Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из названных (или не названных) вы хотели бы видеть живыми в финале ОЭ, и почему?
| Рокэ Алва: и пусть заодно не женится и не станет королём |
  97 (13.8%) |
| Валентин Придд: к Заразе не пристаёт |
  115 (16.3%) |
| Робер Эпинэ: получил в розницу на несколько смертей |
  91 (12.9%) |
| Ричард Окделл: нет, вот пусть вернётся и осознает – реально, а не как всегда |
  26 (3.7%) |
| Жермон Ариго: расстреливать два раза уставы не велят (с) |
  40 (5.7%) |
| Ойген Райнштайнер: чем больше в армии мозгов... |
  28 (4%) |
| Марсель Валме: прямо у реки в маленьком саду созрели вишни… (с) |
  82 (11.6%) |
| Ротгер Вальдес: единожды не повешенный, да и хором плачущие «девочки» - не к добру |
  29 (4.1%) |
| Рамон Альмейда: при живом Вальдесе физически необходим флоту Талига |
  4 (0.6%) |
| Олаф Кальдмеер: а то зачем его столько раз спасили? |
  15 (2.1%) |
| Руперт фок Фельсенбург: дриксенским «девочкам» нужен свой Вальдес |
  28 (4%) |
| Лионель Савиньяк: а можно Талигу теперь нормального кансилльера? |
  65 (9.2%) |
| Эмиль Савиньяк: отчаянные не выживают? – шаблон |
  12 (1.7%) |
| Арно Савиньяк: у армии Талига есть «завтра» |
  34 (4.8%) |
| Эрвин Литтэнкетте: волки необходимы Северу, а этот волк прекрасен |
  7 (1%) |
| Ульрих-Бертольд Катершванц: вечен как Торка |
  16 (2.3%) |
| Ваш вариант: и обоснуй |
  15 (2.1%) |
|
|
| Всего голосов: 187 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: А чтоб им просто жить (прочитано 38950 раз)
|
|
Mik@
|
Родственный ПЛиО-фэндом порадовал формулировкой, которая теперь вряд ли забудется: "Полюбил героя? Быть ему убитым, Зазевался малость — из него торчит гарпун." ОЭ, к счастью, не столь богат внезапными и ошеломляющими смертями, по кр.мере, пока. Мы любим многих и не желаем смерти никому из них. Но известный список обещает то, что обещает. Предлагаю господам форумчанам назвать четверых из шестнадцати, с которыми не хотелось бы расставаться никак, т.е. вообще, т.е. совсем. Так вышло, в этом списке - только мужчины, и только те, для кого получилось сформулировать более-менее внятный обоснуй. Но пункт 17 допускает любые варианты, а все прочие пункты - любые другие обоснуи. И да услышат нас Четверо, где бы они ни были. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В заданном порядке: 1) Валентин 2) Марсель 3) Лионель 4) Мой вариант - Салиган. Несколько надоело, что в обычных фильмах и книжках подобного рода персонажей обычно убивают. Кажется, во всей мировой литературе из них только Джон Сильвер и сподобился выжить, за что Стивенсону отдельное спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
P.s. А "родственный ПЛИО-фэндом", судя по Вашему описанию, страдает формой кретинизма, именуемой "построй аппроксимацию по одной точке".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Моя четверка: Валентин, Арно, Лионель, Эмиль. Хотя из перечисленных в живых хочется видеть всех. Отдельно очень порадовала формулировка про Райнштайнера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Отдельно очень порадовала формулировка про Райнштайнера "Он слишком по особым поручениям". Ойгена несколько трудно отнести к армии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Спасибо, эрэа Mik@, за столь интересный опрос! Все товарищи хороши как на подбор, и всех хотелось бы видеть живыми, но выбрать надо все же четверых, да... 1) Рокэ, разумеется - разве можно его потерять?! Да вся женская половина фэндома никогда этого не простит! И Талигу и Кэртиане он слишком нужен, нет-нет, пусть живет обязательно! 2) Робер, которому я сочувствовала с самых первых страниц КнК и до последнего момента. Если он погибнет, это все равно что похоронить родного брата, во всяком случае, для меня. 3) Марсель - всегда такой обаятельный, умный и находчивый, такие как он - будущее Кэртианы, невзирая на неэорийское происхождение. Да и допустить гибель личного ангела-хранителя Первого Маршала Талига будет слишком уж несправедливо. Эти три пункта пришли на ум первыми, и без всяких колебаний. А вот над четвертым пришлось призадуматься. Исправления Дика, конечно, хотелось бы, однако оживить его теперь было бы слишком большим чудом, а уж вправить ему мозги - чудом еще большим, так что, увы, маловероятно, хотя надежда лично у меня еще сохраняется. Савиньяки, конечно, симпатичны, но все равно во втором эшелоне по степени симпатии. Вальдеса было бы очень жаль, если бы погиб, однако я почему-то за него почти не беспокоюсь - этот и в воде не горит, и в огне не тонет... или наоборот?  За разного рода Повелителей и Вице-Повелителей Айсбергов - тоже не беспокоюсь, на мой взгляд, даже если бы случится Конец Света, последним, кто погибнет, будет Райнштайнер (он мне вообще представляется неуязвимым - ну никак его не увидишь раненым или больным...) а приддпоследним - Валентин. Так что эти, как пить дать, всех переживут. А учитывая, как важно для Кэртианы сохранение системы эориев, проголосовала все же за Жермона. Да и чисто по-человечески хочется для него, наконец, нормальной человеческой жизни, чтобы он мог закончить войну в звании маршала, жениться на бергерке, которую для него найдет Райнштайнер, отстроить новый замок, о каком мечтал и завести с молодой женой с пяток маленьких графов Ариго. Разумеется, совершенно настоящих, ведь следить за семейной жизнью своего друга лично Железный Ойген возьмется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Артанис
|
Отдельно очень порадовала формулировка про Райнштайнера "Он слишком по особым поручениям". Ойгена несколько трудно отнести к армии. Я думаю, его правильнее всего отнести все же к спецслужбам, почему и желаю для него впредь трудоустройства по специальности. А то уже не первое поколение внутренние враги оказываются для Талига гораздо опаснее внешних, потому что с ними фактически некому оказывается бороться. Пусть, наконец, каждому "Титанику" достанется свой айсберг!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Aemilia
гость
|
"Он слишком по особым поручениям". Ойгена несколько трудно отнести к армии.
Мне Ойген в книге в роли военного видится очень гармонично  Мне трудно представить Ойгена, например, при дворе. То есть, конечно, он справится, но я не думаю, что такому как он, это может быть в удовольствие. А в армии умные люди нужны не меньше, чем в политике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kristalline
|
Эрэа Mik@, эх, какой сложный выбор!  Вообще мне не хочется, чтобы умирал хоть какой-нибудь герой - и вышеупомянутый, и не попавший в список, и без того очень много умерло людей (хотя с одним знакомым мне фэндомом все равно не сравнится). Но я голосовала за 1) Ричарда Окделла (любимый персонаж в ОЭ, да); хоть у него и шансов вообще ноль, надежда-то умирает последней , хотя я бы убила ее первой; 2) Валентина Придда; ну как же, это же Зараза  ; 3) Райнштайнера. Если умрет Жермон, то смерть его Ойгену легче будет перенести, чем Жермону - смерть Ойгена. Да и кто тогда будет поддерживать генерала? Почему-то в том, что Ариго останется жив и, дай бог, невредим, я не сомневаюсь. А из не попавших в список хотелось бы видеть живыми Левия и Бонифация. Смерть Бонифация Матильда просто не перенесет, на нее и так в жизни много чего свалилось, а Левий очень важная персона в нынешнем Талиге - по крайней мере до тех пор, как ему не найдется замена, ему умирать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Фридрих, который Неистовый. Помнится, его ещё хотел Лионель сохранить. И Манрик по той же причине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Понимая, что это не реально, но...хочу видеть всех, кроме Окделла. Разве что для того, чтобы увидеть, как ему пустят пулю в лоб\вздернут без особого пиетета - и хрен с ним, пусть не осознает, но и не пакостит больше... Эр TheMalcolm, я растрогана Вашим теперешним отношением к Салигану...+1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Kristalline
|
Разве что для того, чтобы увидеть, как ему пустят пулю в лоб\вздернут без особого пиетета - и хрен с ним, пусть не осознает, но и не пакостит больше... Так пуля в лоб несколько уже, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Хотя из перечисленных в живых хочется видеть всех.
Что-то на меня помутнение нашло и одного из кандидатов не заметила. Ричарда Окделла очень не хочется видеть в живых. А остальных всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Я была очень-очень предсказуема: 1. Рокэ - ну сколько можно из него кровь качать? 2. Валентин - разморозить и посмотреть 3. Робер - ну выспаться бы ему невечным сном 4. Масель - кто-то должен и политику крутить, а то соседи распаясаются И еще - Савиньяков нельзя делить, хватит с них Арно-старшего! Пусть Арлетте будет радость 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Тоже была весьма предсказуема! 1) Рокэ Алва - сколько всего ему выпало. Можно хоть пожить хоть более менее нормально! Сколько же можно?! 2) Марсель - умница, замечательный друг, прекрасный политик! 3) Робер - столько всего пришлось понять и осознать. Он такой продела путь, что просто было бы обидно. 4) Почему-то Жермон Ариго. Не очень замечала, когда читала в ЗИ, но когда его ранили вначала переживать. Впрочем у него тоже был нелегкий жизненный путь. А так хотела бы видеть живыми всех, кроме Дика. Вполне согласна с эреа Ариной, если видеть только для того, чтобы его еще раз пристукнули.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |