Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 10:06:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 2  (прочитано 31584 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 2
« Ответить #30 было: 02 августа 2012 года, 13:12:39 »

To эр Жаб, тут дело, пожалуй, не в том, что я добрее. Ведь есть рассказы, которые мне откровенно не нравятся, и я... ну, не то, чтобы разношу их в пух и прах, но порой высказываюсь не лицеприятно. Тогда как вы те же рассказы скорее хвалите (хотя недостатки стараетесь находить везде, отдать вам должное  Смех ).
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Terryka
Потомственный нобиль
**

Я есть Альфа и Омега...

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 02 августа 2012 года, 14:54:08 »

Knz

Вопрос в том, что этот аккаунт я хочу сохранить основным. Я просто думаю, что в таком случае я могу его использовать здесь, так как участвую в первый раз. Просто на следующий конкурс мне необходимо будет создать клон.
Авторизирован

Автор рассказа "Пылающее сердце"
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 02 августа 2012 года, 16:05:42 »

Чугунная плеть

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Злобная Жаба
Потомственный нобиль
**

Жаба. Злая. Одна штука.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 02 августа 2012 года, 16:44:02 »

В болоте жарко, болото медленно закипает... Но тем злее рецензии от Жаба! Встречайте свежую порцию!

Пятно на репутации.

СПОЙЛЕРЫ

Неизвестный солдат

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Это настоящий праздник!
Казни, казни, казни, казни –
Все на свете серо, кроме
Крови, крови, крови, крови!
Крови!.. Крови!

*** Автор рассказа "Тени Зеевальда"***
Злобная Жаба
Потомственный нобиль
**

Жаба. Злая. Одна штука.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 02 августа 2012 года, 16:45:15 »

Зверь

СПОЙЛЕРЫ

Раб Черной Луны

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Это настоящий праздник!
Казни, казни, казни, казни –
Все на свете серо, кроме
Крови, крови, крови, крови!
Крови!.. Крови!

*** Автор рассказа "Тени Зеевальда"***
shegyasa
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 02 августа 2012 года, 17:24:03 »

Автор "Осы Шегъясы" и "Пути наверх" хочет сказать спасибо за все отзывы и за то, что указали как на недостатки рассказов, так и на их достоинства.

По мере возможности постараюсь ответить на возникшие вопросы.

Пока что только вот: (совсем не злобной) Злобной Жабе

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ты меня не буди
Бибигуль
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 августа 2012 года, 17:38:56 »

Автор "Осы Шегъясы" и "Пути наверх" хочет сказать спасибо за все отзывы и за то, что указали как на недостатки рассказов, так и на их достоинства.

СПОЙЛЕРЫ

Хм... Один автор на два таких разных текста? А как это у Вас так получилось??? "Путь наверх" был написан позднее?
Авторизирован
leschiy
Личный нобиль
*

Historsa magistra vitas

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 02 августа 2012 года, 17:56:16 »

Вот и я , ваш Леший, вылез-таки из своего леса, вставлю тут свои соображения.
Мы Лешие все навыворот делаем, потому начну с конца, не обессудьте.

В доме на опушке

Простая история с предсказуемым сюжетом. Именно этим и хороша. Милая сказка с правильной концовкой. Следует повнимательней отнестись к орфографии, уменьшить количество штампов в речи. В целом, понравилось

Дыхание Галактики
Еще одна история об очередном Марти-Сью, спасителе планеты. Не зацепило и не впечатлило – слишком много штампов.
 Некоторые вещи так и остались загадкой, например: где три человека персонала одевало Фридриха и Александра — бортинженера. -Фридрих и Александр – разные люди? Один человек?
 - проникновенно подумал Игорь – сказать проникновенно можно, а вот подумать…
И жаль, не технарь я, там есть по чему авторитетно пройтись

И опять за окном дождь…

Красиво, действительно напоминает Брэдбери, но слишком много недосказанного, неясного, словно размытые очертания предметов за залитым дождевыми струями окном

Послушайте!
Интересная притча, о музыканте, растворившемся в своей музыке… Идея не нова, но что-то в этом есть…

Чугунная плеть
Еще одна красивая легенда о любви и долге. Написано хорошо, читается легко, хотя исход сюжета вполне предсказуем. Ой, еще имя – все время хотелось прочитать Цыган

Книжница
 Забавна сама идея об особых книжных Хранителях и приключениях маленьких существ, пытающихся повлиять на ход событий в большом мире.

Митрич

Двоякое впечатление. С одной стороны, добрая история о широте русской материнской души (напомнило «Матерь человеческую» Закруткина), с другой есть определенные вопросы к автору:
заскорузлой от грязи и многих стирок – так от грязи или стирок?
раздал работницам – работницы – в совхозах, в колхозе – все-таки колхозницы или крестьянки
блинками постными угостить – постные, потому и постные, что на воде, а не на молоке, а на молоке уже скоромные
Вие бите – если уж писать по-русски, то ви битте
Фройлян – странное обращение к немолодой женщине в устах мальчишки, тогда уж фрау

Раб Черной луны
Ну, вот так и вспомнилось из любимого фильма и книги детства: - Да я что, ты вон эсэса сумел перевоспитать!
Молодец Митька, с его талантами не только из замороченного человека можно сделать, а, пожалуй, и классным руководителем в обычную школу можно направлять
На макушке громадной ели – пожалейте мальчика, дайте другое дерево – вы на ели пробовали взбираться?

Зверь
Автор пытается писать в духе былинного речитатива, но частенько сбивается на более современную речь.
 Например: северных практически сравнялось, зашло за горизонт
пожухшая трава. Успела та ковром пестрым всю дорогу – пожухшая трава и останется пожухшей, серо-желтой, а ковром дорогу может устлать листва
мужичек появился – все-таки мужичок
хмель свое взяла – хмель в русском языке – он
отварились – вОрота – отвОряются!
Не совсем понятно, в чем же привлекательность и сила короля Илея, спас-то его ГГ, а то так бы и жил чудищем лесным

Неизвестный солдат

Просто, кратко. Извечная борьба между долгом и желанием выжить.

Пятно на репутации
Мой фаворит на этом конкурсе. Никаких придирок. Хороший язык, детективная история в английском духе, интересные герои, фантэлемент в меру. Чувство юмора, которого так не хватает большинству авторов, тоже присутствует.

Колдун
Вот почему с первых строк  было понятно, что Колдун за наших?  Из-за имени Ворон что ли? Что-то сомнительно, что княжич станет достойным продолжателем дела Штирлица колдуна, умишка и выдержки маловато

Тяжелое небо
Еще один Марти- Сью. Странный мир – феодализм с одной стороны, высокие технологии с другой…Как-то все это не очень цепляет.

Просто работа

Еще один спаситель, не получающий воздаяния. Трудно быть богом… ситуации прописаны неплохо, но вот в целом почему-то не получается проникнуться.

Красный песок
Написано хорошо. Жаль, что не люблю историй о некромантах и зомби. Кстати, а почему фракиец сумел без магии победить? Или магия все же присутствовала?

Кобыла в розочках

Второе место после Пятна на репутации. Прекрасно написано, интересный сюжет, забавная героиня. Вот только с трудом верится, что девушка, даже такая самостоятельная и бойкая, как Катажинка, употребляла современные обороты: – это же вообще с головой не дружить надо! место в стае… то есть, в коллективе, надо обозначать Остальные тут даже рядом не стояли Ты что, с дуба рухнул?! – это жаргонизмы молодежи 90-х ХХ века

Ее не оставляло ощущение, что она присутствует при любительском спектакле не очень хорошей труппы – откуда девушка из приюта имеет представления о спектаклях и разбирается в качестве игры актеров?

Да, нам тоже интересно про фасоны панталон Смех
Авторизирован

Долгожданный суд потомков
Слишком поздно настает,
Перед нами средь обломков
Жизни прерванный полет
       В.Берестов
shegyasa
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 августа 2012 года, 18:00:19 »

СПОЙЛЕРЫ

Хм... Один автор на два таких разных текста? А как это у Вас так получилось??? "Путь наверх" был написан позднее?

Написан, да, позднее, но задуман раньше)
А как получилось? Ну, я учусь, ищу себя Улыбка
Авторизирован

ты меня не буди
Неизвестный
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 02 августа 2012 года, 18:13:31 »

Эры Профессор Верховцев, Злобная Жаба и leschiy
Спасибо за отзывы!
Авторизирован

"Неизвестный солдат"
Настасья
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 02 августа 2012 года, 18:17:36 »

Цитата
Митрич

Двоякое впечатление. С одной стороны, добрая история о широте русской материнской души (напомнило «Матерь человеческую» Закруткина), с другой есть определенные вопросы к автору:
заскорузлой от грязи и многих стирок – так от грязи или стирок?
раздал работницам – работницы – в совхозах, в колхозе – все-таки колхозницы или крестьянки
блинками постными угостить – постные, потому и постные, что на воде, а не на молоке, а на молоке уже скоромные
Вие бите – если уж писать по-русски, то ви битте
Фройлян – странное обращение к немолодой женщине в устах мальчишки, тогда уж фрау

Спасибо, добрый человек (кланяется до земли)!
Тем более, что и твой Леший и мой Домовой - силы одного порядка.
Бывал ли ты, мил человек, в деревенском доме? Видел колом стоящие старые вещи? Сперва грязь, потом стирка. Потом опять грязь, и с нова стирка. Вот от того и заскорузлеет.
Работницы - на то и работницы, что работают. А уж где - разве так важно?
За все остальное - еще один земной поклон.
Немецкому не обучена, от того и ошибки глупые. А уж, что блинки постные со скоромными спутала - то моя вина.
Авторизирован
leschiy
Личный нобиль
*

Historsa magistra vitas

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 августа 2012 года, 18:55:05 »

Ох, Настасья, сама-то бывала в деревне, али только понаслышке слыхала?  Улыбка Мне-то доводилось и работу колхозную тяжкую видеть, и юбки стираные-перестиранные, (в золе их бабы раньше стирывали), и блинками одна бабулька угощала.
А уж коль пошла такая пьянка, так дозволь спросить Настена, отчего у тебя часовые внутри ограды стоят, а не снаружи? Нелогично как-то.  Еще интересно, почему варенье брусничное зимой варилось? Бруснику в деревнях раньше мочили, варить не требовалось, но делали это с осени. И к чему колхозницы ходят к председательскому дому? Наряды на работу колхозникам всегда в правлении колхоза выдавали. Еще непонятно, в какое время года происходит действие. Вроде бы май месяц, а поля не сеяны, А почему в мае месяце морозец да иней? И волшебное молоко у Настасьи - несколько дней не портится, на все его хватает: и блинов дважды напечь, и кота напоить, и Митрича ублажить.
Кстати, там село или деревня, избы или хаты? Разница-то есть. И как интересно мог найти дом Настасьи, по мнению, Оверченко, немец, нюхом что ли? А ведь это следует из его вопроса: Мог ведь тебя запомнить, прийти
И еще один вопрос интересует: как могилы погибших сыновей Настасьи оказались в родной деревне? Подмигивание
Авторизирован

Слишком поздно настает,
Жизни прерванный полет
       В.Берестов
leschiy
Личный нобиль
*

Historsa magistra vitas

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 02 августа 2012 года, 19:11:42 »

Уважаемые эры и эрэа Бибигуль, Минутная стрелка, Тяпля, Злобная Жаба, спасибо за отзывы на Индуса  Улыбка
Авторизирован

Слишком поздно настает,
Жизни прерванный полет
       В.Берестов
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 02 августа 2012 года, 19:38:26 »

Да раз уж зашла речь - Митрич тоже меня зацепил дисмонансом между идеей и воплощением.Че-то мне кажется,что действие следовало перенести в более знакомый антураж. Работницы в колхозе? Отъевшийся кот - свалявшаяся шерсть у него,причем на спине,что бывает только у породистых неженок? Смерзшийся навоз в коровнике где всю зиму не было коров причем в мае? Командир,что-то обсуждающий с часовым на посту - воля ваша,но устав караульной службы до сих пор соблюдается. И леший абсолютно прав,охранение внутри ограждения ставят на складах,аэродромах. И т.п.,но никак не при охранении зк . В общем,с этим надо что-то делать. Потому что идея глубока и дискуссионна,а со всеми этими моментами я читала как буфф.
Сорри за спеллинг-я сейчас вдали от цивилизации и пишу с телефона.
Авторизирован

Её утро пахнет весной вчерашнего дня...
Так не похоже на жизнь, когда без огня!
(с) Хелиум Джем
Минутная стрелка
Личный нобиль
*

Пока идут часы, пока стучат сердца...

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 02 августа 2012 года, 20:33:07 »

Благодарю за отзывы. Улыбка
Что-то у меня сегодня настроение радожно-до-блеска-начищенное, поэтому совсем не хочется говорить о том, что не зацепило... а похвалю-ка я то, что мне очень-очень понравилось!

История лаковой шкатулки
СПОЙЛЕРЫ
Кобыла в розочках
СПОЙЛЕРЫ
Пятно на репутации
СПОЙЛЕРЫ
Неизвестный солдат
СПОЙЛЕРЫ
Книжница
СПОЙЛЕРЫ
Чугунная плеть
СПОЙЛЕРЫ
Послушайте!
СПОЙЛЕРЫ
В доме на опушке
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 августа 2012 года, 20:38:36 от Минутная стрелка » Авторизирован

Автор рассказа "Время назад..."
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: