Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из названных (или не названных) вы хотели бы видеть живыми в финале ОЭ, и почему?
| Рокэ Алва: и пусть заодно не женится и не станет королём |
  97 (13.8%) |
| Валентин Придд: к Заразе не пристаёт |
  115 (16.3%) |
| Робер Эпинэ: получил в розницу на несколько смертей |
  91 (12.9%) |
| Ричард Окделл: нет, вот пусть вернётся и осознает – реально, а не как всегда |
  26 (3.7%) |
| Жермон Ариго: расстреливать два раза уставы не велят (с) |
  40 (5.7%) |
| Ойген Райнштайнер: чем больше в армии мозгов... |
  28 (4%) |
| Марсель Валме: прямо у реки в маленьком саду созрели вишни… (с) |
  82 (11.6%) |
| Ротгер Вальдес: единожды не повешенный, да и хором плачущие «девочки» - не к добру |
  29 (4.1%) |
| Рамон Альмейда: при живом Вальдесе физически необходим флоту Талига |
  4 (0.6%) |
| Олаф Кальдмеер: а то зачем его столько раз спасили? |
  15 (2.1%) |
| Руперт фок Фельсенбург: дриксенским «девочкам» нужен свой Вальдес |
  28 (4%) |
| Лионель Савиньяк: а можно Талигу теперь нормального кансилльера? |
  65 (9.2%) |
| Эмиль Савиньяк: отчаянные не выживают? – шаблон |
  12 (1.7%) |
| Арно Савиньяк: у армии Талига есть «завтра» |
  34 (4.8%) |
| Эрвин Литтэнкетте: волки необходимы Северу, а этот волк прекрасен |
  7 (1%) |
| Ульрих-Бертольд Катершванц: вечен как Торка |
  16 (2.3%) |
| Ваш вариант: и обоснуй |
  15 (2.1%) |
|
|
| Всего голосов: 187 |
|
Автор
|
Тема: А чтоб им просто жить (прочитано 38907 раз)
|
|
Эйлин
|
Проголосовала так: Валентин Придд, Марсель Валме, Жермон Ариго ... и Алва. И тут же пожалела. (Наверно, сейчас меня будут бить:) Да, Алва блистателен, но ведь это только поверхностный взгляд. А что у него в душе? Это очень несчастный человек, который запретил себе любить и вообще чего-то в жизни хотеть. Отсюда и безрассудная храбрость (он не дорожит своей жизнью), и пьянство под гитару. Так что, может, отпустим его к Леворукому - с ним он точно найдет общий язык (тем более что, судя по любви к кошкам, Леворукий не такой уж и плохой человек. Раттонов вон кошки-то не жалуют). Это Вы так Штанцлеру поверили глубоко? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется
|
Так что, может, отпустим его к Леворукому - с ним он точно найдет общий язык (тем более что, судя по любви к кошкам, Леворукий не такой уж и плохой человек. Раттонов вон кошки-то не жалуют).
Вот этого я боюсь увидеть в финале, но опасность, кажется, есть. Успокаивает лишь то, что такой ход более-менее ожидаем, но автор умеет удивлять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Пусть Дик наконец будет ткнут куда надо пяточком!!!хотя, чувствую, не сбудется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Так что, может, отпустим его к Леворукому - с ним он точно найдет общий язык (тем более что, судя по любви к кошкам, Леворукий не такой уж и плохой человек. Раттонов вон кошки-то не жалуют).
Вот этого я боюсь увидеть в финале, но опасность, кажется, есть. Успокаивает лишь то, что такой ход более-менее ожидаем, но автор умеет удивлять. А мне кажется, наоборот. За Рокэ можно не беспокоиться. Не останется же он окончательно в "дыре" (не зря его туда не в последней книге отправили, и не в предпоследней, это чтобы все успели соскучиться  ). Нет, быть Ворону королем. А женится... на ком... на ком... - вот, на Этери (которая к тому времени станет вдовой). Как вариант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
Hanna
|
до последней книги мне думалось что он женится на Селине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Natal1506
Граф

|
После СЗ-3 подозрение падает на Этери. Ворон явно повелся. Его типаж. "Святая Октавия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
Aemilia
гость
|
После СЗ-3 подозрение падает на Этери. Ворон явно повелся. Его типаж. "Святая Октавия".
Жаль будет, если так. Не могу это объяснить логически, но очень мне Этери не нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

|
Мне тоже. Я бы предложила Мэллит. Девушка красивая, тонкая, душевная, много сама пережила в жизни. Она бы его могла понять. Лучший вариант для Ворона, чем забалованные жизнью и окружающими принцессы. Но, увы, типаж не тот. На "Святую Октавию" не похожа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Я бы предложила Мэллит.
А Мэллит мне жалко... Бедная девочка заслужила хоть немного спокойной счастливой жизни, чтобы ее любили, о ней заботились и оберегали... Боюсь, рядом с Алвой словосочетание "спокойная жизнь" можно забыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

|
Я бы предложила Мэллит.
А Мэллит мне жалко... Бедная девочка заслужила хоть немного спокойной счастливой жизни, чтобы ее любили, о ней заботились и оберегали... Боюсь, рядом с Алвой словосочетание "спокойная жизнь" можно забыть. О "спокойной жизни" - да. Но все остальное Ворон вполне способен ей дать. Он самый лучший защитник, а Мэллит нужна защита и сильный мужчина рядом. А к "специфике" его характера, мне кажется, Мэллит, как никто, отнесется с пониманием. После перипетий собственной непростой жизни. Кстати, такая девушка и на ПМа тоже сможет воздействовать в лучшую сторону. Не в плане его верности, конечно, (тут уж ничего не исправить), а, возможно, сделает Ворона менее жестким и более открытым. В общем, с моей точки зрения - идеальная пара. Если б не типаж... А это для мужчины важно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Жаль будет, если так. Не могу это объяснить логически, но очень мне Этери не нравится...
Аналогичные ощущения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
Ирина
|
Очень сложно выбрать. Но тем не менее, Марсель - куда же без него. Кто-то же должен после всего кошмара "убирать то, что не нравится" Лионель Савиньяк - такие люди необходимы любой стране. И потом, он будет не самым плохим либо королем, либо ближайшим претендентом на эту должность. Арно Савиньяк - будущее армии Валентин - аналогично. И потом, мне нравится его внутренняя чистота и сила. Полагаю, что будущее страны именно за этой четверкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Natal1506
Граф

|
Аналогичные ощущения Вот так. Три абсолютно разных человека, и нам всем Этери не нравится...  Интересно, почему?  А Рокэ сказал: "Этери не прогадала. Она будет королевой Бакрии. Великой. Я имел в виду Бакрию, хотя королева тоже может оказаться великой". А вдруг это намек?  И Олларию он обещал ей показать... А ведь Ворон ничего не делает просто так...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 21:04:39 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Этот вопрос хорошо бы обсуждать в специальной теме, но я таковой не нашла. (Создавать сама постеснялась, т.к. я тут новичок) Я по поводу форзаца "Рассвета". Первый всадник - явно Ворон. Рядом с ним светловолосая женщина - аргумент в пользу Этери? Если бы мужчин было четверо, я бы подумала, что это Повелители, сопровождающие Ракана-Алву. Но их пятеро. Подобная картина уже была, в виде гравюры, вот здесь: http://www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p144531083.htm и обсуждалась здесь: Иллюстрации Arventur - Форзац будущего КнК-ОВДВ-ЛП. АПД. Форзац "Рассвета". Но там всадников, кроме Алвы, было трое. А вообще весь этот сюжет вызывает тревожное ощущение. Куда это они все скачут за Алвой, глядящим в закат? Да еще и по воздуху?! Хотелось бы обсудить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
А это Алва? не Осенняя Охота или что-то типа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |