Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 06:14:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - III  (прочитано 34541 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари - III
« Ответить #135 было: 13 июня 2012 года, 20:33:21 »

О, Катарина, оказывается, уже и за Литтенкетте замуж собирается Смех

Анита, а почему бы, кстати, и нет? Влиятельное семейство, уважаемое, надежное. Вполне в состояние обеспечить уставшей женщине покой и комфорт. Если не делать из Катари отмороженную авантюристку, то подобный вариант для неё очень даже неплох.
Эр Dreamer, это возражение не против возможности, а против формы, в которой об этой возможности говорится. Улыбка  Эреа Riannon говорит о подобном развитии отношений как о, во-первых, решённом варианте, а во-вторых, как о чём-то, что Катарина планирует использовать для того, чтобы удержаться у власти - по крайней мере, у меня создалось такое впечатление.  Ни первое, ни второе мне не кажется очевидным, да и подтверждений этому в матчасти я не помню. Ибо Катарина упоминает об Эрвине мало, и брак с Литтенкетте маловероятно поможет ей продлить регентство. 

А что касается возможности в принципе - я и сама расчитывала на подобное при прочтении. Мне казалось, что это было бы очень даже неплохо...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 13 июня 2012 года, 20:39:27 »

Анита, а почему бы, кстати, и нет? Влиятельное семейство, уважаемое, надежное. Вполне в состояние обеспечить уставшей женщине покой и комфорт. Если не делать из Катари отмороженную авантюристку, то подобный вариант для неё очень даже неплох.
Бедный Эрвин, в таком случае. Плач Учитывая, что "доверять" у Катарины признано синонимом "манипулировать" - какая роль ему может достаться? И неизвестно все-таки, сколько там продлится "усталость" этой женщины, если в таковую вообще верить, и как скоро она постарается вернуться в политику.
Кстати, вот почему-то принято считать Катарину умнее Алисы, а ведь последняя, между прочим, сумела дожить до старости, при том, что имела как поклонников, так и врагов уж точно не меньше Катарины, и не из числа "влюбленных щенков", а вполне себе умных, опытных в жизни и в интригах (и в женщинах тоже) мужчин. Попробовала бы Катарина хотя бы с Анри-Гийомом иметь дело столько лет подряд, да ни разу его не разочаровать! С Диком, мальчишкой, и то вон не вышло! Так что не стала бы я с такой уверенностью ставить ее выше Алисы...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 13 июня 2012 года, 20:48:59 »

Кстати, вот почему-то принято считать Катарину умнее Алисы, а ведь последняя, между прочим, сумела дожить до старости, при том, что имела как поклонников, так и врагов уж точно не меньше Катарины, и не из числа "влюбленных щенков", а вполне себе умных, опытных в жизни и в интригах (и в женщинах тоже) мужчин. Попробовала бы Катарина хотя бы с Анри-Гийомом иметь дело столько лет подряд, да ни разу его не разочаровать! С Диком, мальчишкой, и то вон не вышло! Так что не стала бы я с такой уверенностью ставить ее выше Алисы...
Простите за вмешательство.... Катарина, пока не занималась открыто проблемами страны, имела дело с Алвой - думаю, Анри-Гийом был всё же попроще. Кроме того, Алиса думала о себе. Катарина занимается проблемами страны - причём в очень тяжёлый период - и озабочена совершенно иными делами, нежели не разочаровать кого-либо. Та нагрузка и ответственность, которую взваливает на себя Катарина, на плечи Алисы, кмк, никогда не ложилась
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 13 июня 2012 года, 20:58:03 »

Простите за вмешательство.... Катарина, пока не занималась открыто проблемами страны, имела дело с Алвой - думаю, Анри-Гийом был всё же попроще.
А что, Алва ей служил, Алва для нее хоть что-то сделал, угодное именно ей? Не знала... Если бы он захотел, она давным-давно была бы мертва или заточена в монастырь, так что сказать, что Катарина с ним справлялась, было бы крайне неточно. А вот Алиса другого Алву умудрилась-таки пережить, хотя они-то уж точно были врагами.

Цитата
Кроме того, Алиса думала о себе. Катарина занимается проблемами страны - причём в очень тяжёлый период
Алиса занималась проблемами своей страны. Дриксен.
Цитата
и озабочена совершенно иными делами, нежели не разочаровать кого-либо. Та нагрузка и ответственность, которую взваливает на себя Катарина, на плечи Алисы, кмк, никогда не ложилась
А вы посмотрите с другой точки зрения. Как вы думаете, если бы роль Алисы сыграла талигойская принцесса в какой-либо другой стране, как бы следовало к ней относиться в этом случае? Не такая уж маленькая нагрузка и отвественность лежала на ней - годами, а не месяцами! - во вражеской стране, одной-единственной слабой женщине, в окружении таких политических монстров. И, кстати, с такими противниками, как Алваро и Диомид, с кучей опасных родственников и с союзниками, которых надо постоянно задабривать, чтобы не взбрыкнули, - она справилась более чем достойно. Катарины и на Окделленыша не хватило.
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 21:00:25 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 13 июня 2012 года, 21:03:53 »

Есть разница между тем, во что влюблен Ричард Окделл, и тем, во что влюблен Литенкетте.
Первый влюблен в выдуманный по большей части им самим "бледный гиацинт", а второй во вполне реальную женщину, и то  что есть на самом деле, тут уже не сыграешь, это можно только реально исполнить, то во что влюблен Литенкетте - это женщина, которая изнурительным трудом  на благо реальных жителей Олларии и Талига вызывает у них уважение.
   Катари сохранит власть? А какую? Тяжелый изнурительный труд  без официальных титулов? Вот та власть, которую она может сохранить. Тяжелый труд на благо Талига, который к тому же дает хорошие результаты? Хочу такого президента!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 13 июня 2012 года, 21:06:11 »

Простите за вмешательство.... Катарина, пока не занималась открыто проблемами страны, имела дело с Алвой - думаю, Анри-Гийом был всё же попроще.
А что, Алва ей служил, Алва для нее хоть что-то сделал, угодное именно ей? Не знала... Если бы он захотел, она давным-давно была бы мертва или заточена в монастырь, так что сказать, что Катарина с ним справлялась, было бы крайне неточно.
Но Алва же этого не захотел Улыбка Напротив, он продолжал её защищать - а вместе с ней и её детей Улыбка ОН явно делал для Катарины больше, чем Анри-Гийом для Алисы Улыбка Если он делал это осознанно - то Катарина умница. Если не осознанно (правда, я в это не верю) - то она умница вдвойне.

Цитата
А вы посмотрите с другой точки зрения. Как вы думаете, если бы роль Алисы сыграла талтгойская принцесса в какой-либо другой стране, как бы следовало к ней относиться в этом случае? 
В этом случае это была бы другая матчасть Улыбка

Цитата
И, кстати, с такими противниками, как Алваро и Диомид, с кучей опасных родственников и с союзниками, которых надо постоянно задабривать, чтобы не взбрыкнули, - она справилась более чем достойна.
Ситуация Катарины - с узурпатором на троне, самым верным другом и защитником в плену, мужем там же и голодом и назревающим бунтом в столице кажется мне куда как более сложной. Катарина вела себя не просто достойно, а молодцом.
Цитата
Катарины и на Окделленыша не хватило.
Катарину хватило на куда как более важные вещи, а на Окделлёныша она просто не тратилась.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 13 июня 2012 года, 21:07:13 »

Эр Dreamer, это возражение не против возможности, а против формы, в которой об этой возможности говорится. Улыбка  Эреа Riannon говорит о подобном развитии отношений как о, во-первых, решённом варианте, а во-вторых, как о чём-то, что Катарина планирует использовать для того, чтобы удержаться у власти - по крайней мере, у меня создалось такое впечатление.  Ни первое, ни второе мне не кажется очевидным, да и подтверждений этому в матчасти я не помню. Ибо Катарина упоминает об Эрвине мало, и брак с Литтенкетте маловероятно поможет ей продлить регентство. 
   А что касается возможности в принципе - я и сама расчитывала на подобное при прочтении. Мне казалось, что это было бы очень даже неплохо...
Значит, расхождений у нас по этому вопросу нет.

Кстати, гипотетический брак с Эрвином не то что маловероятно, вообще никак не мог бы помочь ей продлить регентсво. Ибо регентство кончалось вот-вот, а брак стал бы возможен только после окончания обязательного траура по погибшему супругу. Разрыв порядка 12 месяцев получается...

Учитывая, что "доверять" у Катарины признано синонимом "манипулировать"...
Ну, поскольку я ничего подобного не признавал (и не собираюсь), мне и учитывать нечего  Радость

Знаете, я сильно сомневаюсь, что личное выживание годится как основной критерий для сравнения в контексте нашего разговора. Но уж если вы заговорили об этом - Алиса дожила до преклонного возраста из-за того, что люди, гарантировавшие ей и её сторонникам безопасность, до конца держали однажды данное слово. Так что в этом заслуга Георга Оллара, Алваро Алвы, Диомида, Сильвестра, а не её.

« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 21:13:12 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 13 июня 2012 года, 21:10:29 »

Есть разница между тем, во что влюблен Ричард Окделл, и тем, во что влюблен Литенкетте.
Первый влюблен в выдуманный по большей части им самим "бледный гиацинт", а второй во вполне реальную женщину, и то  что есть на самом деле, тут уже не сыграешь, это можно только реально исполнить, то во что влюблен Литенкетте - это женщина, которая изнурительным трудом  на благо реальных жителей Олларии и Талига вызывает у них уважение.
Ой ли? Эрвин был влюблен в Катарину задолго до того как она "взяла на себя бремя власти", и понятия не имел тогда, что она это сделает. "Реальную женщину" он любить не мог, потому что, я уверена, никогда не видел и не увидел бы, какая она в реальности. Ему для начала не мешало бы послушать, как она расписывает его отца вторым Рамиро-Вешателем - интересно, что после этого осталось бы от его любви? И, наконец, об ее "изнурительном труде на благо Талига" мы слышим только от Робера, а нам уже известно, что он постоянно обо всех думает лучше, чем они есть. Где факты: что вот именно то-то и то-то сделала Катарина, именно она сама, а не Карваль, Инголс и тот же Робер? В чем конкретно состоит ее "изнурительный труд"? И тем более: откуда известно, что он на благо Талига, а не ее собственное?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 13 июня 2012 года, 21:26:20 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 13 июня 2012 года, 21:29:28 »

Катари сохранит власть? А какую? Тяжелый изнурительный труд  без официальных титулов? Вот та власть, которую она может сохранить. Тяжелый труд на благо Талига, который к тому же дает хорошие результаты? Хочу такого президента!
И, как тут не вспомнить беседу Лионеля с Хайнрихом.

«– Регентство – зло! – изрек он. – Корона не должна расставаться с мечом, особенно в дурной год. У Талига и Дриксен головы нет, у церкви тоже, а лето даже не перевалило за половину. Алва, если он жив, примет корону? Малолетний Карл – это смешно.
– Алва, если он жив, сделает то, что нужно Талигу.
– Талигу нужна голова, но Алву на свободе никто не видел. Следующий – Ноймаринен… но он стар для такого года. Третий в очереди – глава дома Савиньяк.
– Четвертый. Отречение Фердинанда недействительно. – А здесь Медведь тебя поймал.
Забыть про сыновей Рудольфа – признать, что им не вытянуть. Ни Людвигу, ни Альберту… И это так и есть.»

Учитывая это мнение Ли о сыновьях Рудольфа, Катарина стала бы весьма полезным приобретением для семьи Ноймариненов.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Riannon
Потомственный нобиль
**

"Зло - оно как-то душевнее..."(с)

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 июня 2012 года, 21:38:00 »

Цитата
Эреа Riannon говорит о подобном развитии отношений как о, во-первых, решённом варианте, а во-вторых, как о чём-то, что Катарина планирует использовать для того, чтобы удержаться у власти - по крайней мере, у меня создалось такое впечатление.  Ни первое, ни второе мне не кажется очевидным

УзнаЮ о себе много нового Смех

Чтобы удержаться у власти (ну или, раз вам так не нравится эта версия - не быть полностью списанной со счетов, что для бывшей королевы, еще весьма нестарой и привлекательной, как-то... ну, скажем так - неспортивно:) - уж наверно, у Катари был далеко не один вариант.  К тому же каждый из имеющихся вариантов скорее всего  предполагал какие-то нюансы. Так или иначе,  ей наверняка хотелось подстелить побольше соломки, на всякие-разные случаи.

Вариант с Литенкетте - просто "один из".

Цитата
И, наконец, об ее "изнурительном труде на благо Талига" мы слышим только от Робера, а нам уже известно, что он постоянно обо всех думает лучше, чем они есть.

Да, Робер иногда и впрямь наивен аки Окделл:)

"Как же тяжело ей дается ложь!" - как-то так (не помню точную цитату)думает он о Катари, которая, вообще-то, врет как дышит Смех
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 21:45:40 от Riannon » Авторизирован

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 13 июня 2012 года, 21:43:45 »

А они заняли их благодаря Катарине?
Как минимум, Ги и Иорам точно без родства с королевой не стали бы соответственно маршалом и вице-кансильером - неужели в стране нет более опытных и заслуженных людей на эти посты? Штанцлер, конечно, на своем посту сидел и до нее, но если бы не Катарина, избавиться от него было бы гораздо легче.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 13 июня 2012 года, 21:46:32 »

Цитата
Эреа Riannon говорит о подобном развитии отношений как о, во-первых, решённом варианте, а во-вторых, как о чём-то, что Катарина планирует использовать для того, чтобы удержаться у власти - по крайней мере, у меня создалось такое впечатление.  Ни первое, ни второе мне не кажется очевидным

УзнаЮ о себе много нового Смех

Чтобы удержаться у власти (ну или, раз вам так не нравится эта версия - не быть полностью списанной со счетов, что для бывшей королевы, еще весьма нестарой и привлекательной, как-то... ну, скажем так - неспортивно:) - уж наверно, у Катари был далеко не один вариант.  К тому же каждый из имеющихся вариантов скорее всего  предполагал какие-то нюансы. Так или иначе,  ей наверняка хотелось подстелить побольше соломки, на всякие-разные случаи.

Вариант с Литенкетте - просто "один из".
Но так тем не менее "один из". То есть вы полагаете, что Катарина может рассматривать возможный брак с Литтенкетте как способ сохранить власть. Только я так и не поняла, каким образом это возможно технически, да и вы не подсказали. А для того, чтобы не быть полностью "списанной со счетов" - если уж ей захочется - Катарине уже ничья помощь не нужна, она доказала, что является талантливым и умным политиком. "Талигойская святая" на совещательный голос может расчяитывать без чьей-либо протекции, и королева не так глупа, чтобы это не понимать. Так что Литтенкетте тут не при чём.

А они заняли их благодаря Катарине?
Как минимум, Ги и Иорам точно без родства с королевой не стали бы соответственно маршалом и вице-кансильером - неужели в стране нет более опытных и заслуженных людей на эти посты? Штанцлер, конечно, на своем посту сидел и до нее, но если бы не Катарина, избавиться от него было бы гораздо легче.
Без родства с королевой и благодаря ей - это всё же не одно и то же. Катарине не нужно было их пропихивать, они получили эти должности как братья королевы - ну, неприлично не замечать родню жены.  Подмигивание А на тему того, что от Штанцлера было бы легче избавиться - не думаю. По крайней мере, фактов, говорящих об этом, я не помню.

Кстати, об изнурительном труде на благо Талига, о котором мы слышим только от Робера... "Она была умны, она была молода, она была нужна". "Вам посочувствовать? - Мне - нет, Талигу - безусловно", Кто это сказал, вы помните. Они могли бы так говорить о том, кто ничего не делал для страны?
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 21:51:52 от Anita » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 июня 2012 года, 21:50:45 »

[Ой ли? Эрвин был влюблен в Катарину задолго до того как она "взяла на себя бремя власти"
Ась? Задолго до того, как он с ней познакомился? Заочно  был влюблён?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 13 июня 2012 года, 22:08:36 »

[Ой ли? Эрвин был влюблен в Катарину задолго до того как она "взяла на себя бремя власти"
Ась? Задолго до того, как он с ней познакомился? Заочно  был влюблён?
А что, вы считаете, что он познакомился с Катариной на наших глазах? Извините, но вам надо перечитать книгу! Вообще-то Катарина сама же говорит, что Эрвин уехал из Олларии, когда у нее родилась младшая дочь, а он говорит Роберу, что любит Катарину уже давно. То есть знакомы они явно не год и не два, какое уж тут "заочно"?!
Кстати, об изнурительном труде на благо Талига, о котором мы слышим только от Робера... "Она была умны, она была молода, она была нужна". "Вам посочувствовать? - Мне - нет, Талигу - безусловно", Кто это сказал, вы помните. Они могли бы так говорить о том, кто ничего не делал для страны?
Вот уж ни Рокэ, ни Лионель ее деятельности точно не могли видеть, так как их к этому времени в Олларии не было. А при них... ну, может, что-то и делала. До тех пор, пока не сочла бы выгодным делать наоборот, мало ли что? Но их слова никак не подтверждают приписываемого ей "труда на износ".
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »