Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 08:00:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Порядок в танковых войсках? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Порядок в танковых войсках? - II  (прочитано 36970 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Порядок в танковых войсках? - II
« Ответить #90 было: 30 мая 2012 года, 01:13:49 »

Эр BunkerHill
Цитата
Цели ставились реальные исходя из обстановки.

Нереальные исходя из наличных ресурсов и технологический проблем.  Построить дредноутов больше чем Англия -сугубый реализм нечего сказать

Цитата
И сколько денег реально было потрачено на линкоры? Я цифирки приводил, а автор чего-то молчал.

Да нет --это извините я приводил --от 6 до 8 миллиардов плюс валюта...

Цитата
Это был кадровый и свежий Вермахт и СС, закаленные в боях на восточном фронте. Это был не Фольксштурм, это были элитные части.

Свежий вермахт закаленный на восточном фронте? Смех Хех Экий оксюморон...  Кстати -- много было переброшено частей в Нормандию с восточного фронта?

Цитата
Какие-какие железные дороги? очень интересно.

Турксиб и Закаспийская  хотя бы Язык

Цитата
По поводу автотранспорта, есть баржа грузоподъемностью 8 тысяч тонн, есть ЖД-вагон грузоподъемностью 40 тонн. Сколько нужно вагонов чтобы перевезти грузы с баржи?

8 тысяч это водоизмещение вообще то... Но вот тут некоторые биологи рассказывали про чудесные преимущества  морской логистики Смех

Цитата
А сколько нужно трехтонных грузовиков ЗиС-5? А сколько нужно для них бензина?

Кстати -бензин производился  на момент и в Иране -- только один НПЗ завод в Абадане в 1940 году перерабатывал 8 млн. тонн нефти.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 30 мая 2012 года, 01:35:54 »

Нереальные исходя из наличных ресурсов и технологический проблем.  Построить дредноутов больше чем Англия -сугубый реализм нечего сказать
Так планировали строить не к послезавтра, как Вам уже объясняли никто не знал что война начнется именно 22 июня, именно 1941 года.
Цитата
Да нет --это извините я приводил --от 6 до 8 миллиардов плюс валюта...
Вы там чего-то говорили про треть военноморского бюджета в 1939 году, таки весь бюджет был 4 миллиарда, итого на линкоры приходилось 1,3 млрд. Где остальные 6-8 плюс валюта?
Цитата
Свежий вермахт закаленный на восточном фронте?   Экий оксюморон...  Кстати -- много было переброшено частей в Нормандию с восточного фронта?
Вам хоть состав сил в Нормандии известен? В Википедию хотя бы заглядывали?
Цитата
Турксиб и Закаспийская  хотя бы
Турксиб прямо в Индию? И Закаспийская туда же?
Цитата
8 тысяч это водоизмещение вообще то... Но вот тут некоторые биологи рассказывали про чудесные преимущества  морской логистики
Таки они действительно чудесные. Грузоподъемность морских судов не сравнится ни с чем. Вопрос в том, как автор собирается снабжать армию вдали от побережья. Он что-нибудь слышал про "экспресс Красный мяч" И как это выглядело на практике?
Цитата
Кстати -бензин производился  на момент и в Иране -- только один НПЗ завод в Абадане в 1940 году перерабатывал 8 млн. тонн нефти.
Так сколько нужно 3-тонных грузовиков, чтобы перевезти из пункта А в пункт Б между которыми расстояние 100 км 8000 тонн грузов? сколько нужно запчастей, сколько нужно бензина, через сколько километров нужно поставить заправочные и ремонтные станции.
А если эти грузовики всего навсего "полуторки"? Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 30 мая 2012 года, 02:00:17 »

Ну и где вы врете что завод N55 единственный производитель 76мм снарядов здесь или в книге.
Эр, судя по вашему бурному негодованию, нашу книгу вы прочли столь же "внимательно", как и посты моего соавтора.
Попробуйте еще раз перечитать фрагмент про бронебойные снаряды, а еще лучше - выписать на бумажку, что именно делал завод  N55, а что - все остальные.

Да и вообще разговор ведь был не об этом а об возможности перебросить рабочие кадры с одного завода на другой.
такие люди были в советской промышленности наперечет, их распределяли по заводам поштучно.
Наши. Вот мы и интересуемся, каких же именно людей можно было хоть поштучно, хоть тушкой, хоть чучелом забрать из судопрома на 55-й завод?
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 30 мая 2012 года, 02:16:33 »

Помнишь, как они тут по недостроенной Багдадской железной дороге к Суэцу крупповские мортиры тащили?
 Смех Смех Смех

Реальная война СССР с Ираном?
Не. Нереальная. А оккупация Ирана силами СССР и Британии при расколе тамошней элиты и полной изоляции от возможного союзника в лице Рейха. Можете на досуге прикинуть, чем это отличается от войны с Ираном при дееспособном правительстве поддержанном Британией и не только ей.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 30 мая 2012 года, 03:01:10 »

Эр Kris_Reid
Нет никакого негодования одно лишь недоумение.
Ваш коллега слова которого я по недорозумению и по незнанию назвал чушью потребовал от меня хоть одну ссылку на то что завод N55 был НЕ единственным заводом который выпускал 76 мм бронебойные снаряды. Я понимаю что занимаюсь казуистикой но тут уже дело принципа.
Я нашел ссылку это ваша книга.
До войны 76-мм бронебойные снаряды изготавливали всего три завода — в Москве, Ленинграде и Донбассе.
Ваши слова?
А вот чем конкретно занимался завод N55 кроме фразы
На снаряжательном заводе № 55 отсутствует достаточное количество свинцовых колец
я у вас не нашел. Наверное вы правы я слишком невнимателен.
Буду рад если вы ткнете меня носом. Честное слово не обижусь.
« Последняя правка: 30 мая 2012 года, 03:02:59 от fon » Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 30 мая 2012 года, 03:05:37 »

Буду рад если вы ткнете меня носом. Честное слово не обижусь.
Я все же попробую дать вам подсказку Улыбка вдруг сами поймете, в чем проблема.
Итак, предположим, у вас есть пистолет-пулемет Шпагина со скорострельностью 900 выстрелов в минуту и и две коробки по 50 пуль в каждой. Сколько времени у вас уйдет на то, чтобы расстрелять их?
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 30 мая 2012 года, 04:00:40 »

Я все же попробую дать вам подсказку  вдруг сами поймете, в чем проблема.
Итак, предположим, у вас есть пистолет-пулемет Шпагина со скорострельностью 900 выстрелов в минуту и и две коробки по 50 пуль в каждой. Сколько времени у вас уйдет на то, чтобы расстрелять их?

Вы имеете в виду что патроны есть а диска нету?
Авторизирован

fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 30 мая 2012 года, 04:39:13 »

Ладно все затыкаюсь.
Все равно я все интересующие вопросы обсудил.
Если б не дурацкое недорозумение с вашим коллегой
меня бы на этом топике давно бы не было.
Спасибо что не ленились отвечать на мои вопросы.
Удачи вам и вашему коллеге в дальнейщем творчестве. Улыбка
Авторизирован

Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 30 мая 2012 года, 08:14:35 »

Я все же попробую дать вам подсказку  вдруг сами поймете, в чем проблема.

Вы имеете в виду что патроны есть а диска нету?
Читайте внимательней. Есть - ПУЛИ. Пока к этим пулям нет гильз, капсюлей, навески пороха и все это не собрано в единый патрон - стрелять не получится. И если нет хотя бы одной составляющей - отдельно пуль, отдельно гильз и отдельно капсюлей может быть сколько угодно, но готовых патронов из этого не будет ни одного.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 30 мая 2012 года, 08:30:30 »

Эр Dylan
спасибо я уже понял надо было немного поспать Улыбка
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 30 мая 2012 года, 12:54:16 »

Эр BunkerHill
Цитата
Так планировали строить не к послезавтра,

За каких то 10 лет --при судпроме на порядок слабее английского

Цитата
Вы там чего-то говорили про треть военноморского бюджета в 1939 году, таки весь бюджет был 4 миллиарда, итого на линкоры приходилось 1,3 млрд. Где остальные 6-8 плюс валюта?

Я о затратах на весь проект --включая новый завод специально под линкоры, разные уникальные никому не нужные станки, создание инфраструктуры...

Цитата
Вам хоть состав сил в Нормандии известен? В Википедию хотя бы заглядывали?

Известен -- не один вы тут Хастингса читали. Ничего о каких то "закаленных на восточном фронте частях СС" не говорится. Язык (А сами немцы осторожно упоминают о недостаточности своих сил и второсортности многих частей)

Цитата

Нет -- до границы. О железных дорогах на востоке  Ирана я уже писал

Цитата
Так сколько нужно 3-тонных грузовиков, чтобы перевезти из пункта А в пункт Б между которыми расстояние 100 км 8000 тонн грузов?

При скорости на тамошних дорогах 30-40 камэ в час и 12-14 часовом марше в день (если верить шоферу Астафьеву)с учетом межремонтных пробегов и прочего, при наличии водителей сменщиков -- достаточно 1000 машин

Цитата
А если эти грузовики всего навсего "полуторки"?

Вдвое больше -- они могли быстрее бегать по плохим дорогам Подмигивание

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 30 мая 2012 года, 12:58:56 »

Эр Змей
Цитата
Не. Нереальная. А оккупация Ирана силами СССР и Британии при расколе тамошней элиты и полной изоляции от возможного союзника в лице Рейха. Можете на досуге прикинуть, чем это отличается от войны с Ираном при дееспособном правительстве поддержанном Британией и не только ей.

Дееспособное правительство тогдашнего Ирана это оксюморон. И при чем тут раскол "элит" если разбегались не элиты а сарбозы -- ну начали бы вздевать офицериков на штыки реши те им помешать... Дикие дженгелийцы и то были недалеки от того чтобы взять Тегеран. А есть еще курды, белуджи, азербайджанцы, гилянцы...
Ладно --накинем еще неделю на наматывание на гусеницы и поджаривание фосфором из выливных аппаратов очагов сопротивления и вычтем переменную --ужас разного рода генералов обнаруживших у себя в тылу массированные воздушные десанты
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 30 мая 2012 года, 14:10:31 »

Дееспособное правительство тогдашнего Ирана это оксюморон.
Да? Кто-то так разбирается в правительстве Ирана? Можно подробностей?
 Смех Смех Смех

Дикие дженгелийцы и то были недалеки от того чтобы взять Тегеран. А есть еще курды, белуджи, азербайджанцы, гилянцы...
Дженгелийцы были недалеки в 1941-ом? И кажется кто-то считает их народом типа курдов?
 В шоке В шоке В шоке

И при чем тут раскол "элит" если разбегались не элиты а сарбозы
Иранская армия вообще получила приказ воевать?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 30 мая 2012 года, 14:54:06 »

За каких то 10 лет --при судпроме на порядок слабее английского
А тракторостроительной промышленности в СССР, вообще не было. И что дальше?
Цитата
Я о затратах на весь проект --включая новый завод специально под линкоры, разные уникальные никому не нужные станки, создание инфраструктуры...
Какой конктретно завод? Где он находился, на каких верфях планировалось строить линкоры проекта 23?
Цитата
Известен -- не один вы тут Хастингса читали.
Хастингс это единственный кого Вы читали?
Цитата
Ничего о каких то "закаленных на восточном фронте частях СС" не говорится.
Какие части СС были в Нормандии на июнь 1944 года? Какие на август?
Цитата
(А сами немцы осторожно упоминают о недостаточности своих сил и второсортности многих частей)
Командиры конкретно каких дивизий жаловались и на что? На что жаловался Байерлейн, чем он комнадовал?
Цитата
Нет -- до границы. О железных дорогах на востоке  Ирана я уже писал
И какие же там дороги "на востоке Ирана" были построены к 1940 году? А что там строили во время оккупации? А что строили во времена Исламской Революции? Почиатйте, узнаете много интересного.
Цитата
При скорости на тамошних дорогах 30-40 камэ в час и 12-14 часовом марше в день (если верить шоферу Астафьеву)с учетом межремонтных пробегов и прочего, при наличии водителей сменщиков -- достаточно 1000 машин
Да ну? А сколько моточасов ресурс у двигателя ЗиС-5? А какой у него расход топлива на 100 км? А износ резины? А подвоз воды для радиаторов при жарком климате автор тезиса считал?
Сколько нужно подвозить бензина и воды? Количество бензовозов и автоцистерн автор подсичтал тоже? Или пальчиком по глобусу возить всяко веселее.
Цитата
Вдвое больше -- они могли быстрее бегать по плохим дорогам
И вдвое больше бензовозов, автоцистерн и запчастей. Причем это не разовая акция, а постоянный и унылый труд.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 30 мая 2012 года, 18:50:35 »

Эр Змей
Цитата
Кто-то так разбирается в правительстве Ирана? Можно подробностей

Каких подробностей? Что элита Ирана на тот момент в массе -- темные помещики и  продажные недоумки? Кривая усмешка

Цитата
Дженгелийцы были недалеки в 1941-ом?

За 20 лет до того. С тех пор ситуация в Иране изменилась мало а армия являла  собой сброд по воспоминаниям очевидцев напоминавший "дервишей или прокаженных"

Цитата
Иранская армия вообще получила приказ воевать?

Получила
http://www.almanacwhf.ru/?no=4&art=3

Боеспособность иранских войск оказалась крайне низкой, началось поголовная сдача в плен, планы призывы резервистов были сорваны, т.к. не удалось провести мобилизацию автотранспорта. 26.08.41, видимо, пережив шок, в районах Тебриза и Меку вспыхнули очаги сопротивления, которые были подавлены передовыми отрядами РККА. 24 КД в этот день, совершив марш в 70 километров, к вечеру овладела городом Агарью, а на следующий день из Средней Азии в Иран двинулась 53-я отдельная армия - что совершенно свело на нет попытки иранского командования, наладить хоть какую-нибудь скоординированную оборону, т.к. ряд иранских частей оказывали разрозненное сопротивление.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: