или, скажем, если два сильнейших, приоритет - тому, у кого подходящая фамилия. И с объяснением выбора тому, у кого оная - неподходящая? В сборной - насчёт русскоязычной фамилии я погорячился, скорее - фамилия гражданина РФ (есть же клуб, где даже легионеры - этнически уроженцы региона этого клуба).  Т.е.. кандидатура Меркеля неприемлема в принципе? ИМХО, фамилии Нетто, Логофет и Рейнгольд не совсем "наши"... Из-за двойного гражданства, 1 из который российское (т. е. клубы не согласны с тем, что они иностранцы)? Лимит же вроде ограничивает только количество легионеров, значит, выпускать больше отечественных игроков мешает что-то другое? Что? ?... Клубу выгодно не считать Диканя / Еременко иностранцем - ибо игроки ведущие. Но они, тем самым, не дают выйти на поле еще однуму россиянину... Что может еще мешать? А все то же отсутствие необходимого количества хорошо подготовленных россиян (опять - платные футбольные школы и т.д.)... Как бы то ни было, Дикань и Еременко нашей сборной помочь не могут, так что. их фамилии ничего не значат... А касаемо игроков-иностранцев из наших школ - можно, но с неким лимитом. Главное - чтоб не иностранцы, обучившиеся в других странах. Это опять же о сборной.  Каким лимитом? Гипотетически - если эти иностранцы из наших школ - 11 лучших (маловероятно, но все же) ? Ещё бы - получивший медали еврокубков в нескольких клубах.  Так они у нас не на лаврах почивает, а играет... Это’о ушёл из «Мальорки» как один из самых лучших бомбардиров клуба (54 гола), когда он подписал контракт с «Барселоной» летом 2004 года. Трансфер стоил ?24 млн.. Т. е. порядка 20 млн. долларов. В Анжи его продали, по разным источникам - от 21 до 27 млн. евро.  Официально озвучена была цифра в 21 млн, если не ошибаюсь. Но если и 27, все равно меньше, чем за Данни и Витселя. Не говоря уже о Халке. Анжи - клуб, тратящий больше всех?  Кроме того, россияне в ЦСКА и Зените не молодеют, увы. Игнашевич - 33 года, Березуцкие - 30, Семак - 36, Зырянов - 35, Кержаков - 30, Анюков -30 Быстрову и Денисову и то уже под 30. на два, ИМХО, сильнейших наших клуба остаются Дзагоев, Щенников и Канунников. Достойной смены не видно. Напрашивается вопрос - как будут выглядеть основные составы Зенита и ЦСКА через года три?Мотивация у него есть - в сборной Капелло её развивает, в Зените есть куда стремиться. Но без денег не произошло бы потери мотивации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Разве? После победы в Кубке УЕФА и Суперкубке, осознании того, что успех повторить очень сложно и... Стареющие лидеры коллектива, преимущественно с российскими паспортами, понимают, что их невозможно заменить. И, хотят этого или нет, снизили к себе требования. Была бы конкуренция – многие бы делали свою работу без лишних вопросов. Источник: http://www.soccer.ru/articles/320056.shtmlВо-первых, поправлю себя - не за 31 млн. (то ли поисковик что-то напутал, то ли я) Переход Бухарова в «Зенит» стал одним из самых громких внутрироссийских трансферов (по информации Sports.ru – 18 миллионов евро) Т. е. 14 млн. долл, Или "Зенит" выкупит трансфер Бухарова за 20 миллионов долларов  Хорошо. При всем уважении к Бухарову - это игрок уровня Это' О? А что не сыгрался - проблемы Зенита, ослабившего конкурента и державшего игрока на скамейке.  И, выходит, лишившего сборную перспективного нападающего? Но, Анжи все равно - главный "злодей" ЧР? Смолова -то и Шатова взяли, чтобы они играли. И их уровень возрос... Во-вторых, 9 млн. евро (7 млн. долл) за Быстрова - это не "примерно столько же". В-третьих, не забываем Жусилея - ещё 5 млн. долл. + Роберто Карлос.  Повторюсь - Данни, Витсель, Халк... Быстров - 9, Диарра - 5,3. И еще... По данным генуэзской газеты «Il Secolo XIX», «Зенит» заплатил за Кришито 12 млн евро, годовая зарплата игрока составит 3 млн евроАлвеш -3 августа 2010 года «Порту» официально объявил о том, что петербургский «Зенит» согласовал условия о покупке защитника за 22 миллиона евроЛомбертс - 4 млн.Данных по траснферу Лазовича не нашел. Кто же больше всех потратил на легионеров? А еще был такой траснфер Быстрова - обратно в Зенит. При этом Халк - исключение. Вы сами сказали - Бухаров - 31 млн. Быстров - примерно столько же. Это ' О - 20 млн., Буссуфа - 5. При этом сравним пользу от двух легионеров Анжи и от вклада Бухарова в успехи Зенита... цитата из: Konstantin на 05 November 2012 года, 20:02:08 Насчет Витселя Халка и Данни - вряд ли. Не для того такие деньги тратили... Т.е., 5 - 6 в основе... Наблюдается противоречие.  Какое ? Да, Халк - исключение, ибо стоит столько же, сколько три Это' О. Буссуфа - лидер ЧР по голевым передачам. А отдачи от Витселя надо дождаться. Но играть он будет, ибо Не для того такие деньги тратили. Приобрели, но я про лето-зиму 2011 г.  Понял. Но и до лета 2011 в команде были Уилкшир, Ропотан, Мисимович, Фернандес, Кураньи, Ломич. И ведь сразу тренер игроков не покупает... Вот именно, что точечно.. К тому же, например, состав ЦСКА в матче с МЮ (счёт 3:3) я приводил.  Анжи тоже - точечно. В том смысле, что в точку... Т. е. стабильно 5-6 человек есть.  Где там... К. Комбаров, Макеев, Билялетдинов, Дзюба - нестабильны. Лишь Паршивлюк и Д. Комбаров. Они же не звёзды. Макгиди ещё твёрдый игрок сборной, а остальные.  К сожалению, россияне - тоже не звезды. Лишь Дмитрий Комбаров играет в сборной... А остальных отечественных игроков куда потеряли? Витсель, Халк и Данни - это не 5-6. Их всех скопом всё равно не выпустят. Во вчерашнем матче легионеров было 4, стало 5. Ну даже если легионеров станет больше - я не удивлюсь, если Зенит вылетит из Лиги Чемпионов вообще и в следующие еврокубки не попадёт.  И Янбаеву - 28, кстати... Опять повторюсь. Остальные отечественные игроки - Малафеев - 33, Семак - 36... И т.д... Вот именно, хотя Смолова ещё из Анжи вернуть надо.  А он - то не жаждет возвращаться... я малость запутался в том, что к чему. Не пойму, как сближает тяготение на Родину нацменьшинств с россиянами и как это связано с Бердыевым Изначально речь шла о гражданстве и сравнении Бердыева с Петреску как "иностранца" и иностранца.  Я лишь о том, что неизвестно, считает ли Курбан Бекиевич себя россиянином... Ну да, хотя Зико проработал 9 месяцев, мог бы что-то и придумать к ЛЧ. Слуцкий придумал, как видно.  По - видимому, так.  Хотя, зная амбиции руководства ЦСКА, достижения Слуцкого вряд ли радуют боссов... Ну да. Хотя некоторые форумчане считают, что легионеры - непременное условие для достижения немедленного результата Если речь о некоем Константине, то это не так. Легионеров зачастую приобретают не от хорошей жизни... Вы об Анжи или о ЦСКА? Об обоих. Хм. если Бухаров стоил дороже Это ' О... Оказалось - нет.  Но и ненамного дороже. А при учете цены - качества... Тут будем посмотреть... Посмотрели. Ну разок пробил по воротам - и всё  Так сезон закончится летом. И слабо верится, что Зенит купит кота в мешке. До сих пор такого не было... Да и я за это! Вот только условия... А что с условиями не так?  Количество наших хорошего уровня... Они не бездонны и у всех кончаются, особенно в нашу эпоху. А насчёт "нерентабельности" - Малага и Рейнджерс тоже так думали.  Смотря сколько дальше будут тратить Зенит, Анжи и т.д. Это означает, что на игру вышедшие уже не могут оказать никакого влияния.  Иногда может и пары минут хватить... К тому же, потом могут выходить и на большее время. С Ливерпулем, который обыграли, вышли четверо, но потом вышел и Смолов. А где у меня про это сказано? Я как бы не возражаю против вариантов игроков из разных клубов. Просто когда "сборники" взаимодействуют со своими партнёрами вне сборной - игру строить легче.  Конечно, легче. Но если играют футболисты из разных клубов, это как раз и говорит о том, что доморощенные игроки есть везде... Вот именно, как и в целом в нашей стране в последние десятилетия. И усугублять это не стоит.  Т.е, государству нужно задуматься о финансировании детских школ. А подрастут талантливые ребята, глядишь, и будет в кллбах по 2-3 легионера. И только выше среднего уровня... Вот, кстати, сегодняшний матч Локо с Анжи. У Анжи в основе вышли пять наших, затем добавился и Лахиялов. А игра - то не с самым слабым противником.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 21:43:35 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
 эр KonstantinЕщё бы, руководство Анжи более терпимо, чем, к примеру, руководство сборной Турции  На том основании, что с Анжи у Хиддинка пока провалов нет. В Лиге Европы все шасны выйти в 1/ 16 финала, в чемпионате, пока что - 2 -е место, в Кубке России вышли в 1/ 4 финала.  Это да, с таким-то составом (сильнее сборной Турции). С другой стороны - от Ростова, занимающего 13-е место, дагестанцев отделяют 20 очков, так что у Анжи ещё есть шансы.   эр мерлинЭр Konstantin, я данный кубковый матч приводил лишь как пример неудачной игры "звёздной" команды с малоизвестной (при том, что за "звёзд" тренер, хороший состав, молодые игроки, желающие играть), а также факт того, что молодой состав - не тот монолит, коим является основной. Будь такая игра в чемпионате России или ещё где - привёл бы её  Все верно! А я привел пример удачной игры с использованием 7 - 8 россиян.  С более слабым соперником, нежели предыдущий. И то почему-то Шатова заменили Буссуфа. И Актобе - тоже? Именно.  На основании чего? Выхода Актобе в финал Кубка Содружества? Или победы над АЗ?  На основании сравнения силы Крыльев Советов (а мы ведь о них?) и Актобе. Если нынешний состав Крыльев встретится с Актобе, то кто кого обыграет, при всём уважении к Крыльям (Крылья времён Слуцкого, ИМХО, обыграли бы без проблем), если уж Актобе обыграл Анжи без игроков основного состава?  А я вообще про молодых игроков не говорил. А для чего - обкатка игры в сборной в клубе.  А я разве не о том же? Если на место в сборной претендуют, Смолов, Шатов, Логашов (Габулова, в соответствии с Вашей точкой зрения, я пропускаю).   Я вообще во фразе-первоисточнике о другом говорил. А почему Габулова пропускаете? Дело в моей фразе про 3 игроков? Об этом ниже, если да. А в целом - хорошо, если так, хотя, с другой стороны, наши кандидаты должны привыкнуть, что наша сборная не столь скоростная, как некоторые игроки Анжи. О существенных ошибках при таком составе говорить сложно. "Грамотность" политики Анжи определяется большими деньгами, за которые действительно можно выбрать уже зарекомендовавших себя игроков с гарантией. ЦСКА и Зенит при покупке победных составов столь огромные деньги не тратили. Да и сколько ЦСКА с Зенитом имеют выходов в еврокубки, в отличие, от Анжи?  Деньги не такие уж большие в сравнении с затратами на покупку Данни, Витселя, Халка, о которых речь ниже. Диарра - 5.3 млн. Траоре (игрок молодой)- 18 млн. Даже Это'О -21 млн. При этом все попадания - в точку.  О других тратах Анжи тоже ниже. Тем не менее - 44,3 млн - тоже немало как бы. Дословная цитата, что ж поделать... А что ж сомневаться, если гендиректор говорит про покупку игроков вне зависимости от их стоимости?  А это ен может быть рекламный ход? ИМХО, те же МанСити и ПСЖ игроков такого уровня сами перехватят (и переплатят, Керимову не потянуть, да и к нам, попросту, такие игроки не поедут. Разве что, в 30 лет...)  Что-то я не понимаю, в чём выгода данной "рекламы". Насчёт потянуть-не потянуть - спорно, это ж миллиардер. Собственно, в такие команды 30-летние "денежные" и идут.  Вполне себе выкидывание - как будто игроков не хуже за меньшие деньги не найти.  Каких, например? Повторюсь - параллельно ведь и молодых россиян приобретают.  Молодых аналогов Дядюна, Медведева, Касаева, Нарубина и пр. у нас много. Зенит мог бы приобрести тех же Руй Мигела или Жирдена (пардон, если с фамилией маленько напутаю). А уж после просмотра вчерашней игры 1 клуба-любителя очень дорогих трансфер думается, что некоторые покупают дорогих игроков только, чтоб выпендриться или по любой другой причине, не связанной с футболом (как бы ни был хорош тот игрок, который был куплен, а он был хорош).  Думать мы имеем право о чем угодно, но вот прочесть мысли Керимова и Ко вряд ли можем. Тем не менее, если есть результат, то желание выпендриться вряд ли приоритетно.  В этой фразе я не про Анжи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
ИМХО, это же касается и руководства Зенита. если была возможность приобрести Халка, как можно от нее отказаться?
 Ну правильно - была возможность избавиться от непосильного груза денег - как от неё отказаться? Если была возможность приобрести Карлоса Эдуардо - как отказаться?  Нет, но постоянно в составе играют 2-3 человека, кроме него (и сложно сказать, будут ли они закреплены).  Шатов, Смолов, Агаларов, Логашов играют часто. Есть еще Тагирбеков и Гаджибеков.  Шатов, Смолов, Тагирбеков и Агаларов да, хотя Шатов и Смолов в последних 2 матчах премьер-лиги не выходили. А вот Тагирбеков и Логашов выходят довольно-таки редко. ИМХО, слабее.  Слабее и Урала и Актобе. При этом КС в Премьер - Лиге, а Урал в ФНЛ...  Просто потому, что ранее состав Урала был слабее, чем сейчас. А так я не сомневаюсь (и надеюсь), что Урал выйдет в премьер-лигу, а с учётом того, как он гонял Анжи...  Я не уверен, смогли бы так Крылья. Мы о клубе или о сборной? Если в клубе - пусть играют.  А в сборной, если сильнейшие на своих позициях? Или, скажем, если два сильнейших, приоритет - тому, у кого подходящая фамилия. И с объяснением выбора тому, у кого оная - неподходящая?   Если эти игроки из нашей школы, а не иностранцы - пусть играют, разумеется. В сборной - насчёт русскоязычной фамилии я погорячился, скорее - фамилия гражданина РФ (есть же клуб, где даже легионеры - этнически уроженцы региона этого клуба).  Т.е.. кандидатура Меркеля неприемлема в принципе? ИМХО, фамилии Нетто, Логофет и Рейнгольд не совсем "наши"...  У человека есть не только фамилия, но и имя. Думаю, ответ понятен.  А Меркель - если я правильно понял, о ком речь, всё же иностранец (из Казахстана). Из-за двойного гражданства, 1 из который российское (т. е. клубы не согласны с тем, что они иностранцы)? Лимит же вроде ограничивает только количество легионеров, значит, выпускать больше отечественных игроков мешает что-то другое? Что? ?... Клубу выгодно не считать Диканя / Еременко иностранцем - ибо игроки ведущие. Но они, тем самым, не дают выйти на поле еще однуму россиянину...
 Это как это не дают - вот не пойму  . Они стали играющими тренерами? Что может еще мешать? А все то же отсутствие необходимого количества хорошо подготовленных россиян (опять - платные футбольные школы и т.д.)...
 Ну вот есть некто Брызгалов, есть Гатагов (который как-то, правда, за Локо в игре с Сибирью повторил подвиг Баженова в матче Томь-Крылья Советов), Каюмов, Яковлев, Козлов. И это ещё ещё не все. Вопрос - почему этих молодых игроков не выпускают? Как бы то ни было, Дикань и Еременко нашей сборной помочь не могут, так что. их фамилии ничего не значат...
 Главное - что они показывают, что хорошие игроки у нас рождаются (Еременко всё же у нас родился). А касаемо игроков-иностранцев из наших школ - можно, но с неким лимитом. Главное - чтоб не иностранцы, обучившиеся в других странах. Это опять же о сборной.  Каким лимитом? Гипотетически - если эти иностранцы из наших школ - 11 лучших (маловероятно, но все же) ?  Ну просто не всех скопом. Или да, самых лучших. Ещё бы - получивший медали еврокубков в нескольких клубах.  Так они у нас не на лаврах почивает, а играет...  Ну просто общий уровень его выше, и этих денег он заслуживает, что логично - он в куче клубов, которые хороших, но ленивых игроков вроде Аршавина выпинывают быстро при отсутствии игры, играл отлично и медали получал, и просто приучен за такие деньги играть так. Это’о ушёл из «Мальорки» как один из самых лучших бомбардиров клуба (54 гола), когда он подписал контракт с «Барселоной» летом 2004 года. Трансфер стоил ?24 млн.. Т. е. порядка 20 млн. долларов. В Анжи его продали, по разным источникам - от 21 до 27 млн. евро.  Официально озвучена была цифра в 21 млн, если не ошибаюсь. Но если и 27, все равно меньше, чем за Данни и Витселя. Не говоря уже о Халке. Анжи - клуб, тратящий больше всех?   Ниже будет про Зенит, Анжи и пр. легионеров. Но Вы упустили при копировании ключевую фразу "по поводу цен в разные годы", а она и была основой для цитаты, т. е. показывает, что и тогда трансферы были такими же по цене Кроме того, россияне в ЦСКА и Зените не молодеют, увы. Игнашевич - 33 года, Березуцкие - 30, Семак - 36, Зырянов - 35, Кержаков - 30, Анюков -30 Быстрову и Денисову и то уже под 30. на два, ИМХО, сильнейших наших клуба остаются Дзагоев, Щенников и Канунников. Достойной смены не видно. Напрашивается вопрос - как будут выглядеть основные составы Зенита и ЦСКА через года три?
 Если посмотреть составы Зенита и ЦСКА - то видно, что у них есть некоторые игроки, которых они ни разу не выпускали, и им придётся это сделать, если они не хотят утонуть в потоке легионеров, зависящих от денег, и стареющих игроков.  Разве? После победы в Кубке УЕФА и Суперкубке, осознании того, что успех повторить очень сложно и... Стареющие лидеры коллектива, преимущественно с российскими паспортами, понимают, что их невозможно заменить. И, хотят этого или нет, снизили к себе требования. Была бы конкуренция – многие бы делали свою работу без лишних вопросов. Источник: http://www.soccer.ru/articles/320056.shtml  Хм. Насчёт успеха - есть же и другие вершины, что ж сразу опускать руки. Вот в том и проблема - что нет вариации в составе, об этом я и сам говорил. Во-первых, поправлю себя - не за 31 млн. (то ли поисковик что-то напутал, то ли я) Переход Бухарова в «Зенит» стал одним из самых громких внутрироссийских трансферов (по информации Sports.ru – 18 миллионов евро) Т. е. 14 млн. долл, Или "Зенит" выкупит трансфер Бухарова за 20 миллионов долларов  Хорошо. При всем уважении к Бухарову - это игрок уровня Это' О?   Остался бы в Рубине - безусловно, хотя бы приблизился. А что не сыгрался - проблемы Зенита, ослабившего конкурента и державшего игрока на скамейке.  И, выходит, лишившего сборную перспективного нападающего? Но, Анжи все равно - главный "злодей" ЧР? Смолова -то и Шатова взяли, чтобы они играли. И их уровень возрос...  Тут сложно сказать, "Зенит" тоже свой рейтинг опускает в нехорошую сторону  , ИМХО, если б Анжи изначально начали покупать Смолова, Шатова и пр., ну даже Хиддинка пригласили бы как тренера - вопросов бы не было. Во-вторых, 9 млн. евро (7 млн. долл) за Быстрова - это не "примерно столько же". В-третьих, не забываем Жусилея - ещё 5 млн. долл. + Роберто Карлос.  Повторюсь - Данни, Витсель, Халк... Быстров - 9, Диарра - 5,3. И еще... По данным генуэзской газеты «Il Secolo XIX», «Зенит» заплатил за Кришито 12 млн евро, годовая зарплата игрока составит 3 млн евро  Хм, т. е. все легионеры с 2010 г. Хорошо. Хотя Анжи начал тратиться в 2011 г. Жусилей - 7,5 млн, Буссуфа 10 млн, Это'о - 21 млн., Карсела-Гонсалес - 10 млн., Самба - 9,4 млн., Эвертон Алмейда - 5,4 млн., Траоре - 18 млн., Диарра 5,3. Итого - 86,6. У Зенита - 132. В общем, они достойны друг друга  , но Зенит хотя бы евротурниры выигрывал без покупки этих дорогих игроков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |